Чтобы он был развитым?
мне ближе этот вариант
лично у нас те же кубики не стоят отдельной первоочередной задачей (просто тема про чтение), и не вижу я пока, что в 3 года моя сама читает.. до кучи ко всему остальному занимаемся (как там про нейронные связи писали?))) (стараюсь, как могу и умею, ибо с организацией у меня сложности

, а то уже давно бы как научила

)
Читать низзя до 4, а считать можно? и чем буква отличается от другого символа (цифра, квадрат, овал, контур елочки и т.п.).. моя квадрат узнает, если он вырезан из губки в ванной, если я от руки его нарисую, если это вкладыш деревянный и т.д. Так и с буквами - найдет этот символ также в разных местах.. недавно на прогулке возле качели кричит "А!", ну да, если на качели сбоку глянуть, то конструкция как раз в форме буквы А.
По моему разница огромная

Фигуры- это форма предмета, а буква, по идее, это составляющая слова. Но получается в данном случае ребенок тоже воспринимает ее как форму... короче путаница какая-то

хз, я не специалист. но вот имхо какая ребенку разница что запоминать (в те же 1.5 года)? а чем слово не форма (я про написанное слово именно)? если из пластилина слепить объемную букву - это что будет? буква обрела форму свою, а у квадрата своя форма.. только названия у них разные и назначение

вот по Доману учат читать целыми словами сразу...
и я не отстаиваю т.з., что надо буквы учить с пеленок, я хочу сказать, что мы все по чуть-чуть хватаем... и букв то пару штук знаем только пока, но я просто не пойму, почему все остальное ребенку можно узнавать, а буквы это "зло". это просто мои рассуждения, и я, конечно, могу быть и очень не права))