korol
|
У моей жены 2-ая беременность 15 недель. Во сколько недель начнется шевеление?В 18 недель как обычно или раньше? 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Nataniel
|
Ждите со дня на день 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По-книжному при 2 бер-ти шевеления начинаются в 18 недель, при первой в 20. Но в последнее время гинекологи отмечают, что женщины начинают раньше этих сроков чувствовать шевеления.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вообще малыш уже и на более ранних начинает шевелится, прото он очень мал чтобы мы это чувтвовали. В 1-ю беременность в 18 недель, вторая 15-16. Ждите, уже скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я в этот раз (второй) почувствовала в 15 -16 недель. Сейчас 18 и уже ну очень отчетливо и постоянно ощущаю своего карапуза 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
korol
|
спасибо  будем ждать 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
izolda
|
Обнаружили однократное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка (срок 33 недели). Спрошивала про роды, врачи что-то промямлили неопределенное... Интересно с обвитием рожать только через кесарево?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ameli
|
У моей Анюты было 2-х кратное обвитие вокруг шейки, рожала я сама, все без проблем!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Обнаружили однократное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка (срок 33 недели). Спрошивала про роды, врачи что-то промямлили неопределенное... Интересно с обвитием рожать только через кесарево? сейчас еще ничего сказать нельзя, так как ре еще много раз изменит свое положение, может и размотаться. С обвитием рожают, тем более, что некоторые детки накручиваются уже в процессе родов (как, к примеру, мой Герман). А вы пока займитесь внушением, уговаривайте малыша размотаться! 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мой врач говорит, что обвитие у каждой второй бывает, и все благополучно рожают сами. просто это принимают во внимание, и в процессе родов уже контролируют процесс и "разматывают" по ходу дела 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Привет всем! Я опять стану мамой  Нам пока только 8 недель и очень надеюсь, что будет девочка! По-книжному при 2 бер-ти шевеления начинаются в 18 недель, при первой в 20. Но в последнее время гинекологи отмечают, что женщины начинают раньше этих сроков чувствовать шевеления.
Я своего первого малыша почувствовала в недель 15 - 16, гинеколог мне всё никак не могла поверить и постоянно переспрашивала, правда ли это 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Lanasia
Гродненец
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
Я своего первого малыша почувствовала в недель 15 - 16, гинеколог мне всё никак не могла поверить и постоянно переспрашивала, правда ли это Sonejka, я тоже рано почувствовала шевеления, на таком же сроке что и ты, и у меня тоже первенец. Сейчас постоянно и очень отчетливо чувствую, особенно когда он поворачивается. А врач у меня пока не интересовалась, так я ей и не говорила. Но мне кажется, она наверное тоже бы очень удивилась.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я первые шевеления почувствовала в 14-15 недель. А в 17 недель он уже у меня брыкался по полной. Врач тоже не верила.
Рано шевеления женщины ощущают обычно, если худенькие, плацента по задней стенке. Ну, мама их очень ждёт и прислушивается более тщательно к себе. Ведь первые шевеления очень пожожее на бурление в животе. Мне ещё нравится описание: как рыбка в пакете с водой хвостиком бьёт по стенкам - действительно похоже. Кто не знает, просто не обращает внимания.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Я шевеления почуствовала в 16 недель, и мне говорили, что не может быть такого, что я или что-то напутала или срок у меня на самом деле больше, чем ставят. теперь ясно, что у многих так..... пора переписывать книжки, в которых пишут что перве шевеления в 20 недель при первой беременности
|
|
|
|
|
|
|
Jammin
Гродненец
зайчик фу-фу
|
мой один хороший друг скоро будет мамочкой!!!но он боится рожать и даже когда я говорю про его беременность он делает вид что он не беременн!!что я несу??конфеты !! 
|
|
|
|
пам-пам
|
|
|
Slёtik
|
мой врач говорит, что обвитие у каждой второй бывает, и все благополучно рожают сами. просто это принимают во внимание, и в процессе родов уже контролируют процесс и "разматывают" по ходу дела  у меня тож такая проблема - двухкратное обвитие вокруг шейки - и почему-то с ней связана такая вот фобия: мне кажется, если не сделать непосредственно перед родами УЗИ, откуда врачи узнают что пуповина достаточно длинная для того, чтоб хотя бы головка успешно вышла, и при этом пуповина не затянула шейку  это ж вроде как "на авось" получается, никакой подстраховки... сердцебиение до момента выхода головки разве может дать врачам такую информацию? объясните, если кто понимает... :-?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lola, перед родами в любом случае УЗИ сделать не помешает. И не надо никогда думать о плохом. Врачи прекрасно ориентируются по сердцебиению. Когда головка уже выйдет, то никакая пуповина не страшна, т.к. акушерка защитит шейку своими пальцами. А если до выхода головки возникнут какие-либо осложнения, то сделают экстренное КС.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
А если до выхода головки возникнут какие-либо осложнения, то сделают экстренное КС.
вот это самое страшное... и не думать об этом не получается... и вообще как справиться с предродовым страхом?
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Lola, прежде всего думай о том, что роды - это долгожданное радостное и важное событие в жизни: появление на свет твоего ребеночка!!!! И все женищины через это проходят(кто легче, ктго труднее)! Еще никто беременным из роддома не уходил 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lola, общайтесь больше с беременными. Приходите на курсы (в любую ЖК). Вы увидите, что таких море. Почитайте рассказы о родах. И вы увидите как всё это казалось страшным, а в итоге море счастья. Бывают, конечно, осложнения, но качество и уровень мед.помощи настолько велик, что вам нечего волноваться. Толку, что я всю беременность думала об отслойке плаценты и о том, что пропущу момент отхождения вод - вот и получила. Так что в беременность ни о каких проблемах думать вообще нельзя!!! Расслабьтесь! Займите лучше свои мысли подготовкой к ГВ, читайте многоооо по этому вопросу - пригодится, даже очень!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
[highlight]Я первые шевеления почувствовала в 14-15 недель. А в 17 недель он уже у меня брыкался по полной. Врач тоже не верила.
Рано шевеления женщины ощущают обычно, если худенькие, плацента по задней стенке.[/highlight] Ну, мама их очень ждёт и прислушивается более тщательно к себе. Ведь первые шевеления очень пожожее на бурление в животе. Мне ещё нравится описание: как рыбка в пакете с водой хвостиком бьёт по стенкам - действительно похоже. Кто не знает, просто не обращает внимания. Вот и я думала - разве такое может быть, а оказывается может :-?
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
И все женищины через это проходят(кто легче, ктго труднее)! Еще никто беременным из роддома не уходил  это точно  [/quote]Расслабьтесь! Займите лучше свои мысли подготовкой к ГВ, читайте многоооо по этому вопросу - пригодится, даже очень! [/quote] спасибо за поддержку - на самом деле - еще столько всего не прочитано и не понято о том что делать ПОТОМ; надо постараться загрузить мозг этим, чтоб не оставлось места для страха, авось поможет 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
надо постараться загрузить мозг этим, чтоб не оставлось места для страха, авось поможет Lola, даже если страх останется, вы сильно не переживайте, это нормально! Все люди испытывают волнение перед неизведанным, а тем более страх перед болью. Скорее ненормально, если бы совсем не боялись. И зубы когда идем лечить, боимся, потому что знаем, что неприятно... Но зато как только начнутся роды страх пропадет, останется только волнение и ожидание... Так что готовтесь морально! А мы за вас кулачки подержим @@@@@! Кстати, а чего вас больше всего беспокоит?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Slёtik
|
спасибо!!!  а беспокоит ну вот это - возможность кесарева, хочется самой родить. мне раньше делали операцию и шрам остался как от кесарева - не хочется вторую "улыбку" на животе, да и воспоминания слишком неприятные как все это заживалось - это при том, что матку не трогали. и оооччччеень пофигизма врачей и окушеров боюсь. А боли почему-то боюсь меньше всего - мне каждый месяц всегда очень больно было, так мне кажется, что это почти тоже самое, надеюсь так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ну, от пофигизма врачей, к сожалению, универсальных рецептов нет! Хотя присутствие мужа, на мой взгляд должно свести этот негативный для вас фактор к минимуму!!!  А у вас вообще какие мысли по поводу "партнерских родов"?
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
слабонервные мы. причем оба  ...на самом деле - всерьез это даже не обсуждали... а за какое время к этому надо готовиться и что для этого делать? наверное это в спец теме есть, поищу там...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 23:26:54 от Lola »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
только вот вам, Lola, отмазаться от участия в родах своими слабыми нервами не удастся! ;DМужу в этом смысле проще. Мой такой же!Типа боится вида крови! ;DА как в стрелялки играть или ужастики смотреть-нервы железные! 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Дааа..... роды неизбежны!  И никуда нам от них не деться. но у меня чем ближе, тем как-то больше жду этого, потому что один день мучений - и смогу своего любимого ребеночка на ручках подержать! Стараюсь настраивать себя оптимистично!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Lola А вам просто шрам не нравится или вы боитесь, что он вас беспокоить будет! Зато как легко потом обьяснить откуда взялся, вот... из животика достали!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|