Но я не могу вот так взять и перестать с ним общаться и начать играть в "молчанку". Так же и с играми... короче тупик
а если именно начать играть в "молчанку" и "некогда с тобой играть"? Подозреваю, что предлагаю крамолу и счаз меня закидают хорошо если только тапками...

Что-нить вроде "да, малыш, я тебя очень очень люблю, но мамочка сейчас очень занята, сейчас помоет посуду(подметет, постирает, развесит, вытрет, сложит, да что угодно!), а ты пока поиграй или помоги маме"
Как только моему надоедает играть игрушками одному, мы начинаем вместе что-нить делать по дому. Любимая игра - подметать или пылесосить. ему также нравится помогать мне развешивать белье, (подавать, дома напольная сушилка), пыль вытирать

(всё бы вытер

), если у мамы хорошее настроение и из посуды только кружки-блюдца - О, СЧАСТЬЕ!!! мама разрешает "помыть" посуду!!! Через час-полтора активной деятельности ребенок меня видеть не хочет

уходит и тихонечко пирамидки-кубики свои складывает

Такую бурную деятельность мы развиваем раз в 2-3 дня, когда замечаю, что слишком часто на руки просится и непоймичего хочет.