Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:08:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 361395 раз)
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3090 : 10 Сентябрь 2010, 12:33:38 »

У меня сегодня ночью первый раз начала болеть спина, не навязчиво так, от попы и до середины.
А у меня уже давно спина к вечеру болит,а ночью иногда даже встать тяжело В замешательстве
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 10 Сентябрь 2010, 12:49:39 »

а Вы с ребеночком поговорите, объясните ситуацию и свои страхи    У меня, к примеру, пока я мысленно не дала своей девочке "зеленый свет", роды не начинались; как только приняла внутреннее решение, что всё, готова-- так в тот же день и родила

Помню когда-то в своё время читала, как Nataniel рассказывала о таком понятии, как "родовая доминанта" и, хочу сказать, что в моём случае эта теория также сработала. Подмигивающий
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3092 : 10 Сентябрь 2010, 12:53:48 »

Ой, девочки, какие вы счастливые!!!  Мне кажется, чем быстрее начнется все, тем лучше.Зачем пытаться оттянуть этот момент? Непонимающий Главное, что малышика скоро увидите. А все остальное не так и важно. Так что без паники и настраивайтесь на хорошее!!!
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 10 Сентябрь 2010, 14:14:34 »

Спасибо всем за поддержку. Улыбка Но я все-таки уговариваю малыша не торопиться. Видимо, я как раз-то и не готова еще. :- Буду надеятся, что он пожалеет маму и все сработает. Это я перенапряглась вчера, слишком много пришлось ходить Грустный

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 14:15:53
Спасибо за плюсики Улыбка А я как могу их ставить, что-то никак не соображу Непонимающий
valerka
Гость
« Ответ #3094 : 10 Сентябрь 2010, 22:25:04 »

MYSka, Публикация в газете о рождении малыша. Подмигивающий
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3095 : 11 Сентябрь 2010, 13:32:18 »

Девочки, всем привет!!! Сегодня услышала, что в какой-то гродненской газете печатают сведения о том, кто родился на неделе в городе. Это правда? И если да, то в какой газете?
Да, печатают в Гродненской правде. Сама была очень сильно удивлена, когда стали звонить знакомые и поздравлять, хотя я им еще сообщить не успела. Потом свекров вырезала из газеты эту заметку и мы вложили в альбом нашего сынули так сказаь для архива! Подмигивающий
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 11 Сентябрь 2010, 13:54:33 »

Да, печатают в Гродненской правде.
Мне подруга рассказывала, что, когда она лежала в роддоме, её просили подписать согласие на это дело,т.е. без разрешения мамочки они не имеют права печатать. Я, например, не хотела бы, чтобы наша семейная радость в газете была напечатана.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3097 : 11 Сентябрь 2010, 20:09:49 »

Мне подруга рассказывала, что, когда она лежала в роддоме, её просили подписать согласие на это дело,т.е. без разрешения мамочки они не имеют права печатать. Я, например, не хотела бы, чтобы наша семейная радость в газете была напечатана.
А у меня никто ничего не спрашивал, потом сюрприз был! Улыбка
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 11 Сентябрь 2010, 21:23:06 »

Меня спрашивали. Я еще в карте расписывалась, что отказываюсь от публикации. Как-то мне тоже не хотелось, чтобы меня в газете пропечатывали.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 11 Сентябрь 2010, 22:45:40 »

когда меня оформляли в приемном покое, тогда и спрашивали согласие на публикацию. я согласилась. не вижу ничего в этом секретного.  Улыбка потом бабушка наша купила газету с этой публикацией, и мы ее оставили себе на память.  Улыбка
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 13 Сентябрь 2010, 00:15:56 »

Подскажите, чем можно заменить творог, что бы организм получал достаточное количество кальция? Просто творог никак не могу есть- у меня от него тошнота дикая, неделя попыток прошла безуспешно. А на днях мама рассказала, что у меня в детстве на него аллергия была- жуткая рвота Плачущий Вот видимо организм сейчас вспомнил все))

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3101 : 13 Сентябрь 2010, 00:35:50 »

Дуська, я, кстати, творог тоже с детства не люблю.Неа Во время беременности спасалась молоком: по утрам кушала молочные кашки/супы и на ночь пила молочко с вареньком. Ням-ням

А вообще кальций и в других молочных продуктах содержится: йогурте, кефире, в твердом сыре его очень много. Подмигивающий
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3102 : 13 Сентябрь 2010, 09:35:09 »

А вообще кальций и в других молочных продуктах содержится: йогурте, кефире, в твердом сыре его очень много
Вот вот. Я тоже творог как то всю беременность не жаловала. Зато йогурт и кефир каждый день. И для пищеварения хорошо. Правда теперь на последних неделях потянуло на творожок. Видимо малыш активно растет и нужна еще доза кальция.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 13 Сентябрь 2010, 12:18:29 »

и я творог в чистомвиде не особо люблю. Но вот,в последнее время меня на сырники потянуло, хотя раньше их ненавидела.
А мы с мужем до пол четвертого утра играли в суперферму. Ну, и дурацкая игрушка, но так затягивает
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 13 Сентябрь 2010, 13:39:49 »

Купила сегодня все-таки бюстгалтер для кормящих в Милавице на К. Маркса. Решила прогуляться - такая погода чудесная. Правда, очень стыдно, на йогу не пошла, а на Советскую потянулась  Плачущий. Так вот. Он конечно страшненький, обычный, х/б. С кружавчиками не было подходящего размера. Стоит около 21 000. Если не подойдет, то не так жалко. Мерила два размера 80D и 85C. Самое интересное, что 85C оказался намного больше (чашечка), чем 80D. Короче купила последний, он лучше лег. Успокаивает одно, что осень - зима впереди и под кофтами не будет сильно видно этот страх. У меня маленькая грудь была (да и сейчас только 80В) и белье всегда было красивое  Плачущий.
И купила бандаж (до- и послеродовый), не нашла только послеродовый. В Оптике на Советской. Стоит 18 тысяч. Был еще дешевле (15 000), но не было нужного размера. Примерила сейчас, чего-то я не вижу в нем толка во время беременности. Одевала как написано в инструкции. Может у меня животик и так высоко и не нуждается в поддережке. Не представляю как его девочки носили летом...
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 13 Сентябрь 2010, 13:53:32 »

Самое интересное, что 85C оказался намного больше (чашечка), чем 80D
Это потому что объем больше, с каждым последующим увеличением обхвата под грудью (то есть 80 или 85 и т.д.) увеличивается и чашечка
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 13 Сентябрь 2010, 13:57:51 »

Так ведь за объем чашечки отвечает буква. С идет перед D, а значит должна быть меньше. Я так раньше думала. А цифры - это обхват под грудью. Ведь у кого то может быть широкая грудная клетка, но маленькая грудь.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 13 Сентябрь 2010, 14:10:36 »

Ну, мне так в милавице объясняли. Да,ладно. А вообще, продавец сказала брать эти лифчики на размер больше, так как после стиркисадятся они
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 13 Сентябрь 2010, 16:08:28 »

in, у вас сейчас 80В, а купили 80 Д? не слишком он большой?

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 13 Сентябрь 2010, 16:28:59 »

Самое интересное, что 85C оказался намного больше (чашечка), чем 80D. Короче купила последний, он лучше лег.
В том то и дело, что нет. Хоть и стоит буква Д, но достаточно хорошо лег, и в принципе для еще поместится грудь, увеличенная на 1-1,5 размера. А в С я утонула. Может это особенности моей груди?

Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 11:29:49
Девочки, а что такое отведки? Я примерно то знаю - в честь рождения малыша родители проставляются родным и друзьям. А когда их делать, сразу после рождения? Расскажите мне подробненько из опыта своего или знакомых. Меня интересует все. Плюс ко всему я не хотела бы , чтобы друзья смотрели на малыша раньше, чем мы его покрестим, да и в книгах пишут, что до 1,5 месяцев ребеночек подвержен всякого рода инфекциям. Получается? отведки и крестины для друзей можно совместить? 
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 11:29:49 от in » Записан
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 14 Сентябрь 2010, 12:04:05 »

отведки и крестины для друзей можно совместить?
Совместить, конечно, можно. Но обычно крестят деток довольно-таки рано. Вообще считается, что лучше крестить в первые 40 дней после рождения (читала где-то). И я бы не стала так рано всех друзей и родственников приглашать. Мы в основном ходили на отведки к деткам, которым уже месяца 3-4 было. И мама уже к этому времени адаптируется, в форму придет, и малыш окрепнет. А то представь, у тебя еще малюпас совсем, а тебе нужно будет полдня у плиты стоять, готовить, а потом еще разрываться между гостями и малышом. У нас ведь если звать, то уже сидеть по-крупному, так сказать,  Смеющийся с водочкой и иже подобное. Хотя изначально этимология слова "отведки" совсем другая была.....

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 14 Сентябрь 2010, 12:20:11 »

Мы в основном ходили на отведки к деткам, которым уже месяца 3-4 было.
Тогда хорошо, что в 3-4 месяца. Я просто из-за не опытности думала, что рано надо. А крестить мы планируем где-то в 1,5-2 месяца. Тогда все хорошо складывается. Родня то точно будет приходить с самого начала (ближайшая), потом крестины (1,5-2 месяца), а потом уже и отведки для друзей (3-4 месяца).
Спасибо, Тратата.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #3112 : 14 Сентябрь 2010, 16:00:29 »

Моя подружка начала показывать малыша только после крестин (в 1,5 месяца). Крестины проходили дома, были только родители и крестные. Как таковых отведок не делала вообще, просто принимала желающих на чай. Вот и я купила подарок, тортик и пошла посмотреть на малюпаса, да и поболтать с подружкой. Сама планирую примерно такую же схему, но только крестить не дома, а в костеле. Да и не вижу я никакого смысла в этих отведках - маме лишние хлопоты, ребеночку стресс от кол-ва людей , шума, глаз.....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 14 Сентябрь 2010, 16:07:42 »

Моя подружка начала показывать малыша только после крестин (в 1,5 месяца). Крестины проходили дома, были только родители и крестные. Как таковых отведок не делала вообще, просто принимала желающих на чай. Вот и я купила подарок, тортик и пошла посмотреть на малюпаса, да и поболтать с подружкой. Сама планирую примерно такую же схему, но только крестить не дома, а в костеле.
ППКС!
как по мне, то эти смотрины с многочисленными застольями-полная ерунда.Кто реально хотет малыша глянуть и с родителями пообщаться-тот именно так и придет(на чай с тортиком), а любители водки попить обойдутся-нечего мамочку напрягать готовкой/сервировкой, у нее итак первые месяцы дел много.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 14 Сентябрь 2010, 16:25:02 »

Спасибо за мнения. Будем думать....
Adel`
Настоящий гродненец

Арина-08.09.2010г., Артём-30.09.2012г.

Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 14 Сентябрь 2010, 16:36:59 »

Девочки!! я покупала тоже в милавице простой белый но размер 85Е Смеющийся но нростой бюстгалтер покупала С.))) с размерами у ни что-то))) 
 а кросота его тут ни при чем))) оцените это как начнет прибывать молоко и кормить грудью...и очень удобный Палец вверх
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 22 Сентябрь 2010, 14:22:24 »

Возникла такая проблема. 2 недели назад сдавала анализы у гинеколога- все чисто, никаких проблем. Несколько дней назад начиталась всяких советов бывалых врачей и решила сменить жидкое мыло для интимной гигиены на обычное нейтральное мыло. Прошло 3 дня- начался зуд Плачущий Вот я и думаю, то ли это от мыла, то ли молочница. А если второе, чем ее лечить? У меня следующий прием только 4 октября, вот боюсь, как бы не запустить...
И вообще, девочки, чем пользуетесь- детским мылом или гелем для интимной гигиены?

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3117 : 22 Сентябрь 2010, 14:28:38 »

И вообще, девочки, чем пользуетесь- детским мылом или гелем для интимной гигиены?
Лучше, конечно, спец средствами, а дет мыло тоже страшно сушит...А сами пока подмывайтесь раствором питьевой соды - хорошо флору восстанавливает, а один раз она(сода) мне даже молочницу вылечила, вначале Б она у меня как-то вроде начиналась - 3-4 дня подмываний содовым раствором и все прошло Подмигивающий

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 12:32:32
ах да...во время Б спринцеваться нельзя этим раствором (и любым другим), если хотите, то обмотайте палец в бинтик, окуните в раствор содры и протрите влагалище  и так 2 раза в день - так вы вычистите так называемые "хлопья" оттуда и потом просто подмойтесь. Мне этот простой метод ещё при первой Б врач посоветовал и он действенен очень, если болезнь ещё не очень "разрослась".
Пересмотрите свой рацион! Меньше сладкого, больше кисломолочных продуктов, некоторые даже советуют обмакнуть тампон в Бифитат или натур йогурт без добавок и с таким тампоном походить некоторое время.

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 14:38:26
Улыбка вот темка отдельная есть - там много советов разных
http://forum.grodno.net/index.php?topic=191508.0
 Но помните на таких ранних сроках Б, как у Вас, лекарства типа свечей/таблеток применять нельзя, особенно без консультации с врачом Подмигивающий
так что пользуйтесь ока народными методами.
Удачи и не болейте!
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 22 Сентябрь 2010, 14:53:30 »

...А сами пока подмывайтесь раствором питьевой соды - хорошо флору восстанавливает, а один раз она(сода) мне даже молочницу вылечила, вначале Б она у меня как-то вроде начиналась - 3-4 дня подмываний содовым раствором и все прошло
Спасибо за совет! А не подскажете, какая концентрация, а то я с таким методом не сталкивалась?
Для меня это раздел прям палочка-выручалочка стал Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3119 : 22 Сентябрь 2010, 15:02:00 »

А не подскажете, какая концентрация, а то я с таким методом не сталкивалась?

Помогает уменьшить зуд и выделения при молочнице подмывание 2-3 раза в день раствором соды: 1ч. ложка соды на  стакан кипяченой теплой воды.

1 отвар трав : возьмите 1 ст. ложку сухих листьев лаванды, 1,5ст. ложки травы череды, 2ст. ложки крапивы и 3ст. ложки коры дуба. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, возьмите 1ст. ложку смеси и залейте ее 150мл крутого кипятка. Настаивать надо около 2 часов, процедить и залить еще 150мл кипятка. Отваром можно подмываться и желательно перед сном.

2 отвар трав : возьмите в равных частях (по 1ст. ложке) сухие листья шалфея, траву тысячелистника, календулу, цветки ромашки, ягоды можжевельника, почки березы и черного тополя. Все составляющие хорошенько перемешайте, возьмите 2ст. ложки смеси и залейте 1л. кипятка. Настаивать всю ночь в термосе. Перед приемом процедить. Принимать по стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день на протяжении 1 месяца.

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 15:03:35
про последний отвар не знаю - не пробывала Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: