Жонни pankOFF
|
воопще-то я с филфака,так что может и неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
dusinka
Гость
|
чё во флуде сообщения киляешь?  всё по теме..... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сообщение в мой адрес было воспринято мною как мини-оскорбление.и пользуясь служебным положением я его удалил  8-)
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
не хорошо поступаешь.... 
|
|
|
|
|
|
|
dusinka
Гость
|
апупенно мыслишь..... мог бы минус поставить, если что-то не понравилось, а то служебное положение видите ли... тут многим много чего неприятного пишут и что..... все спокойны минусами обходятся
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
 красавец, я с конспекта тож могу формулы и теорию переписать NPV у меня получилось ~ 8870 как в формуле внутренней нормы доходности узнать изменение ставки дисконтирования? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
апупенно мыслишь..... мог бы минус поставить, если что-то не понравилось, а то служебное положение видите ли... тут многим много чего неприятного пишут и что..... все спокойны минусами обходятся
хорошо,если я напишу,что ты дура,тебе понравится? вот тут и оно. что касается этой ставки-кто у нас по финансам больше шарит?Может мне ещё на филфаке заочно и химию с физикой учить?.так что вопросы не ко мне пожалуйсто.
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
а я у тебя вообще ничего не спрашивала, не знаешь как решить задачку, чего лезешь? 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
возьми ставку на процентов 20 каких вот пример похожее немного Пример. Рассчитать внутреннюю ставку доходности по проекту, где затраты составляют 1200 тыс. руб., а доходы 50; 200; 450; 500 и 600 тыс. руб.
Решение:
Расчет по ставке 5%:
NPV = 47619 + 181406 + 388767 + 411351 + 470116 - 1200000 = 299259. Поскольку NPV > 0, то новая ставка дисконтирования должна быть больше 5%.
Расчет по ставке 15%:
NPV = 43478 + 151229 + 295882 + 285877 + 298306 - 1200000 = -125228. Вычисляем внутреннюю ставку доходности:
IRR = 5 + [299259 / [299259 - (-125228)]] • (15 - 5) = 12,05. Внутренняя норма доходности проекта равна 12,05%.
Точность вычисления обратна величине интервала между выбираемыми процентными ставками, поэтому для уточнения величины процентной ставки длина интервала принимается за 1%.
Пример. Уточнить величину ставки для предыдущего примера.
Решение:
Для процентной ставки 11%:
NPV = 45045 + 162324 + 329036 + 329365 + 356071 - 1200000 = 21841. Для процентной ставки 12%:
NPV = 44643 + 159439 + 320301 + 317759 + 340456 - 1200000 = -17402. Уточненная величина:
IRR = 11 + [21841 / [21841 - (-17402)]] • (12 - 11) = 11,56. Ставка 11,56 % является верхним пределом процентной ставки, по которой фирма может окупить кредит для финансирования инвестиционного проекта
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а я у тебя вообще ничего не спрашивала, не знаешь как решить задачку, чего лезешь? 8-) ака чего-ты ясно написала,что надо найти решение.Я не знаю как-таких ни разу не решал. Вот подсказываю,может,что полезное.
|
|
|
|
|
|
|
dusinka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
ну вот у тебя в примере ставка на 1 % увеличилась, а у меня в задаче? можно любые цифры подставить? и посчитать варианты уменьшения и увеличения ставок?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вот тебе пох,а мне нет. взял и удалил. Если б это не было во Флуде,то Габи получил бы горчичник-200%.
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
 я же говорила что он неудовлетворённый, а вы мне не верили
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну вот у тебя в примере ставка на 1 % увеличилась, а у меня в задаче? можно любые цифры подставить? и посчитать варианты уменьшения и увеличения ставок? Поскольку NPV > 0, то новая ставка дисконтирования должна быть больше 5%. Расчет по ставке 15%:
надо чтобы отрицательная сумма получилась на выходе. раз у тебя получилость просто 8000 с чем-то. вот и прикинь какой процент взять. или возьми тоже 11% и посчитай.если в минус идёт,то тогда будет верно.длинна интервала,как там написано приянята за 1%
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
ну вот, так бы сразу  пасиба
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
мля, вадя не смеши меня  мне ещё до сих пор хорошо 8-)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
ух ты... еще и говорящая... 
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
я ща пукну 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
а я пукнул
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
прямоток поставь  лучше будет
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
diablo
Гость
|
[smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] я пад сталом валяюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Дорого. Вместо прямотока покатит обычная банка. Пук будет более глухим и ревущим, разрывающим всё на куски 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
главное, чтобы не искрило на конце - а то пукать на полегон вывозить придется 
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Кстати, продаётся штука "огнедышащий дракон", которая поджигает это всё дело на выходе. Никто не юзал? 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
 ааааахаха вот это тема для флуда, я понимаю. Так врубим интеллект. Думаю, подойдет свеча зажигания (вы чё, это ж автоветка) от Bosch+инжектор под гороховый суп Онега мощность и надежность (и никакого разрывания на куски, Бекон). Есть люди по механической части? (а то я с матфака) Нарисуйте кто схему, как это можно осуществить я знаю кандидата на нем опробуем. Он старый его не жалко (мой препод).
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|