Юнона
|
Девочки, что делать... такая погода, скользота неимоверная...я реально боюсь малую в рюкзак садить...в коляску пересадила...млин, так неудобно ибо пандусы везде (почти везде) не чищены, а там, где чищены - там скользко...я как раскоряка - ношу по лестнице коляску. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я реально боюсь малую в рюкзак садить я - лох, вместо того, чтоб заказать летом из СП ледоступы, теперь тут придется брать 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Живое время
|
13 декабря 13.00-15.00 Для малышей и их родителей, которые заботятся об их здоровье: Презентация экологичных игрушек для малышей из натурального дерева.
Проект совместный антикафе "Живое время" + крама "Кубик". Интересные, необычные, экологичные пазлы-игрушки из натурального дерева. Интересно для детей - модно для родителей!!! Игрушки сразу можно будет приобрести у представителя магазина "Кубик". Только в этот день скидка 3%. С 16.00 - продолжение в краме "Кубик" Подмигивающий Оплата по тарифу антикафе: 400 рубл./минута
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я реально боюсь малую в рюкзак садить я - лох, вместо того, чтоб заказать летом из СП ледоступы, теперь тут придется брать  ух ты штука....  а как их одевать? удобно вообще? уместно смотрится в условиях города?(я так поняла, это туристическое снаряжение)
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Девочки, что делать... такая погода, скользота неимоверная...я реально боюсь малую в рюкзак садить...в коляску пересадила...млин, так неудобно ибо пандусы везде (почти везде) не чищены, а там, где чищены - там скользко...я как раскоряка - ношу по лестнице коляску.  у меня валенки, малого спокойно приматываю, но идем мы очень медленно, вчера санки пробовали, но тоже там поднеси, там подтащи, не совсем удобно
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
ukappi
|
удобно вообще? уместно смотрится в условиях города? надо у Маси25 спросить - она из СП для слингомам заказывала. но вроде отличий особых не вижу по картинке 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Verona V
|
13 декабря 13.00-15.00 Для малышей и их родителей, которые заботятся об их здоровье: Презентация экологичных игрушек для малышей из натурального дерева. Мамочки давайте может заодно и на слинговстречу соберемся?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я реально боюсь малую в рюкзак садить я - лох, вместо того, чтоб заказать летом из СП ледоступы, теперь тут придется брать   не, моё эстетическо "Я" не даст мне надеть такое приспособление...честно  Нет, я помнимаю, что - да, это удобно и для безопасности гуд, но нет...правда не одену  Бум значит так...то в коляске, то маму буду просить остаться с младшей, пока я старшую на танцы отведу. А по весне - посмотрим сколько моя девушка весить будет, если ещё в пределах 15-16кг, то быть может за спиной потаскаю ещё. 
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
не, моё эстетическо "Я" не даст мне надеть такое приспособление...честно Нет, я помнимаю, что - да, это удобно и для безопасности гуд, но нет...правда не одену Прям мои мысли  ......  13 декабря 13.00-15.00 Для малышей и их родителей, которые заботятся об их здоровье: Презентация экологичных игрушек для малышей из натурального дерева. Мамочки давайте может заодно и на слинговстречу соберемся? Заодно,наверное,не очень будет....  ии так там народу будет, и мы еще пообщаться захотим  . или нормально? я б в другой день собралась со всеми  а то все попрятались по своим квартирам и носа не высовывают  Давайте,договариваться
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я по обочине иду, если слишком явный лед, коляска это далеко за пределами моего комфорта и ребенка там морозить страшно (всегда было). Давайте и правда слинговстретимся, а то давно не встречались. На встречу по деревянными игрухам и так, наверно, одни слингомамы придут))) самые легкие на подъем)) или те, у кого дети совы или не спят уже днем. а то в общих вопросах в теме встреч сплошной недовольные временем отклики 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
подскажите пожалуйста. В намотке КНК, я завязываю узел спереди...и почему то у меня не хватает длины на двойной узел, а одинарный развязывается часто...у меня 6 ка, и сама я дохляк..
Надо смотреть, как мотаетесь. Бывают шарфы "неэкономные" в намотке, бывает надо намотку лучше аккуратней подтягивать, чтоб хвосты были длиней.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
У кого есть хипсит? Хочется потестить перед покупкой. Кто пользуется,расскажите....
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Я по обочине иду, если слишком явный лед, коляска это далеко за пределами моего комфорта и ребенка там морозить страшно (всегда было).
Аня, а ты на 100% уверена, что ребенку в слинге теплее, чем в коляске. Что-то я сомневаться стала  . Ведь в слинге он одной стороной прижат к маме, а остальные обдуваются ветром. И в лицо ветер тоже попадает, когда он боковой. А в коляске с накидкой можно упаковать ребенка так, что только лицо будет видно. И коляску можно повернуть так, чтобы в нее ветер не задувал... Это мои мысли после того как Стефан насморк сильный схватил, 2 дня промучались... Может я и не права 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Это мои мысли после того как Стефан насморк сильный схватил ноги утепляй тебе холодно в спину, там где нет ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я по обочине иду, если слишком явный лед, коляска это далеко за пределами моего комфорта и ребенка там морозить страшно (всегда было). Аня, насколько я помню, хоть коляска у тебя с Ромкой и была, но ты ею не пользовалась. Смею тебя уверить, что если ребенка правильно одеть, то холодно ему не будет. Моим никогда не было. тебе холодно в спину, там где нет ребенка? хоть и не мне адресуется вопрос - но скажу мне в спину не холодно, но именно потому, что Я несу ребенка, т.е. выполняю определенные физ. действия, мои мышцы работают, соответвенно - мне тепло. Но ребенок обездвижен. И, если он не в слингокуртке, то не думаю, что его особо греют 2-3 слоя ткани.  И это...по обочине не хожу...в условиях гололеда на дороге - это крайне опасно.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
тебе холодно в спину, там где нет ребенка? хоть и не мне адресуется вопрос - но скажу мне в спину не холодно, но именно потому, что Я несу ребенка, т.е. выполняю определенные физ. действия, мои мышцы работают, соответвенно - мне тепло. Но ребенок обездвижен. И, если он не в слингокуртке, то не думаю, что его особо греют 2-3 слоя ткани.  ППКС Причем меня волнует ветер в лицо... Как вы ребенка от него ащищаете? А то я уже 5 день после соплей на улицу малого не ношу, все боюсь, что опять просквозит
|
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
тебе холодно в спину, там где нет ребенка? хоть и не мне адресуется вопрос - но скажу мне в спину не холодно, но именно потому, что Я несу ребенка, т.е. выполняю определенные физ. действия, мои мышцы работают, соответвенно - мне тепло. Но ребенок обездвижен. И, если он не в слингокуртке, то не думаю, что его особо греют 2-3 слоя ткани.  ППКС Причем меня волнует ветер в лицо... Как вы ребенка от него ащищаете? А то я уже 5 день после соплей на улицу малого не ношу, все боюсь, что опять просквозит лично мой в этом случае поварачивает голову сам против ветра,если сквозняк то прячу в слинг с головой пока не пройдем или прикрываю просто рукой. И пока без соплей))) ну и ИМХО конечно,но ребенка в слинге греет мама.а в коляске  комбез  но он ведь там тоже не подвижен... была у меня коляска но как вспомню бррр ,бардюры,наши чишенные дороги и мой 4 этаж в доме без лифта(((
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Как вы ребенка от него ащищаете? А то я уже 5 день после соплей на улицу малого не ношу, все боюсь, что опять просквозит никак. сопли это вирусное скорее всего. при чем тут ветер? Я как перемерзну, да еще на ветру, то у меня сразу сопли текут. Вот и сделала вывод, что у сына также. Ни температуры, ни каких-либо других признаков вирусной болезни у него не было. Но сопли просто ручьем была у меня коляска но как вспомню бррр ,бардюры,наши чишенные дороги и мой 4 этаж в доме без лифта(((
вот поэтому и мы 8 месяцев почти без коляски и обходились... А сейчас задумалась
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Девочки,мне кажется этот спор лишен смысла.Т.к.каждому свое  Я рада ,что в меня есть и коляска и слинг! И в зависимости от ситуации использую и то и другое. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 09:32:14
Хотя,когда ходила только с рюкзаком( постоянно),то думала,что коляска мне на фиг не нужна  ,ан нет- нужна,только в другие моменты  .
|
|
|
|
|
|
|
nika4ernika
Молодой Гродненец
|
Лично мне такой погодой даже из под одеяла выползать не хочется, но...)))) у Санечки на этот счет свое мнение... будем сегодня слингокуртку тестировать в условиях зимы... надеюсь не замерзнем..
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
В слингокуртке такой классный теплообмен! Я всегда была мерзлячкой - как не оденусь, вечно холодно)) зимой выйти на улицу было наказанием) а теперь прогулки только в удовольствие  греем с ребенком друг друга, красота) осталось только ледоступы купить. И коляска есть, в ней тоже катаемся порой) в ней в основном на поспать, а в слинге пободрствовать, в центр куда-нибудь смотаться )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Аня, насколько я помню, хоть коляска у тебя с Ромкой и была, но ты ею не пользовалась. да, мне ее подарили - притащили на 5й этаж без лифта и сказали "на"  я 1 раз пробовала после НГ 1-2 января выйти с Ромой в ней гулять - столько тревог натерпелась, у него мордаха замерзла, буксовала во льдах, колесо отвалилось (она б/у была) и больше я ею не пользовалась. да, еще пару раз летом и 1 раз приперла с ней на слинговстречу - поэтому ВСЕ помнят, что у меня была коляска  и как я тогда договорилась с Мэгги, что она подвезет нас обратно (мы жили в соседних дворах) и тут(аааа) вспоминаю, что я с этим тарантасом!.. так что тест-драйв коляски зимой мой пройден и проверенный ответ коляске - "нет". для меня, ессно, все ж субъективно  а еще помню, как приятельница Женя - заводная блондинка такая, сальсу с нами в парке танцевала. так вот, как у ее коляски ось полетела (или не ось, но коляска рухнула) как раз во время перехода дороги и малой в коляске вылетел под колеса тормозившей машины. Женя чуть не поседела и удивлялась, как после этого всего можно коляску называть безопасным (по сравнению со слингом) средством передвижения. не дай Бог таких ситуаций никому. но скажу мне в спину не холодно, но именно потому, что Я несу ребенка, т.е. выполняю определенные физ. действия, мои мышцы работают, соответвенно - мне тепло. Но ребенок обездвижен. а когда долго стоишь на месте? по обочине не хожу...в условиях гололеда на дороге - это крайне опасно. по обочине тротуара имелось в виду, там где снег не укатан. Как вы ребенка от него ащищаете? если носить спереди - это еще проще. я ношу за спиной, если сильный ветер поворачиваюсь к нему лицом так, чтоб ребенок был за моей шапкой спрятан. и стараюсь перейти в то место, где не так сильно дует. но этой зимой пока таких ветров мы не встречали :- с Ромой было пару раз. просто если ты боишься - то не носи. мы можем сколько угодно тут делиться опытом, но это не вселит в тебя уверенность, что в слинге тепло  делай так, как считаешь безопасным для ребенка - единственно правильного ответа нет. то, что в одного вселяет уверенность в тепле коляски, для другого кажется капец каким неблагонадежным и наоборот ИМХО конечно,но ребенка в слинге греет мама да, 2 индейца под одним одеялом  я в тоненьком свитерке выходила на улицу в 17гр мороз, Рому посерьезней одевала, особенно ноги, их иногда еще своими руками прикрывала, если сильный ветер. всегда был теплый по возвращении домой. Любава в слингокуртке гуляла, сейчас она то ногами, то на спине у меня - но морозов пока не было нормальных, чтобы сравнивать. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 12:11:12
и вообще: есть же такая тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=43662.0Зимой в слинге
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
не думаю, что его особо греют 2-3 слоя ткани. Очень греют. Если ребенок в слинге, то на нем кроме одежды три слоя ткани, а учитывая ее ширину (ведь слинг не бинт), получается серьезная воздушная подушка. Бывает одежда неудачная. Моя знакомая шерстяной платок накидывала поверх слинга под куртку. Ребенок в слинге не находится неподвижно. Это заблуждение. И всегда можно проверить руками, как он себя чувствует. Обычно в слинге и куртке все же другая проблема: как одеться так, чтобы не быть мокрыми от жары, особенно в гродненские "морозы". Я никаких ледоступов не носила никогда. Но падать я умею. Считаю что это и уверенность в себе, плюс в принципе удобная и не скользкая обувь позволяют выходить на улицу зимой в слинге без проблем. А вот с коляской зимой я падала. Это  , где-то писала уже.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Но падать я умею. Надо учится падать...Вот у меня пока не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Letargiya.., ты в рюкзаке катаешь маляву или слинга льняного дать на зиму? Надо учится падать...Вот у меня пока не получается. Мне за спиной теперь по льду тоже немного страшновато. Особенно, если учесть как быстро я бегаю со слингом до пункта назначения. Ребенок сзади капитально перевешивает, и, как бы отлично я не умела держать равновесие, все равно сердце в пятки уходит. А вот спереди я точно знала, что приземлюсь на руки-на бок в любом случае. Я этой зимой без ребенка ужасно мерзну, не смотря, что он очень подвижный(((( Блин, даже не верится, что сыну уже почти 2,5. А еще у нас трагедия - вчера стульчик на ногу уронил, в травмапункт ездили - вроде без перелома. Сказали не давать ходить ребенку даже по дому в течение 2 недель, омг... Слинговставку чтоли откопать? А то в санках он 15 минут до сада фиг усидит...
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
*knopa*
|
У кого есть хипсит? Хочется потестить перед покупкой. Кто пользуется,расскажите....
Женя, у нас есть хипсит)  но пока на слинговстречу не собираемся  если что, пиши в лс))))
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Letargiya.., ты в рюкзаке катаешь маляву или слинга льняного дать на зиму? Спасибо, Танюш, уже куплен хлопковый гирасол  прям в тон слингокуртке 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 18:48:42 от yugina »
|
|
|
|
|
Живое время
|
Внимание! Отличная новость! Деревянные пазлы можно посмотреть (и поиграть) в антикафе Троицкая 48-1 до 20.00!
|
|
|
|
|
|
|
|