у меня лично неприязнь к пластику образовалась. Он имеет свойство отслаиваться от самого ДСП, особенно по краям. У моих родителей была такая кухня и из достаточного дорогого пластика с алюминиевой кромкой, отслоился пластик в нескольких местах. В результате, они поменяли через 1,5 года все свои фасады на крашеный мдф.
соседка сделала такую кухню себе. Через 3 мес пластик поотставал. знакомый объяснял, что большинство мелких кантор клеят пластик на основание(не помню точно, что там мдф, дсп или что двп) самостоятельно различными доморощенными способами чуть не на суперклей, вот и отходит потом. А по технологии пластик должны клеить при высоких температурах на спец. станке достаточно дорогостоящем, который мало какой частник может себе позволить. Соседка не промах, пошла в кантору и все там разнесла в пух и прах, ей фасады поменяли на те на которые она пальчиком тыкнула, еще и без доплат)))

У нас глянец. Светлый, серебристый. Пятна не особо видны, только под определенным углом и освещением. Царапины имеюют место быть, но они маленькой точкой, если отверкой через весь фасад шкафчика протянуть, то конечно одинаково будет смотреться и на матовом, и на глянце

Мне лично матовые в оч ограниченной цвет. гамме нравятся. Есть пару цветов, в которых оч нравится

Пыль вообще всегда на темных поверхностях лучше видна, я теперь хочу себе полы рябые какие, чтоб вообще не понятно было, что там камни-песок или пылька