Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:01:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сыроедение
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #10095518

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сыроедение  (Прочитано 140875 раз)
artfly
Молодой Гродненец
*

Под асфальтом — пляж! (лозунг SI)

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 29 Январь 2013, 23:28:52 »

Проще перейти на сыроедение через голодание. Недельку на воде поголодай и выходи дня 2 на соках, а потом фруктики. Сок из фруктов и фрукты дадут прилив энергии. Захочется побыстрее тело укрепить - зелень поспособствует.
Я, в своё время, начал с 3-недельного "мокрого" голодания (до этого были только по 10-12 дней), но сам переход после этого всё равно был "плавный" (хотя я не исключаю возможности "резкого" перехода, от личных предпочтений всё зависит...).

Добавлено: [time]Втр 29 Янв 2013 22:58:07[/time]
... Мы практически не болеем. Не сопляем. Со мной все в порядке в физическом плане, все в порядке в сексе, все в порядке в мыслительном плане ...
А ключевое слово здесь - "практически" Я тоже когда-то так думал... что "всё в порядке" Улыбка Просто вы НЕ ЗНАЕТЕ, что значит "в порядке", ваш организм никогда в таком состоянии не был... а если и был (в детстве), то вы об этом забыли.
А я сейчас СОВСЕМ не болею, без всяких "практически".

Многие курильщики тоже утверждают что "у них всё в порядке"... до того, как им поставят диагноз "рак лёгких"...

... Если у меня все так здорово, объясните простым русским языком (без всяких там книг и ссылок), зачем мне отказываться от мяса?
А кто от тебя этого требует?
Это такая игра "а попробуйте-ка меня убедить... (я вам всё равно не поверю Показывает язык)".

Даже только в этой теме на 35-и страницах достаточно объяснений и доказательств... для тех, кто ХОЧЕТ изменений. Ко мне сыроедение (как и вегетарианство, несколькими годами раньше) просто "пришло", никаких "доказательств" я ни от кого не требовал. Может быть вам, Vit_Shtoorm, просто надо подождать и "дорости", а пока от вас, действительно, никто ничего не требует. Улыбка

Добавлено: [time]Срд 30 Янв 2013 00:16:23[/time]
хотел бы заметить, что ФРУКТОРИАНСТВО грубейшая ошибка начинающих сыроедов и тех вегитарианцев в чьём рационе преобладают фрукты. Более подробно этот вопрос освещается в статье "Формирование видовой микрофлоры"
Краткая цитата: "Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.
Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов».
Всё индивидуально, конечно, но фрукты не должны быть преобладающими в рационе, иначе вреда будет больше, чем пользы.
Как это можно прокомментировать?
Заметила, что после фруктов овощей не хочется совершенно, так и есть. Даже любимую морковку и морковный сок...  А он желателен для зрения.

Причины "кризов" и "срывов", как мне кажется, больше психологического характера, и лишь в некоторых случаях это "физическая зависимость".

"Поедая фрукты килограммами" надо не забывать о приципах РАЗДЕЛЬНОГО питания, пусть даже не полное "моно", но разделять сладкое и кислое, водянистое и "сухое", и т.д.... очень важно, на мой взгляд. Тогда не будет "хаоса в животе".
А вообще, Laila, не парьтесь, а просто ПОПРОБУЙТЕ... или продолжайте пробовать. Улыбка Даже в очень хороших книгах иногда пишут "чушь" Улыбка ("... Чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит ..." В.Цой) Улыбка
Как-то, со временем, стал склоняться к тому, что фрукторианство - это правильно, сам организм "подсказывает". Улыбка По крайней мере, всю нынешнюю зиму питаюсь практически одними фруктами (причём из Евроопта Улыбка). Да и вообще, чем у нас ещё зимой питаться?
Думаю, что апельсин или гранат или... что-то ещё не менее полезны и "желательны" для зрения... как и для всего остального. Улыбка
А морковки зимой вообще не хочеться - зимой она совсем не вкусная.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 01:29:11 от artfly » Записан
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?