Мэг_(Maggie_)
|
Итак, девочки, начинаем воспитывать малыша еще в животике!!!  Об этом я слышала и раньше, но вот на днях посмотрела фильм на канале Нэшэнал Джиографи про жизнь малыша внутри, так вот : был проведен эксперимент - в течении последнего месяца мамы читали один и тот же стих каждый день и вот когда ребенок рождался и например плакал, мамы начинали читать этот стих и ребенок успокаивался  тоже самое относительно какой-то мелодии т.е. доказано, что долговременная память есть и у ребенка в животике  давайте мамашки, я-то начала вчера, но вот мало времени у меня осталось, боюсь не успею закрепить стишок в голове у моего чуда 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Недавно приобрела книгу '"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Е.О.Комаровского...и пожалела...пожалела о том, что она не попалась мне раньше! Книга написана врачом-педиатором, все вопросы освещены доступным языком и с ЮМОРОМ! Описаны многие ситуации, рассказывается о многих заблуждениях, объясняются многие аспекты, связанные с беременностью, появлением ребенка на свет и его последующим "взрослением".Читала некоторые главы - аж плакала  . Вобщем, будущие мамочки, настоятельно рекомендую! И, по-моему, она есть на oz.by  Книжка просто супер: понятно, логично, читается как худ литература. И информация есть такая, которую я ни в одном журнале не встречала. Юнона +1
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Итак, девочки, начинаем воспитывать малыша еще в животике!!!  Об этом я слышала и раньше, но вот на днях посмотрела фильм на канале Нэшэнал Джиографи про жизнь малыша внутри, так вот : был проведен эксперимент - в течении последнего месяца мамы читали один и тот же стих каждый день и вот когда ребенок рождался и например плакал, мамы начинали читать этот стих и ребенок успокаивался  тоже самое относительно какой-то мелодии т.е. доказано, что долговременная память есть и у ребенка в животике  давайте мамашки, я-то начала вчера, но вот мало времени у меня осталось, боюсь не успею закрепить стишок в голове у моего чуда  я, видимо, эту же передачу как-то смотрела  )) а еще читала, если папочка регулярно по утрам будет говорить пузику что-то типа "привет, малыш!", то после рождения малыш будет реагировать на эту фразу папы  будет улыбаться, махать ручками 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не знаю как ваш папа, но с нашим сложно систематично тренировать общение с ребенком.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Приветик всем! Прочитала по поводу ЖК на Щорса... Что рожать теперь мы будем в роддоме - это правда... Я даже немного огорчена... Может кто-нить знает когда Черний наконец выйдет, а то Мовчан просто достала 
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Приветик всем! Прочитала по поводу ЖК на Щорса... Что рожать теперь мы будем в роддоме - это правда... Я даже немного огорчена... Может кто-нить знает когда Черний наконец выйдет, а то Мовчан просто достала  В пятницу была на приеме, так сказали что Черний выйдет на этой недели.. Но в регистратуре говорят ,что она в больнице и когда выйдет не известно...и записи к ней на ближайшее время нет  я пока записываюсь к Семеняко( она заменяет Болботуна в 307 каб.) ,вроде ничего...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я наоборот оч хочу и буду рожать в род доме  хотя отношусь к 3 ЖК главное не где, а специалист! это точно 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
tanushka спасибо большое, попробую записаться к Семеняко, а то Мовчан достала: то вес не нравится, то таблеток кучу даст и не говорит зачем их пить... А с Семеняко медсестра какая? Та что с Черний или другая? Maggie для меня тоже главное специалист. В БСМП я должна была рожать у Семенцовай, а теперь даже не знаю... Наверное придется контракт составлять 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Хочется отвлечься от детской темы  я тут недавно обнаружила сайтик для Нокии http://files.colornokia.com/index.php?subcat=25&sort=hitsA&start=0абсолютно бесплатно скачиваются темы для телефона, т.е. заставка, менюшка, все иконки, все меняется, можно поставить очень классно, я себе накачала несколько тем, потом мелодий на телефон!  Целый вечер с мужем загонялись, "посмотри мою тему, посмотри мою", "перекинь мне свою мелодию"  я себе со всякими пчелками, барашками накачала, а он всякие строгие, но в итоге с пингвином поставил 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 12:02:38 от Anastasia »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanushka спасибо большое, попробую записаться к Семеняко, а то Мовчан достала: то вес не нравится, то таблеток кучу даст и не говорит зачем их пить... А с Семеняко медсестра какая? Та что с Черний или другая?
( Медсестра у Семеняко другая, не Света. Света сейчас заменяет старшую медсестру, и в консультации каждый день с 8 до 16. i.angel: а вас в декрет Мовчан отправляла? Что говорила?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie для меня тоже главное специалист. В БСМП я должна была рожать у Семенцовай, а теперь даже не знаю... Наверное придется контракт составлять  а Вы поговорите с самой Семенцовой, она подскажет, как проблему решить-- я тоже должна была в РД рожать-- но не пошла, так как не хотела
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
а Вы поговорите с самой Семенцовой, она подскажет, как проблему решить-- я тоже должна была в РД рожать-- но не пошла, так как не хотела Да вот собираюсь на этой недели, она как раз из отпуска выходит... Мне сказали что теперь это очень сложно ( доставерный источник). Если что, то контракт... Мне кажется, что почти все зависит от врача, а потом уже от аппаратуры...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А кто-нить у Дробовича Тадеуша Витольдовича рожал в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Медсестра у Семеняко другая, не Света. Света сейчас заменяет старшую медсестру, и в консультации каждый день с 8 до 16. i.angel: а вас в декрет Мовчан отправляла? Что говорила? В декрет Мовчан отправляла... Но до нее я на приеме у другого врача была (но в том же кабинете), она вроде Мовчан заменяла... Она мне дала все направления на анализы. К Мовчан я пришла со всеми бумажками. Она спрасила, когда мне в декрет, я ответила, что вроде сегодня... Написала что-то в карточке... За больничным сказала придти через неделю. Отдала обменно-уведомительную карту. Таблетки прописала  , правда я ничего не пью, кроме того, что мне Семенцова говорит... Хотя в декрет меня должны были отправить в 28 недель, но Черний не было и никому нет дела  . Сегодня была в консультации (справку надо было), так наша медсестра сказала,что Черний должна скоро выйти  , да и еще КТГ надо проходить с 32 недели, а Мовчан мне про КТГ ничего не говорила 
|
|
|
|
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
Всем привет, я вернулась. Только одна, без малыша..
|
|
|
|
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.
|
|
|
Katerinka
|
Лострис, а мы вас уже вспоминали. Как ваши дела и куда пропадали?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
helen_perla
|
Lostris, я прошу прощения за личный вопрос, а что произошло?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всем привет, я вернулась. Только одна, без малыша.. да мы постоянно Вас вспоминали, так и поняли, что что-то случилось... Если можете, если не трудно, поделитесь, что случилось, может, поможет будущим мамашкам избежать проблем или не повторять ошибок...
|
|
|
|
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
Во-первых, хочу очень извиниться за то, что не объявилась и не предупредила ни о чем - не было никакой возможности. Во-вторых, поблагодарить всех, кто искренне беспокоился за меня. Спасибо, мне так приятно, что обо мне помнили! А в-третьих, отвечаю на вопрос: ребенок для меня был потерян.. Даже не знаю, что тут еще добавить.. не углядела.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Lostris мне искренне жаль...вам теперь главное быть стойкой духом...я знаю что говорю потому что сама 6 лет назад перенесла нечто подобное вашему горю... :'(крепитесь... я себя успокаивала только тем. что мой ребёночек "заблудился"...и пришёл не к той маме...( понимаю,что глупость...но только ето и спасало)...главное в принципе уберечься от распросов посторонних людей...я как родила, меня соседка нагнала в магазине и говорит" ну,детки, расскажи ЧТО(!!!!) ты там родила"...понмиаете , что кроме хамства у меня ничего не получилось ей ответить... Крепитесь...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Lostris держись! трудно подобрать слова, но желаю, чтобы поскорее пролетело время и ты стала счастливейшей мамочкой здорового карапуза! держись!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Lostris, ме очень жаль Твоего малыша. Я тебя прекрасно понимаю т.к. менеедвух лет назад сама пережила такоегоре. Главное - чтобы рядом были близкие и родные люди. А Твой карапуз обязательно к тебе доберётся! Подожди его ещё пару годиков. А с его отцом у Тебя сохранились отношеия?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Katerinka
|
Анхен, у меня где-то дома была распечатка по толкованию И-ЦЗИН, но сомневаюсь, что будет толково...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
Еще раз спасибо всем за поддержку! Те, кто общался со мной в период беременности, должны помнить, как у меня начинались резкие боли. Хочу предупредить всех - никогда не отмахивайтесь от этого - идите к врачу. Может показаться, что ничего серьезного, ведь боли могут отступать, но лучше перестраховаться. Иначе может быть трагедия..
КОШКА, отношения, к счастью, сохранились, спасибо. Он поддерживал меня все это время, и сейчас тоже рядом. Обещает еще много-много детей...)
Все будет хорошо, ведь вы все есть.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Lostris ты молодец! и твой молодой человек! у вас отличный настрой! так держать! и все у вас будет отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Приветик всем! Прочитала по поводу ЖК на Щорса... Что рожать теперь мы будем в роддоме - это правда... Я даже немного огорчена... Может кто-нить знает когда Черний наконец выйдет, а то Мовчан просто достала  В пятницу была на приеме, так сказали что Черний выйдет на этой недели.. Но в регистратуре говорят ,что она в больнице и когда выйдет не известно...и записи к ней на ближайшее время нет  я пока записываюсь к Семеняко( она заменяет Болботуна в 307 каб.) ,вроде ничего... Черний уже вышла, я у нее сегодня на приеме была
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
УРА!!! В наших рядах пополнение!!! Qvality, добро пожаловать! 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Qvality
|
Спасибо за приглашение  Вчера встала на учет, так что теперь я действительно в ваших рядах, но мы еще очень-очень маленькие 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Поздравляю с таким радостным событием!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
...но мы еще очень-очень маленькие  Мы тоже когда-то были маленькими, а теперь с пузиками-арбузиками ходим  Вы и не заметите, как быстро пролетит время  Растите баааашими и здоровыми 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|