Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 02:39:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133400 раз)
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 19 Октябрь 2007, 21:00:34 »

Во фразе mwg75 "вздрючить по полной программе",  ключевыми являются всеже слова "по полной программе", а не "вздрючить", то есть выражаясь более корректно проверить все что допускается проверить. Пример: водитель 20 лет от роду, со стажем в полгода превышает скорость на М-Г по второй части, двигаясь при этом на автомобиле с одной неработающей фарой и номерными знаками за стеклом (а не в положенном месте), его останавливает наряд ввиду того что "Арена" зафиксировала превышение. Указываются все нарушения, но на всё готовы вполне реальные объяснения : номер не прицепил потому что дырявить жалко а рамочки не купил потомучто только что купил машинку, фара потухла буквально километр назад, еду до ближайшей заправки там куплю лампочку и заменю, скорость превысил потому что тороплюсь немного, факт превышения подтверждаю, машину на фото свою признаю... далее достаточно стандартное простите на первый раз, больше не повториться и т.п.

...все логично, инспектор весьма корректно поясняет что, фара и номер действительно может случиться и учитывая обстоятельства не будем их трогать, но вот со скоростью - хуже, составим протокол за превышение, ибо стаж водительский у вас небольшой, а новая для вас машина (к которой еще не привыкли) и недостаточное освещение в сумме с большой скоростью могли бы привести к беде, и пусть данный протокол послужит вам уроком на будущее. (как оказалось в последсвии далеко не первый)
Водитель меняется на глазах- начинается наезд, а почему небыло знака "Контроль ГАИ", патрульный автомобиль стоит параллельно дороге и его не видно из далека (про то что ему помигали маячками он как-то сразу забыл). вообще я мог не останавливаться, и скорости я не привышал потому что номеров моей машины на снимке не видно, я буду писать жалобу сразу как доеду в Гродно. Ну что тут можно сказать. Дело даже не в плохом или хорошем отношении друг к другу, и не в желании "вздрючить" указанного водителя. Инспектор просто составил протокол по всем нарушениям допущеным указаным водителем, ибо если велика вероятность поступления жалобы, то соответственно такая же вероятность и служебной проверки, в ходе которой, естественно, выяснятся подробности инцидента и не зафиксированные нарушения будут причиной взыскания. А так инспектор зафиксировал полную картину ситуации приложил к протоколу фото и далее уж как решат более высокие инстанции. Кстати, иногда и в самих жалобах может фигурировать типа "я ехал без бампера а меня наказали только за скорость", это не фантазии.
Обобщу: если водитель настроен агрессивно, высказывает угрозы и т.п., то инспектору совсем не из-за злости или мести часто приходится проверить данного водителя и его ТС досконально, чтобы обезопасить себя в ближайшем будущем.

На стопроцентность поведенческой модели не претендую, ведь всем в душу не заглянешь, но то что "все гаёвые злопамятные злобари" - это не есть правда.

Многа букав, но мо хто асилит...

Fiat Punto Sporting
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: