Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 20:48:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 362790 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2550 : 15 Февраль 2010, 13:08:12 »

ой, точно... Обеспокоенный ну конечно, если уже есть в наличии флюра...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 15 Февраль 2010, 13:29:03 »

gera83, можете сразу настраиваться, что немного побегать-- и по мелочам, и не по мелочам-- Вам теперь придется в любом случае  вообще, обычно постановка на учет выглядит примерно так: приходите, врач Вас слушает, заводит карточку (если нету еще), и выдаёт пачку направлений к разным врачам и на разные анализы, и говорит в 12 недель явиться со сданными анализами и пройденными врачами
это точно а если с чем то стоите на учете то там еще мозги попарят Смеющийся Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 15 Февраль 2010, 15:16:49 »

не хочеться по сто раз из-за мелочей бегать

Как ни крутитесь - всё равно придется, правда не 100 раз....а как минимум 2 раза по 100 Подмигивающий Смеющийся
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 15 Февраль 2010, 16:07:38 »

боли прошли через месяц-полтора после родов.ооо... ещё и после родов...  очень обнадёживающе...
Точно-точно!!!! Обеспокоенный
С прошедшим Днём влюблённых всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселый
Buglac
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2554 : 16 Февраль 2010, 11:29:40 »

Всем привет-) надеюсь скоро стану постоянным обитателем этой ветки. А пока такой вопросик:
С женой начали в прошлом месяце заниматься планирование, морально приготовились на n месяцев ожидание... но о ЧУДО: 4 теста(разные) по || (вера, 10, 25, 25-фрау) и каждый последующий более яркий, проводили в 1-2-3 день задержки(около года задержек не было, макс 1-2 дня). На 5 пошли к гинекологу, он  отправил на УЗИ(для подтверждения), в тот же день побежали в  ЛОДЭ, ответ просто убил - у Вас ничего нет-((( Правда сказал подойти повторно на УЗИ через 7-10 дней... Как Вы считаете/слышали/знаете надежда есть?

"Сима-Ленд" товары для детей и взрослых. Подробности в ЛС)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 16 Февраль 2010, 11:37:34 »

Всем привет-) надеюсь скоро стану постоянным обитателем этой ветки. А пока такой вопросик:
С женой начали в прошлом месяце заниматься планирование, морально приготовились на n месяцев ожидание... но о ЧУДО: 4 теста(разные) по || (вера, 10, 25, 25-фрау) и каждый последующий более яркий, проводили в 1-2-3 день задержки. На 5 пошли к гинекологу, он  отправил на УЗИ(для подтверждения), в тот же день побежали в  ЛОДЭ, ответ просто убил - у Вас ничего нет-((( Правда сказал подойти повторно на УЗИ через 7-10 дней... Как Вы считаете/слышали/знаете надежда есть?
конечно есть.на 5 день задержки рано куда-то бежать.Да и зачем?Правильно сказали-приходить надо с 2 неделями задержки, чтоб денег зря не переплачивать и не расстраиваться.
Тесты у Вас полосатятся, значит все ок.Я бы никуда уже не бегала, через 2-3 недели пошла к врачу, чтобы встать на учет.И вообще можно Вас поздравить!))))
Buglac
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2556 : 16 Февраль 2010, 11:49:50 »

конечно есть.на 5 день задержки рано куда-то бежать.Да и зачем?Правильно сказали-приходить надо с 2 неделями задержки, чтоб денег зря не переплачивать и не расстраиваться.
Тесты у Вас полосатятся, значит все ок.Я бы никуда уже не бегала, через 2-3 недели пошла к врачу, чтобы встать на учет.И вообще можно Вас поздравить!))))
как это зачем-)))) не верится просто своему счастью-) вот и нервничаем Подмигивающий а за поддержку огромное спасиб-)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 16 Февраль 2010, 11:54:45 »

как это зачем-)))) не верится просто своему счастью-) вот и нервничаем Подмигивающий
ну а теперь нервничаете еще больше, когда сказали, что ничего нет.Тесты положительные-значит все у вас хорошо.Зачем лишний раз на узи бегать?Если бы у вас какие проблемы были, и долго забеременеть не могли-тогда понятно.А так все у вас хорошо-радуйтесь!!!
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 16 Февраль 2010, 12:05:33 »

С женой начали в прошлом месяце заниматься планирование, морально приготовились на n месяцев ожидание... но о ЧУДО: 4 теста(разные) по || (вера, 10, 25, 25-фрау) и каждый последующий более яркий, проводили в 1-2-3 день задержки(около года задержек не было, макс 1-2 дня). На 5 пошли к гинекологу, он  отправил на УЗИ(для подтверждения), в тот же день побежали в  ЛОДЭ, ответ просто убил - у Вас ничего нет-((( Правда сказал подойти повторно на УЗИ через 7-10 дней... Как Вы считаете/слышали/знаете надежда есть?
У меня тесты в первые дни задержки показывали 1 полоску, а там, где должна быть вторая какие-то неопределенные разводы. А уже, когда прошла неделя тест показал 2 полоски.
Первое узи я вообще сделала только после 12 недель.
Наверное, Вы просто рановато на узи пошли.
Удачи Вам.

Buglac
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2559 : 16 Февраль 2010, 12:07:28 »

а как самочувствие было? странности, предпочтения в еде? А то моя любимая в последнее время тока морожко почти каждый день ест-)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 16 Февраль 2010, 12:17:34 »

а как самочувствие было? странности, предпочтения в еде? А то моя любимая в последнее время тока морожко почти каждый день ест-)))
у всех по-разному.главное, чтобы любимая теперь себя берегла, ну и фолиевую кислоту принимала, по-больше фруктов.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 16 Февраль 2010, 12:18:53 »

блин.. какой заботливый будущий папа. завидую.... а морожко пусть ест, многим помогает, не так мутит. и витаминки пусть пьет, не забывает.

Buglac
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2562 : 16 Февраль 2010, 12:22:18 »

блин.. какой заботливый будущий папа. завидую.... а морожко пусть ест, многим помогает, не так мутит. и витаминки пусть пьет, не забывает.
а как же по-другому?=))) беременность-это дело обоих родителей-) Нас же в армии и поддерживают, и подкармливают, и что, наверное, самое главное - ждут! Подмигивающий

Добавлено: 16 Февраль 2010, 12:28:18
у всех по-разному.главное, чтобы любимая теперь себя берегла, ну и фолиевую кислоту принимала, по-больше фруктов.
пьем, уже месяц, по 3 раза в день-) и фрукты кушаем-) мот что-то еще?

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 16 Февраль 2010, 12:34:46 »

Ещё йод надо пить и витамин Е

AVON, FABERLIC, FARMASI
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2564 : 16 Февраль 2010, 12:36:04 »

боли прошли через месяц-полтора после родов.

ой, у меня только недавно прекратились, ито с утра ещё чувствую.. вообще, во вторую беременность всё не так как в первую.. ощущение, что развалился по кусочкам, и только-только собираться начинаешь.

самый прикол, с тазовыми костями, конечно, сразу после родов  - ноги как на верёвочках привязаны, все кости тазовые болтаются, даже ходила и осторожностью, чтобы ненароком что-нибудь не вывихнуть.. Смеющийся

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2565 : 16 Февраль 2010, 13:04:50 »

Buglac, Вас можно поздравить!!! Веселый Молодцы! Легкой беременности Вам с женой! Подмигивающий
По поводу витаминов - в основном на начальных сроках назначают Фолиевую кислоту (для правильного формирования нервной системы малыша) и Йодомарин. По поводу витамина Е и прочих - это лучше посоветоваться с гинекологом. Обычно дополнительные витамины (как например Матерна, Терравит Прегна и прочие подобные) назначают не раньше 12 недель.
Сейчас самое главное - это хорошее питание (замечу ХОРОШЕЕ -это не значит, что жену надо откармливать Подмигивающий) - это значит разнообразная еда, полезная, вкусная - желательно разнообразить рацион полезными омега-кислотами, которых полно в рыбе. Фрукты, овощи и прочее и прочее....
Так же не забываем о положительных эмоциях - НИКАКИХ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЙ, т.к. это всё в будущем отразится на малыше.
Ещё про погоду, я уже здесь писала - сейчас на улице жутко опасно, гололед, снег....так что ОЧЕНЬ осторожно передвигаемся, никуда не спешим, уж тем более не бежим - смотрим под ноги.
Можно купить книжку про беременность - и читать вдвоем.
Вобщем желаю Вам с женой всего самого хорошего! И ещё раз поздравляю! Подмигивающий

пы.сы. а по поводу УЗИ - правильно вам сказали - рано ещё вы побежали. Через недельку, а то и две Подмигивающий
пы.пы.сы. - если что-то не понятно или интересует - спрашивайте Подмигивающий
Buglac
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2566 : 16 Февраль 2010, 13:25:05 »

Сейчас самое главное - это хорошее питание (замечу ХОРОШЕЕ -это не значит, что жену надо откармливать Подмигивающий) - это значит разнообразная еда, полезная, вкусная - желательно разнообразить рацион полезными омега-кислотами, которых полно в рыбе. Фрукты, овощи и прочее и прочее....
насколько я понял необходимо подкармливать  Подмигивающий часто, но не помногу?
Вобщем желаю Вам с женой всего самого хорошего! И ещё раз поздравляю!
спасибки-)
пы.пы.сы. - если что-то не понятно или интересует - спрашивайте
а как насчет домашних забот(от чего лучше любимую освободить и взвалить Улыбка на свои хрупкие плечи)? Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2567 : 16 Февраль 2010, 13:50:49 »

С женой начали в прошлом месяце заниматься планирование, морально приготовились на n месяцев ожидание... но о ЧУДО: 4 теста(разные) по || (вера, 10, 25, 25-фрау) и каждый последующий более яркий, проводили в 1-2-3 день задержки(около года задержек не было, макс 1-2 дня). На 5 пошли к гинекологу, он  отправил на УЗИ(для подтверждения), в тот же день побежали в  ЛОДЭ, ответ просто убил - у Вас ничего нет-((( Правда сказал подойти повторно на УЗИ через 7-10 дней... Как Вы считаете/слышали/знаете надежда есть?

беременность есть с вероятностью 99,9 процентов, но на таком сроке увидеть её на узи-- вероятность нулевая! Увидите свою крохотулю на узи не раньше, чем через две-три недели от сегодняшнего дня  Улыбка

а из советов-- самое главное, что я бы вам обоим посоветовала, но особенно Вам-- набраться терпения! Зайдите в темку "эмоциональное состояние во время беременности" и прочитайте её, и тогда поймете, какая именно поддержка будет самой необходимой  Подмигивающий

ps кушать "за двоих" НЕ НАДО!!! надо просто внимательнее относиться к питанию и не есть всяких гадосте, а только свежее и натуральное  Улыбка пить фолиевую к-ту по 1т. 3-4 р/день, йод по 100 мг/день, вит Е не повредит точно  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 16 Февраль 2010, 13:52:44 »

насколько я понял необходимо подкармливать  Подмигивающий часто, но не помногу?
Лучше чаще, но немножко (т.к. в ближайшее время может нагрянуть токсикоз, а может и не нагрянет - как кому повезет Подмигивающий и кушать она вообще не захочет НИЧЕГО!) - старайтесь избегать мучного...если хочется сладкого - лучше дать сухофрукты, йогурт, банан, ну тоже мороженное, сок... совсем, конечно, мучное не исключайте (как же без печенька Строит глазки), но и не увлекайтесь Подмигивающий

а как насчет домашних забот(от чего лучше любимую освободить и взвалить Улыбка на свои хрупкие плечи)? Непонимающий

Мойку окон, полов и пылесос, развешивание белья на балконе  - мой муж всё это взял на себя. Мне осталось протирать пыль, стирка, мойка посуды и готовка кушать..учитывая невозможную сонливость и лень (с 7 недель до 13) - мне этого вполне хватало Смеющийся
Нельзя полностью ограничить жену от домашних дел - посильная физическая нагрузка - это наоборот полезно для будущей мамы, позволяет держать хороший мышечный тонус. Но всякую работу, требующую поднимание тяжестей (больше 3 кг нельзя поднимать), задирания рук (та же мойка окон) - лучше взять на себя.
Скоро потеплеет и настанет прекрасная весенняя погода - лучшей нагрузкой будет прогулка где-нибудь в лесу (те же Пышки). Подмигивающий
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 16 Февраль 2010, 15:16:34 »

Ещё йод надо пить и витамин Е
Ну это чуть попозже, я бы рекомендовала  со 2-го триместра беременности.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 15:43:17 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 16 Февраль 2010, 15:26:58 »

Ну это чуть попозже, со 2-го триместра беременности.
Мне до 12 недель врач прописывала: фолиевую кислоту и витамин Е, а потом уже Теравит Прегна.
Мойка окон и развешивание тюли и штор - однозначно теперь Ваша забота. Причём как у меня потом оказалосЬ. что у мужа это даже лучше получается, чем у меня. Улыбка Улыбка Улыбка
Если тесты показывают две полоски, то радуйтесь и не бегайте на УЗИ. Я первое УЗИ сделала в 11 недель. Как мне сказала гинеколог раньше не стоит. Через пару недель на приём к гинекологу и он уже расскажет более подробно, что и как.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 16 Февраль 2010, 15:43:41 »

ещё йод надо пить и витамин Е
Ну это чуть попозже, я бы рекомендовала  со 2-го триместра беременности.
Я где то читала, что переизбыток витамина Е во время беременности может привести к патологии сердца у плода (  сейчас попробую найти ссылку), поэтому нужно внимательно смотреть дозу препарата. Если нет угрозы выкидыша, то на 1-ом триместре достаточно поливитамин для беременных, Теравит прегна, например.
Что касается йода, то его я бы рекомендовала принимать только после консультации эндокринолога. ПРи одних заболеваниях щитовидной железы, йод противопоказан, а при других - нужна двойная дозировка.  Из опыта моих знакомых, некоторые женщины, только во время беременности узнают о своих проблемах со щитовидной железой.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2572 : 16 Февраль 2010, 18:21:24 »

Что касается йода, то его я бы рекомендовала принимать только после консультации эндокринолога. ПРи одних заболеваниях щитовидной железы, йод противопоказан, а при других - нужна двойная дозировка.  Из опыта моих знакомых, некоторые женщины, только во время беременности узнают о своих проблемах со щитовидной железой.
Полностью согласна! У меня хоть все время была увеличена щитовидная железа и я состою на учете у эндокринолога, все равно мне сказали что в поливитаминах для беременных содержится достаточная доза йода и больше принимать не стоит! А переизбыток йода еще хуже, чем недостаток!
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 16 Февраль 2010, 19:18:56 »

Мне моя Г сказала пока принимать только фолиевую кислоту и магне В6

Вами управляет тот, кто вас злит..
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 17 Февраль 2010, 11:43:08 »

Самочувствие в целом было нормальное, только очень сильно уставала и все время хотела спать.
Где-то до недель 14 аппетит отсутствовал, хотя токсикоза не было. Мне тоже хотелось фруктов и мороженого, а от запаха выпечки подташнивало. Но это все очень индивидуально и 2-х одинаковых беременностей не бывает.
По поводу приема лекарственных и витаминных препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо консультироваться с врачами, побольше спрашивать и интересоваться у них. Они же не просто так учились в медицинском и теперь работают.
Берегите свою любимую и заботьтесь о ней. Дерзайте!

Buglac
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2575 : 17 Февраль 2010, 12:09:06 »

По поводу приема лекарственных и витаминных препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо консультироваться с врачами, побольше спрашивать и интересоваться у них. Они же не просто так учились в медицинском и теперь работают.
Кстати врач то и отправил на узи... из препаратов прописал только фолиевую кислоту. А вообще сказал с какого-такого перепуга мы так рано приперлись-) а про тесты вообще говорил, что они полное .... и доверять им можно так же как и "бабкам на базаре"

Добавлено: 17 Февраль 2010, 12:12:22
Мне осталось протирать пыль, стирка, мойка посуды и готовка кушать..
так енто что ж получается-то... что моя любимая во время беременности будет больше "вкалывать" чем до? Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2010, 12:15:03
Мойка окон и развешивание тюли и штор - однозначно теперь Ваша забота. Причём как у меня потом оказалосЬ. что у мужа это даже лучше получается, чем у меня.
гы-зная ее "придирчивость" и "въедливость" к такого рода делам, чувствую вешать я их буду ну никак не меньше 2-3 дней(и это если спать не ложится) Шокирован В замешательстве Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2576 : 17 Февраль 2010, 16:48:33 »

Полностью согласна! У меня хоть все время была увеличена щитовидная железа и я состою на учете у эндокринолога, все равно мне сказали что в поливитаминах для беременных содержится достаточная доза йода и больше принимать не стоит! А переизбыток йода еще хуже, чем недостаток!

дамы, вы бы определились вначале Смеющийся: поливитамины же посоветовали пока не принимать? тогда 100 йода не помешает... если принимать-- другой вопрос...

я обе Б принимала и поливитамины, и йод с того дня, как узнала о Б. Лишний йод выводится с мочой, а недостаток йода может сказаться на интеллекте ребеночка.

valerka
Гость
« Ответ #2577 : 17 Февраль 2010, 16:49:56 »

а про тесты вообще говорил, что они полное .... и доверять им можно так же как и "бабкам на базаре"
Не знаю, что там за гинеколог, и зачем тогда вас на УЗИ отправил, но тестам врачи весьма доверяют. И в таких сомнительных ситуациях очень рекомендуют сделать. Подмигивающий
Легкой беременности! Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2578 : 17 Февраль 2010, 17:03:08 »

Кстати врач то и отправил на узи... из препаратов прописал только фолиевую кислоту. А вообще сказал с какого-такого перепуга мы так рано приперлись-) а про тесты вообще говорил, что они полное .... и доверять им можно так же как и "бабкам на базаре"

о Шокирован так озвучте же, скорее, фамилию гинеколога, который не верит в гормоны...  Шокирован Шокирован Шокирован

Buglac
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2579 : 17 Февраль 2010, 17:59:04 »

так озвучте же, скорее, фамилию гинеколога, который не верит в гормоны...
то ли Мицкевич, то ли Мацкевич, точно не уверен, так что заранее прошу прощения если вдруг которого обидел почем зря Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт