ROOG
|
1 Крона, образца 1893-1900 г., т.н. "старая" или "вдовья" голова. Серебро, 28,35г Аверс: изображение королевы Виктории, т.н. «старая голова», работы Томаса Брока, чьи инициалы отражены на обрезе руки Т.B. Виктория изображена с диадемой, вуалью, ниткой жемчуга с кулоном и орденом подвязки. По ободу идет надпись: VICTORIA. DEI. GRA. (Виктория Божьей Милостью), далее BRITT. REGINA. FID. DEF. IND. IMP. (Британская Королева Защитница Веры Императрица Индии). Реверс: изображение святого Георга, поражающего дракона, работы Бенедетто Пиструччи, чьи инициалы (В.Р.) изображены в правом нижнем углу. Снизу - год чеканки. P.S. Ещё бы обратную сторону увидеть - какого года?  1-е какое ето серебро??? ето бронза 2-е VICTIRIA DEI GRA BRITT REGINA FID DEF IND IMP/ На бронзовых монетах впервые было отчеканено дополнительно к титулу-INDIAE IMPERATOR (Императрица Индии-Индия окончательно была колонизирована в 1873г) 3-е пока нет реверса сказать крона ето шилинг или что то другое не возможно
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
1 Крона, образца 1893-1900 г., т.н. "старая" или "вдовья" голова. Серебро, 28,35г Аверс: изображение королевы Виктории, т.н. «старая голова», работы Томаса Брока, чьи инициалы отражены на обрезе руки Т.B. Виктория изображена с диадемой, вуалью, ниткой жемчуга с кулоном и орденом подвязки. По ободу идет надпись: VICTORIA. DEI. GRA. (Виктория Божьей Милостью), далее BRITT. REGINA. FID. DEF. IND. IMP. (Британская Королева Защитница Веры Императрица Индии). Реверс: изображение святого Георга, поражающего дракона, работы Бенедетто Пиструччи, чьи инициалы (В.Р.) изображены в правом нижнем углу. Снизу - год чеканки. P.S. Ещё бы обратную сторону увидеть - какого года?  1-е какое ето серебро??? ето бронза 2-е VICTIRIA DEI GRA BRITT REGINA FID DEF IND IMP/ На бронзовых монетах впервые было отчеканено дополнительно к титулу-INDIAE IMPERATOR (Императрица Индии-Индия окончательно была колонизирована в 1873г) 3-е пока нет реверса сказать крона ето шилинг или что то другое не возможно Ничего себе!  :-? Ребята, я под впечатлением!!! Я даже предположить не могла, что кто-то ответит на мой вопрос!!! :-? P.S. Ещё бы обратную сторону увидеть - какого года?  Да прав ты, прав: 1900  Вот обратная сторона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tamerby
Гродненец
.....................
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Ну почти угадал  Барахло Баратинка это, самая мелкая монета ВКЛ, была выпущена в больших количествах. Но и среди них попадаются ценные экземпляры Почитать подробнее и найти свою можешь здесь http://baracinka.at.Тут/
|
|
|
|
|
|
|
Tamerby
Гродненец
.....................
|
НЕ могу найти там несколько их типов. А свой не могу определить
И что означает редкость R1 и R8
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 22:21:12 от TamerLan »
|
|
|
|
|
ali-k
|
Ищи, "Ищущий да обрящет"  Редкость обычно обозночается,чем выше цифра, тем реже монета. У каждого свое понятие о ценности монеты поэтому трудно сказать как оценивают создатели сайта степень редкости монет. К примеру у Шатленкова и Какареки в их каталоге "Монеты ВКЛ 1492-1707" R - более 50 000 шт, R8 - 1,3 шт монет известных на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Почитал сайт. Очень интересно. Посмотрел свои две баратинки. Одну из них готов поменять на какое-нить другое интересное барахло :-) ..на следующей встерче ФЗН.
|
|
|
|
|
|
|
Tamerby
Гродненец
.....................
|
А может ещё кто нибудь знает интересные сайты про монеты
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
А может ещё кто нибудь знает интересные сайты про монеты http://www.museum-of-money.org/ , к примеру, там кстати есть много материала по необычным фактам из мира монет , а так гугл тебе в помощь. и боратинка в очень достойном сохране.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 17:09:58 от Tikkurill »
|
|
|
|
|
ali-k
|
to TamerLan интересная у тебя там деревенька кстати, то медаль у бабушки,то медяки Николаевские, то баратинка. Надо туда с аппаратами прокатится 
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
После прохода по TamerLana деревеньке можно музей открывать 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
to TamerLan а как нашел? где была, есть ли вокруг керамика?
|
|
|
|
|
|
|
Tamerby
Гродненец
.....................
|
Керамики к сожалению нету 
to ali-k медяки в другой деревне(у меня их 2)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 00:36:56 от TamerLan »
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ребят, а можно я буду чуть-чуть наглой и ещё спрошу?
Эта нам досталась от какого-то рьяного любителя чистоты: он её, пытаясь отчистить, чуть до дыр не затёр. Мы спасли.
Что это? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Осмелюсь предположить, что это Мексика! [smiley=48.gif]
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Вовсе это не Мексика. Это Французких 5 сантимов Наполеона 3, Ценность представляет только в ОЧЕНЬ хорошем сохране, выпущено было больше 28 миллионов штук, именно с буквой "А" Вболее менее приличном состоянии стоит 4-5 баксов. Ну а состояние у нее такое скорее всего от времени, метал то мягкий, вряд ли ее кто то до такой степени зачистил. Эхх!!! красивая монета была.Того периода вообще красивые монеты были.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 14:31:47 от ali-k »
|
|
|
|
|
ali-k
|
to SMUTA вовсе ты не наглая, нам ведь тоже интересно посмотреть на монеты, пообсждать, поспорить. Так ,что не стесняйся выкладывай фото, спрашивай 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
у меня когда-то такая была но состяние еще хуже и в разы 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Куда уж хуже  У меня тож такая есть сосотяние более менее на 3+
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
а вот и мой пенни
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
2
|
|
|
|
|
|
|
Tamerby
Гродненец
.....................
|
А что это такое? Кто знает
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 18:10:21 от TamerLan »
|
|
|
|
|
Tamerby
Гродненец
.....................
|
И за сколько можно взять такое пени в састоянии ка у DEEP'а
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 18:08:22 от TamerLan »
|
|
|
|
|
Tamerby
Гродненец
.....................
|
to ali-k
С днём рождения тебя!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
to ali-k
С днём рождения тебя!!!  Ой!!! Пасиба Насчет пенни, такой как у Deepa в хорошем состоянии до 10 000 руб. стоит. даже меньше. Именно этот 1-2 доллара.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 02:10:03 от ali-k »
|
|
|
|
|
ali-k
|
to Xattab речь идет как я понял о тройном гроше Жигимонта Вазы? Отписал в личку... 
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
Мот у кого повторок много, могу купить по разумной цене (много) 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
to SMUTA вовсе ты не наглая, нам ведь тоже интересно посмотреть на монеты, пообсждать, поспорить. Так ,что не стесняйся выкладывай фото, спрашивай Ну вот ещё раз и спрошу  Это, насколько я понимаю, не считается у нумизматов монетой, да? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 18:42:17 от Mina »
|
|
|
|
|
|