-Jeanne-
|
Белуга потом пришел с осмотром и говорит "Ну, еще чуть-чуть и могла бы и сама родить" а я думаю чуть-чуть - это сколько еще? если в 8.00 мне прокололи воды, а родила я в 21.00 (13 часов безводного периода у ребенка) :-/ а после его осмотра шов и потек... но это уже, как говорится, другая история  а я опять о своём: может, если б Вам не прокалывали пузырь и позволили родам проходить естественно, все было бы ОК! Да я тоже так считаю. И схватки были бы менее болезнены, и все бы шло своим чередом.  Да что уж, поздно пить боржоми... Я себя утешаю тем, что они хотели перестраховаться, посмотреть какие воды (рожала я почти в 42 недели), хотя утешение слабое, т.к. воды были нормальные...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
НА ТОЖЕ 23 НЕДЕЛИ И РАДА ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ МАЛЕНЬКАЯ КРОВИНОЧКА. А для мамы самое главное что он есть на свете и муж рад что он станет папой.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, ну вы даете, запугали будущих мам соовсем .... ведь исключать вероятность кесарева совсем нельзя.... а вы тут такие ужасы пишете .... меня например сама мысль о послеоперационном периоде повергает в ужас.... вот я и настраиваюсь на естественные роды ( хотя тоже испытала на себе что ето такое, и тоже все не очень гладко в первый раз было, но все же мне не так страшно как КЕСАРЕВО  )
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
izolda
|
А я просто умаляла врачей сделать мне кесарево. Начала рожать сама, в 5 00 отошли воды, к 16 00 схватки все усиливались, а шейка не открывалась, я так устала что почти теряла сознание, пыталась убедить врача, что даже если потуги и начнутся, то сил на них у меня уже нет. Сделали кесарево в 18 00 - девочку достали всю синюю, на личике синяки 3 недели не проходили.  А если б еще пару часов протянули? Кого б тогда достали? Зато отошла от наркоза очень легко и на шов почти внимания не обращала, да и вобще по сравнению с непрекращающимися схватками - кесарево мне показалось просто сказкой!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 21:29:43 от izolda »
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Мораль: настраиваться вообще не нужно ни на что, кроме благополучного исхода! Так как все остальное у всех происходит абсолютно по-разному!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я хочу немного реабилитироваться. Я одно сообщение не очень внимательно прочитала, и мне показалось, что человек боится рожать, а в КС видит легкий выход. Вот и описала. Теперь думаю, что к КС надо приходить совсем, когда уже нет выхода. А то не очень приятно слышать после операции, что в принципе могла бы родить сама. В следующий раз не соглашусь на прокол пузыря и буду ждать, сколько хватит сил. А то видите ли процесс долго идет и всем хочется его ускорить. Да и меня запугали что очень крупный ребенок. У меня был просто оооооооооогромный живот и по УЗИ уже не смогли определить вес. Вот и дала слабинку. После 15 часов схваток согласилась на прокол. А еще через два часа на КС. Обидно теперь, что силы то еще были 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Вот для наших беременных нашла ссылочку, помню сама ею пользовалась. Там Календарь зачатия, Расчет прибавки в весе, Срок по УЗИ, Календарь беременности, Акушерский календарь, Беременность в цифрах, Считаем дату родов, Вычисление пола ребенка, Планирование пола. http://odetta.ru/calculate/
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 12:44:52 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
Я хочу немного реабилитироваться. Я одно сообщение не очень внимательно прочитала, и мне показалось, что человек боится рожать, а в КС видит легкий выход. Да, таких много, кстати. Но из тех, кто "попробовал" КС и ЕР не видела человека, кто бы КС считал спасением.  Да, кстати, у меня тоже были проблемы с мочевым из-за катетера. Пришлось пить АБ.  Да, и ещё позже выписываешься, т.к. шов смотрят на 7-8 сутки. А после 2 КС и того позже: на 9-10. А домой ведь так хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
Хочу спросить, не знаю в какой теме, поэтому здесь спрошу: во сколько неделек начинает икать малыш???так, что мама ощущает это?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У всех по разному, у некоторых вообще не ощущается! Я думаю вы уже можете чувствовать, это ни с чем не спутаешь! Мне мама даже не верила, что это малыш икает, говорит не может быть, у меня не было такого. Да и от ребенка зависит, у меня Маша икала часто, а Глеб оооочень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хочу спросить, не знаю в какой теме, поэтому здесь спрошу: во сколько неделек начинает икать малыш???так, что мама ощущает это? мне было похоже, будто часики тикают в животе-- это где-то в середине беременности, а потом-- будто вздрагивает ритмично малыш. Под конец берем икал он очень много, половину всего времени. Он и родившись икал очень много у меня! Я читала, что икание в животики-- это своеобразная тренировка дыхательной мускулатуры.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Большое спасибо, за ссылочку, очень даже интересно
|
|
|
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
|
Хочу спросить, не знаю в какой теме, поэтому здесь спрошу: во сколько неделек начинает икать малыш???так, что мама ощущает это? мне было похоже, будто часики тикают в животе-- это где-то в середине беременности, а потом-- будто вздрагивает ритмично малыш. Под конец берем икал он очень много, половину всего времени. Он и родившись икал очень много у меня! Я читала, что икание в животики-- это своеобразная тренировка дыхательной мускулатуры. Вот и у меня похожие ощущения. Для малыша надеюсь в этом ничего плохого нет? Хотя некоторые говорят, что это бывает от недостатка кислорода. Не знаю только правда или нет. :-?
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вряд ли это от недостатка кислорода. Т.К. икание упоминается во всех источниках о внутриутробном развитии малыша (и в журналах, и книгах о беременности в том ), то это , вероятно, просто закономерность в развитии ребенка. Еще читала, что ребенок может в животе даже кашлять и чихать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
нехватка обычно при гиперактивных шевелениях, а икота может быть еще от большого глотка вод.
|
|
|
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
|
Спасибо за информацию, ROni, Mamik. Hе знала что малыш даже кашлять и чихать может  , ничего себе!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Будущие мамочки, если кому интересно хочу поделиться информацией. Некоторое время назад искала весы для новорожденных, хотела купить. По рекламке отслеживала несколько недель, но не нашла, а в магазинах только под заказ и дорого, примерно 200 тыс. Так вот, пункт проката на Суворова закупил несколько штук электронных весов и я вчера взяла напрокат  . Так что имейте ввиду если кому-то понадобится.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
R0ni, вы еще с нами? У вас когда ПДР то? А то вы всё скоро рожать собираетесь, а мы и не знаем когда? Напишите...
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Да..... Я все еще в ожидании.... осталась одна неделя, а время так мучительно медленно тянется. хоть и занятия себе нахожу, скучать особо некогда, но от мыслей "Когда же? Когда?" никуда не деться!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
R0ni,уже все подготовили?Или оставили папочке?Валя, на память сфоткайся. Кстати, пузатики, выкладывайте фотки, может хлть в консультации друг друга узнаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да-да, сфоткаться обязательно! А то потом сами не поверите! Моя мама вот не фоткалась в своё время, так мне всю плешь проела, что таких больших животов, как у меня, не бывает-- хотя я думаю, что у неё был не меньше, просто не помнит уже
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Все приготовила - то, что в роддом, и списочек для папочки - то, что домой нужно, чтобы ему было чем заняться, пока я буду в роддоме  . А мне моя мама и сестра тоже говорят, что у них не были такие большие животы, как у меня. Подзабыли, наверно, какие сами ходили...
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Фотографировалась беременной. Так что сама потом легко смогу вспомнить, какая я была боооольшая. И еще пишу дневник беременности, чтобы потом самой с удовольствием вспоминать, что беременность - это прекрасно, да и с подругами будет чем поделиться. А то сейчас, бывает, спрошу у кого-нибудь "А было ли у вас так-то? А что Вы делали, когда то-то?" А в ответ: "Ой, а я уже и не помню..... а у меня, может, и не было такого...."
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой, девочки, а какой у меня живот был ооооооооооогромный  . Так даже врачи испугались когда рожать пришла  Одна сказала:" Бедненькая, ощущение, что ты отдельно, а живот отдельно". Я перед декретом зашла в Машеньку, а мне поздравляем Вам уже рожать скоро. Да, скоро через три месяца  .
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Seula, и как, этот живот потом стал как был до беоеменности? А то я смотрю на свой живот и с трудом представляю, что он сможет принять прежнюю форму :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Seula, и как, этот живот потом стал как был до беоеменности? А то я смотрю на свой живот и с трудом представляю, что он сможет принять прежнюю форму :-? так просто не получится, придется над этим поработать, но вполне реально
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну он у меня еще не совсем как до беременности  . Правда мне повезло от природы. Ни одной растяжки на животе нет. И оговорюсь, он у меня никогда не был плоским, даже когда весила 43 кг, а сейчас 58  . Но вот кожа уже упругая и не трясется как холодец  . Так вот, мне посоветовали его массировать мячиком с "пупырышками" типа ежика(я уже где-то писала), сразу после родов. Продается такой в отделе для животных  . Не знаю что мне помогло, но упругим живот стал в первый месяц.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Что-то R0ni давно не слышно.Ау!Никаких новостей нет? 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Не было давно слышно, потому что была в роддоме (в БСМП)  только вчера вернулась, ине знала за что браться, что вообще делать :-?... Сегодня уже трохи разобралась-разгреблась, вошла в колею.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
seula, а мячик с пупурышкамии рулит!