Элфи
|
У меня в журнале есть календарь, где все расписано по неделям(точнее по лунным мес, по 4 недели каждый). Забежала я вперед почитать про последние недельки(37-40), а там "вы можете родить в любую из оставшихся недель и это событие не должно застать вас врасплох". Я мозгами-то понимаю, что вот, совсем скоро уже, но как-то меня эта фраза пугает очень. А еще мелькнула мысль:"я же ничего не успеваю, постельку еще не сшила", и я представила мужа за швейной машинкой  . Всё вы успеете. Не переживай. Хотя..., время действительно бежит...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, а мужа уже кто на флюрограф отправлял? мне уже каждое посещение напоминают... И где сейчас можно платно быстро пройти, чтобы за направлением к терапевту не ходить? или направление уже не надо?
На Кирова точно можно пройти платно и без проблем! Там во дворе тубдиспансера вагончик такой большой стоит... туда и идти надо! ага, это, наверное, пульмоскан-- идите туда, в пульмоскане облучение меньше в 33 раза  всех мужей отправляют  че-то мой наотрез отказался идти на флюрограф, сказал, типа так часто облучаться не намерен. 2 года назад вынужденно делал когда шел на партнерские роды. сейчас не собирается. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
че-то мой наотрез отказался идти на флюрограф, сказал, типа так часто облучаться не намерен. 2 года назад вынужденно делал когда шел на партнерские роды. сейчас не собирается.  [/quote] я своего тоже еле загнала на флюрограф... Хотя чего удивляться, я сама не делала флюрографию с 2000 года (при поступлении в универ). Сейчас при выписке из БСМП пришлось. Выходит 9 лет, тоже не хотела облучаться.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я своего тоже еле загнала на флюрограф... Хотя чего удивляться, я сама не делала флюрографию с 2000 года (при поступлении в универ). Сейчас при выписке из БСМП пришлось. Выходит 9 лет, тоже не хотела облучаться. А вы представляете, что по работе для санитарной книжки нужно проходить флюрографа каждый год!  И никуда от этого не денешься.  По флюрографии ставят допуск к работе. Вот мне самой приходилось это делать каждый год. Последний раз в декабре делала. Да и мужу по работе каждый год нужно 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я своего тоже еле загнала на флюрограф... Хотя чего удивляться, я сама не делала флюрографию с 2000 года (при поступлении в универ). Сейчас при выписке из БСМП пришлось. Выходит 9 лет, тоже не хотела облучаться. А вы представляете, что по работе для санитарной книжки нужно проходить флюрографа каждый год!  И никуда от этого не денешься.  По флюрографии ставят допуск к работе. Вот мне самой приходилось это делать каждый год. Последний раз в декабре делала. Да и мужу по работе каждый год нужно  Представляю - я сама работаю преподавателем. Просто была такая возможность 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а мужа уже кто на флюрограф отправлял? мне уже каждое посещение напоминают... И где сейчас можно платно быстро пройти, чтобы за направлением к терапевту не ходить? или направление уже не надо?
На Кирова точно можно пройти платно и без проблем! Там во дворе тубдиспансера вагончик такой большой стоит... туда и идти надо! ага, это, наверное, пульмоскан-- идите туда, в пульмоскане облучение меньше в 33 раза  всех мужей отправляют  че-то мой наотрез отказался идти на флюрограф, сказал, типа так часто облучаться не намерен. 2 года назад вынужденно делал когда шел на партнерские роды. сейчас не собирается.  а у меня муж наоборот-- в тот раз возмущался и долго тянул, не хотел идти, а в этот раз только сказала, на след. день уже принес готовую бз разговоров... А в третий раз уже сам без моего напоминания сходит, видимо  Единственный вопрос-- а даст ли консультация справку на пособие (о постановке на учет до 12 нед и своевременном выполнении рекомендаций врача), если не будет флю мужа? Меня в тот раз пугали, что не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Единственный вопрос-- а даст ли консультация справку на пособие (о постановке на учет до 12 нед и своевременном выполнении рекомендаций врача), если не будет флю мужа? Меня в тот раз пугали, что не дадут.
Меня тоже пугают. Но во-1, разве флюра у нас не добровольное дело? Разве могут не дать, дают же мне, а не мужу, я не могу тащить взрослого человека силой. Во-2, он и не муж-то мне вовсе. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас говорят, что у вас нарушают права человека  )) серьезно. флюрография - не такая безопасная вещь. там, конечно, доза куда меньше, чем, например, при снимке легких. но считается, что из 100 человек 3 умирают от последствий сделанного хоть раз в жизни снимка легких..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще посмотрела на твои ступеньки.. (о своем) ой баррикадировать предется  так можно ж "калитку" встроить сверху и снизу, такую как стенки кроватки. они и недорогие..
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а еще посмотрела на твои ступеньки.. (о своем) ой баррикадировать предется  так можно ж "калитку" встроить сверху и снизу, такую как стенки кроватки. они и недорогие.. да,у нас стоит-иначе не представляю, Фелиция бы через все преграды ломилась бы ТУДА!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, милые, спокойствие! Давно грозилась навести порядок в темах, да никак не могла собраться с силами. Сегодня приступила. У нас ведь в темах, каша полная. Начинаем о поперечном предлежании заканчиваем о неправильно отсчитывающих линеечках И так во всех темах. Человек придет почитать о необходимых вещах, и не найдет в куче флуда информацию. Самим же ведь тоже не удобно. Сколько раз помню, что где-то была инфа нужная, начинаешь темку лопатить, а там нет, оказывается совсем в другом месте Я понимаю, что нам интересно и весело общаться вместе, но пора уже приучаться к порядку. Давайте в первую очередь каждый следить за собой, перед тем как писать ответ, давайте перечитывать название темки? Договорились? И сразу приношу извинения за временные неудобства. Всю нашу болтовню буду присоединять к теме Беременные мамочки, давайте общаться, а потом уже оттуда разносить по соответствующим темкам. Кто за?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Натулик
|
Представляю - я сама работаю преподавателем  Я тоже преподавателем работаю!  Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 19:27:20
Представляю - я сама работаю преподавателем  Я тоже преподавателем работаю! 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мамик, я -за! за собой тоже замечала, что в одной теме про разные вещи могу писать  но это действительно, оч неудобно потом. к тому же поиска нэт...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-Jeanne-
|
И сразу приношу извинения за временные неудобства. Всю нашу болтовню буду присоединять к теме Беременные мамочки, давайте общаться, а потом уже оттуда разносить по соответствующим темкам. Кто за?[/size][/color]
ну не все беременные тут мамочки  mamik, ты уж не перестарайся, по пару сообщений вырывать из топика тоже нет смысла (если обсуждение не ушло от темы на страницу), а то тема Будущие мамочки, давайте общаться тоже превратиться в кашу из непонятно откуда выдернутых сообщений
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А как тогда порядок наводить? Удалять посты, которые никуда не катят?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
А как тогда порядок наводить? Удалять посты, которые никуда не катят?
mamik, о каком порядке ты говоришь? это же форум, а не инфо-сайт  Невозможно все бла-бла-бла разложить по полочкам ну да ладно, может я и не права
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,только ничего не удаляйте,жалко ж ведь...пусть и бла-бла...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мамик, дык, можно же во флуд...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мамик, дык, можно же во флуд...
мне кажется, что эта темка и есть своеобразный флуд для беременюшек, так что, мне кажется, ничего удалять не надо 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
во мамик всех напугала  никто ничего не будет удалять мое мнение, что форум - это и есть один большой сплошной флуд  если сообщения не содержат мата и перехода на личности, или реально кто-то левый пришел и ляпнул абы что, то модератор ничего удалять не имеет права (хоть и может)  только перенаправить или разделить тему
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я поддержу Мамик. Невозможно иногда читать, всё теряется, где кто что писал-- непонятно, темы об одном-- там вообще левак... Ну, я в общем, за то, чтобы информация была структурирована. И что плохого в том, если беседы о кроватках модер перенесет в тему о кроватках? и что хорошего в том, что в теме об акции в ПОДДЕРЖКУ грудного вскармливания люди лажают это самое грудное вскармливание? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я поддержу Мамик. Невозможно иногда читать, всё теряется, где кто что писал-- непонятно, темы об одном-- там вообще левак... Ну, я в общем, за то, чтобы информация была структурирована. И что плохого в том, если беседы о кроватках модер перенесет в тему о кроватках? и что хорошего в том, что в теме об акции в ПОДДЕРЖКУ грудного вскармливания люди лажают это самое грудное вскармливание?  Наташ, никто там гв не лажал. поддержка, это не когда льют г на тех, кто не придерживается чего-то по каким-то причинам. а там шли посты - каждая нормальная хочет, каждая нормальная может, у всех есть возможности и прочее. это задевает, причем, очень многих мам. но признаются они об этом где угодно, но не на форуме (личке, аське и прочем), типа, тут стыдно. стыдно бросаться в крайности.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я поддержу Мамик. Невозможно иногда читать, всё теряется, где кто что писал-- непонятно, темы об одном-- там вообще левак... Ну, я в общем, за то, чтобы информация была структурирована. И что плохого в том, если беседы о кроватках модер перенесет в тему о кроватках? так никто по поводу этого и не спорит. просто мне стал непонятен момент, когда мамик перенесла два сообщения из темы Беременность - это прекрасно, где девочки прокомментировали твою фотку со ступеньками в беременный флуд и они просто говоря затерялись, если бы разговор пошел дальше, то имело бы смысл начать тему в разделе Я родился по названием Безопасность в доме, например. А если бы не пошел, то что такого, что они остались бы на прежнем месте, было бы понятно что к чему и что хорошего в том, что в теме об акции в ПОДДЕРЖКУ грудного вскармливания люди лажают это самое грудное вскармливание?  тут я согласна с Янка (хоть я и за ГВ любым способом). каждый имеет право высказать свою точку зрения на форуме, это общественное место. в споре рождается истина. а удалять сообщения по-моему выглядит по-хамски, типа "молчать, вас не спрашивали"? Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 19:25:16
Мне вот еще ингтерсно, мамик перенесла некоторые сообщения из разных темок сюда. А разносить уже отсюда - это ж адский труд. Они ведь не лежат в том порядке, как в предыдущей теме, а перемешались с остальными согласно дате и времени 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 19:25:16 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, очень удобная функция-- "Разделить тему > отделить выделенные сообщения"-- решает эту проблему как нефиг делать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, очень удобная функция-- "Разделить тему > отделить выделенные сообщения"-- решает эту проблему как нефиг делать.
ты не поняла. просто гораздо проще это сделать сразу и перенести куда нужно, чем потом сидеть всю тему (а она простите не маленькая), перечитывать по 20 раз. ладно, что-то уже мы заоффтопились..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а у меня вчера вечером малышок тааааак вертклся-пинался, что я ни присесть не могла, ни прилечь, живот ходуном, руки-ноги его то по бокам стучат, то вперед выпячиваются, я чувствовала себя бутылкой шампанского, которую трясут и она счас лопнет. и еще ложные схватки какие-то уж очень частые и ощутимые, прям как будто его голова вкручивалась в шейку. может, просто это потому, что вторая б., все ощущения усилены.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я вчера вспомнила, что такое схватки  лежала на боку на диване, а машка ползала через меня туда-сюда, потом как плюхнется на живот. больно было конкретно, и пузякин начал так сильно копошиться.  вспомнила все свои 18 часов схваток. благо отпустило, а то не знала, что делать, хоть скорую вызывай...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вчера вспомнила, что такое схватки  лежала на боку на диване, а машка ползала через меня туда-сюда, потом как плюхнется на живот. больно было конкретно, и пузякин начал так сильно копошиться.  вспомнила все свои 18 часов схваток. благо отпустило, а то не знала, что делать, хоть скорую вызывай... ой, Жанна, ну ты же смотри, аккуратнее... А сегодня все в порядке? У меня Геруся тоже любит на мне поскакать, но я, чтоб его не гонять, постоянно на изготове живот руками защищать... Не расслабляюсь ни на секунду. Тоже стремно.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а у меня вчера вечером малышок тааааак вертклся-пинался, что я ни присесть не могла, ни прилечь, живот ходуном, руки-ноги его то по бокам стучат, то вперед выпячиваются, я чувствовала себя бутылкой шампанского, которую трясут и она счас лопнет. и еще ложные схватки какие-то уж очень частые и ощутимые, прям как будто его голова вкручивалась в шейку. может, просто это потому, что вторая б., все ощущения усилены.
говорят.что перед родами малыш затихает...мой не фига затихать не хочет,хотя уже положено-завтра 40 нед)))и ложных схваток не было 
|
|
|
|
|
|
|
|