|
|
|
Юнона
|
Да вообще засада...  потом - 100% не соберусь и это я УЖЕ чувствую...потому как мне с каждым годом всё меньше и меньше хочеться опять в эти ползуны-пеленки возвращаться....  я в 6 месяцев ребенкиных была более настроена на 2-го, чем сейчас  пы.сы. меня по этому поводу совесть гложет....мот я какая-то не правильная.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
меня тоже гложила. помню как в Колькин год еще подумала, что ни в коем разе, ни за какие коврижки, хотя в теории хотела очень маленькую разницу, в год и 5 месяцев потопала к врачу проверяться (подозрения на игру гормонов были, так коза меня вместо этого антибиотиками лечила). в полтора мы созрели, но я травмировала колено. еще 2 месяца ждали операции, потом 2 месяца восстановления и гормонов и только тогда получилось. а сколько нервов это стоило, если честно. полгода фактически выкинули, жалели очень, что в годик не решились..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы решались и не решались, но скажу, что у меня состояние как у Юноны, чем дальше, тем я больше отдаляюсь от этого желания....но не надолго. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
пы.сы. меня по этому поводу совесть гложет....мот я какая-то не правильная.... Так бывает у многих. Как говорит моя подруга - сначала не можешь, а потом уже и не хочешь. Добавлено: [time]Wed Feb 3 17:47:36 2010[/time]
Если бы была возможность родила бы детей с минимальной разницей. А то теперь Валера только начал соображать, игрухи убирать, короче только я расслабилась, как снова возвращаться в этот бесконечный бардак. Да и Валерке было бы явно интересней, а то всё: мама поиграй со мной - меня от Макквина уже тошнит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Мы решались и не решались, но скажу, что у меня состояние как у Юноны, чем дальше, тем я больше отдаляюсь от этого желания....но не надолго. Так что ,девочки,давайте решайтесь и долго не затягивайте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Да вообще засада... потом - 100% не соберусь и это я УЖЕ чувствую...потому как мне с каждым годом всё меньше и меньше хочеться опять в эти ползуны-пеленки возвращаться.... я в 6 месяцев ребенкиных была более настроена на 2-го, чем сейчас
пы.сы. меня по этому поводу совесть гложет....мот я какая-то не правильная.... Ничего, Юнона, соберешься. Я вот через 12 лет собралась - ты представь какая у меня уже была расслабуха - сын взрослый, сам подогреет поесть, дома приберет, сходить могу куда хочу и не надо искать, с кем ребенка оставить! А так захотелось маленького ребятенка - и вот - у нас появилась наша принцесса!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Так бывает у многих. Как говорит моя подруга - сначала не можешь, а потом уже и не хочешь. меня так свекровь "уговорила " на второго(у не самой 2 года разницы между детьми),вернее усилила мои нимерения....  и я уже твёрдо занала что хочу маленькую разницу в возрасте между своими детками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо, девочки, за поддержку, а то мне уже и не по себе от таких мыслей становилось...  Да вообще засада... потом - 100% не соберусь и это я УЖЕ чувствую...потому как мне с каждым годом всё меньше и меньше хочеться опять в эти ползуны-пеленки возвращаться.... я в 6 месяцев ребенкиных была более настроена на 2-го, чем сейчас
пы.сы. меня по этому поводу совесть гложет....мот я какая-то не правильная.... Ничего, Юнона, соберешься. Я вот через 12 лет собралась - ты представь какая у меня уже была расслабуха - сын взрослый, сам подогреет поесть, дома приберет, сходить могу куда хочу и не надо искать, с кем ребенка оставить! А так захотелось маленького ребятенка - и вот - у нас появилась наша принцесса! Ладушка, миленькая, в 40 лет я точно не решусь на второго - слишком уже риск велик будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
в 40 лет я точно не решусь на второго - слишком уже риск велик будет Так что нечего затягивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Да вообще засада... потом - 100% не соберусь и это я УЖЕ чувствую...потому как мне с каждым годом всё меньше и меньше хочеться опять в эти ползуны-пеленки возвращаться.... я в 6 месяцев ребенкиных была более настроена на 2-го, чем сейчас
пы.сы. меня по этому поводу совесть гложет....мот я какая-то не правильная.... Ничего, Юнона, соберешься. Я вот через 12 лет собралась - ты представь какая у меня уже была расслабуха - сын взрослый, сам подогреет поесть, дома приберет, сходить могу куда хочу и не надо искать, с кем ребенка оставить! А так захотелось маленького ребятенка - и вот - у нас появилась наша принцесса! а счас тоже малютку можно доверять старшему, если отлучицца куда-нить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если бы была возможность родила бы детей с минимальной разницей. А то теперь Валера только начал соображать, игрухи убирать, короче только я расслабилась, как снова возвращаться в этот бесконечный бардак. Да и Валерке было бы явно интересней, а то всё: мама поиграй со мной - меня от Макквина уже тошнит...  ооо... приводи Валеру к нам, мы с тобой чай пить будем и вместе от Молнии тошнить...  а пацаны найдут общие интересы...  а то у нас в доме уже все машины переименованы в "Молнию Макккуина"... и вместо колыбельной Герман заставляет меня петь песню из этого мультика  я вот тоже завидую подруге, у которой дети-погодки, и уже с годика младшей они вместе играют... Юнона, а я вот наоборот смотрю на Еву-- и такой это милый, нежный возраст, когда этот комочек такой крошечный, неси, куда хочешь, целуй и тискай, сколько угодно, что боюсь, как только она подрастет, мне станет этого так сильно нехватать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что боюсь, как только она подрастет, мне станет этого так сильно нехватать...  ага, я тоже об этом думаю... следующие будут только внуки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
а счас тоже малютку можно доверять старшему, если отлучицца куда-нить Ну отлучиться я не рискну, а так , если мне надо что-то сделать, то сын конечно посмотрит и поиграет с ней. Он ее обожает и она от него без ума! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
я вот тоже завидую подруге, у которой дети-погодки, и уже с годика младшей они вместе играют... А я пока как-то до конца не осознаю,что скоро будут еще один ребенок.Как буду с двумя справляться?Надеюсь,что может второй ребенок не будет таким беспокойным как Влад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а счас тоже малютку можно доверять старшему, если отлучицца куда-нить Ну отлучиться я не рискну, а так , если мне надо что-то сделать, то сын конечно посмотрит и поиграет с ней. Он ее обожает и она от него без ума!  моя Вика тоже, как увидит Женю глазками стреляет и заливается от смеха, так приятно на это все смотреть и душу поет и радуется.
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Девочки подскажите,пожалуйста,мне болят кости в тазу.Неужели это уже организм готовится к родам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Фигня! Вам то уже рожать... а у меня только 23 недели, а кости таза так болят (в основном в районе лобка и копчика), что ходить толком не могу... через стиснутые зубы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
что ходить толком не могу... через стиснутые зубы... Жесть...У меня не так сильно!Держитесь, Забава!!!  Я хожу теперь как калич.Буквально дня 4 назад ещё всё нормально было...Муж прикалывается с меня,как может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Фигня! Вам то уже рожать... а у меня только 23 недели, а кости таза так болят (в основном в районе лобка и копчика), что ходить толком не могу... через стиснутые зубы...  у меня только спереди болело, но так... я реально уже думала, что у меня настоящий симфизит. Ну, то есть он наверняка был, но я думала, что уже без серьёзного лечния (сама только плохо представляю, какого) он не пройдёт. Кесарево, которое, как писали наши девочки, обязательно при сильном симфизите, для меня-- как крайняя мера, хотела всеми путями избежать его, врачам ничего про свои боли не говорила (хотя боли были-- огого, реальное жжение и ломота). И хорошо, что не стала про КС заморачиваться-- родила в три секнды, ойкнуть не успела (образно выражаясь  ), боли прошли через месяц-полтора после родов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
боли прошли через месяц-полтора после родов. ооо... ещё и после родов...  очень обнадёживающе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, а в первую Б не болело?. У мня кости кошмарно болели и в первую и во вторую. Во второй раз начали болеть недели с 15. С кровати вставала стиснув зубы. Не знаю, симфизит - не симфизит, т.к. оба раза КС. Но в первый раз после Б пришлось спасаться мануальной терапией. Во второй, как и у Наташи, прошло через месяц-полтора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, в первую Б. только недель в 36 начало болеть, когда пуз опустился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gera83
Гость
|
Всем добрый день)))Хочу спросить при постановке на учёт что с собой брать надо(в жк5).Просто у всех правила разные,а не хочеться по сто раз из-за мелочей бегать.И наверно талон к врачу лучше в первую смену брать,да(ну это из тех соображений что б анализы сразу все сдать)?Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Ничего особенного не надо при постановке на учёт. Если срок больше 6 недель,то пеленку. Анализы за раз не успеешь пройти,т.к. кровь из вены будешь 2 раза проходить ,сразу все не берут . Поэтому надо записываться 2 раза(на 2 дня) на кровь из вены. Да и время врач тебе даст,чтобы успела всё сдать. Так что не волнуйся, принеси саму себя к г. и большего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gera83
Гость
|
а гинекологический набор надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а гинекологический набор надо?
НАДО.и паспорт не забудьте.если есть-флюрографию мужа и свои анализы на ИППП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... ну и свою флюрографию тоже gera83, можете сразу настраиваться, что немного побегать-- и по мелочам, и не по мелочам-- Вам теперь придется в любом случае  вообще, обычно постановка на учет выглядит примерно так: приходите, врач Вас слушает, заводит карточку (если нету еще), и выдаёт пачку направлений к разным врачам и на разные анализы, и говорит в 12 недель явиться со сданными анализами и пройденными врачами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
... ну и свою флюрографию тоже Наташа, у ты написала... незнающий еще пойдет и сделает ели флюра есть - возьмите, а спецом делать НЕЛЬЗЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... ну и свою флюрографию тоже Наташа, у ты написала... незнающий еще пойдет и сделает ели флюра есть - возьмите, а спецом делать НЕЛЬЗЯ ой, точно...  ну конечно, если уже есть в наличии флюра...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|