Каков минимальный возраст ребенка для слинга? Можно ли с рождения? И если - да, то какой слинг лучше?
Можно с рождения. Шарф ЛЮБОЙ либо кольцевой слинг. В соседних темках есть подробные описания, а здесь я расскажу про свое видение мира и свои предпочтения.
Я поклонник
трикотажных шарфов для новорожденных. Когда у меня будет второй ребеночек, я себе обязательно куплю трикотажный! Мотается легче других видов шарфов, прощает огрехи в намотке, ближе "к телу", мя-я-я-я-генький. Кольцевые не люблю из-за нагрузки на одно плечо. И они только с виду проще.
Это только мое мнение. Мы кольцевой так и не освоили за 1,5 месяца - не было кому научить, ребенок не хотел находиться в лежачем положении.НО, и трикотажный шарф, и кольцевой слинг хороши до определенного возраста, то есть до определенного
веса малыша. 5-8 кг-е чадо по-моему
нужно пересаживать в другой вид слинга, т.к. трикотаж растягивается, а кольца - это же на одно плечо! В таком случае, это может быть май-слинг, эрго-рюкзак -
у меня есть и это мой первый слинг!(можно только с 6 месяцев) и, конечно же, снова шарф. С маями не встречалась, в рюкзаке люблю носить до сих пор (1 щелчок и рюкзак одет-снят, ничего не надо поправлять на ходу). А вот шарф - это отдельная история.
Именно шарф, любой
шарф (ну, кроме трикотажного) идет
на любой возраст - начиная с рождения и заканчивая 3-мя годами. В шарфе легче всего носить - он лучше всего распределяет нагрузку. А сколько бывает видов шарфов!
Для тяжеловесов и попрыгунчиков-вертунов хорош, например, держучий лен
(у меня такой с 11 месяцев); летом можно щеголять в тонком и блестящем шелке; а еще есть замечательные шарфы с шерстью, бамбуком, коноплей и, безусловно, на любой вкус и цвет - чистый хлопок. Шарф даже можно сшить самому из специальной ткани (в универмаге). Разнообразие цветов, текстур и рисунков заставляет нас, женщин, хотеть еще и еще шарфов. А в особо тяжких случаях - еще и еще детей, чтоб еще и еще носить их этих в шарфах.

Дело за малым - научиться правильно шарф заматывать. И мы с удовольствием научим, дадим ссылки на хорошее обучающее видео, покажем, как носить спереди, на бедре, сажать за спину.
Так что выбирайте, думайте, приходите заранее к нам на слинговстечу - пощупать и посмотреть.
Добавлено: 24 Январь 2013, 15:11:55
Блиииииин,страшно Шокирован Шокирован Шокирован!А вдруг упадёт?
Меня лыжник тоже пугает. Я понимаю, что профессионал, но сердце замирает.
Вспоминаю просто, как в начале зимы еще на спине носила, когда только-только скользко становилось... Вроде и падать умею, и координация в порядке, но любимые 12 кг все равно тянут только назад. Пару раз побалансировала и пошла к портнихе заказывать слинговставку в пуховик, чтоб носить спереди и без комбеза.
Блин, как хорошо, что из-за специальных креплений лыжники назад не падают!