Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 19:58:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 359315 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #450 : 04 Январь 2008, 23:22:25 »

У моей жены 2-ая беременность 15 недель. Во сколько недель начнется шевеление?В 18 недель как обычно или раньше? Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #451 : 05 Январь 2008, 02:14:47 »

Ждите со дня на день Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #452 : 05 Январь 2008, 22:21:48 »

По-книжному при 2 бер-ти шевеления начинаются в 18 недель, при первой в 20.
Но в последнее время гинекологи отмечают, что женщины начинают раньше этих сроков чувствовать шевеления.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #453 : 06 Январь 2008, 02:03:58 »

Вообще малыш уже и на более ранних начинает шевелится, прото он очень мал чтобы мы это чувтвовали. В 1-ю беременность в 18 недель, вторая 15-16. Ждите, уже скоро.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #454 : 06 Январь 2008, 11:54:43 »

Я в этот раз (второй) почувствовала в 15 -16 недель. Сейчас 18 и уже ну очень отчетливо и постоянно ощущаю своего карапуза Улыбка

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #455 : 06 Январь 2008, 13:19:56 »

спасибо  Веселый будем ждать Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #456 : 10 Январь 2008, 04:51:39 »

МАТЕРИНСТВО РАЗВИВАЕТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ!
А так же другие интересные исследования и научные работы по периналаьной психологии! Думаю, каждая мамочка найдет для себя на этом сайте  что-нибудь интересненькое!

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #457 : 11 Январь 2008, 12:10:59 »

Обнаружили однократное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка (срок 33 недели). Спрошивала про роды, врачи что-то промямлили неопределенное... Интересно с обвитием рожать только через кесарево?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #458 : 11 Январь 2008, 14:20:55 »

У моей Анюты было 2-х кратное обвитие вокруг шейки, рожала я сама, все без проблем!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #459 : 11 Январь 2008, 15:20:44 »

Обнаружили однократное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка (срок 33 недели). Спрошивала про роды, врачи что-то промямлили неопределенное... Интересно с обвитием рожать только через кесарево?

сейчас еще ничего сказать нельзя, так как ре еще много раз изменит свое положение, может и размотаться. С обвитием рожают, тем более, что некоторые детки накручиваются уже в процессе родов (как, к примеру, мой Герман). А вы пока займитесь внушением, уговаривайте малыша размотаться! Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 14 Январь 2008, 21:57:15 »

мой врач говорит, что обвитие у каждой второй бывает, и все благополучно рожают сами.
просто это принимают во внимание, и в процессе родов уже контролируют процесс и "разматывают" по ходу дела   Улыбка
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #461 : 18 Январь 2008, 13:17:06 »

Привет всем! Я опять стану мамой Улыбка Нам пока только 8 недель и очень надеюсь, что будет девочка!
По-книжному при 2 бер-ти шевеления начинаются в 18 недель, при первой в 20.
Но в последнее время гинекологи отмечают, что женщины начинают раньше этих сроков чувствовать шевеления.
Я своего первого малыша почувствовала в недель 15 - 16, гинеколог мне всё никак не могла поверить и постоянно переспрашивала, правда ли это Смеющийся

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Lanasia
Гродненец
**

Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 18 Январь 2008, 13:31:43 »

Я своего первого малыша почувствовала в недель 15 - 16, гинеколог мне всё никак не могла поверить и постоянно переспрашивала, правда ли это  
Sonejka, я тоже рано почувствовала шевеления, на таком же сроке что и ты, и у меня тоже первенец. Сейчас постоянно и очень отчетливо чувствую, особенно когда он поворачивается. А врач у меня пока не интересовалась, так я ей и не говорила. Но мне кажется, она наверное тоже бы очень удивилась.
valerka
Гость
« Ответ #463 : 18 Январь 2008, 15:24:23 »

Я первые шевеления почувствовала в 14-15 недель. А в 17 недель он уже у меня брыкался по полной. Врач тоже не верила.

Рано шевеления женщины ощущают обычно, если худенькие, плацента по задней стенке. Ну, мама их очень ждёт и прислушивается более тщательно к себе. Ведь первые шевеления очень пожожее на бурление в животе. Мне ещё нравится описание: как рыбка в пакете с водой хвостиком бьёт по стенкам - действительно похоже. Кто не знает, просто не обращает внимания.
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 18 Январь 2008, 23:14:53 »

Я шевеления почуствовала в 16 недель, и мне говорили, что не может быть такого, что я или что-то напутала или срок у меня на самом деле больше, чем ставят.
теперь ясно, что у многих так.....
пора переписывать книжки, в которых пишут что перве шевеления в 20 недель при первой беременности
Jammin
Гродненец
**

зайчик фу-фу

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 19 Январь 2008, 18:48:54 »

мой один хороший друг скоро будет мамочкой!!!но он боится рожать и даже когда я  говорю про его беременность он делает вид что он не беременн!!что я несу??конфеты !! Смеющийся

пам-пам
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 26 Январь 2008, 15:57:00 »

мой врач говорит, что обвитие у каждой второй бывает, и все благополучно рожают сами.
просто это принимают во внимание, и в процессе родов уже контролируют процесс и "разматывают" по ходу дела   Улыбка

у меня тож такая проблема - двухкратное обвитие вокруг шейки - и почему-то с ней связана такая вот фобия: мне кажется, если не сделать непосредственно перед родами УЗИ, откуда врачи узнают что пуповина достаточно длинная для того, чтоб хотя бы головка успешно вышла, и при этом пуповина не затянула шейку Непонимающий это ж вроде как "на авось" получается, никакой подстраховки... сердцебиение до момента выхода головки разве может дать врачам такую информацию? объясните, если кто понимает... :-?
valerka
Гость
« Ответ #467 : 26 Январь 2008, 16:13:22 »

Lola, перед родами в любом случае УЗИ сделать не помешает.
И не надо никогда думать о плохом. Врачи прекрасно ориентируются по сердцебиению. Когда головка уже выйдет, то никакая пуповина не страшна, т.к. акушерка защитит шейку своими пальцами. А если до выхода головки возникнут какие-либо осложнения, то сделают экстренное КС.
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 26 Январь 2008, 17:09:18 »

А если до выхода головки возникнут какие-либо осложнения, то сделают экстренное КС.

вот это самое страшное... и не думать об этом не получается... и вообще как справиться с предродовым страхом?
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 26 Январь 2008, 19:19:05 »

Lola, прежде всего думай о том, что роды - это долгожданное радостное и важное событие в жизни: появление на свет твоего ребеночка!!!!
И все женищины через это проходят(кто легче, ктго труднее)! Еще никто беременным из роддома не уходил Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #470 : 27 Январь 2008, 01:51:10 »

Lola, общайтесь больше с беременными. Приходите на курсы (в любую ЖК). Вы увидите, что таких море. Почитайте рассказы о родах. И вы увидите как всё это казалось страшным, а в итоге море счастья. Бывают, конечно, осложнения, но качество и уровень мед.помощи настолько велик, что вам нечего волноваться. Толку, что я всю беременность думала об отслойке плаценты и о том, что пропущу момент отхождения вод - вот и получила. Так что в беременность ни о каких проблемах думать вообще нельзя!!!
Расслабьтесь! Займите лучше свои мысли подготовкой к ГВ, читайте многоооо по этому вопросу - пригодится, даже очень! Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 27 Январь 2008, 22:25:16 »

[highlight]Я первые шевеления почувствовала в 14-15 недель. А в 17 недель он уже у меня брыкался по полной. Врач тоже не верила.

Рано шевеления женщины ощущают обычно, если худенькие, плацента по задней стенке.[/highlight] Ну, мама их очень ждёт и прислушивается более тщательно к себе. Ведь первые шевеления очень пожожее на бурление в животе. Мне ещё нравится описание: как рыбка в пакете с водой хвостиком бьёт по стенкам - действительно похоже. Кто не знает, просто не обращает внимания.

Вот и я думала - разве такое может быть, а оказывается может :-?
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 28 Январь 2008, 00:21:42 »

И все женищины через это проходят(кто легче, ктго труднее)! Еще никто беременным из роддома не уходил Смеющийся

это точно  Смеющийся

[/quote]Расслабьтесь! Займите лучше свои мысли подготовкой к ГВ, читайте многоооо по этому вопросу - пригодится, даже очень! [/quote]

спасибо за поддержку - на самом деле - еще столько всего не прочитано и не понято о том что делать ПОТОМ; надо постараться загрузить мозг этим, чтоб не оставлось места для страха, авось поможет  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 28 Январь 2008, 11:01:37 »

надо постараться загрузить мозг этим, чтоб не оставлось места для страха, авось поможет
Lola, даже если страх останется, вы сильно не переживайте, это нормально! Все люди испытывают волнение перед неизведанным, а тем более страх перед болью. Скорее ненормально, если бы совсем не боялись. И зубы когда идем лечить, боимся, потому что знаем, что неприятно... Но зато как только начнутся роды страх пропадет, останется только волнение и ожидание... Так что готовтесь морально! А мы за вас кулачки подержим @@@@@!
Кстати, а чего вас больше всего беспокоит?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 30 Январь 2008, 22:23:28 »

спасибо!!! Улыбка
а беспокоит ну вот это - возможность кесарева, хочется самой родить. мне раньше делали операцию и шрам остался как от кесарева - не хочется вторую "улыбку" на животе, да и воспоминания слишком неприятные как все это заживалось - это при том, что матку не трогали.
и оооччччеень пофигизма врачей и окушеров боюсь. А боли почему-то боюсь меньше всего - мне каждый месяц всегда очень больно было, так мне кажется, что это почти тоже самое, надеюсь так и будет Улыбка
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #475 : 31 Январь 2008, 03:29:33 »

Ну, от пофигизма врачей, к сожалению, универсальных рецептов нет!
Хотя присутствие мужа, на мой взгляд должно свести этот негативный для вас фактор к минимуму!!! Улыбка
А у вас вообще какие мысли по поводу "партнерских родов"?

Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 31 Январь 2008, 20:53:34 »

слабонервные мы. причем оба  Смеющийся
...на самом деле - всерьез это даже не обсуждали... а за какое время к этому надо готовиться и что для этого делать? наверное это в спец теме есть, поищу там...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 23:26:54 от Lola » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 01 Февраль 2008, 09:34:38 »

только вот вам, Lola, отмазаться от участия в родах своими слабыми нервами не удастся! ;DМужу в этом смысле проще.
Мой такой же!Типа боится вида крови! ;DА как в стрелялки играть или ужастики смотреть-нервы железные! Смеющийся
R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 01 Февраль 2008, 11:09:40 »

Дааа..... роды неизбежны!  Веселый И никуда нам от них не деться.
но  у меня чем ближе, тем как-то больше жду этого, потому что один день мучений - и смогу своего любимого ребеночка на ручках подержать! Стараюсь настраивать себя оптимистично!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 01 Февраль 2008, 11:53:35 »

Lola А вам просто шрам не нравится или вы боитесь, что он вас беспокоить будет!
Зато как легко потом обьяснить откуда взялся, вот... из животика достали!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?