Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 17:36:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Беседка слингомам

Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка слингомам  (Прочитано 325412 раз)
LudmilaU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3390 : 28 Ноябрь 2013, 16:12:15 »

Цитата: Ännhen от 22 Ноябрь 2013, 00:44:28
выложила часть своих закладок про то, чем заниматься с ребенком дома. т.к. на носу Рождество и НГ, то, соответственно, пост посвящен этой теме http://mamalama.by/chem-zanimatsya-s-rebenkom-doma/

и еще столько же осталось   только уже без связи с НГ, поэтому в январе выложу.
Спасиб за ссылочку)))) будем фетровые игрушки делать))) а то у нас период такой, что все в рот тянем, будем делать безопасные игрушки))))
А мы такие снежинки нашли по ссылке!!!! Теперь режем бабушке  Подмигивающий
nika4ernika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3391 : 28 Ноябрь 2013, 17:02:31 »

эх, жаль мы пока еще не умеем вырезать...))))) будем смотреть и пузыри пускать)))) остается ждать младшую сестру в помощники))) эх, хорошее дело, праздники)))) особенно, когда в подарок едет новый слинг))))
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 28 Ноябрь 2013, 20:08:49 »

Объявление )))
9 декабря (пн) в 11.30 "Домашняя школа" (для детей с 1 года до 3-х лет). Ведущая – Мария Бернацкая.
На примере темы «Новогодняя сказка» родители и дети окунутся в творческую работу, узнают, что и как можно делать с маленькими детками дома. На мастер-классе мы будем учиться:
- развивать мелкую и крупную моторику;
- изучать цвет, формы предметов, их размер;
- развивать речь, память, мышление и внимание;
- работать с соленым тестом и пластилином;
- конструировать;
- рисовать и клеить;
- танцевать и веселиться;
- изготавливать поделки на новогоднюю тематику;
- интересно и с пользой проводить время.
Входной билет – 40 тыс. Продолжительность – 1 час. Время свыше часа рассчитывается по тарифу антикафе: 400 рубл. в минуту. Запись только по телефону +375297856376, Мария.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3393 : 30 Ноябрь 2013, 10:17:09 »

Приходилось ли вам носить или хотя бы примерять май-слинг? Если да, то не исключено, что вы испытывали некоторые трудности с шириной спинки слинга: может быть, она была избыточно широкой и ее приходилось присбаривать, или наоборот - узковата, и полотно не доставало от коленки до коленки. Цель этого опроса - собрать статистическую информацию о том, каково же, все-таки, в среднем, расстояние от коленки до коленки с учетом М-позиции у детей разного возраста. Это поможет нам сформулировать и уточнить рекомендации, в том числе - для производителей.
Принять участие в опросе могут не только слингомамы, а все, у кого есть дети в возрасте от рождения до двух лет. Вам будет нужно измерить расстояние от подколенной впадины до середины промежности малыша и умножить полученное число на два. Для измерения положите малыша на спинку и приведите его ножки в "слинговое" положение. Кроме того, померяйте, пожалуйста, расстояние от центра поясницы до центра линии между подмышками, от центра поясницы до основания шеи.
Форму опроса вы найдете по ссылке .

https://docs.google.com/forms/d/1i-jBfi9VfF--779X6Ud9LWtMwtkIl70D-nnOj4cuZmc/viewform

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*Вероника*
Чудеса происходят каждый миг. Ничего другого и не происходит!!! (Ошо)
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Анюта - октябрь 2012 Петя - май 2015 г.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3394 : 01 Декабрь 2013, 12:05:54 »

Девочки, нужно ваше мнение и совет по поводу одного развивающего мультика для самых маленьких. Tiny Love. Мультик странный и у меня к нему двоякое отношение: с одной стороны, включаю ребёнку и она смотрит-глаз-не-отводит (включала советские и Винни Пуха диснеевского - реакция не та), с другой стороны, меня это настораживает, т.к. может там какой-нибудь 25-ый кадр или что-то в этом роде... зомбирование какое-то... Мне-то, конечно, хорошо иметь минут 30 свободного для дел времени, но боюсь навредить... Или я зря парюсь и это просто грамотно сделанный мультик...?

.

Добавлено: 01 Декабрь 2013, 12:07:04
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 01 Декабрь 2013, 12:58:31 »

одного развивающего мультика для самых маленьких. Tiny Love. Мультик странный и у меня к нему двоякое отношение: с одной стороны, включаю ребёнку и она смотрит-глаз-не-отводит
аналогично))) был период ,переживала... смотрит это мульт уже полтора года( с перерывами по пару недель - надоедает или я "перевожу стрелки") вроде признаков зомбирования нету. А вот время свободное - есть)))
Советские мультики - имхо, они больше со смыслом, вникать надо, понимать, отслеживать сюжетную линию, на что маленький ре еще не способен. А тини лав - короткий, по пару секунд простые сюжеты. ребенку не успевает надоесть.
 попробуйте еще лунтика включить, эффект похожий, но мне он намного больше нравится.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3396 : 01 Декабрь 2013, 13:12:46 »

Вероника, мое мнение, что детям раньше 2-2.5 лет мульты лучше вообще не показывать. тем более на 30 минут.
почитай "застывавший взгляд" Пацлафа, там о физиологии очень наглядно и подробно. оно тебе надо?.. такой ценой свободное время получать.
http://www.klex.ru/3oj

Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 01 Декабрь 2013, 15:13:26 »

Вероника, мое мнение, что детям раньше 2-2.5 лет мульты лучше вообще не показывать. тем более на 30 минут.

Я в специалисты не записываюсь,но полностью поддерживаю,что чем позже тем лучше!!! Я включаю раз в неделю-две,ровно на столько,чтобы ногти подстричь Смеющийся Смеющийся Смеющийся

С удовольствием заплету ваших дочурок УлыбкаУлыбкаУлыбка
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 01 Декабрь 2013, 20:54:42 »

Девочки, нужно ваше мнение и совет по поводу одного развивающего мультика для самых маленьких. Tiny Love. Мультик странный и у меня к нему двоякое отношение: с одной стороны, включаю ребёнку и она смотрит-глаз-не-отводит (включала советские и Винни Пуха диснеевского - реакция не та), с другой стороны, меня это настораживает, т.к. может там какой-нибудь 25-ый кадр или что-то в этом роде... зомбирование какое-то... Мне-то, конечно, хорошо иметь минут 30 свободного для дел времени, но боюсь навредить... Или я зря парюсь и это просто грамотно сделанный мультик...?
у нас это был единственный мультик к-рый мой ребенок захотел смотреть
теперь надоел Смеющийся
я не вижу в нем ни чего вредного Улыбка

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 01 Декабрь 2013, 21:26:55 »

"Три котенка" смотрели?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
nika4ernika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3400 : 01 Декабрь 2013, 22:23:23 »

С мультиками вообще все сложно... сестре 6 лет и ее из под телевизора не вытащить... а вроде старались от телевизора подальше держать... я вот думаю, как бы свою Санечку от телевизора уберечь подольше?...
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 01 Декабрь 2013, 22:30:03 »

Санечку от телевизора уберечь подольше?.
Выкинуть вон Смеющийся если что,я про телевизор Подмигивающий
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3402 : 02 Декабрь 2013, 01:24:09 »

в точку!
нет телека - нет проблемы Подмигивающий

я вроде в теме про сон писала, что не смотрим ничего и спим хорошо. пару недель назад муж захотел пересмотреть прошлый сезон "Теории большого взрыва", т.к. новый на подходе... и под ужин шёл сериал. Сон не пострадал, НО засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает... Не смотрит муж теперь сериал Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3403 : 02 Декабрь 2013, 10:57:29 »

засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает

вот об этом речь в "Застывшем взгляде" и идет, что психика перевозбуждается и т.д. там все исследования по физиологии влияния телика на взрослого и ребенка собраны. очень наглядно все и вопрос про мультики как-то сам отпадает  Смеющийся

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 02 Декабрь 2013, 12:51:44 »

засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает

вот об этом речь в "Застывшем взгляде" и идет, что психика перевозбуждается и т.д. там все исследования по физиологии влияния телика на взрослого и ребенка собраны. очень наглядно все и вопрос про мультики как-то сам отпадает  Смеющийся

Елки, кто б моему мужу это объяснил, а то мои слова - ежедневные - на ветер! Ладно еще мультики, но Чужого на ночь - это даже для меня слишком(((((

Homo homini lupus est

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 02 Декабрь 2013, 13:22:17 »

Елки, кто б моему мужу это объяснил, а то мои слова - ежедневные - на ветер! Ладно еще мультики, но Чужого на ночь - это даже для меня слишком(((((
это ж классика...ммммммммм...чужой, причем все части Подмигивающий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 02 Декабрь 2013, 15:47:56 »

это ж классика...ммммммммм...чужой, причем все части
Так согласная абсолютно! Всю жизнь приятной и душевной комедией его считала, по Гигеру в свое время вообще с ума сходила. Но вот родила и что-то заклинило. А тут детская психика! Все дело в страшной музыке)

Homo homini lupus est

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3407 : 02 Декабрь 2013, 16:11:56 »

А он читать не любит сам? Тогда зачитывай ему кратко самые информативные места из книги.

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 02 Декабрь 2013, 16:13:55 »

а мы сегодня расчехлили слингопальто  Смеющийся думал его уже на пенсию...но оказалось,  малыш понял, что с мамой лучше - шапку одел и тепло....только сегодняшний противный ветер дул в лицо, как не повернись Грустный

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
*Вероника*
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3409 : 02 Декабрь 2013, 21:12:02 »

Девченки, спасибо за профессиональную консультацию по мультикам!!! 
мое мнение, что детям раньше 2-2.5 лет мульты лучше вообще не показывать. тем более на 30 минут.почитай "застывавший взгляд" Пацлафа, там о физиологии очень наглядно и подробно. оно тебе надо?.. такой ценой свободное время получать.http://www.klex.ru/3oj
Да, я тоже больше склонялась к тому, что это всё-таки не очень нормально для ребёнка. Эту книгу я обязательно прочитаю, но мне итак понятно, что с теликом - это как с шоколадными конфетами - неизбежно, но чем позже, тем лучше  Подмигивающий.
Советские мультики - имхо, они больше со смыслом, вникать надо, понимать, отслеживать сюжетную линию, на что маленький ре еще не способен.
Думаю, как подрастёт мое дитятко, то как раз советские мультики и буду ей со спокойной душой включать (ну, и другие тоже, конечно + дозированно, конечно  Улыбка)
"Три котенка" смотрели?
Смотрели, а что про него скажешь?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 03 Декабрь 2013, 10:58:04 »

А он читать не любит сам? Тогда зачитывай ему кратко самые информативные места из книги.
Жена по умолчанию не несет полезную информацию, а бухтит. Буду читать фоном и надеяться))))

*Вероника*, да ничего, на Серегин возраст мультик более адекватный, имхо.

Советские в фаворитах сейчас - Домовенок Кузя, Доктор Ай-болит, Карлсон, каруселевкие все. Но до этого надо дорасти.
Помладше - просто набор ярких картинок под веселую музыку отлично отвлекает. Я любила клипы с танцами включать.

Homo homini lupus est

*Вероника*
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3411 : 03 Декабрь 2013, 11:11:57 »

Советские в фаворитах сейчас - Домовенок Кузя, Доктор Ай-болит, Карлсон, каруселевкие все. Но до этого надо дорасти.Помладше - просто набор ярких картинок под веселую музыку отлично отвлекает. Я любила клипы с танцами включать.
Хочу поделиться находкой - наберите на You Tube "сказки сутеева" - такие красивые и добрые мультики... Сначала ре просто смотрит на картинки, а со временем начнёт и смысл понимать... наверное... Ну, я решила для себя, что В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ буду их включать малышке, а лет так после 2 - 2,5 уже буду почаще показывать...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3412 : 03 Декабрь 2013, 11:18:52 »

слушайте, ну пойдемте в музей на выставку о материнстве прошлых веков, а? такая инфа мимо проходит!..
они до 7 декабря выставляются, надо на этой неделе скооперироваться. давайте в 12ть, но день какой?

ok_SUN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 03 Декабрь 2013, 12:21:29 »

Мы тоже этот мультик очень внимательно смотрим))) там песня про кнопку голубую, и теперь сын просит "мама включи про голубых", кто не в курсе очень по-разному реагируют...))))
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 03 Декабрь 2013, 16:00:48 »

слушайте, ну пойдемте в музей на выставку о материнстве прошлых веков, а? такая инфа мимо проходит!..
они до 7 декабря выставляются, надо на этой неделе скооперироваться. давайте в 12ть, но день какой?
Мне так хочется, но у нас насморк...у обоих. Я бы может на пт и смогла, но лучше кто точно идёт договаривайтесь.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 03 Декабрь 2013, 22:10:34 »

Ну давайте на четверг тогда на 12 часов, а то так никогда не соберемся. Подмигивающий
nika4ernika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3416 : 04 Декабрь 2013, 09:13:19 »

И мы с насморком, собирались на Сафронова, а так и не попали... вчера в поликлинику сьездили и еще больше захрюкали... все планы на культотдых провалились...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3417 : 04 Декабрь 2013, 10:58:39 »

Ну давайте на четверг тогда на 12 часов, а то так никогда не соберемся. Подмигивающий

давайте! значит завтра в 12 у музея  Веселый

LudmilaU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 04 Декабрь 2013, 19:23:49 »

А какие красивые снежинки Катя (Меня Нет.... Norma) вырезает! Давайте как- нибудь совместим очередную встречу с вырезанием этого чуда! Уж очень бесподобные! Типа мастер класса, что-ли. Уж хочется тоже на окно повесить такое чудо. Думаю, Катя не будет против, если я так предлагаю...Такую красоту уж точно только взрослые вырезать могут (под руководством  Подмигивающий)
Живое время
Антикафе! Первое в городе))) Wi-Fi, чай,кофе, печенье - бесплатно! 80297804005, 80299698094
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3419 : 04 Декабрь 2013, 22:33:16 »

5 декабря в 19.00. Антикафе «Живое время» ДЛЯ МАМ И ПАП
Тренинг "Конфликтам «нет» или управляй своими эмоциями!". Ведущая Мария Спориш.
- Что такое эмоции.
- Как они образуются.
- Зачем эмоции нужны человеку.
- Какие бывают эмоции.
- Поучимся выражать свои позитивные и негативные эмоции.
- Поучимся предупреждать свои негативные эмоции или контролировать их.
Оплата по тарифу антикафе. Продолжительность прим. 1-1,5 часа.
Приходите! Живое общение в "Живом Времени"!

7 декабря 19.00. Антикафе «Живое время»
Рассказ об индийском классическом танце и выступление «Студии индийской культуры и танца "Наваратна"» (Минск).
Проводит Надежда Скляренко. Продолжительность 1,5-2 часа. Оплата по тарифу антикафе: 400 руб. – минута, 24 тысячи - час

* indiya.jpg (48,28 Кб, 371x494 - просмотрено 249 раз.)

Наш адрес: К.Маркса 13
https://vk.com/antikafe.grodno
https://www.facebook.com/antikafe.grodno
1 час - 30 тысяч, анлим - 50 тысяч (при оплате сразу)
Наша афиша: https://www.google.com/calendar/embed?src=livetimegrodno@gmail.com&ctz=Europe/Minsk&t=AKUaPmae2Fclvuom4
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт