Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Ноябрь 2025, 10:28:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 373042 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 31 Август 2009, 09:43:51 »

Никаких шприцов не надо. И 2,5 месяца назад мне и сорочки-халаты и пеленки для осмотров давали без проблем. Тоже нагрузила громаднейший пакет - половина не пригодилось... Захламляли только мои вещи территорию, вся тумбочка завалена - меня это бесило. Половину вернула домой через 3 день после родов.
Единственное, без чего не смогла бы обойтись - это молокоотсос, так как молоко пришло только на 5 сутки после родов, очень мало, сцедить руками ничего не получалось, после 5 минут работы молокоотсосом, какие-то крохи появлялись - малыш хоть чуть-чуть сосал. А без этого ни в какую. Наверное, очень тяжело ему было  Крутой

Соседке тоже молокоотсос понадобился по причине избытка молока. Грудь вечно твердая с первого дня, а ребенок в ПИТе в таком "стеклянном инкубаторе" 4 дня провел. Хорошо когда малыш рядом и хорошо сосет  Рот на замке
Но молокоотсос сразу с собой не брала - мне его принесли на 6 день (меня выписали на 9 день).

Мне реально не понадобились:
1. Одноразовые трусики (мне было неудобно)
2. Книги (не могла сосредоточиться)
3. 2 домашних халата (один при обработке швов мне запачкали случайно в смотровом зеленкой на 2 день, я решила ходить в больничном)

На сегодняшний день захватила бы с собой (я не брала)
1.плеер или минирадио - музыка успокаивает.
2.теплую кофту или байку - ночью бывает прохладно, а одеяла в БСМП реально дырявые  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

miss_o, я временно живу на Поповича в 100 метрах от БСМП. Так что если что срочно понадобится - мой тел. 5-876-447. Тот же молокоотсос лежит простерелизованный, могу долгонуть.
Пусть у тебя все сложится хорошо! Настройся на позитив.
Лена.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 31 Август 2009, 10:57:26 »

Никаких шприцов не надо. И 2,5 месяца назад мне и сорочки-халаты и пеленки для осмотров давали без проблем. Тоже нагрузила громаднейший пакет - половина не пригодилось... Захламляли только мои вещи территорию, вся тумбочка завалена - меня это бесило. Половину вернула домой через 3 день после родов.
это ж ты пишешь  про 2 этаж, ты права
я писала про 6
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1862 : 31 Август 2009, 11:20:33 »

Точно, девченки, не забывайте, что ведь можно вещи туда-сюда передавать! На шестом этаже-- сами в холл выйдете, а на втором-- там такая тетя с тележкой курсирует несколько раз в день, туда-сюда вещи отвозит-привозит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 31 Август 2009, 20:22:48 »

2miss_O:
Я со своими заботами  и не заметила,как время быстро бежит!!!  Шокирован

Вот и Вам уже совсем скоро с доченькой встреча предстоит... Строит глазки Веселый

Удачи!!! Ничего не бойтесь, не нервничайте. Всё будет отлично!  Подмигивающий
Может,первое время будет тяжеловато,но помните,что всё это скоро закончится,и домой поедете,глазом не успев моргнуть, и самое дорогое существо теперь будет радовать Вас каждую минутку...
УДАЧИ!!!

п.с. Мне лично валерьяночка сильно пригодилась. И ночью помогала заснуть (до родов) и ваще ... Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1864 : 01 Сентябрь 2009, 13:57:55 »

Я точно знаю, что никаких мужчин в операционной вообще не было. Эпидуралку делали 2 медсестры (или акушерки). В каком бы я состоянии ни была, но такой крупный мужчина врядли бы остался мною незамеченым. Разве что подкрался незаметно Смеющийся. А сама анестезия занимает не так много времени, так что не важно, что со спины делают, сразу после укола ведь просят лечь, а так уже видна практически вся операционная.
Анестезия или наркоз-это врачебные процедуры и медсестра или анестезистка не могут ее делать и не делают!Возможно просто сначала к вам  приходил анестезиолог мужчина,а саму процедуру проводила врач -женщина,но никак не медсестра Подмигивающий

Ну я ж просто не в курсе всех этих званий и статусов. Для меня что медсестра, что акушерка, я просто к тому, что анестезиолога мужчины точно в операционной не было, всю процедуру проводила женщина!!!!! Одна колола, другая комментировала.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1865 : 01 Сентябрь 2009, 18:08:29 »

Девочки, спасибо за поддержку!
Всем хочу сказать, что, конечно, туда не стоит за ранее переться (без показаний)! Вот мне ничего не назначают- и я целый день ТУПО ЛЕЖУ!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 01 Сентябрь 2009, 19:00:19 »

Всем хочу сказать, что, конечно, туда не стоит за ранее переться (без показаний)! Вот мне ничего не назначают- и я целый день ТУПО ЛЕЖУ!!!

через недельку-две будешь это время с тоской вспоминать Улыбка)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1867 : 01 Сентябрь 2009, 19:44:45 »

И чего мы привязались к этим врачам, главное прошло все чики-пуки Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1868 : 02 Сентябрь 2009, 01:03:04 »

через недельку-две будешь это время с тоской вспоминать Улыбка)

не, не будет времени на воспоминания Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 02 Сентябрь 2009, 12:59:32 »

Да ладно вам пугать из без того волнующуюся пузимамку.
2miss_O:
Лежите и радуйтесь...уже совсем скоро... Веселый

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
dez
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 05 Сентябрь 2009, 10:15:19 »

miss_O, так ты на каком этаже лежишь? У меня на 8 этаже подруга лежит, тоже ждет своего часа встречи с малышкой.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1871 : 05 Сентябрь 2009, 15:16:02 »

Блондиночка, я только за спиномозговой, все видишь, знаешь, легче отходишь Подмигивающий

rА еще, подскажите, какой хирург и анестезиолог Вам делал операцию. С кем лучше договариваться.  Улыбка(в роддоме)
Мне делала операцию дежурный врач(тогда воскресенье было), а анастезиолог такой очень, очень крупный дядька,  фамилии не знаю, но он мне очень понравился Улыбка

ОЙ, а мне он жуть, как не понравился. Кстати, он единственный, кто подпортил впечатление о медперсонале роддома. В общем, когда меня везли в операционную, он задал вопрос : Кто? Я назвалась. А он мне: ну и что, а у меня денег нет! Вот, как обухом по голове. Потом, правда, когда узнал, что свои, добрым стал. На следующий день в реанимацию зашёл со словами: А где здесь наша красивая девочка? А ещё он мне всё то время, пока делали КС, мозг промывал, мол, КС как это ужасно и плохо. Сказал, что сама себе причину надумала для КС. Обидно было, так как очень хотела сама рожать и была только ЗА ЕР, но уже с 26 недели знала, что скорее всего КС будет, но все-таки надеялась.

Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 15:16:05
Блондиночка, я только за спиномозговой, все видишь, знаешь, легче отходишь Подмигивающий

rА еще, подскажите, какой хирург и анестезиолог Вам делал операцию. С кем лучше договариваться.  Улыбка(в роддоме)
Мне делала операцию дежурный врач(тогда воскресенье было), а анастезиолог такой очень, очень крупный дядька,  фамилии не знаю, но он мне очень понравился Улыбка

ОЙ, а мне он жуть, как не понравился. Кстати, он единственный, кто подпортил впечатление о медперсонале роддома. В общем, когда меня везли в операционную, он задал вопрос : Кто? Я назвалась. А он мне: ну и что, а у меня денег нет! Вот, как обухом по голове. Потом, правда, когда узнал, что свои, добрым стал. На следующий день в реанимацию зашёл со словами: А где здесь наша красивая девочка? А ещё он мне всё то время, пока делали КС, мозг промывал, мол, КС как это ужасно и плохо. Сказал, что сама себе причину надумала для КС. Обидно было, так как очень хотела сама рожать и была только ЗА ЕР, но уже с 26 недели знала, что скорее всего КС будет, но все-таки надеялась.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 05 Сентябрь 2009, 15:54:19 »

(перед этим открыв в доме все шкафы – будете смеяться , но почему-то именно в эту примету я верю).
В замешательстве  А что это за примета?

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 05 Сентябрь 2009, 16:30:20 »

Прочитала где-то, уже не помню точно где про эту примету, да и девочки многие рассказывали, что так делали - это для того, чтобы шейка быстрее раскрывалась Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #1874 : 05 Сентябрь 2009, 16:33:57 »

Прочитала где-то, уже не помню точно где про эту примету, да и девочки многие рассказывали, что так делали - это для того, чтобы шейка быстрее раскрывалась Улыбка

прикольная примета... впервые о такой слышу...
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 05 Сентябрь 2009, 16:36:39 »

Спасибо, надо будет тоже не забыть Смеющийся Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 10 Сентябрь 2009, 11:51:25 »

девочки, а у кого как с "инстинктом гнездования".. меня прям все бесит и все везде свербит.. но и лень тоже жуткая одолела..
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 10 Сентябрь 2009, 12:26:29 »

девочки, а у кого как с "инстинктом гнездования".. меня прям все бесит и все везде свербит.. но и лень тоже жуткая одолела..
Ну, лень меня переодически одолевает Смеющийся Неделю назад ещё собиралась окна помыть Обеспокоенный Ну а сегодня Я ЭТО СДЕЛАЛА Показывает язык
А ещё хочу ремонт в спальне сделать, так меня прям прёт по магазинам стройматериалов и мебельным прошвырнуться Веселый
А детский вещички я уже раз 10 перебрала.. Чтоб всё на своём месте и по возрасту Улыбка Только вот после ремонта опять всё перекладывать придётся Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 10 Сентябрь 2009, 12:49:31 »

я вещи один день рассортировала, все на 50-56 в комод сложила, и то, что на первое время планирую - постирала. надо сегодня гладить и в комод отправить.. и еще хочу сумку в клинику сложить, хотя бы с бОльшего
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1879 : 10 Сентябрь 2009, 13:03:15 »

девочки, а у кого как с "инстинктом гнездования"..
У меня проявляется. Теплый костюмчик начала вязать, постельку в кроватку сама хочу сшить. Стыдно признаться Обеспокоенный: в роддом кроме подгузников ничего не куплено, да и одежки малышу не покупала - жду посылку от мамы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 10 Сентябрь 2009, 13:05:38 »

я себе в клинику как раз сегодня из глобальных вещей все докупила. уже есть - банный халат, спортивный костюм, 2 футболки и 2 бюстика для кормления, 2 майки для сна, 2 пары махровых носков и 2 больших + 2 маленьких полотенца.. осталось косметику.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 10 Сентябрь 2009, 13:23:35 »

ой, меня что-то не прет , лень страшная, еще давление ниже плинтуса, хожу как сомнамбула  Грустный
малышу, правда, с большего уже все есть, кроме тепленьких вещичек, жду, пока ассортимент немного расширится
а себе вообще ничего не купила, вернее для дома купила пару беременно-кормящих пижамок, а для роддома еще ничего

мужу бы еще "инстинкт гнездования" как-нибудь внушить, а то ремонт в детской никак не движется  Грустный Злой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 10 Сентябрь 2009, 13:45:29 »

у моего мужа инстинкт гнездования в другое русло ушел - он теперь весь в работе, о будущем семьи заботится. я его предупредила, что если он до выходных не спохватится, то возьму молоток и гардеробчик сама в коридоре прибью. думаю, поможет, я то ж я и "окно" в стене прорубить могу Улыбка))

зы. у меня тоже давление никакое. аккушерка мне какие-то капли прописала и умываться водой с лавандовым маслом. мужж масло высмеял, на капли я сама забила, хотя 12 евро за них отдала..
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 10 Сентябрь 2009, 13:45:57 »

Я вас так понимаю, вот у нас ремонт тоже еле еле движется, а я так боюсь что ничего не успею, каждый день на мужа ругаюсь по-поводу этого ремонта Обеспокоенный, да и без повода тоже В замешательстве.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1884 : 10 Сентябрь 2009, 14:21:10 »

я вещи на первое время постирала, пятна, где были повыводила, но еще не утюжила ничего. пеленки надо тоже привести в порядок. но уже так приятно с вещичками возиться Веселый
а вот с перестановкой в комнате еще не определилась: как поставим две детские кроватки, куда стол и где будет стеллаж со всякими нужными вещами, шкаф, мне пока не ясно. мужа вообще этими вопросами не дергаю - он только рабочая сила, роль генератора идей по перестановке - не его.
а в родилку я совсем еще ничего не собирала.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 10 Сентябрь 2009, 14:43:07 »

не, глобальные перестановки мы уже провели, последние месяц назад. хотелось, чтобы Колька со всем пообвыкся.. меня теперь, правда, мелочи еще больше грузят - вот такие, как еще одна вешалка в коридоре, место для вапоризатора на кухне, куда девать стирку (хорошо хоть новую сушилку купили), найдет ли муж Колькину одежку на неделю пока я в клинике буду, все ли я в сад собрала и тп.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1886 : 10 Сентябрь 2009, 16:04:12 »

У нас ремонтом родители мужа занимаются(за что я им очень благодарна). Но мы решили ре сразу в отдельную комнату не селить, а то бы и я вместе с ним отселилась от мужа. Вроде придумали, как все вместить в нашу комнатушку, но что получиться в реале - посмотрим.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1887 : 11 Сентябрь 2009, 00:05:21 »

к нас движется, но потиху. В принципе, из приобретений осталось только коляску купить, все есть. Но вот все никак тахту для Герки не перевезем, отобранные вещи для малышки еще не стирала... Для роддома вообще, даже близко нет ничего.

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 11 Сентябрь 2009, 09:18:51 »

А я уже все проготовила даже в чем ре забирать, нет только кроватки (но это без меня, я показала что я хочу) и коляски но это думаю уже после родов

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 11 Сентябрь 2009, 13:13:38 »

Девочки, у нас появился новый интернет-магазин детских товаров. Если кому интересно, то можно заглянуть: http://4karapuzika.by/
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт