Лилит
|
Ты че, он и минуты так высидеть не может, начинает извиваться как уж, выгибаться и орать. Успокаивается только если я хожу круги наворачиваю. О, это про нас. А еще если на сон укачиваю, то только стоя надо, пытаюсь присесть и качать - выкручивается вся... так и не могу понять, какая разница  Аналогично. И как он чувствует что я сижу, а не стою? Мы так порой кормимся на ночь- только стоя и никак по другому.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ооо, укачивание и у меня проблема! Мало того, что на ульке надо малого по плитке укатывать, так теперь я его кормлю и при этом круги по комнате мотаю... Жесть!! Пытаюсь отучивать, но пока наши проблемы с животом не решаться, боюсь отучить не получится!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Лилит от Вчера в 20:39:02 А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома Про бардак и больную спину - это точно... Грустный слинг вам в помощь. а за одно и про осанку вспомните и про мышцы спины, которые тоже укреплять надо  а то пока нагрузки на спину нет- не заметно, что осанка не перфект, а с возрастом спина "закостенеет" и поздно будет что-либо исправлять.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Цитата: Лилит от Вчера в 20:39:02 А я заметила что чем больше малый на руках, тем длиней руки, сутулей спина и бардачней дома Про бардак и больную спину - это точно... Грустный слинг вам в помощь. а за одно и про осанку вспомните и про мышцы спины, которые тоже укреплять надо  а то пока нагрузки на спину нет- не заметно, что осанка не перфект, а с возрастом спина "закостенеет" и поздно будет что-либо исправлять. А что, в слинге не сутулятся?))) Слинг юзаем каждый день по нескольку часов, в основном 2 часа на ульке. Но в слинге ему иногда надоедает и он хочет на руках, в рюкзаке выгибается и психует. Плюс у меня тренировки 2 раза в неделю и дома немного занимаюсь, так что спина в принципе укреплена, но видать я таскаю его на руках слишком много- к концу дня начинаю сутулится и жутко болят плечи и руки. Быстрей бы он ходить начал...  ну или хотя бы в прогулку пересел Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 12:53:17
А я там не худею, я там укрепляю тело и придаю тонус мышцам и делаю красивые рельефы на фигуре 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А что, в слинге не сутулятся?))) повторюсь- если у вас слабые мышцы спины и осанка с дефектами (привычка такая)- то вы при малейшей нагрузке будете чувствовать дискомфорт и ещё больше искривлять свою осанку. собой надо заниматься, а то, что от укачиваний или ношения ребенка на руках/слинге болит спина (при условии, что правильно носите)- это маркер существующих проблем. их исправлять надо, а не бежать от них.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Просто заводские настройки моей спины не расчитаны на то, что на нее взвалят дополнительные 10 килограм живого веса на плечи  Уверенна, что если спортсмену-штангисту засунуть штангу в слинг и заставить ходить с ней пару часов- у него будет болеть спина, и не потому что она у него слабая, а потому что к такой нагрузке не подготовлена и не расчитана. Так что спинку конечно буду продолжать укреплять, но вообще хочется конечно что бы этот грузик хотя бы в коляске на ульке издил или спал не на руках. Эх, мечты,мечты 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А я там не худею, я там укрепляю тело и придаю тонус мышцам и делаю красивые рельефы на фигуре ааааааааааааа 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
И как он чувствует что я сижу, а не стою? так стоя выше!  У нас то же самое...  Кстати, а как спинку укреплять?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Просто заводские настройки моей спины не расчитаны на то, что на нее взвалят дополнительные 10 килограм живого веса на плечи Улыбка Уверенна, что если спортсмену-штангисту засунуть штангу в слинг и заставить ходить с ней пару часов- у него будет болеть спина, и не потому что она у него слабая, а потому что к такой нагрузке не подготовлена и не расчитана. вот и говорю- можно оправдывать свои проблемы и не пытаться что-либо изменить  (а потом в 35-40 лет смотришь- интересная женщина, ухоженная, а кривая... или сутулая.. ну и сопутствующие проблемы - боли головы, в грудной клетке, а так популярные боли в пояснице! а соли- это же тоже всего лишь нарушенное (из-за неправильной осанки) кровообращение )
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Бери на руки, садись перед теликом в креселко или на кровать, вытягивай ножки и наслаждайся. Да-да-да, и целуй любимую макушку  А ходим чисто из познавательных целей: цветочки понюхать, светильник пощёлкать, обои потрогать, в кухне картинки посмотреть... А еще лялю в зеркале потрогать или струйку водички в ванной половить ручкой 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А еще лялю в зеркале потрогать или струйку водички в ванной половить ручкой ... или схватиться ручками за шторы или тюльки, или, что еще лучше, стянуть пальму с подоконника... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот и говорю- можно оправдывать свои проблемы и не пытаться что-либо изменить а как лучше укреплять?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а потом укачивание превращается чуть ли не в мучительный ритуал для родителей...Ребёнок без него просто не в состоянии уснуть. Может просто не начинать качать и исключить проблему изначально?
ооо... золотые слова.. Меня муж всё ругал, что я малого к слингу приучила - засыпать там. А недавно я их оставляла на пару часиков вдвоём и муж малого спать укладывал. Слинг - фе, большой уже! а усыпить-то как-то надо и муж придуууумал.... Положил малого в шезлонг и стал его раскачивать, типа, качеля...  мать моя...  как теперь малому объяснить, что мама не геракакл, качели из себя изображать.... Сегодня целый день воевали - я отказывалась качать, малыш - спать... только-только за весь день уморился, заснул...
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Положил малого в шезлонг и стал его раскачивать, типа, качеля... мать моя... как теперь малому объяснить, что мама не геракакл, качели из себя изображать.... Сегодня целый день воевали - я отказывалась качать, малыш - спать... только-только за весь день уморился, заснул... Я старшего приучила к рукам, отчего хотелось кусать себе локти. Со вторым думала, что буду поступать по-другому, но получилось не так, как хотелось. Всё началось ещё в роддоме. Девочки из палаты кормили малых и спящих ложили в перевозки, а мой засыпал только на руках. Вот с тех пор с маминых рук не слазим. Именно с маминых. Ни у папы, ни у бабушки на руках ему не нравиться. А у мамы скоро будут руки как у тяжелоатлета и спина буквой "зю"  . Эх, и смешно и плакать хочется...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
от с тех пор с маминых рук не слазим. Именно с маминых. Ни у папы, ни у бабушки на руках ему не нравиться. А моя ситуация. Никто не уложит. Я не гружусь. Я уже давно-давно с мес 5 начала укачивать на себе. ложусь, вкл телик, малого на живот и качаю его за попку. Потом перекладываю. Тоже самое с дневными, тоже самое на ночь. если надо чтобы подольше поспал- так он спит на мне часа 3. думаю, в года 3 он явно на меня не полезет с просьбой покачать. Поэтому отношусь кэтому спокойно. Значит ему это надо, а мне за счастье полежать-ничего не делать и покачать. Может и неправильно, но у нас по-другому не получилось.  Надеюсь пока. По вечерам стараюсь уже его просто погладить, но через мин 10 он сам лезет на руки и укладывается на меня.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бери на руки, садись перед теликом в креселко или на кровать, вытягивай ножки и наслаждайся.  Ты че, он и минуты так высидеть не может, начинает извиваться как уж, выгибаться и орать. Успокаивается только если я хожу круги наворачиваю. Мне порой хочется повесить на себя какой-нибудь счетчик, что бы посчитать, сколько км в день я по дому наматываю  Вчера больше двух часов так вот промигрировала  , и это не считаюа прогулок на ульке, которые у нас в рюкзаке. Во, блин, приучился)) Лилит я у Светы Шали видела такой стульчик на живот одевается-- прикольная штука! Попробуй, тебе будет само то! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Может,конечно я извращенка,но никогда не ходила и не укачивала ребенка на руках.Как то мне было жалко себя что-ли...Практически с рождения укачивала на коленках(сама ложилась,сверху пледик,дочу ложила вдоль тела и качала).И сама практически не устаешь и ребенок быстро засыпал.Как подрасла укачивала в кроватке с маятником(засыпала тоже быстро т.к. принцип тот же что и на себе),и теперь на ночь иногда подкачиваю в кроватке.А днем нам ничего не надо- сейчас играет,через минуту уже растянулась на полу и спит,только переложить остается.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
через минуту уже растянулась на полу и спит, всегда поражалась таким деткам.  Сколько фотографий видела, где дети засыпают в кормительных стульчиках, на велосипедиках - но это явно не про моего ребёнка! Ей нужно только лёжа рядом со мной засыпать. Я начала укачивать на фитболе с месяцев 5-ти, закончила в 9 месяцев, так как меня это изнуряло очень. Теперь просто ложимся и засыпаем с поглаживаниями и песенками.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне кажется, нечего бояться и тем более немного стыдиться того, что ребенок засыпает только от укачиваний. Значит так ему хорошо  Особенно это важно для совсем маленьких деток, это же великолепный контакт с мамой - что может быть лучше! Я месяцев до полутора-двух тоже укачивала на ручках, малыш так сладко спал, а от перекладываний в кроватку чаще всего просыпался. А потом стали мы кормиться лежа, ура! Где поел - там и уснул. Иногда с грудью, иногда без. Сейчас подрос, и спать укладываемся относительно несложно: лежим в обнимку на диване, я его глажу по головке, по носику, лбу (кстати, попробуйте, это очень помогает малышу расслабиться и задремать), шушукаю, так и засыпаем. если очень устал, то засыпает за пару минут, а иногда может и полчаса мучиться, пока уснет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я МОРАЛЬНО ГОТОВА КАЧАТЬ ДО 3 ЛЕЬ, ИБО КОРМИТЬ ДО 3 Я НЕ ГОТОВА  а по другому он засыпать все равно отказывается  у меня просто физически не хватает сил уморить его до состояния, что бы он уснул пд песенку и поглаживание. Он просто убегает от меня или я засыпаю первая  и просыпаюсь от его ора, или пенжеля))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рано ему еще засыпать и без укачивания, и без груди.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мне кажется, нечего бояться и тем более немного стыдиться того, что ребенок засыпает только от укачиваний. Значит так ему хорошо Улыбка поддержу, и от ребенка зависит, старшей хватало, чтобы рядом с ней просто посидели... а младшей необходим контакт, только на руках засыпала до 2 лет, до сих пор засыпает либо под боком, либо хотя бы держась за руку, ей это просто необходимо, ну, как тут откажешь, ведь тааак приятно лежать рядом с этим маленьким человечком 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Кучеряшка
|
Я начала укачивать на фитболе с месяцев 5-ти, закончила в 9 месяцев, Мы старшего до двух лет так ложили спать. Он до сих пор пытается лечь спать с нами. Если не с вечера, то ночью обязательно придёт, руку мне в волосы запустит и спит счастливый. А ещё у нас одно условие для сна- это поглаживания. У нас даже ноги поделены: правая-мамина, а левая-папина.  Ляжет и просит чтоб его гладили. Засыпает моментально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Не помню где читала и нам на педиатрии говорили, что закачивать это плохо, ну всмысле постаянно развивается шейкер синдром, не знаю правда ли на практике, но свою не качаю, здоровье не позволяет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это в каком смысле?  На руках получается носить ребенка нельзя, только стоять с ним на месте, иначе не приведихасподь укачается  И в коляску садить нельзя? И в машину? А слинг это ваааще,да?  правильно,зачем качать, лучше положить в кроватку, пусть выорется- потом сам уснет. Недельку две поорет, поймет что бесполезно и будет сам засыпать. И у мамы спина здоровая останется
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Не помню где читала и нам на педиатрии говорили, что закачивать это плохо, ну всмысле постаянно развивается шейкер синдром, не знаю правда ли на практике, но свою не качаю, здоровье не позволяет
я уже в полном ауте от ваших постов  то вы кальций ребенку пихаете и к психологам водите, то на педиатрии вам сказали про мифический шейкер синдром  а в кроватке покачать под колыбельную или в коляске хотя бы что мешает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|