Вы знаете о здравом рассудке больше других? Или может все же у каждого свои взгляды на многие вещи в том числе и на это.
Я знаю, что рассудок это величина непостоянная, и имеет свойство быть потерянной в следствии увлеченности или фанатичности

Если Вы говорите о своих взглядах - то будьте просто скромнее в словах и рассуждениях.
У сыроедов и фрукторианцев этого нет и быть не может
Ложь. Я знаю сыроедов и фрукторианцев которые болеют, и имеют разные аллергические реакции.

Т.е. ваши слова про фрукты ВЕРНЫ, но верны не для всех. Тоже можно сказать о плавании, что оно полезно и наоборот, что оно вредно и опасно. И то и другое ВЕРНО. И полезно и вредно смотря как рассматривать и из чего делать выводы. Кто-то плавать не умеет но по жизни кидается во все с головой... утонет - вывод опасно. Поэтому нужна конкретика - ОПАСЕН сам факт плавания или подход, состояние и т.п. Так же и тут...
Т.е. "патогенная" среда может быть, а может и нет ее вовсе, смотря как глубоко в нее заглядывать ?
Или может фрукторианство ничем не отличается по своему принципу от белковой диеты или жиропоедания ? Это же принцип замещения - организм такая штука, сам все себе построит и выработает. Ну а если не сможет - можно заставить

Думаете на голодании и сыроедении все эти побочки (кризы) просто так проявляются ? Хотел бы я посмотреть на Вашу реакцию, если бы в этот момент увидели свою собственную печень, и как тяжело ей приходится

Был я фрукторианцем, вегетарианцем, сыроедом, практиковал голодание. У всего этого есть рациональное зерно, и конечно мне это очень сильно помогло понять свой организм и принцип его работы. Но никому я этот путь пройти не пожелаю и не посоветую

Из всего этого, я просто хотел сделать вывод, что чем меньше человек уделяет времени качественному самообразованию - тем легче попасть под влияние какой-либо фанатичной практики или религии