Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 06:34:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про укачивание  (Прочитано 36908 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 01 Сентябрь 2011, 11:51:49 »

Я тоже не укачиваю своего малыша, но свекровь  Головой об стену Даже не знаю, сколько раз говорить, что ребенок у меня засыпает без укачивания и приучать его не нужно,  а она вот любит вечером зайти взять на ручки и "на качельках покатать" как она говорит. Вчера я нашла статью в книге Комаровского и вслух ей прочитала, что делать этого не нужно! Надеюсь, дошло, что этим она только хуже малышу делает.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Сентябрь 2011, 12:32:53 »

ей нужно носом во что-то уткнуться - вот марлечка тоненькая самое то.
Моя когда лежит сама край пеленки хватает руками , на лицо ее натягивает и очень быстро засыпает.
Я тоже не укачиваю своего малыша, но свекровь   Даже не знаю, сколько раз говорить, что ребенок у меня засыпает без укачивания и приучать его не нужно,  а она вот любит вечером зайти взять на ручки и "на качельках покатать" как она говорит.
О,а   как я ругаюсьза это!У меня и мама норовит отобрать у меня и покачать внучку.А главное делают это с таким удовольствием,и наверняка не задумываются как я потом сама буду укладывать. Злой

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 01 Сентябрь 2011, 15:09:04 »

Девочки, вы такие интересные, чего вы жалуетесь на мам\свекровей? Непонимающий Ваш ребенок- не хотите-не давайте Крутой Моему малому пятый месяц пошел, а он на бабушкиных руках был два раза по 5 минут. Ибо нефиг Крутой Пусть обижаются сколько влезет, мне по барабасу, потому как это наш ребенок и мы- родители- лучше знаем что ему хорошо, а что нет.
По темен- практически не укачиваю, на него это не действует. Даже в коляске на улице не спит. Но ночью порой маятник спасает, если резкий звук разбудит, то минутку подкачть и засыпает.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #213 : 01 Сентябрь 2011, 16:32:26 »

Моему малому пятый месяц пошел, а он на бабушкиных руках был два раза по 5 минут. Ибо нефиг  Пусть обижаются сколько влезет, мне по барабасу,
Жестко. СмеющийсяНо наверное единственное решение.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Сентябрь 2011, 16:52:06 »

Моему малому пятый месяц пошел, а он на бабушкиных руках был два раза по 5 минут. Ибо нефиг  Пусть обижаются сколько влезет, мне по барабасу,
Жестко. СмеющийсяНо наверное единственное решение.
я тоже никому на руки не даю! ссылаюсь на то, что после чужих рук Алисинья плохо спит. Уже вроде не пытаются отобрать, привыкли  Смеющийся
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 01 Сентябрь 2011, 19:12:55 »

Девочки, вы такие интересные, чего вы жалуетесь на мам\свекровей? Непонимающий Ваш ребенок- не хотите-не давайте Крутой
Не в нашем случае, обида ж на всю жизнь будет, а живем-то вместе. Но если честно напрягает, что если я в ванной или на кухне,то стоит малышу пискнуть как бабушка бросает все дела и мчится к нему сразу на ручки брать, надо же поносить его, покачать. Ссориться не хочу, да и кроме минусов много помощи ведь от бабушек, поэтому на некоторые моменты глаза приходиться закрывать.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 01 Сентябрь 2011, 20:17:13 »

Ссориться не хочу, да и кроме минусов много помощи ведь от бабушек, поэтому на некоторые моменты глаза приходиться закрывать.
Ну хз, мы живем от бабушек-дедушек раздельно, и мне их помощь сто раз не впала. Предлагают- отказываюсь. И тоже обижаться пытались, но куда ж они денутся от любимого внука- пару дней подуются и забудут. А даже если бы и на всю жизнь обидились- ну это их проблемы Крутой 
Пора наверное темку новую открывыать, про взаимоотношения родственников и детей...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 01 Сентябрь 2011, 21:13:30 »

это наш ребенок и мы- родители- лучше знаем что ему хорошо, а что нет.
+1 Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 02 Сентябрь 2011, 15:39:07 »

Не знаю укачивание это или нет - мы спим в коляске на ходу, если есть возможность не катать коляску, то не катаю конечно - может и час-два там сама спать, а если заплачет, то покатать чуть и спит снова; а бывает, что час надо без остановки катать, иначе не спит никак. На ночь, если поела и не уснула сама, ношу на руках живот к животу в вертик. положении, а потом так с ней и ложусь, бывает и днем так спит или просто на руках или в слинге. Может и сами тут виноваты, но я пока не готова выслушивать как она орет взахлеб и не подходить, возьму на руки, похожу, она уснет... только вот переложить уже не получится, просыпается сразу  Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05 Сентябрь 2011, 14:26:16 »

Рябинка, поддерживаю. Если ребенок не может заснуть сам, значит он к этому еще не готов. Мы до недавнего времени только укачивали. И только последние несколько недель малявочка засыпает сама в кроватке, и то, если сонная совсем. Конечно, не без капризов, но хоть так. Зато от укачивания она у нас отказалась сама, как и от пеленания (тоже недавно).
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 05 Сентябрь 2011, 17:22:02 »

А мне проще покачать минут 5- ему хорошо, а мне удовольствие. А то мин 20 Ппридётся в коляске катать по квартире.  Уже взрослее Смеющийся и частенько в коляске натянет на себя плед и засыпает под моё катание коляски по кордору. Уже несколько дней укачиваю в шезлонге.
Мне кажется- если ребёнку нужны мамины укачивания- да ради Бога!

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 17:22:03
А мне проще покачать минут 5- ему хорошо, а мне удовольствие. А то мин 20 Ппридётся в коляске катать по квартире.  Уже взрослее Смеющийся и частенько в коляске натянет на себя плед и засыпает под моё катание коляски по кордору. Уже несколько дней укачиваю в шезлонге.
Мне кажется- если ребёнку нужны мамины укачивания- да ради Бога!

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 05 Сентябрь 2011, 17:42:24 »

у нас тоже доченьки (обе) лучше засыпали, если на личико пеленочку положить (в область ротика и носика)....сама не знаю почему

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 20 Ноябрь 2011, 10:48:38 »

вот можете сказать,ДО СВАДЬБЫ РЕБЁНКА КАЧАЛ КТО?? мне иногда кажется,что в брачную ночь мне мою дочку жених приведёт и попросит спать уложить!!!!я не сторонница качаний,но так получилось,что БЕЗ ничего не выходит.и почему бы не помочь малышке уснуть??так и обнимаемся уже больше года..а если остонавливаешься,так сама отталкивается ножками или головкой машет..самостоятельная иногда..хотя бы..  вот если оочень качали,это пройдётНепонимающий
или я сонная, или я ничего не поняла? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Ноябрь 2011, 11:29:02 »

А у нас все наоборот - у папы укачивать малявку получается виртуозно! Аж завидно...  Правда терерь мы от укачиваний постепенно отучиваемся (с марлечкой на лице   - так засыпаем).
у меня так племяша засыпал с платочком на лице Улыбка
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 20 Ноябрь 2011, 15:22:14 »

Мы днём засыпаем на ручках обычно. Хотя бывают моменты, что малыш засыпает лучше, когда в коляске по дому катаешься. А так возьму к себе, поцелую и песенку тихонько бормочу "баю-баюшки-баю". Та-а-акой кайф от этого получаю!!!!!!!!!!!!! Даже если приходится делать так раза 3 в день.  Строит глазки

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #225 : 20 Ноябрь 2011, 15:31:57 »

вот можете сказать,ДО СВАДЬБЫ РЕБЁНКА КАЧАЛ КТО?Непонимающий? мне иногда кажется,что в брачную ночь мне мою дочку жених приведёт и попросит спать уложить!!!!я не сторонница качаний,но так получилось,что БЕЗ ничего не выходит.и почему бы не помочь малышке уснуть??так и обнимаемся уже больше года..а если остонавливаешься,так сама отталкивается ножками или головкой машет..самостоятельная иногда..хотя бы.. Веселый Веселыйвот если оочень качали,это пройдёт???
оооо, ЭТО про мою красавишну Улыбка ей сейчас 3, 5 года, так до 2,5 лет я укачивала , а сейчас все равно без меня не засыпает, какая то болезненная привязанность у нее ко мне... пипец, когда это закончится?

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 20 Ноябрь 2011, 15:45:36 »

я,это..говорю,мож так до свадьбы и буду качавть свою прынцесску...не верю,,что однажды уснёт она самостоятельно.
Не льстите себе, что Вы будете её нужны до свадьбы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Качайте и наслаждайтесь Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20 Ноябрь 2011, 16:31:05 »

Качайте и наслаждайтесь Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
ага!!еле-еле укачаю и минут 10 ещё целую и цискаю спящую!!! Улыбканадо наслаждаться,пока даётся

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20 Ноябрь 2011, 18:00:36 »

А я всегда была против укачиваний и до 3 месяцев ребенок засыпал сам, а в этом месяце раз 10 точно укачивать пришлось  Грустный

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 20 Ноябрь 2011, 18:36:19 »

вот можете сказать,ДО СВАДЬБЫ РЕБЁНКА КАЧАЛ КТО?Непонимающий? мне иногда кажется,что в брачную ночь мне мою дочку жених приведёт и попросит спать уложить!!!!я не сторонница качаний,но так получилось,что БЕЗ ничего не выходит.и почему бы не помочь малышке уснуть??так и обнимаемся уже больше года..а если остонавливаешься,так сама отталкивается ножками или головкой машет..самостоятельная иногда..хотя бы.. Веселый Веселыйвот если оочень качали,это пройдёт???
оооо, ЭТО про мою красавишну Улыбка ей сейчас 3, 5 года, так до 2,5 лет я укачивала , а сейчас все равно без меня не засыпает, какая то болезненная привязанность у нее ко мне... пипец, когда это закончится?

моему Ромашке сейчас 3г и 2 мес.

я за укачивания, потому что считаю их физиологичными  Улыбка

сейчас наши укладывания такие: читаем книжки, накрываем попугаев (у нас мальчик и трандычиха девочка), проверяем легли ли все игрушки спать, сажу на колени к себе, пою куплет- несколько песен(по собственному желанию), покачиваясь и ложу сына в его кроватку, накрываю, он меня обнимает перед сном и всё. только надо полежать в этой комнате, чтоб заснул.

сейчас, правда, ритуал изменился, он укладывает меня, потом накрывает, а потом сам ложиться.

и укачивания на коленях начинают сами уходить- говорит, мама устала, (придя в спальню)- укладывает меня, потом ложиться сам и просит колыбельную спеть.

так что, мужайтесь.
дети учат терпению и наблюдательности Подмигивающий  Целующий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 20 Ноябрь 2011, 19:16:29 »

а в этом месяце раз 10 точно укачивать пришлось
Ща придётся навёрстывать Смеющийся
 А я заметила, чем малый больше на руках- тем он спокойнее. Но уже это от него зависит Смеющийся.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Ноябрь 2011, 19:39:02 »

А я заметила, чем малый больше на руках- тем он спокойнее.
А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома Псих  Смеющийся

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #232 : 20 Ноябрь 2011, 19:42:20 »

Я хоть и не укачиваю  уже год как, но от этого не легче... малая требует все равно перед сном повышенного внимания, с ней надо лежать пока она не уснет, и в это время у меня такое ощущение, что дай ей возможность, то она в меня "влезла бы", ее надо за ручку держать, гладить, или она на мне засыпает, ей никто не нужен, а только мамочка... все бы ничего, но ей уже 3,5 года, и я считаю, что уже пора бы и одной спать, но не получается пока "отлучить"

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 20 Ноябрь 2011, 19:51:13 »

о! На днях картину видела! Гуляю по советской и вижу, одна маман везет коляску. Коляска не новая, амортизация гамно полное, так что колбасит ее будь-здоров. При всем при этом она конкретно так ее покачивает по ходу, и везет не по тротуару а по брусчатке (!)  Шокирован. Это наверное высшая степень физиологичности Смеющийся Зато ребенок потом без проблем на каруселях кататься будет))))

LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20 Ноябрь 2011, 21:41:55 »

а я где-то до 4-х мес. не укачивала, сыниша наестся и засыпал на руках, зато потом какое-то время капризный был очень (может из-за прорезания зубиков) и приходилось укачивать (руки подкачала прилично  Смеющийся Смеющийся Смеющийся); а теперь вот днем спит только если рядом с ним ложусь, бывает вроде и заснул крепко, но если я ухожу буквально 5 минут и он просыпается, так что теперь спакойно могу выспаться рядом с сынулей Улыбка Улыбка Улыбка красота!!!

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Ноябрь 2011, 08:09:07 »

Я хоть и не укачиваю  уже год как, но от этого не легче... малая требует все равно перед сном повышенного внимания, с ней надо лежать пока она не уснет, и в это время у меня такое ощущение, что дай ей возможность, то она в меня "влезла бы", ее надо за ручку держать, гладить, или она на мне засыпает, ей никто не нужен, а только мамочка... все бы ничего, но ей уже 3,5 года, и я считаю, что уже пора бы и одной спать, но не получается пока "отлучить"
Моя старшенькая до сих пор любит, чтобы с ней кто-нибудь полежал пока она засыпает(обнять, за руку подержать)...
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Ноябрь 2011, 09:08:40 »

Мы практически отучили от укачиваний, точнее, она сама отказалась. Только теперь, если сильно капризная, то ее проще на руках уболтать - на это соглашается. Смеющийся
А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома
Про бардак и больную спину - это точно... Грустный
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 21 Ноябрь 2011, 10:01:05 »

А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома
Так ты ж его не таскай по квартире.  СмеющийсяБери на руки, садись перед теликом в креселко или на кровать, вытягивай ножки и наслаждайся. Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
У нас уже давно не было практики ходить с ним целый день по квартире. А ходим чисто из познавательных целей: цветочки понюхать, светильник пощёлкать, обои потрогать, в кухне картинки посмотреть.... Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 10:03:30
что колбасит ее будь-здоров. При всем при этом она конкретно так ее покачивает по ходу, и везет не по тротуару а по брусчатке (!)  . Это наверное высшая степень физиологичности  Зато ребенок потом без проблем на каруселях кататься будет))))
А ещё наверное бедненький обрыгался там по несколько раз. Не могу смотреть на такие укачивания Грустный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Ноябрь 2011, 10:20:56 »

Бери на руки, садись перед теликом в креселко или на кровать, вытягивай ножки и наслаждайся.
Шокирован Шокирован Шокирован Ты че, он и минуты так высидеть не может, начинает извиваться как уж, выгибаться и  орать. Успокаивается только если я хожу круги наворачиваю. Мне порой хочется повесить на себя какой-нибудь счетчик,  что бы посчитать, сколько км в день я по дому наматываю Смеющийся
Вчера больше двух часов так вот промигрировала  Псих, и это не считаюа прогулок на ульке, которые у нас в рюкзаке. Во, блин, приучился))

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 21 Ноябрь 2011, 10:40:04 »

Ты че, он и минуты так высидеть не может, начинает извиваться как уж, выгибаться и  орать. Успокаивается только если я хожу круги наворачиваю.

О, это про нас. А еще если на сон укачиваю, то только стоя надо, пытаюсь присесть и качать - выкручивается вся... так и не могу понять, какая разница  В замешательстве

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?