Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 05:48:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Про игрушки для ребенка  (Прочитано 106728 раз)
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 19 Январь 2013, 21:30:39 »

По-моему, тут дело вовсе не в игрухах, а во взаимоотношении мама - малыш. Ребенок привык "иметь" мамино внимание, и он не согласен его терять.

Я свою приучала лет с полутора. После совместных игр, когда я видела, что ксеньке  надоело, я шла "заниматься домашними делами", например, могла помыть 2 тарелки, или 3 чашки, и т.д. Это все занимало не больше минуты времени. За это время карабкались на маму, плакали, кричали, катались по полу... Я СПОКОЙНО доделывала начатое. Вплоть до того, что засекала время истерики. Начинали с 1 минуты. После этого я ОБЯЗАТЕЛЬНО  брала малую на руки , жалела, говорила как я люблю. Потом  ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе чем-нибудь занимались. И ничего  ни с кем не сталось. Я понимала, что это протест даже не столько против отсутствия моего внимания, ребенок просто привык, что мама - его собственность. После раза третьего, малая уже не валялась по полу, потом перестала орать... После того, как мой ребенок абсолютно нормально могла ждать 1 минуту, я увеличила время до двух и т.д. Кстати, потом не было таких уже истерик и валяний,  максим нытье, да и то скорее для вида. Да, это были 10-15- максимум 20 минут. Но наконец-то пришло время, когда я могла поесть спокойно, выпить чашку чая, сходить в туалет в конце-концов.

К слову, у моих знакомых девочке 10 лет, и она до сих пор ходит за мамой хвостом и ноет, что ей делать, т.к. не может себя ничем занять. По ходу, тут дело не в возрасте.

пы сы. да простят меня модераторы, бо явно не по теме.

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт