Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:12:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 359703 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 21 Февраль 2008, 15:13:05 »

Белуга потом пришел с осмотром и говорит "Ну, еще чуть-чуть и могла бы и сама родить" а я думаю чуть-чуть - это сколько еще? если в 8.00 мне прокололи воды, а родила я в 21.00 (13 часов безводного периода у ребенка)   :-/
а после его осмотра шов и потек... но это уже, как говорится, другая история  Улыбка

а я опять о своём: может, если б Вам не прокалывали пузырь и позволили родам проходить естественно, все было бы ОК!

Да я тоже так считаю. И схватки были бы менее болезнены, и все бы шло своим чередом.  Плачущий Да что уж, поздно пить боржоми...
Я себя утешаю тем, что они хотели перестраховаться, посмотреть какие воды (рожала я почти в 42 недели), хотя утешение слабое, т.к. воды были нормальные...

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 21 Февраль 2008, 15:55:40 »

НА ТОЖЕ 23 НЕДЕЛИ И РАДА ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ МАЛЕНЬКАЯ КРОВИНОЧКА. А для мамы самое главное что он есть на свете и муж рад  что он станет папой.  

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #512 : 21 Февраль 2008, 16:21:54 »

Девочки, ну вы даете, запугали будущих мам соовсем .... ведь исключать вероятность кесарева совсем нельзя.... а вы тут такие ужасы пишете .... меня например сама мысль о послеоперационном периоде повергает в ужас.... вот я и настраиваюсь на естественные роды ( хотя тоже испытала на себе что ето такое, и тоже все не очень гладко в первый раз было, но все же мне не так страшно как КЕСАРЕВО Шокирован)

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #513 : 21 Февраль 2008, 21:28:23 »

А я просто умаляла врачей сделать мне кесарево. Начала рожать сама, в 5 00 отошли воды, к 16 00 схватки все усиливались, а шейка не открывалась, я так устала что почти теряла сознание, пыталась убедить врача, что даже если потуги и начнутся, то сил на них у меня уже нет. Сделали кесарево в 18 00 - девочку достали всю синюю, на личике синяки 3 недели не проходили.  Плачущий А если б еще пару часов протянули? Кого б тогда достали?
Зато отошла от наркоза очень легко и на шов почти внимания не обращала, да и вобще по сравнению с непрекращающимися схватками - кесарево мне показалось просто сказкой!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 21:29:43 от izolda » Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #514 : 22 Февраль 2008, 01:50:07 »

Мораль:
настраиваться вообще не нужно ни на что, кроме благополучного исхода! Так как все остальное у всех происходит абсолютно по-разному!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 22 Февраль 2008, 12:20:57 »

Я хочу немного реабилитироваться. Я одно сообщение не очень внимательно прочитала, и мне показалось, что человек боится рожать,
а в КС видит легкий выход. Вот и описала.  Теперь думаю, что к КС надо приходить совсем, когда уже нет выхода.
А то не очень приятно слышать после операции, что в принципе могла бы родить сама.
В следующий раз не соглашусь  на прокол пузыря и буду ждать, сколько хватит сил.
А то видите ли процесс долго идет и всем хочется его ускорить. Да и меня запугали что очень крупный ребенок. У меня был просто оооооооооогромный живот и по УЗИ уже не смогли определить вес. Вот и дала слабинку. После 15 часов схваток согласилась на прокол. А еще через два часа на КС. Обидно теперь, что силы то еще были Грустный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 23 Февраль 2008, 12:41:21 »

Вот для наших беременных нашла ссылочку, помню сама ею пользовалась. Там Календарь зачатия, Расчет прибавки в весе, Срок по УЗИ,  Календарь беременности, Акушерский календарь, Беременность в цифрах, Считаем дату родов, Вычисление пола ребенка, Планирование пола.
http://odetta.ru/calculate/
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 12:44:52 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #517 : 23 Февраль 2008, 13:40:40 »

Я хочу немного реабилитироваться. Я одно сообщение не очень внимательно прочитала, и мне показалось, что человек боится рожать,  
а в КС видит легкий выход.
Да, таких много, кстати. Но из тех, кто "попробовал" КС и ЕР не видела человека, кто бы КС считал спасением.  Подмигивающий
Да, кстати, у меня тоже были проблемы с мочевым из-за катетера. Пришлось пить АБ. Грустный
Да, и ещё позже выписываешься, т.к. шов смотрят на 7-8 сутки. А после 2 КС и того позже: на 9-10. А домой ведь так хочется...
Lanasia
Гродненец
**

Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 25 Февраль 2008, 12:41:18 »

Хочу спросить, не знаю в какой теме, поэтому здесь спрошу: во сколько неделек начинает икать малыш???так, что мама ощущает это?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 25 Февраль 2008, 13:03:27 »

У всех по разному, у некоторых вообще не ощущается! Я думаю вы уже можете чувствовать, это ни с чем не спутаешь! Мне мама даже не верила, что это малыш икает, говорит не может быть, у меня не было такого. Да и от ребенка зависит, у меня Маша икала часто, а Глеб оооочень редко.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #520 : 25 Февраль 2008, 14:43:36 »

Хочу спросить, не знаю в какой теме, поэтому здесь спрошу: во сколько неделек начинает икать малыш???так, что мама ощущает это?

мне было похоже, будто часики тикают в животе-- это где-то в середине беременности, а потом-- будто вздрагивает ритмично малыш. Под конец берем икал он очень много, половину всего времени. Он и родившись икал очень много у меня!
Я читала, что икание в животики-- это своеобразная тренировка дыхательной мускулатуры.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #521 : 25 Февраль 2008, 16:50:08 »

Большое спасибо, за ссылочку, очень даже интересно

Lanasia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 26 Февраль 2008, 11:35:58 »

мне было похоже, будто часики тикают в животе-- это где-то в середине беременности, а потом-- будто вздрагивает ритмично малыш. Под конец берем икал он очень много, половину всего времени. Он и родившись икал очень много у меня!
Я читала, что икание в животики-- это своеобразная тренировка дыхательной мускулатуры.
Вот и у меня похожие ощущения. Для малыша надеюсь в этом ничего плохого нет? Хотя некоторые говорят, что это бывает от недостатка кислорода. Не знаю только правда или нет. :-?
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 26 Февраль 2008, 13:06:29 »

Вряд ли это от недостатка кислорода. Т.К. икание упоминается во всех источниках о внутриутробном развитии малыша (и в журналах, и книгах о беременности в том ), то это , вероятно, просто закономерность в развитии ребенка. Еще читала, что ребенок может в животе даже кашлять и чихать  Веселый
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 26 Февраль 2008, 13:44:00 »

нехватка обычно при гиперактивных шевелениях, а икота может быть еще от большого глотка вод.

Lanasia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 26 Февраль 2008, 15:37:57 »

Спасибо за информацию, ROni, Mamik. Hе знала что малыш даже кашлять и чихать может Строит глазки, ничего себе!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 05 Март 2008, 21:59:01 »

Будущие мамочки, если кому интересно хочу поделиться информацией. Некоторое время назад искала весы для новорожденных, хотела купить. По рекламке отслеживала несколько недель, но не нашла, а в магазинах только под заказ и дорого, примерно 200 тыс. Так вот, пункт проката на Суворова закупил несколько штук электронных весов и я вчера взяла напрокат  Показывает язык. Так что имейте ввиду если кому-то понадобится.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 13 Март 2008, 10:52:23 »

R0ni, вы еще с нами? У вас когда ПДР то? А то вы всё скоро рожать собираетесь, а мы и не знаем когда? Напишите...

R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 14 Март 2008, 05:41:13 »

Да..... Я все еще в ожидании....  осталась одна неделя, а время так мучительно медленно тянется. хоть и занятия себе нахожу, скучать особо некогда, но от мыслей "Когда же? Когда?" никуда не деться!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 14 Март 2008, 11:05:39 »

R0ni,уже все подготовили?Или оставили папочке?Валя, на память сфоткайся. Кстати, пузатики, выкладывайте фотки, может хлть в консультации друг друга узнаем. Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #530 : 14 Март 2008, 15:20:32 »

Да-да, сфоткаться обязательно! А то потом сами не поверите! Моя мама вот не фоткалась в своё время, так мне всю плешь проела, что таких больших животов, как у меня, не бывает-- хотя я думаю, что у неё был не меньше, просто не помнит уже

R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 14 Март 2008, 17:15:25 »

Все приготовила - то, что в роддом, и списочек для папочки -  то, что домой нужно, чтобы ему было чем заняться, пока я буду в роддоме Веселый.
А мне моя мама и сестра тоже говорят, что у них не были такие большие животы, как у меня. Подзабыли, наверно, какие сами ходили...

R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 14 Март 2008, 17:30:28 »

Фотографировалась беременной. Так что сама потом легко смогу вспомнить, какая я была боооольшая.
И еще пишу дневник беременности, чтобы потом самой с удовольствием вспоминать, что беременность - это прекрасно, да и с подругами будет чем поделиться. А то сейчас, бывает, спрошу у кого-нибудь "А было ли  у вас так-то? А что Вы делали, когда то-то?" А в ответ: "Ой, а я уже и не помню..... а  у меня, может, и не было такого...."  
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 14 Март 2008, 19:05:33 »

Ой, девочки, а какой у меня живот был ооооооооооогромный Шокирован. Так даже врачи испугались когда рожать пришла Смеющийся Одна сказала:" Бедненькая, ощущение, что ты отдельно, а живот отдельно". Я перед декретом зашла в Машеньку, а мне поздравляем Вам уже рожать скоро.
Да, скоро через три месяца Смеющийся.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 15 Март 2008, 00:54:08 »

Seula, и как, этот живот потом стал как был до беоеменности?
А то я смотрю на свой живот и с трудом представляю, что он сможет принять прежнюю форму :-?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #535 : 15 Март 2008, 12:32:04 »

Seula, и как, этот живот потом стал как был до беоеменности?
А то я смотрю на свой живот и с трудом представляю, что он сможет принять прежнюю форму :-?

так просто не получится, придется над этим поработать, но вполне реально

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Март 2008, 15:37:19 »

Ну он у меня еще не совсем как до беременности Обеспокоенный. Правда мне повезло от природы. Ни одной растяжки на животе нет. И оговорюсь, он у меня никогда не был плоским, даже когда весила 43 кг, а сейчас 58 Обеспокоенный Обеспокоенный. Но вот кожа уже упругая и не трясется как холодец Смеющийся. Так вот, мне посоветовали его массировать мячиком с "пупырышками" типа ежика(я уже где-то писала), сразу после родов. Продается такой в отделе для животных Смеющийся. Не знаю что мне помогло, но упругим живот стал в первый месяц.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 24 Март 2008, 21:04:06 »

Что-то R0ni давно не слышно.Ау!Никаких новостей нет? Подмигивающий
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 27 Март 2008, 17:04:26 »

Не было давно слышно, потому что была в роддоме (в БСМП)  Веселый только вчера вернулась, ине знала за что браться, что вообще делать :-?... Сегодня уже трохи разобралась-разгреблась, вошла в колею.
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 27 Март 2008, 17:06:02 »

seula, а мячик с пупурышкамии рулит! Смеющийся
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий