а у нас таких нет... Может, я что-то упустила...
вот эти
вообще когда крестят ребёнка, покупают Икону с изображением святого, именем которого крестят.
обычные именные иконы)
Ну мне кажется бредом не спать ногами к иконам, ствить соль с хлебом.Это ассоциируется с приметами, не спать ногами к выходу, солью и хлебом задабривают домового, икона перед дверью, чтобы человек с плохими мыслями их оставил при себе ит.д. Суть веры и всех этих обрядов совершенно в другом. И в свете данной дискуссии мне стало интересно, а для чего Вы освещаете квартиры? Да еще и не по одному разу?
так тольок расскзвают в церквях, не факт, что все так делают

я ж говорю каждая церковь свои приметы твердит.

Лена, я не писала что мы нескольок раз освещали квартиру

... освещала всего один раз,квартиру 4 года назад когда перед этим в течении полутора лет в этой квартире находились трое покойников... конечно же как убили папу так соседи в один голос твердили съезжай/продавай квартиру, мол за 5 лет четвертый человек умирает в твоем доме...

нечистое это место!
моя Катя до сих пор какого-то дядю по углам видит

, и поэтому я собираюсь осветить квартиру,как никак умер в доме человек.(вспомните тех же Экстрасенсов из Битвы.. они тоже самое делают у людей в квартирах).
так что освещать считаю ( и я буду) тольок тогда, когда что-то случится. а проходить с грамничной свечой и просто так зажечь можно хоть каждый день, это тоже своего рода очищение/освящение.

Добавлено: 23 Январь 2013, 12:03:00
я думаю Ангелу-Хранителю, как собсно и Богу - всёравно какого роста икона и равна ли она росту ребенка...
ересь вобщем какая-то...
это в России.. у нас такого я не слышал..хотя уже в бел газетах читала) я говорила про иконы святых,именами которых крестили ребенка)

Добавлено: 23 Январь 2013, 13:03:15
а ну уже Аня ответила

Добавлено: 23 Январь 2013, 14:06:05
e И в свете данной дискуссии мне стало интересно, а для чего Вы освещаете квартиры? Да еще и не по одному разу?
вот и я не поняла. Я думала-достаточно одного раза. Ну если нисчего страшного происходит
в "вумных " книгах чиатла что мол в квартирах, когда приходт гости... оставлют свою энергию.... и человек приидя домой поле рабочего дня очищается дома, мол самое грязное место в квртире это ванная... и пр...
ну вообщем это такоое тонкое дело..что простым людям как мы не понять...