gulzar
|
Девочки! Подскажите пожалуйста, первая консультация (на Островского) относится к БСМП или роддому?
К БСМП. Как к БПСМ? Разве разделение идет не по районам? Я живу на Горького, отношусь к 1 ЖК и что мне рожать надо будет ехать аж в БПСМ Вы все правильно поняли. ЖК1 относится к БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки! Подскажите пожалуйста, первая консультация (на Островского) относится к БСМП или роддому?
К БСМП. Как к БПСМ? Разве разделение идет не по районам? Я живу на Горького, отношусь к 1 ЖК и что мне рожать надо будет ехать аж в БПСМ??? Ну да, странно, но так. Но какая Вам в конце концов разница, куда ехать (если кроме территориальных других причин нет)? Вы ж не на автобусе поедете, по-любому на машине. Домой бегать каждый день Вы все равно не будете... Добавлено: 01 Июнь 2009, 16:59:48
хотя мне вообще непонятно с этой первой консультацией, бедные её посетительницы: всю берем таскаться с горького и болдина через весь город в одну сторону, а потом ехать рожать тоже через полгорода в другую 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а куда, интересно, пропала Jancka?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Чисто предположение: может в Гродно в нет выйти неможет (надо надеятся на хорошее  )
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Интересно, как там Stella, у неё по ходу сегодня-завтра ПДР 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
ritta21
|
так она же вроде в Гродно собиралась, а тут наверное доступа к компу нет!? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Девочки, пока на уровне слухов, но все же озвучу: в 20-х числах на мойку будут закрывать БСМП. 11 прийду на прием к своему доктору, она мне сказала, что если прийдет приказ, то мне скажет. Так что я морально настраиваюсь уже на роддом.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А я направление, скорее всего, на 11-е в роддом всё-таки получу (в чистенький), так что, надеюсь, что раньше не начну рожать 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
DiLeМa
|
2gulzar:И на сколько планируют закрывать?  Леночка,как узнаешь - напиши мне сразу,О.К.?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
2gulzar:И на сколько планируют закрывать?  Леночка,как узнаешь - напиши мне сразу,О.К.? Напишу и тебе, и всем остальным. Но не думаю, что меньше, чем роддом - скорее всего дней 10. Добавлено: 05 Июнь 2009, 12:29:45
Девочки, у кого уже есть детки, подскажите... Вчера доктор посмотрела мою обменку, и обратила мое внимание на то, что я не была у педиатра. Я очень удивилась, что мне надо к нему идти, так как когда мне другая врач выдавала больничный и обменку про посещение педиатра ничего не говорила. Так вот: мне надо узнать к какой поликлинике (2-й или 4-й) относится улица Окульная, узнать, кто будет участковым у моего малыша, взять с утреца талон, сходить на прием, и сообщить, что на участке появится малыш! А педиатр должна вписать что-то мне в обменку. Кто ходил?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 13:30:28 от gulzar »
|
|
|
|
|
izolda
|
Заранее к педиатору не ходили, про поликлинику ничего не узнавали. После выписки из роддома, на следующий день, врач пришла домой и сама все рассказала и про поликлинику и про часы приема и прочее. Первый раз слышу, что надо самой идти. Им из роддома сообщают.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Заранее к педиатору не ходили, про поликлинику ничего не узнавали. После выписки из роддома, на следующий день, врач пришла домой и сама все рассказала и про поликлинику и про часы приема и прочее. Первый раз слышу, что надо самой идти. Им из роддома сообщают.
аналогично
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот и я так думала...
Короче, никуда не пойду!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот и я так думала...
Короче, никуда не пойду!
ну это вообще...Вот нечего педиатрам делать, еще с беременными общаться, а вам в поликлинику детскую переться... Это у вашего гинеколога такие шутки? Добавлено: [time]Fri Jun 5 15:14:31 2009[/time]
так она же вроде в Гродно собиралась, а тут наверное доступа к компу нет!?  Янка сейчас в Гродно, она в Барахолке свой номер телефона выкладывала.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ну не знаю, девочки.. Почти 3 года назад в некоторых консультациях направляли к педиатру, познакомиться и подписать бумажки. Без этой подписи не выдавали больничный лист. Вообще лет 5 назад к вам домой пришла бы патронажная м/с, обследовать жилищные условия, дать наставления, что необходимо малышу в первую очередь. Но м/с у нас вечно загружены, поэтому теперь ходим сами. С моим старшим я никуда не ходила, но в карточке у сына записано, что в 30 нед. бер. были произведены обследования жилищных условий и дана консультация по вопросам ГВ.  Свою м/с увидела впервые после выписки из роддома.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну не знаю, девочки.. Почти 3 года назад в некоторых консультациях направляли к педиатру, познакомиться и подписать бумажки. Без этой подписи не выдавали больничный лист. Вообще лет 5 назад к вам домой пришла бы патронажная м/с, обследовать жилищные условия, дать наставления, что необходимо малышу в первую очередь. Но м/с у нас вечно загружены, поэтому теперь ходим сами. С моим старшим я никуда не ходила, но в карточке у сына записано, что в 30 нед. бер. были произведены обследования жилищных условий и дана консультация по вопросам ГВ.  Свою м/с увидела впервые после выписки из роддома. Спасибо, решила я все-таки позвонить в регистратуру детской поликлиники и все наверняка выяснить.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
Мне тоже в 2007 году надо было идти на прием к педиатру, причем она делала отметку, если не ошибаюсь, в обменной карте. Задавала вопросы, типа ваш гинеколог рассказывает чем кормить ребенка, как ухаживать за грудничком и пр. а что рассказывает и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне тоже в 2007 году надо было идти на прием к педиатру, причем она делала отметку, если не ошибаюсь, в обменной карте. Задавала вопросы, типа ваш гинеколог рассказывает чем кормить ребенка, как ухаживать за грудничком и пр. а что рассказывает и т.д.
А мне не говорили к педиатру идти 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может это от поликлиники зависит  Мы тоже 2007-го, но такой фигней не занимались. В роддоме предупредили, что после выписки на след. день ждите педиатра, и все.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А я в 2003-м ходила к педиатру. И недавно в поликлинике перед нами к педиатру заходила беременюшка 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Альгуня
|
Я ходила перед Темича рождением  В 2006-ом, там дородовый патронаж типа заполняли, ну, и познакомиться, так сказать... Но шла без очереди и никакого талончика не брала
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я ходила перед Темича рождением  В 2006-ом, там дородовый патронаж типа заполняли, ну, и познакомиться, так сказать... Но шла без очереди и никакого талончика не бралаАналогично, только я в 2008. Смысла я в этом не увидела, потому как ни о чем они у меня не спрашивали, а я у них, но отметку в обменке мне ставили.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
И я никуда не ходила, после выписки на след день врач пришел. Может это от ЖК зависит???
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
И я ни к какому педиатору не хоила, ни в 2003 ни в 2008 году. И ко мне никто не ходил и ничего не обследовал. Единственное, в первую беременность сходила на 3 лекции в санстанции - школа молодой матери и всё. Ну а в карточках у детей, естесственно, всё записано как надо
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
2gulzar:И на сколько планируют закрывать?  Леночка,как узнаешь - напиши мне сразу,О.К.? У меня подружка узнавала, ей сказали с 20 июня по 8 июля. Она сама в расстроеных чувствах, т.к рожать 3 июля
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
gulzar
|
2gulzar:И на сколько планируют закрывать?  Леночка,как узнаешь - напиши мне сразу,О.К.? У меня подружка узнавала, ей сказали с 20 июня по 8 июля. Она сама в расстроеных чувствах, т.к рожать 3 июля Я не в расстроенных чувствах. Я хочу в роддом! Доверяю его специалистам, там у меня подруга работает! Так что я очень рада, только бы малыш не попросился на свободу раньше времени! А Ваша подруга где узнавала? Насколько достоверная информация? Может она звонила в БСМП? Или уже есть приказ по ЖК? А то мне врач на приеме 4 июня сказала неопределенно, что закрывают в 20-х числах, приказа на тот момент не было! 11 иду на прием, уточню у своего участкового доктора.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
2gulzar:И на сколько планируют закрывать?  Леночка,как узнаешь - напиши мне сразу,О.К.? У меня подружка узнавала, ей сказали с 20 июня по 8 июля. Она сама в расстроеных чувствах, т.к рожать 3 июля Я не в расстроенных чувствах. Я хочу в роддом! Доверяю его специалистам, там у меня подруга работает! Так что я очень рада, только бы малыш не попросился на свободу раньше времени! А Ваша подруга где узнавала? Насколько достоверная информация? Может она звонила в БСМП? Или уже есть приказ по ЖК? А то мне врач на приеме 4 июня сказала неопределенно, что закрывают в 20-х числах, приказа на тот момент не было! 11 иду на прием, уточню у своего участкового доктора. Я слышала, что если закрывают на мойку, то беременных принимают лишь платно или через "знакомых". Но пациенты там будут, т.к. с облости и района поступают ежедневно...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я так понимаю, что если мойка сейчас в роддоме, то всех, независимо от места жительства везут в БСМП. А когда мойка будет в БСМП (к которой я отношусь), то всех повезут в роддом, причем платить при этом ничего не нуна.
Думаю, что на период мойки новых пациентов не госпитализируют, но может по большому блату, а "долеживают" только те, кто родил до мойки. Смысл ложится по блату платно в отделение, в котором происходит мойка - дышать дезинфицирующими растворами, при этом еще и бабки отстегивать? При этом половину персонала перекидывают работать на другие отделения. Че-то мне не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, а Вы звонили с Детскую пол-ку? Не узнавали, как там счас: ити/ не ити к педиатру этому?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а Вы звонили с Детскую пол-ку? Не узнавали, как там счас: ити/ не ити к педиатру этому?
Звонила. Мне в регистратуре сказали, что прийти надо. Познакомиться с педиатром, мне что-то там впишут в обменку, расскажут, какие прививки надо делать малышу, расскажут об уходе за новорожденным. Талон брать не надо. Просто прийти во время приема врача, по живой очереди. Завтра после обеда пойду!
|
|
|
|
|
|
|
|