Тут кто то ссылку давал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3484363 и сразу там наткнулась на хотел бы заметить, что ФРУКТОРИАНСТВО грубейшая ошибка начинающих сыроедов и тех вегитарианцев в чьём рационе преобладают фрукты. Более подробно этот вопрос освещается в статье "Формирование видовой микрофлоры"[/i]
Как это можно прокомментировать?
Всего лишь мнение, причем вероятно позаимствованное у Себастьяновича. Лично Павел С. мне не смог объяснить значимость именно овощей когда он заявил, что он склоняется к мнению, что овощи соответствуют нашей видовой микрофлоре. Я лишь обратил внимание на ботаническую сторону овощей и фруктов...
Крылатые фразы среди сыроедов "симбионтная микрофлора" и т.п... Я на сыроедении овощей и зелени полагаю съедал около 20% (не более) за год. Сейчас фрукты и фрукты

Были голодания и на воде и сухии, так вот они подчищают и микроорганизмы в жкт как и патогенные так и родненькие... И все, что строилось и на овощах и на зелени (симбионтная микрофлора) уничтожается по большей части исходя же из слов этих гуру. И, что? Только живее становлюсь

И после голодовок, даже после периода фруктов, зелень и овощи уже не лезут. Это уже более грубая и тяжелая еда. Они актуальны в первые дни-месяцы сыроедения, но и тут зависит все от человека (кому-то дольше надо привыкать и настраиваться). И на фрукторианстве понимаешь отличие от сыроедения особенно смешанного, почти так же как от смешанного сыроедения и традиционки.
Всё индивидуально, конечно, но фрукты не должны быть преобладающими в рационе, иначе вреда будет больше, чем пользы.
Пусть это докажет фрукторианцам со стажем более 10 лет (побаловался, а как организм начал реально меняться, то его бросило в страх). С таким успехом можно почитать коменты некоторых бывших сыроедов не достигнувших стажа даже в 1 год. Которые в панике от испуга начали есть все в подряд.
Заметила, что после фруктов овощей не хочется совершенно, так и есть. Даже любимую морковку и морковный сок...

А он желателен для зрения.
Я морковку давно уже не ем, пробовал как-то относительно недавно (с ожиданием вдруг понравится) но нет. Хотя сок из нее иногда пью, но тоже не то ,что год назад. Организм стал более чувствителен (сладость чувствуется но и чувствуется и горечь еще четче). Выжму и разбавлю водой (это единственный овощ в рационе хоть и в виде разбавленного сока). Зрение не ухудшается

Морковка = витамин А = хорошее зрение -СТЕРЕОТИП. Для нас не актуален, для традиционщиков как они пожелают.
Добавлено: 30 Январь 2013, 00:43:45
"Поедая фрукты килограммами" надо не забывать о приципах РАЗДЕЛЬНОГО питания, пусть даже не полное "моно", но разделять сладкое и кислое, водянистое и "сухое", и т.д.... очень важно, на мой взгляд. Тогда не будет "хаоса в животе".
Чем дольше на фруктам тем больше тянет только к сладкому. Кислое становится очень кислым. Ну и конечно на водянистое... хотя, что не водянистое.... Банан только приходит на ум, но и они отпали давно. Более того чувствительность даже на уровне зубов. Т.е. помню помидоры не особо многие хотелось есть со шкуркой (она жесткая, причем это не сам выдумываешь, а обращаешь внимание во время еды, что она лишняя не гармонирует с мякотью). Виногоад тоже помница, взял ветку и ешь ее около часа наслаждаясь (шкурку с ягодки снял и съел мякоть и т.д.). Тоже самое с цитрусовыми (шкурку самих долек тоже не едим).
Как-то, со временем, стал склоняться к тому, что фрукторианство - это правильно, сам организм "подсказывает".

По крайней мере, всю нынешнюю зиму питаюсь практически одними фруктами (причём из Евроопта

). Да и вообще, чем у нас ещё зимой питаться?
Как чем водой и воздухом

Ну это уже из ряда того, что и к такому многих склоняет. А Евроопт РУЛИТ

Кстати мягкие манго у них - сладчайшие!