и мы сходили впервые(после осмотра в годик) к стоматологу
тревогу забила еще месяца 2 назад.когда на 4-ом по счету(жевательный) снизу увидела маковую "соринку",оказалось кариес
посоветовали к врачу Китурко,как пришла очередь через 2 недели она оказалась на больничном
принимала другой доктор,зашел без проблем,я села в кресло,сына на руки взяла,рот посмотреть дался и все.слез и пошел по кабинету ходить
-как вы представляете лечение зубов Вашего ребенка?
- зубов?? там не один??
-нет,5 или 6 жевательных нуждаются в пломбировании
- ну говорят это быстро.ребенка держит мама,в ротик пшикается легкое обезболивающее(или заморозка) и совсем чуток воздухом и ставится пломба
- и так же быстро эта пломба вылетит
-хорошо.а что делать мне тогда?может в платную где мультики под потолком и ребенок смотреть будет их..
- это не Ваш вариант,у Вас их 2: первый-приучать ребенка к терпеливому сидению(открыть рот и стучать минуту по зубам.рот не закрывать,на след день уже 2 минуты и так до 5-ти минут увеличивать и давать маленькие презентики за терпение) и второй-ехать в Минск в платную клинику и под легкой анестезией лечить все зубки.ставятся фотопломбы и до смены зубов у Вашего ре проблем не будет)
вот такой разговор был и ни слова про нерегулярную чистку....
а еще я слышала.что есть генетическая зависимость и у детей зубы передаются по папе
хотя у брата форма зубов моей мамы и в детстве без проблем лечил,но сейчас не хочет и зубы плохие.а я наоборот в детстве жутко боялась,теперь без проблем и зубы сами по себе неплохие у меня,правда 8-ки так и не вылезли еще