Iri_$_ka
|
Я тоже не укачиваю своего малыша, но свекровь  Даже не знаю, сколько раз говорить, что ребенок у меня засыпает без укачивания и приучать его не нужно, а она вот любит вечером зайти взять на ручки и "на качельках покатать" как она говорит. Вчера я нашла статью в книге Комаровского и вслух ей прочитала, что делать этого не нужно! Надеюсь, дошло, что этим она только хуже малышу делает.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ей нужно носом во что-то уткнуться - вот марлечка тоненькая самое то. Моя когда лежит сама край пеленки хватает руками , на лицо ее натягивает и очень быстро засыпает. Я тоже не укачиваю своего малыша, но свекровь Даже не знаю, сколько раз говорить, что ребенок у меня засыпает без укачивания и приучать его не нужно, а она вот любит вечером зайти взять на ручки и "на качельках покатать" как она говорит. О,а как я ругаюсьза это!У меня и мама норовит отобрать у меня и покачать внучку.А главное делают это с таким удовольствием,и наверняка не задумываются как я потом сама буду укладывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, вы такие интересные, чего вы жалуетесь на мам\свекровей?  Ваш ребенок- не хотите-не давайте  Моему малому пятый месяц пошел, а он на бабушкиных руках был два раза по 5 минут. Ибо нефиг  Пусть обижаются сколько влезет, мне по барабасу, потому как это наш ребенок и мы- родители- лучше знаем что ему хорошо, а что нет. По темен- практически не укачиваю, на него это не действует. Даже в коляске на улице не спит. Но ночью порой маятник спасает, если резкий звук разбудит, то минутку подкачть и засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Моему малому пятый месяц пошел, а он на бабушкиных руках был два раза по 5 минут. Ибо нефиг Пусть обижаются сколько влезет, мне по барабасу, Жестко.  Но наверное единственное решение.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Моему малому пятый месяц пошел, а он на бабушкиных руках был два раза по 5 минут. Ибо нефиг Пусть обижаются сколько влезет, мне по барабасу, Жестко.  Но наверное единственное решение. я тоже никому на руки не даю! ссылаюсь на то, что после чужих рук Алисинья плохо спит. Уже вроде не пытаются отобрать, привыкли 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, вы такие интересные, чего вы жалуетесь на мам\свекровей?  Ваш ребенок- не хотите-не давайте Не в нашем случае, обида ж на всю жизнь будет, а живем-то вместе. Но если честно напрягает, что если я в ванной или на кухне,то стоит малышу пискнуть как бабушка бросает все дела и мчится к нему сразу на ручки брать, надо же поносить его, покачать. Ссориться не хочу, да и кроме минусов много помощи ведь от бабушек, поэтому на некоторые моменты глаза приходиться закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ссориться не хочу, да и кроме минусов много помощи ведь от бабушек, поэтому на некоторые моменты глаза приходиться закрывать. Ну хз, мы живем от бабушек-дедушек раздельно, и мне их помощь сто раз не впала. Предлагают- отказываюсь. И тоже обижаться пытались, но куда ж они денутся от любимого внука- пару дней подуются и забудут. А даже если бы и на всю жизнь обидились- ну это их проблемы Пора наверное темку новую открывыать, про взаимоотношения родственников и детей...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
это наш ребенок и мы- родители- лучше знаем что ему хорошо, а что нет. +1 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Рябинка
|
Не знаю укачивание это или нет - мы спим в коляске на ходу, если есть возможность не катать коляску, то не катаю конечно - может и час-два там сама спать, а если заплачет, то покатать чуть и спит снова; а бывает, что час надо без остановки катать, иначе не спит никак. На ночь, если поела и не уснула сама, ношу на руках живот к животу в вертик. положении, а потом так с ней и ложусь, бывает и днем так спит или просто на руках или в слинге. Может и сами тут виноваты, но я пока не готова выслушивать как она орет взахлеб и не подходить, возьму на руки, похожу, она уснет... только вот переложить уже не получится, просыпается сразу 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
artemid@
|
Рябинка, поддерживаю. Если ребенок не может заснуть сам, значит он к этому еще не готов. Мы до недавнего времени только укачивали. И только последние несколько недель малявочка засыпает сама в кроватке, и то, если сонная совсем. Конечно, не без капризов, но хоть так. Зато от укачивания она у нас отказалась сама, как и от пеленания (тоже недавно).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мне проще покачать минут 5- ему хорошо, а мне удовольствие. А то мин 20 Ппридётся в коляске катать по квартире. Уже взрослее  и частенько в коляске натянет на себя плед и засыпает под моё катание коляски по кордору. Уже несколько дней укачиваю в шезлонге. Мне кажется- если ребёнку нужны мамины укачивания- да ради Бога! Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 17:22:03
А мне проще покачать минут 5- ему хорошо, а мне удовольствие. А то мин 20 Ппридётся в коляске катать по квартире. Уже взрослее  и частенько в коляске натянет на себя плед и засыпает под моё катание коляски по кордору. Уже несколько дней укачиваю в шезлонге. Мне кажется- если ребёнку нужны мамины укачивания- да ради Бога!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
О.Н.А.
|
у нас тоже доченьки (обе) лучше засыпали, если на личико пеленочку положить (в область ротика и носика)....сама не знаю почему
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
А у нас все наоборот - у папы укачивать малявку получается виртуозно! Аж завидно... Правда терерь мы от укачиваний постепенно отучиваемся (с марлечкой на лице - так засыпаем). у меня так племяша засыпал с платочком на лице 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Мы днём засыпаем на ручках обычно. Хотя бывают моменты, что малыш засыпает лучше, когда в коляске по дому катаешься. А так возьму к себе, поцелую и песенку тихонько бормочу "баю-баюшки-баю". Та-а-акой кайф от этого получаю!!!!!!!!!!!!! Даже если приходится делать так раза 3 в день.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
вот можете сказать, ДО СВАДЬБЫ РЕБЁНКА КАЧАЛ КТО?  ? мне иногда кажется,что в брачную ночь мне мою дочку жених приведёт и попросит спать уложить!!!!я не сторонница качаний,но так получилось,что БЕЗ ничего не выходит.и почему бы не помочь малышке уснуть??так и обнимаемся уже больше года..а если остонавливаешься,так сама отталкивается ножками или головкой машет..самостоятельная иногда..хотя бы.. вот если оочень качали,это пройдёт???оооо, ЭТО про мою красавишну  ей сейчас 3, 5 года, так до 2,5 лет я укачивала , а сейчас все равно без меня не засыпает, какая то болезненная привязанность у нее ко мне... пипец, когда это закончится?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
Качайте и наслаждайтесь Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий ага!!еле-еле укачаю и минут 10 ещё целую и цискаю спящую!!!  надо наслаждаться,пока даётся
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я всегда была против укачиваний и до 3 месяцев ребенок засыпал сам, а в этом месяце раз 10 точно укачивать пришлось 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вот можете сказать, ДО СВАДЬБЫ РЕБЁНКА КАЧАЛ КТО?  ? мне иногда кажется,что в брачную ночь мне мою дочку жених приведёт и попросит спать уложить!!!!я не сторонница качаний,но так получилось,что БЕЗ ничего не выходит.и почему бы не помочь малышке уснуть??так и обнимаемся уже больше года..а если остонавливаешься,так сама отталкивается ножками или головкой машет..самостоятельная иногда..хотя бы.. вот если оочень качали,это пройдёт???оооо, ЭТО про мою красавишну  ей сейчас 3, 5 года, так до 2,5 лет я укачивала , а сейчас все равно без меня не засыпает, какая то болезненная привязанность у нее ко мне... пипец, когда это закончится? моему Ромашке сейчас 3г и 2 мес. я за укачивания, потому что считаю их физиологичными  сейчас наши укладывания такие: читаем книжки, накрываем попугаев (у нас мальчик и трандычиха девочка), проверяем легли ли все игрушки спать, сажу на колени к себе, пою куплет- несколько песен(по собственному желанию), покачиваясь и ложу сына в его кроватку, накрываю, он меня обнимает перед сном и всё. только надо полежать в этой комнате, чтоб заснул. сейчас, правда, ритуал изменился, он укладывает меня, потом накрывает, а потом сам ложиться. и укачивания на коленях начинают сами уходить- говорит, мама устала, (придя в спальню)- укладывает меня, потом ложиться сам и просит колыбельную спеть. так что, мужайтесь. дети учат терпению и наблюдательности 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а в этом месяце раз 10 точно укачивать пришлось Ща придётся навёрстывать  А я заметила, чем малый больше на руках- тем он спокойнее. Но уже это от него зависит  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я заметила, чем малый больше на руках- тем он спокойнее. А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я хоть и не укачиваю уже год как, но от этого не легче... малая требует все равно перед сном повышенного внимания, с ней надо лежать пока она не уснет, и в это время у меня такое ощущение, что дай ей возможность, то она в меня "влезла бы", ее надо за ручку держать, гладить, или она на мне засыпает, ей никто не нужен, а только мамочка... все бы ничего, но ей уже 3,5 года, и я считаю, что уже пора бы и одной спать, но не получается пока "отлучить"
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Лилит
|
о! На днях картину видела! Гуляю по советской и вижу, одна маман везет коляску. Коляска не новая, амортизация гамно полное, так что колбасит ее будь-здоров. При всем при этом она конкретно так ее покачивает по ходу, и везет не по тротуару а по брусчатке (!)  . Это наверное высшая степень физиологичности  Зато ребенок потом без проблем на каруселях кататься будет))))
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Serene
|
Я хоть и не укачиваю уже год как, но от этого не легче... малая требует все равно перед сном повышенного внимания, с ней надо лежать пока она не уснет, и в это время у меня такое ощущение, что дай ей возможность, то она в меня "влезла бы", ее надо за ручку держать, гладить, или она на мне засыпает, ей никто не нужен, а только мамочка... все бы ничего, но ей уже 3,5 года, и я считаю, что уже пора бы и одной спать, но не получается пока "отлучить" Моя старшенькая до сих пор любит, чтобы с ней кто-нибудь полежал пока она засыпает(обнять, за руку подержать)...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мы практически отучили от укачиваний, точнее, она сама отказалась. Только теперь, если сильно капризная, то ее проще на руках уболтать - на это соглашается.  А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома Про бардак и больную спину - это точно... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома Так ты ж его не таскай по квартире.  Бери на руки, садись перед теликом в креселко или на кровать, вытягивай ножки и наслаждайся.  . У нас уже давно не было практики ходить с ним целый день по квартире. А ходим чисто из познавательных целей: цветочки понюхать, светильник пощёлкать, обои потрогать, в кухне картинки посмотреть....  Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 10:03:30
что колбасит ее будь-здоров. При всем при этом она конкретно так ее покачивает по ходу, и везет не по тротуару а по брусчатке (!) . Это наверное высшая степень физиологичности Зато ребенок потом без проблем на каруселях кататься будет)))) А ещё наверное бедненький обрыгался там по несколько раз. Не могу смотреть на такие укачивания 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Бери на руки, садись перед теликом в креселко или на кровать, вытягивай ножки и наслаждайся.  Ты че, он и минуты так высидеть не может, начинает извиваться как уж, выгибаться и орать. Успокаивается только если я хожу круги наворачиваю. Мне порой хочется повесить на себя какой-нибудь счетчик, что бы посчитать, сколько км в день я по дому наматываю  Вчера больше двух часов так вот промигрировала  , и это не считаюа прогулок на ульке, которые у нас в рюкзаке. Во, блин, приучился))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ты че, он и минуты так высидеть не может, начинает извиваться как уж, выгибаться и орать. Успокаивается только если я хожу круги наворачиваю. О, это про нас. А еще если на сон укачиваю, то только стоя надо, пытаюсь присесть и качать - выкручивается вся... так и не могу понять, какая разница 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|