люди не ради машины в кастел ходят, а ради духовного просветвления и ради этого мы строили кастел! и за это молимся и просим Бога чтоб у нас был настоящий одухотворенный набожный отданный людям и кастелу священик!!!
ну скажите мне на милость, начиная от ксендза Яна, который был строителем, кто для вас был хороший?
кс. Ян. Нарекали что не пускает молодёжь в костёл. Девчата вообще его не любили. Остальные нарекали, потому что думали, что костёл построится сам и без усилий прихожан. Ну ладно, пережили, кс Ян уехал в Питер работать.
кс. Антони. Часть крестом ложилась верните нам кс. Яна, как бы ксёндз в костеле заменяет им Бога)))?! Нарекали по каким то непонятным для меня причинам, кстати кс Юзэф Трубович тоже по стариковски мог бы уже меньше вмешиваться в дела настоятеля, но это другая проблема. Были дети, министранты, молодёжь за его каденцию много пошло в семинарию и большинство молодёжи считает золотыми годами своей юности и детства. Но нарекали, ибо тяжело было угодить, то опять то не так, то это не то. Перевели,... хорошо хоть что не по прихоти страптивых прихожан.
Пошёл слух что дадут кс Андрея горбача. Так не успели ещё человека прислать, как уже приход стал на дыбы и изрыгался смесью крови и желчи.
кс Витольд. Пришёл, как каждая новая метла имел видение того, как должно быть. Прихожане всё думали что содержание костёла, особенно современного, будет обходиться в сумму кинутой тысячи в корзинку пришедшего на службу раз в месяц, в лучшем случае. Так дрожали и боялись что не дай Боже, ксёндз сэкономит на решётках-дверях в костёл и что нибудь себе купит (хотя облом вышел у ксендза прав на вожденеи авто то и нет))) Выжили, писали, нарекали.....а титул папского прелата в костёле за красивые глазки не дадут(ну это так, для размышления).
кс Романовский. Сказал то, что видел и думал. То стал плохим. Не приходят видите ли в костёл, обидчивые такие. Министрантов нет. Ксёндз наверное их выгонял с закрыстии, молодёжи запрещал приходить?? Видите ли терпели, ждали что ксёндз падёт ниц перед ними и будет им говорить то, что бы они хотели слышать, а как вам слова Христа?
Иисус, к Петру оборотившись, Сказал: «Изыди, сатана! Ты Мне соблазн: ведь не о Боге Ты думаешь, о человеке». (Небось вся парафия после таких слов от Христа бы отреклась)
)Сказал Иисус ученикам: «Коль хочет кто идти за Мной, Тот пусть себя отвергнет прежде, И крест возьмет свой – и за Мной Последует беспрекословно. Поэтому следуйте за Христом. Если же пастырь ваш не совершенен (а совершенен человек не может быть) то делайте так
«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф.23:2). Если же нет плохих поступков, молитесь, и каждая молитва искренне верующего будет услышана и снипошлёт вам Бог блогославение.
“Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них” (Мф. 18, 19-20). Поэтому мой вам совет, ПОБОЛЬШЕ ВЕРЫ В ХРИСТА, А ПОМЕНЬШЕ ЗЛОСТИ И НЕНАВИСТИ. А Бог который видит да воздаст вам)