Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 02:26:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 363401 раз)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1920 : 18 Сентябрь 2009, 10:28:06 »

У меня в журнале есть календарь, где все расписано по неделям(точнее по лунным мес, по 4 недели каждый). Забежала я вперед почитать про последние недельки(37-40), а там "вы можете родить в любую из оставшихся недель и это событие не должно застать вас врасплох". Я мозгами-то понимаю, что вот, совсем скоро уже, но как-то меня эта фраза пугает очень.
А еще мелькнула мысль:"я же ничего не успеваю, постельку еще не сшила", и я представила мужа за швейной машинкой Смеющийся.
Всё вы успеете. Не переживай. Хотя..., время действительно бежит...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 18 Сентябрь 2009, 11:34:46 »

Девочки, а мужа уже кто на флюрограф отправлял? мне уже каждое посещение напоминают... И где сейчас можно платно быстро пройти, чтобы за направлением к терапевту не ходить? или направление уже не надо?

На Кирова точно можно пройти платно и без проблем!
Там во дворе тубдиспансера вагончик такой большой стоит... туда и идти надо!

ага, это, наверное, пульмоскан-- идите туда, в пульмоскане облучение меньше в 33 раза Улыбка

всех мужей отправляют Улыбка

че-то мой наотрез отказался идти на флюрограф, сказал, типа так часто облучаться не намерен.
2 года назад вынужденно делал когда шел на партнерские роды. сейчас не собирается.  В замешательстве

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 18 Сентябрь 2009, 11:42:37 »

че-то мой наотрез отказался идти на флюрограф, сказал, типа так часто облучаться не намерен.
2 года назад вынужденно делал когда шел на партнерские роды. сейчас не собирается.  В замешательстве
[/quote]

я своего тоже еле загнала на флюрограф... Хотя чего удивляться, я сама не делала флюрографию с 2000 года (при поступлении в универ). Сейчас при выписке из БСМП пришлось. Выходит 9 лет, тоже не хотела облучаться.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 18 Сентябрь 2009, 12:14:18 »

я своего тоже еле загнала на флюрограф... Хотя чего удивляться, я сама не делала флюрографию с 2000 года (при поступлении в универ). Сейчас при выписке из БСМП пришлось. Выходит 9 лет, тоже не хотела облучаться.

А вы представляете, что по работе для санитарной книжки нужно проходить флюрографа каждый год!  Злой
И никуда от этого не денешься.  Злой По флюрографии ставят допуск к работе. Вот мне самой приходилось это делать каждый год. Последний раз в декабре делала. Да и мужу по работе каждый год нужно  Грустный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 18 Сентябрь 2009, 12:22:36 »

А вы представляете, что по работе для санитарной книжки нужно проходить флюрографа каждый год!  Злой
И никуда от этого не денешься.  Злой По флюрографии ставят допуск к работе. Вот мне самой приходилось это делать каждый год. Последний раз в декабре делала. Да и мужу по работе каждый год нужно  Грустный

Представляю - я сама работаю преподавателем. Просто была такая возможность  Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1925 : 18 Сентябрь 2009, 14:24:10 »

Девочки, а мужа уже кто на флюрограф отправлял? мне уже каждое посещение напоминают... И где сейчас можно платно быстро пройти, чтобы за направлением к терапевту не ходить? или направление уже не надо?

На Кирова точно можно пройти платно и без проблем!
Там во дворе тубдиспансера вагончик такой большой стоит... туда и идти надо!

ага, это, наверное, пульмоскан-- идите туда, в пульмоскане облучение меньше в 33 раза Улыбка

всех мужей отправляют Улыбка

а у меня муж наоборот-- в тот раз возмущался и долго тянул, не хотел идти, а в этот раз только сказала, на след. день уже принес готовую бз разговоров... А в третий раз уже сам без моего напоминания сходит, видимо  Смеющийся

Единственный вопрос-- а даст ли консультация справку на пособие (о постановке на учет до 12 нед и своевременном выполнении рекомендаций врача), если не будет флю мужа? Меня в тот раз пугали, что не дадут. 

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 18 Сентябрь 2009, 15:23:43 »

Единственный вопрос-- а даст ли консультация справку на пособие (о постановке на учет до 12 нед и своевременном выполнении рекомендаций врача), если не будет флю мужа? Меня в тот раз пугали, что не дадут. 

Меня тоже пугают. Но во-1, разве флюра у нас не добровольное дело? Разве могут не дать, дают же мне, а не мужу, я не могу тащить взрослого человека силой.
Во-2, он и не муж-то мне вовсе.  В замешательстве Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 18 Сентябрь 2009, 15:29:36 »

у нас говорят, что у вас нарушают права человека Улыбка)) серьезно. флюрография - не такая безопасная вещь. там, конечно, доза куда меньше, чем, например, при снимке легких. но считается, что из 100 человек 3 умирают от последствий сделанного хоть раз в жизни снимка легких..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 18 Сентябрь 2009, 16:16:35 »

а еще посмотрела на твои ступеньки.. (о своем) ой баррикадировать предется  Рот на замке

так можно ж "калитку" встроить сверху и снизу, такую как стенки кроватки. они и недорогие..
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 18 Сентябрь 2009, 16:18:06 »

а еще посмотрела на твои ступеньки.. (о своем) ой баррикадировать предется  Рот на замке

так можно ж "калитку" встроить сверху и снизу, такую как стенки кроватки. они и недорогие..
да,у нас стоит-иначе не представляю, Фелиция бы через все преграды ломилась бы ТУДА!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1930 : 18 Сентябрь 2009, 16:52:02 »

Девочки, милые, спокойствие!
Давно грозилась навести порядок в темах, да никак не могла собраться с силами. Сегодня приступила. У нас ведь в темах, каша полная. Начинаем о поперечном предлежании заканчиваем о неправильно отсчитывающих линеечках  Грустный И так во всех темах. Человек придет почитать о необходимых вещах, и не найдет в куче флуда информацию. Самим же ведь тоже не удобно. Сколько раз помню, что где-то была инфа нужная, начинаешь темку лопатить, а там нет, оказывается совсем в другом месте  Крутой Я понимаю, что нам интересно и весело общаться вместе, но пора уже приучаться к порядку. Давайте в первую очередь каждый следить за собой, перед тем как писать ответ, давайте перечитывать название темки? Договорились?
И сразу приношу извинения за временные неудобства. Всю нашу болтовню буду присоединять к теме Беременные мамочки, давайте общаться, а потом уже оттуда разносить по соответствующим темкам.
Кто за?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 18 Сентябрь 2009, 19:27:07 »

Представляю - я сама работаю преподавателем

Смеющийся Я тоже преподавателем работаю!  Смеющийся

Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 19:27:20
Представляю - я сама работаю преподавателем

Смеющийся Я тоже преподавателем работаю!  Смеющийся
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1932 : 18 Сентябрь 2009, 19:59:37 »

мамик, я -за! за собой тоже замечала, что в одной теме про разные вещи могу писать Обеспокоенный но это действительно, оч неудобно потом. к тому же поиска нэт...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 18 Сентябрь 2009, 21:28:24 »

И сразу приношу извинения за временные неудобства. Всю нашу болтовню буду присоединять к теме Беременные мамочки, давайте общаться, а потом уже оттуда разносить по соответствующим темкам.
Кто за?[/size][/color]

ну не все беременные тут мамочки  Подмигивающий

mamik, ты уж не перестарайся, по пару сообщений вырывать из топика тоже нет смысла (если обсуждение не ушло от темы на страницу), а то тема Будущие мамочки, давайте общаться тоже превратиться в кашу из непонятно откуда выдернутых сообщений  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1934 : 18 Сентябрь 2009, 21:59:13 »

А как тогда порядок наводить? Удалять посты, которые никуда не катят?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 18 Сентябрь 2009, 22:35:09 »

А как тогда порядок наводить? Удалять посты, которые никуда не катят?

mamik, о каком порядке ты говоришь? это же форум, а не инфо-сайт  В замешательстве Невозможно все бла-бла-бла разложить по полочкам

ну да ладно, может я и не права

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 19 Сентябрь 2009, 10:40:57 »

девочки,только ничего не удаляйте,жалко ж ведь...пусть и бла-бла...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1937 : 19 Сентябрь 2009, 15:14:50 »

мамик, дык, можно же во флуд...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 19 Сентябрь 2009, 15:31:02 »

мамик, дык, можно же во флуд...

мне кажется, что эта темка и есть своеобразный флуд для беременюшек, так что, мне кажется, ничего удалять не надо В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 19 Сентябрь 2009, 15:48:40 »

во мамик всех напугала  Смеющийся
никто ничего не будет удалять
мое мнение, что форум - это и есть один большой сплошной флуд  Улыбка если сообщения не содержат мата и перехода на личности, или реально кто-то левый пришел и ляпнул абы что, то модератор ничего удалять не имеет права (хоть и может)  Улыбка  только перенаправить или разделить тему

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1940 : 19 Сентябрь 2009, 16:13:04 »

А я поддержу Мамик. Невозможно иногда читать, всё теряется, где кто что писал-- непонятно, темы об одном-- там вообще левак... Ну, я в общем, за то, чтобы информация была структурирована. И что плохого в том, если беседы о кроватках модер перенесет в тему о кроватках? и что хорошего в том, что в теме об акции в ПОДДЕРЖКУ грудного вскармливания люди лажают это самое грудное вскармливание?  Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 19 Сентябрь 2009, 16:29:54 »

А я поддержу Мамик. Невозможно иногда читать, всё теряется, где кто что писал-- непонятно, темы об одном-- там вообще левак... Ну, я в общем, за то, чтобы информация была структурирована. И что плохого в том, если беседы о кроватках модер перенесет в тему о кроватках? и что хорошего в том, что в теме об акции в ПОДДЕРЖКУ грудного вскармливания люди лажают это самое грудное вскармливание?  Рот на замке

Наташ, никто там гв не лажал. поддержка, это не когда льют г на тех, кто не придерживается чего-то по каким-то причинам. а там шли посты - каждая нормальная хочет, каждая нормальная может, у всех есть возможности и прочее. это задевает, причем, очень многих мам. но признаются они об этом где угодно, но не на форуме (личке, аське и прочем), типа, тут стыдно. стыдно бросаться в крайности.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 19 Сентябрь 2009, 18:28:44 »

А я поддержу Мамик. Невозможно иногда читать, всё теряется, где кто что писал-- непонятно, темы об одном-- там вообще левак... Ну, я в общем, за то, чтобы информация была структурирована. И что плохого в том, если беседы о кроватках модер перенесет в тему о кроватках?

так никто по поводу этого и не спорит.
просто мне стал непонятен момент, когда мамик перенесла два сообщения из темы Беременность - это прекрасно, где девочки прокомментировали твою фотку со ступеньками в беременный флуд и они просто говоря затерялись, если бы разговор пошел дальше, то имело бы смысл начать тему в разделе Я родился по названием Безопасность в доме, например. А если бы не пошел, то что такого, что они остались бы на прежнем месте, было бы понятно что к чему  Непонимающий
и что хорошего в том, что в теме об акции в ПОДДЕРЖКУ грудного вскармливания люди лажают это самое грудное вскармливание?  Рот на замке

тут я согласна с Янка (хоть я и за ГВ любым способом). каждый имеет право высказать свою точку зрения на форуме, это общественное место. в споре рождается истина. а удалять сообщения по-моему выглядит по-хамски, типа "молчать, вас не спрашивали"?

Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 19:25:16
Мне вот еще ингтерсно, мамик перенесла некоторые сообщения из разных темок сюда. А разносить уже отсюда - это ж адский труд. Они ведь не лежат в том порядке, как в предыдущей теме, а перемешались с остальными согласно дате и времени  Рот на замке
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 19:25:16 от -Jeanne- » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1943 : 20 Сентябрь 2009, 01:27:05 »

Жанна, очень удобная функция-- "Разделить тему > отделить выделенные сообщения"-- решает эту проблему как нефиг делать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 20 Сентябрь 2009, 09:04:14 »

Жанна, очень удобная функция-- "Разделить тему > отделить выделенные сообщения"-- решает эту проблему как нефиг делать.

ты не поняла. просто гораздо проще это сделать сразу и перенести куда нужно, чем потом сидеть всю тему (а она простите не маленькая), перечитывать по 20 раз.

ладно, что-то уже мы заоффтопились..

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1945 : 20 Сентябрь 2009, 13:36:21 »

а у меня вчера вечером малышок тааааак вертклся-пинался, что я ни присесть не могла, ни прилечь, живот ходуном, руки-ноги его то по бокам стучат, то вперед выпячиваются, я чувствовала себя бутылкой шампанского, которую трясут и она счас лопнет. и еще ложные схватки какие-то уж очень частые и ощутимые, прям как будто его голова вкручивалась в шейку. может, просто это потому, что вторая б., все ощущения усилены.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 20 Сентябрь 2009, 14:45:03 »

Беременюшкам - немного позитива Строит глазки
http://www.interesno.dn.ua/interesting-photo/interesting-photo-children/9-photo-interesting-children/92-small
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 20 Сентябрь 2009, 16:16:28 »

а я вчера вспомнила, что такое схватки  Плачущий лежала на боку на диване, а машка ползала через меня туда-сюда, потом как плюхнется на живот. больно было конкретно, и пузякин начал так сильно копошиться.  Плачущий вспомнила все свои 18 часов схваток. благо отпустило, а то не знала, что делать, хоть скорую вызывай...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1948 : 20 Сентябрь 2009, 16:31:54 »

а я вчера вспомнила, что такое схватки  Плачущий лежала на боку на диване, а машка ползала через меня туда-сюда, потом как плюхнется на живот. больно было конкретно, и пузякин начал так сильно копошиться.  Плачущий вспомнила все свои 18 часов схваток. благо отпустило, а то не знала, что делать, хоть скорую вызывай...

ой, Жанна, ну ты же смотри, аккуратнее... А сегодня все в порядке?

У меня Геруся тоже любит на мне поскакать, но я, чтоб его не гонять, постоянно на изготове живот руками защищать... Не расслабляюсь ни на секунду. Тоже стремно.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 20 Сентябрь 2009, 18:32:31 »

а у меня вчера вечером малышок тааааак вертклся-пинался, что я ни присесть не могла, ни прилечь, живот ходуном, руки-ноги его то по бокам стучат, то вперед выпячиваются, я чувствовала себя бутылкой шампанского, которую трясут и она счас лопнет. и еще ложные схватки какие-то уж очень частые и ощутимые, прям как будто его голова вкручивалась в шейку. может, просто это потому, что вторая б., все ощущения усилены.
говорят.что перед родами малыш затихает...мой не фига затихать не хочет,хотя уже положено-завтра 40 нед)))и ложных схваток не было Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт