Рассуждая и ДУМАЯ так можно и саму шкуру апельсина есть и косточки и ветки. Не ем то, что не приятно.
А вот этого не надо делать. Что Вы делаете? Неужели Вы думаете, что рассуждая таким образом, я сам не догадаюсь, что и кора апельсинового дерева сможет быть приятной на вкус? Но я не
таким образом рассуждаю. Мне и в голову не приходило очищать сами дольки от кожуры. Помните, в детстве интересно было таким заниматься? Например, с вафлями? Обгрызешь ее снизу и сверху, чтобы добраться до самого вкусного. Но ведь это ребячество. Хорошо, если бы Вы сказали, что это я так, балуюсь, ну, мне вкуснее, в конце концов. Но у Вас сквозит, что это непреложная истина. Разумеется, я понял, что не для всех, а для Вас одного, индивидуально. Но ведь здесь кто-то, читая Ваши посты, будет опираться на Ваш опыт и знания и тоже с винограда шкуру снимать станет. Вот это-то и нехорошо. Вы, конечно, скажете, что никому не навязывали и т.д.
По моему мнению, все просто. Кто для себя не определил вред мяса, жареной, вареной пищи и т.д., то таким людям "помогать" не стоит. Даже свои родители будут считать, что ты несколько не в себе.