tanushka
Гродненец
|
Anchen спасибо большое за советы! Мой малыш уже с 25 недель в тазовом предлежании  А сейчас все меньше и меньше чувствую шевеления, хотя по УЗИ и КТГ все нормально. Упражнения конечно буду делать ,тем более что меня еще обязательно в 38 недель отправят на УЗИ, а вдруг перевернется? :-? Anchen ,у нас с вами одинаковый срок ,а скажите пожалуйста как часто и как сильно вы ощущаете шевеления? а то я что то уже переживать начинаю :-? А сплю я как и все вы - просто не сплю  одни хождения по туалетам 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я за всю беременность купила только 3 брюк для беременных и все! а остальные вещи в обычных магазинах и павильонах  маечек и платей расширяющихся от груди ассортимент щас огромный  кстати, на счет одежды на осень, то я бы купила красивое пончо 8-) а вообще щас много шикарных плащей, которые расширяются от груди 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 11:50:56 от Anastasia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Maggie_, так это вас я видела как-то в парке в симпатичных рыженьких маечке и брючках. Здорово выглядете, молодец!  А насчет сна-мне где-то с 30 недели тоже не спалось, просыпалась в 5 утра и не знала куда себя деть, зато как легла в БСМП на роды-стала спать как убитая.Наверное, все дело действительно в нервах. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хе-хе спасиб - эт я  парк Жилибера мне как родной ибо все подружки уже с детьми и гуляю с ними там постоянно - репетирую  недавано гуляли с девчонками и вот сцена: я с пузом, везу коляску с годовалым ребенком одной рукой, а другой веду за руку мальчишку 3,5  Надо было видеть сочувствующие взгляды окружающих зато подружки оторвались и смело стреляли глазками
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Недавно приобрела книгу '"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Е.О.Комаровского...и пожалела...пожалела о том, что она не попалась мне раньше! Книга написана врачом-педиатором, все вопросы освещены доступным языком и с ЮМОРОМ! Описаны многие ситуации, рассказывается о многих заблуждениях, объясняются многие аспекты, связанные с беременностью, появлением ребенка на свет и его последующим "взрослением".Читала некоторые главы - аж плакала  . Вобщем, будущие мамочки, настоятельно рекомендую! И, по-моему, она есть на oz.by 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Недавно приобрела книгу '"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Е.О.Комаровского...и пожалела...пожалела о том, что она не попалась мне раньше! Книга написана врачом-педиатором, все вопросы освещены доступным языком и с ЮМОРОМ! Описаны многие ситуации, рассказывается о многих заблуждениях, объясняются многие аспекты, связанные с беременностью, появлением ребенка на свет и его последующим "взрослением".Читала некоторые главы - аж плакала  . Вобщем, будущие мамочки, настоятельно рекомендую! И, по-моему, она есть на oz.by  Можно скачать здесь http://blog.elfik.by/?p=56
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А мне все чаще стало сниться, что я уже держу свою малышку на руках  Правда не помню ничего, ни лица, ни пола, просто знаю, что это мой ребенок и все.  А что еще надо?  А вот мы в Египте две недели назад (может кто-то и посчитает меня сумасшедшей, но противопоказаний у нас никаких не было, все анализы отличные и сейчас мы чувствуем себя просто замечательно)
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот это мамашка! респект Женечка  мы в 6 месяцев тоже чуть в Европу не поехали, но пол группы не открыли шенген и мы решили - не судьба 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Женечкакакой пузик очаровательный! здоровья мамочке и малютке!  кстати, что-то и правда забыли "показываться" в темке Беременность - это прекрасно!вот теперь с легкой руки Женечки и Maggie_ надо бы возродить  )) обожаю любоваться на будущих мамочек! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже думала про эту ветку  и у меня ооочень много фоток с животом - но решила выложить уже после родов 
|
|
|
|
|
|
|
|
masha-20
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Я считаю, что это издевательство над мужем. Особенно если женщина решила рожать сама - очень наверное интересно будет мужчине смотреть и слушать на все крики, стоны и т.д. - вот мой муж бы наверное не выдержал смотреть как я плачу или кричу. Да и вообще мужчина должен видеть женщину всегда улыбающейся, любящей, красивой, а не в таком состоянии чтоб потом вспоминал как страшный сон.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я считаю, что это издевательство над мужем. Особенно если женщина решила рожать сама - очень наверное интересно будет мужчине смотреть и слушать на все крики, стоны и т.д. - вот мой муж бы наверное не выдержал смотреть как я плачу или кричу. Да и вообще мужчина должен видеть женщину всегда улыбающейся, любящей, красивой, а не в таком состоянии чтоб потом вспоминал как страшный сон. Однозначно могу сказать, что обобщать нельзя и мужчины на 100% в этом деле все ведут себя по-разному и относятся тоже  Вот например, мой папа - он хирур, во время учебы в меде естественно был на родах и при этом посчитал, что не хочет присутствовать при родах мамы - именно мотивируя, что не смог бы вынести ее страданий и невозможность ей помочь  Кто знает моего мужа тот никогда не выразит сомнения в его "проф пригодности" для присутствия на родах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки хотела у вас спросить....Тут такое дело..мне в консультации назначили попить таблетки:эссенциале ( насколько я знаю, это для печени) и курантил. Врач сказала, что это для подготовки организма к родам... Кто нибудь что нибудь подобное пил? Я вот прям и не знаю что и делать: у нас в консультации счас врачи меняются каждую неделю - как то я не доверяю  Может подскажете что..Заранее большое спасибо!!!!  По-моему, курантил+эссенциале - стандартный набор. Я знаю, что типо для "профилактики " прописывают. Кажется в темке "Если не все идет хорошо" о нем писали ( просто не всем подходит: давление падает, кровь из носа идет и тд). На мой взгляд, если нет особых показаний, то нечего и пить. P.S. А вы случаем не в консультацию на Щорса ходите?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 21:47:32 от LolKA »
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Девочки хотела у вас спросить....Тут такое дело..мне в консультации назначили попить таблетки:эссенциале ( насколько я знаю, это для печени) и курантил. Врач сказала, что это для подготовки организма к родам... Кто нибудь что нибудь подобное пил? Я вот прям и не знаю что и делать: у нас в консультации счас врачи меняются каждую неделю - как то я не доверяю  Может подскажете что..Заранее большое спасибо!!!!  По-моему, курантил+эссенциале - стандартный набор. Я знаю, что типо для "профилактики " прописывают. Кажется в темке "Если не все идет хорошо" о нем писали ( просто не всем подходит: давление падает, кровь из носа идет и тд). На мой взгляд, если нет особых показаний, то нечего и пить. P.S. А вы случаем не в консультацию на Щорса ходите? Да на щорса? а как вы догадались? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я ничего не пила, что прописывала врач кроме витаминов для берем. + кальций  этот курантил постоянно говорят пить - считаю это лишним как и все таблетки  я так считаю, если ты ачкуешь  то пить надо, тут все психология - я наоборот - ачкую все это пить.. после того, как Рубинская  насоветовала мне таблеток с противопоказаниями для беременных, я советуюсь со своим папой офтальмологом!  по-моему, он лучше все знает  так он мне про курантил, возембин сказал - не надо! Надо смотреть анализы крови и мочи и от них плясать  И КАК ЭТО НАШИ МАМЫ НАС БЕЗ ВСЕЙ ЭТОЙ МУРЫ ВЫНАШИВАЛИ?! у меня порой чувство что врачи в доле с производителями лекарств....
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
у меня порой чувство что врачи в доле с производителями лекарств.... Не знаю как с производителями, но с аптеками точно. Терапевт мне выписала чудо-таблетки (не помню, что за они ибо даже не собиралась их принимать), которые, по ее словам, продаются исключительно в аптеке-музей на Советской. Вечером того же дня поехала к маме и надо было по дороге заскочить в аптеку и купить цитрамон бабуле. Вот я и спросила заодно про чудо-таблетки, и оказалось что они есть во всех аптеках. Вот так 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Женечкаэто та из 2 ЖК? я тоже не стала эти чудо-таблетки даже искать  блин, на след. неделе опять к ней  ((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Надо смотреть анализы крови и мочи и от них плясать  И КАК ЭТО НАШИ МАМЫ НАС БЕЗ ВСЕЙ ЭТОЙ МУРЫ ВЫНАШИВАЛИ?! у меня порой чувство что врачи в доле с производителями лекарств.... Мне тоже прописывали курантил+эсенциале+актавегин при диагнозе преждевременное старение плаценты(его мне поставили на узи), я кстати все это и пропила.Всю беременность анализы были образцово-показательные,самочувствие отличное, а результат...Переносила ребенка 10 дней и если бы воды не отошли (а отошли они от каждодневных регулярных осмотров в роддоме), то носила бы и дальше, и все от того, что матка не была в состоянии начать родовую деятельность...Воды были зеленющие, у ребенка внутриутробная инфекция, а врач после кесарева сказала, что такой плаценты она в жизни не видела, там начинался уже гнойный процесс...А ведь на узи за 3 дня до этого все было хорошо...Никого не хочу пугать своим рассказом, но если лечение назначили, то это не просто так.И мой совет-за беременность надо сходить к разным врачам на узи, так надежнее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки хотела у вас спросить....Тут такое дело..мне в консультации назначили попить таблетки:эссенциале ( насколько я знаю, это для печени) и курантил. Врач сказала, что это для подготовки организма к родам... Кто нибудь что нибудь подобное пил? Я вот прям и не знаю что и делать: у нас в консультации счас врачи меняются каждую неделю - как то я не доверяю :( Может подскажете что..Заранее большое спасибо!!!!  По-моему, курантил+эссенциале - стандартный набор. Я знаю, что типо для "профилактики " прописывают. Кажется в темке "Если не все идет хорошо" о нем писали ( просто не всем подходит: давление падает, кровь из носа идет и тд). На мой взгляд, если нет особых показаний, то нечего и пить. P.S. А вы случаем не в консультацию на Щорса ходите? Да на щорса? а как вы догадались?  А вот как  Честно говоря, у нас в консультации какой-то дурдом! Надеюсь лишь на то, что к моему декрету выйдет участковая Черний. 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Женечкаэто та из 2 ЖК? я тоже не стала эти чудо-таблетки даже искать  блин, на след. неделе опять к ней  (( Да, это наша любимая Карась 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA Черний тоже моя участковая...я тоже её очень жду.... Странно только, когда меня отправляли в дикрет, я специально спросила у заведующей когда Черний с отпуска выйдет, сказали 7 августа.... :-?а её все нет и нет... может я месяц перепутала  Не знаю, девочки, пошла купила я все эти таблетки ,почитала инструкцию и так и не поняла зачем их назначать перед родами :-? вот и не знаю что и делать: с одной стороны боюсь пить ,чтоб не навредить ,а с другой боюсь не пить  Черний сейчас на "продолжительном" больничном, когда выйдет - неизвестно. 
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Кстати LolKA и все мамочки, которые относяться к консультации на Щорса, Это правда ,что мы уже в роддоме рожаем а не в скорой?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати LolKA и все мамочки, которые относяться к консультации на Щорса, Это правда ,что мы уже в роддоме рожаем а не в скорой? Впервые слышу. А откуда такая информация?
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Кстати LolKA и все мамочки, которые относяться к консультации на Щорса, Это правда ,что мы уже в роддоме рожаем а не в скорой? Впервые слышу. А откуда такая информация? А от туда же... с консультации на Щорса. Мне об этом еще на той недели сказали. а сегодня я была на приеме и врач подтвердила, что мы уже рожаем в роддоме. Так что я ничего не предумываю.. 
|
|
|
|
|
|
|
|