Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:39:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #10088111

Страниц  : 1 ... 296 297 299 300 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка  (Прочитано 830124 раз)
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8910 : 29 Январь 2013, 01:19:13 »

Балансир – лакомство для щуки

Проснулся раньше будильника, даже выспался, редко перед рыбалкой получается выспаться. Сделал глубокий вдох и понял, моим легким  не хватает январского  чистого и морозного воздуха, срочно на водоем.  Крепкий чай на дорожку и на рыбалку. Собираться долго не пришлось, все необходимое помещается в небольшую сумочку, один из многих плюсов той рыбалки, на которую «подсел»  этой зимой и о которой пару слов хочу рассказать.
        Вышел из дома, в глаза светит яркое солнышко, будто улыбаясь мне. Не смотря на внушительный минус на градуснике, мороз не кусает, чувствую себя комфортно. Что-то подсказывает, что день сегодня получится здоровский. Пару дежурных чихов и я в пути. Озеро многим известное и совсем не  далеко от дома. Устав от грязных дорог, выхлопных газов и всех прелестей цивилизации рад оказаться наедине с  природой. Деревья зимнего леса одетые в белоснежные шубы, и ледяные просторы скованного озера  - лекарство от зимней хандры. А нет, не совсем наедине, кругом жерлицы, хозяева которых зорко пасут свои флажки, расставились еще в темноте. Но у нас сегодня немножко другая тема, пожелаем им удачи, а место для рыбалки и мне хватит. На рыбалку я приехал с балансирами. Решил посвятить эту зиму именно этой приманке, жаль что не получается так часто как, хотелось бы, выезжать на рыбалку, но пару успешных рыбалок с балансирами у меня этой зимой получилось. Собираю свою зимнюю снасть, а это уголек 70 см, простенькая катушечка с леской 0,2, перегруженный кивок для комфортного определения дна водоема и обязательно поводок. Можно и без поводка, НО главная героиня наших рыболовных действий «имеет моду» заглотать приманку в жабры и откусить уловистое коромысло, были случаи. Первые пробуренные  десять лунок только разыграли мой рыболовный аппетит, начинаю с первой просверленной, рыба под ней должна уже успокоится, ищу зубатую вдоль камыша, пока тишина. Не застаиваясь по долгу на одной лунке, делаю восемь – двенадцать циклов, экспериментирую с проводкой и иду дальше. Каждая очередная серия лунок не дает мне замерзнуть, даже жарко. С упорством ищу хищника, пробую и откровенные меляки и глубины русла, знаю, упорство будет вознаграждено. В очередной лунке, около двух метров от берега, на третьем взмахе чувствую уверенную поклевку, на десятиграммовый  балансир окуневой раскраски от Damiki,  после непродолжительной борьбы полукилограммовая щука бойко бьется на льду. Вот оно мое вознаграждение, нет, не рыба, а сама поклевка. На рыбалке есть возможность получить огромное удовольствие от  удивления, соблазнив на поклевку рыбу. Чертовски приятно, когда приманка, в которую веришь и которую ты понимаешь, работает. В надежде на щучий выход спешу засверлиться вдоль камыша, место стоянки хищной разбойницы известно. Дальше происходит досадный зацеп в корчах и прощай мой Damiki, не помог и отбойник. Ставлю тюнингованный кислотный балансир от StrikePro cо свинцовой дробиной на переднем крючке и иду подальше от злополучной лунки. И снова подледные танцы, все как по сценарию – третий взмах и поклевка, на этот раз рыбка больше, отчаянно сопротивляясь, щука сходит. Не страшно через недельку  доловим. В следующей лунке на этот раз уже на восьмом взмахе, агрессивная поклевка в руку, первые удары гасит удочка, перехватываю леску в руку, сразу не сдается и не хочет  заходить в лунку, интригующие секунды борьбы  и килограммовая красавица с пиявками на борту позирует на камеру.

Эта была последняя поклевка на субботней рыбалке, молчали и вновь-пробуренные и старые лунки. На часах два часа дня, приятно ноют плечи, пора закругляться.  У жерличников не густо, возможно сонный карась щуку мало интересовал. Мне же озеро подарило чудесные мгновения поклевок, сходов и вываживания, за что ему огромное спасибо и до скорых встреч.
 Всем НХНЧ.
Страниц  : 1 ... 296 297 299 300 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?