|
gulzar
|
Никаких шприцов не надо. И 2,5 месяца назад мне и сорочки-халаты и пеленки для осмотров давали без проблем. Тоже нагрузила громаднейший пакет - половина не пригодилось... Захламляли только мои вещи территорию, вся тумбочка завалена - меня это бесило. Половину вернула домой через 3 день после родов. Единственное, без чего не смогла бы обойтись - это молокоотсос, так как молоко пришло только на 5 сутки после родов, очень мало, сцедить руками ничего не получалось, после 5 минут работы молокоотсосом, какие-то крохи появлялись - малыш хоть чуть-чуть сосал. А без этого ни в какую. Наверное, очень тяжело ему было  Соседке тоже молокоотсос понадобился по причине избытка молока. Грудь вечно твердая с первого дня, а ребенок в ПИТе в таком "стеклянном инкубаторе" 4 дня провел. Хорошо когда малыш рядом и хорошо сосет  Но молокоотсос сразу с собой не брала - мне его принесли на 6 день (меня выписали на 9 день). Мне реально не понадобились: 1. Одноразовые трусики (мне было неудобно) 2. Книги (не могла сосредоточиться) 3. 2 домашних халата (один при обработке швов мне запачкали случайно в смотровом зеленкой на 2 день, я решила ходить в больничном) На сегодняшний день захватила бы с собой (я не брала) 1.плеер или минирадио - музыка успокаивает. 2.теплую кофту или байку - ночью бывает прохладно, а одеяла в БСМП реально дырявые miss_o, я временно живу на Поповича в 100 метрах от БСМП. Так что если что срочно понадобится - мой тел. 5-876-447. Тот же молокоотсос лежит простерелизованный, могу долгонуть. Пусть у тебя все сложится хорошо! Настройся на позитив. Лена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Никаких шприцов не надо. И 2,5 месяца назад мне и сорочки-халаты и пеленки для осмотров давали без проблем. Тоже нагрузила громаднейший пакет - половина не пригодилось... Захламляли только мои вещи территорию, вся тумбочка завалена - меня это бесило. Половину вернула домой через 3 день после родов.
это ж ты пишешь про 2 этаж, ты права я писала про 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Точно, девченки, не забывайте, что ведь можно вещи туда-сюда передавать! На шестом этаже-- сами в холл выйдете, а на втором-- там такая тетя с тележкой курсирует несколько раз в день, туда-сюда вещи отвозит-привозит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2miss_O:Я со своими заботами и не заметила,как время быстро бежит!!!  Вот и Вам уже совсем скоро с доченькой встреча предстоит...  Удачи!!! Ничего не бойтесь, не нервничайте. Всё будет отлично!  Может,первое время будет тяжеловато,но помните,что всё это скоро закончится,и домой поедете,глазом не успев моргнуть, и самое дорогое существо теперь будет радовать Вас каждую минутку... УДАЧИ!!! п.с. Мне лично валерьяночка сильно пригодилась. И ночью помогала заснуть (до родов) и ваще ... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
miraBELLa
|
Я точно знаю, что никаких мужчин в операционной вообще не было. Эпидуралку делали 2 медсестры (или акушерки). В каком бы я состоянии ни была, но такой крупный мужчина врядли бы остался мною незамеченым. Разве что подкрался незаметно Смеющийся. А сама анестезия занимает не так много времени, так что не важно, что со спины делают, сразу после укола ведь просят лечь, а так уже видна практически вся операционная.
Анестезия или наркоз-это врачебные процедуры и медсестра или анестезистка не могут ее делать и не делают!Возможно просто сначала к вам приходил анестезиолог мужчина,а саму процедуру проводила врач -женщина,но никак не медсестра  Ну я ж просто не в курсе всех этих званий и статусов. Для меня что медсестра, что акушерка, я просто к тому, что анестезиолога мужчины точно в операционной не было, всю процедуру проводила женщина!!!!! Одна колола, другая комментировала.
|
|
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, спасибо за поддержку! Всем хочу сказать, что, конечно, туда не стоит за ранее переться (без показаний)! Вот мне ничего не назначают- и я целый день ТУПО ЛЕЖУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, спасибо за поддержку! Всем хочу сказать, что, конечно, туда не стоит за ранее переться (без показаний)! Вот мне ничего не назначают- и я целый день ТУПО ЛЕЖУ!!!
через недельку-две будешь это время с тоской вспоминать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
И чего мы привязались к этим врачам, главное прошло все чики-пуки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
через недельку-две будешь это время с тоской вспоминать  ) не, не будет времени на воспоминания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Да ладно вам пугать из без того волнующуюся пузимамку. 2miss_O:Лежите и радуйтесь...уже совсем скоро... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
miss_O, так ты на каком этаже лежишь? У меня на 8 этаже подруга лежит, тоже ждет своего часа встречи с малышкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блондиночка, я только за спиномозговой, все видишь, знаешь, легче отходишь rА еще, подскажите, какой хирург и анестезиолог Вам делал операцию. С кем лучше договариваться.  (в роддоме) Мне делала операцию дежурный врач(тогда воскресенье было), а анастезиолог такой очень, очень крупный дядька, фамилии не знаю, но он мне очень понравился  ОЙ, а мне он жуть, как не понравился. Кстати, он единственный, кто подпортил впечатление о медперсонале роддома. В общем, когда меня везли в операционную, он задал вопрос : Кто? Я назвалась. А он мне: ну и что, а у меня денег нет! Вот, как обухом по голове. Потом, правда, когда узнал, что свои, добрым стал. На следующий день в реанимацию зашёл со словами: А где здесь наша красивая девочка? А ещё он мне всё то время, пока делали КС, мозг промывал, мол, КС как это ужасно и плохо. Сказал, что сама себе причину надумала для КС. Обидно было, так как очень хотела сама рожать и была только ЗА ЕР, но уже с 26 недели знала, что скорее всего КС будет, но все-таки надеялась. Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 15:16:05
Блондиночка, я только за спиномозговой, все видишь, знаешь, легче отходишь rА еще, подскажите, какой хирург и анестезиолог Вам делал операцию. С кем лучше договариваться.  (в роддоме) Мне делала операцию дежурный врач(тогда воскресенье было), а анастезиолог такой очень, очень крупный дядька, фамилии не знаю, но он мне очень понравился  ОЙ, а мне он жуть, как не понравился. Кстати, он единственный, кто подпортил впечатление о медперсонале роддома. В общем, когда меня везли в операционную, он задал вопрос : Кто? Я назвалась. А он мне: ну и что, а у меня денег нет! Вот, как обухом по голове. Потом, правда, когда узнал, что свои, добрым стал. На следующий день в реанимацию зашёл со словами: А где здесь наша красивая девочка? А ещё он мне всё то время, пока делали КС, мозг промывал, мол, КС как это ужасно и плохо. Сказал, что сама себе причину надумала для КС. Обидно было, так как очень хотела сама рожать и была только ЗА ЕР, но уже с 26 недели знала, что скорее всего КС будет, но все-таки надеялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
(перед этим открыв в доме все шкафы – будете смеяться , но почему-то именно в эту примету я верю).
 А что это за примета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
(перед этим открыв в доме все шкафы – будете смеяться , но почему-то именно в эту примету я верю).
 А что это за примета? Прочитала где-то, уже не помню точно где про эту примету, да и девочки многие рассказывали, что так делали - это для того, чтобы шейка быстрее раскрывалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
 А что это за примета? Прочитала где-то, уже не помню точно где про эту примету, да и девочки многие рассказывали, что так делали - это для того, чтобы шейка быстрее раскрывалась  прикольная примета... впервые о такой слышу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а у кого как с "инстинктом гнездования".. меня прям все бесит и все везде свербит.. но и лень тоже жуткая одолела..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
девочки, а у кого как с "инстинктом гнездования".. меня прям все бесит и все везде свербит.. но и лень тоже жуткая одолела..
Ну, лень меня переодически одолевает  Неделю назад ещё собиралась окна помыть  Ну а сегодня Я ЭТО СДЕЛАЛА  А ещё хочу ремонт в спальне сделать, так меня прям прёт по магазинам стройматериалов и мебельным прошвырнуться  А детский вещички я уже раз 10 перебрала.. Чтоб всё на своём месте и по возрасту  Только вот после ремонта опять всё перекладывать придётся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вещи один день рассортировала, все на 50-56 в комод сложила, и то, что на первое время планирую - постирала. надо сегодня гладить и в комод отправить.. и еще хочу сумку в клинику сложить, хотя бы с бОльшего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
девочки, а у кого как с "инстинктом гнездования".. У меня проявляется. Теплый костюмчик начала вязать, постельку в кроватку сама хочу сшить. Стыдно признаться  : в роддом кроме подгузников ничего не куплено, да и одежки малышу не покупала - жду посылку от мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я себе в клинику как раз сегодня из глобальных вещей все докупила. уже есть - банный халат, спортивный костюм, 2 футболки и 2 бюстика для кормления, 2 майки для сна, 2 пары махровых носков и 2 больших + 2 маленьких полотенца.. осталось косметику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, меня что-то не прет , лень страшная, еще давление ниже плинтуса, хожу как сомнамбула  малышу, правда, с большего уже все есть, кроме тепленьких вещичек, жду, пока ассортимент немного расширится а себе вообще ничего не купила, вернее для дома купила пару беременно-кормящих пижамок, а для роддома еще ничего мужу бы еще "инстинкт гнездования" как-нибудь внушить, а то ремонт в детской никак не движется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моего мужа инстинкт гнездования в другое русло ушел - он теперь весь в работе, о будущем семьи заботится. я его предупредила, что если он до выходных не спохватится, то возьму молоток и гардеробчик сама в коридоре прибью. думаю, поможет, я то ж я и "окно" в стене прорубить могу  )) зы. у меня тоже давление никакое. аккушерка мне какие-то капли прописала и умываться водой с лавандовым маслом. мужж масло высмеял, на капли я сама забила, хотя 12 евро за них отдала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Я вас так понимаю, вот у нас ремонт тоже еле еле движется, а я так боюсь что ничего не успею, каждый день на мужа ругаюсь по-поводу этого ремонта  , да и без повода тоже  .
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
vika-buka
|
я вещи на первое время постирала, пятна, где были повыводила, но еще не утюжила ничего. пеленки надо тоже привести в порядок. но уже так приятно с вещичками возиться  а вот с перестановкой в комнате еще не определилась: как поставим две детские кроватки, куда стол и где будет стеллаж со всякими нужными вещами, шкаф, мне пока не ясно. мужа вообще этими вопросами не дергаю - он только рабочая сила, роль генератора идей по перестановке - не его. а в родилку я совсем еще ничего не собирала.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
не, глобальные перестановки мы уже провели, последние месяц назад. хотелось, чтобы Колька со всем пообвыкся.. меня теперь, правда, мелочи еще больше грузят - вот такие, как еще одна вешалка в коридоре, место для вапоризатора на кухне, куда девать стирку (хорошо хоть новую сушилку купили), найдет ли муж Колькину одежку на неделю пока я в клинике буду, все ли я в сад собрала и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас ремонтом родители мужа занимаются(за что я им очень благодарна). Но мы решили ре сразу в отдельную комнату не селить, а то бы и я вместе с ним отселилась от мужа. Вроде придумали, как все вместить в нашу комнатушку, но что получиться в реале - посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к нас движется, но потиху. В принципе, из приобретений осталось только коляску купить, все есть. Но вот все никак тахту для Герки не перевезем, отобранные вещи для малышки еще не стирала... Для роддома вообще, даже близко нет ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
А я уже все проготовила даже в чем ре забирать, нет только кроватки (но это без меня, я показала что я хочу) и коляски но это думаю уже после родов
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
|
|