LudmilaU
Молодой Гродненец
|
Цитата: Ännhen от 22 Ноябрь 2013, 00:44:28 выложила часть своих закладок про то, чем заниматься с ребенком дома. т.к. на носу Рождество и НГ, то, соответственно, пост посвящен этой теме http://mamalama.by/chem-zanimatsya-s-rebenkom-doma/и еще столько же осталось только уже без связи с НГ, поэтому в январе выложу. Спасиб за ссылочку)))) будем фетровые игрушки делать))) а то у нас период такой, что все в рот тянем, будем делать безопасные игрушки)))) А мы такие снежинки нашли по ссылке!!!! Теперь режем бабушке 
|
|
|
|
|
|
|
nika4ernika
Молодой Гродненец
|
эх, жаль мы пока еще не умеем вырезать...))))) будем смотреть и пузыри пускать)))) остается ждать младшую сестру в помощники))) эх, хорошее дело, праздники)))) особенно, когда в подарок едет новый слинг))))
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Объявление ))) 9 декабря (пн) в 11.30 "Домашняя школа" (для детей с 1 года до 3-х лет). Ведущая – Мария Бернацкая. На примере темы «Новогодняя сказка» родители и дети окунутся в творческую работу, узнают, что и как можно делать с маленькими детками дома. На мастер-классе мы будем учиться: - развивать мелкую и крупную моторику; - изучать цвет, формы предметов, их размер; - развивать речь, память, мышление и внимание; - работать с соленым тестом и пластилином; - конструировать; - рисовать и клеить; - танцевать и веселиться; - изготавливать поделки на новогоднюю тематику; - интересно и с пользой проводить время. Входной билет – 40 тыс. Продолжительность – 1 час. Время свыше часа рассчитывается по тарифу антикафе: 400 рубл. в минуту. Запись только по телефону +375297856376, Мария.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Приходилось ли вам носить или хотя бы примерять май-слинг? Если да, то не исключено, что вы испытывали некоторые трудности с шириной спинки слинга: может быть, она была избыточно широкой и ее приходилось присбаривать, или наоборот - узковата, и полотно не доставало от коленки до коленки. Цель этого опроса - собрать статистическую информацию о том, каково же, все-таки, в среднем, расстояние от коленки до коленки с учетом М-позиции у детей разного возраста. Это поможет нам сформулировать и уточнить рекомендации, в том числе - для производителей. Принять участие в опросе могут не только слингомамы, а все, у кого есть дети в возрасте от рождения до двух лет. Вам будет нужно измерить расстояние от подколенной впадины до середины промежности малыша и умножить полученное число на два. Для измерения положите малыша на спинку и приведите его ножки в "слинговое" положение. Кроме того, померяйте, пожалуйста, расстояние от центра поясницы до центра линии между подмышками, от центра поясницы до основания шеи. Форму опроса вы найдете по ссылке . https://docs.google.com/forms/d/1i-jBfi9VfF--779X6Ud9LWtMwtkIl70D-nnOj4cuZmc/viewform
|
|
|
|
|
|
|
*Вероника*
Чудеса происходят каждый миг. Ничего другого и не происходит!!! (Ошо)
Гродненец
Offline Предупреждения:
Анюта - октябрь 2012 Петя - май 2015 г.
|
Девочки, нужно ваше мнение и совет по поводу одного развивающего мультика для самых маленьких. Tiny Love. Мультик странный и у меня к нему двоякое отношение: с одной стороны, включаю ребёнку и она смотрит-глаз-не-отводит (включала советские и Винни Пуха диснеевского - реакция не та), с другой стороны, меня это настораживает, т.к. может там какой-нибудь 25-ый кадр или что-то в этом роде... зомбирование какое-то... Мне-то, конечно, хорошо иметь минут 30 свободного для дел времени, но боюсь навредить... Или я зря парюсь и это просто грамотно сделанный мультик...?
.
Добавлено: 01 Декабрь 2013, 12:07:04
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
одного развивающего мультика для самых маленьких. Tiny Love. Мультик странный и у меня к нему двоякое отношение: с одной стороны, включаю ребёнку и она смотрит-глаз-не-отводит аналогично))) был период ,переживала... смотрит это мульт уже полтора года( с перерывами по пару недель - надоедает или я "перевожу стрелки") вроде признаков зомбирования нету. А вот время свободное - есть))) Советские мультики - имхо, они больше со смыслом, вникать надо, понимать, отслеживать сюжетную линию, на что маленький ре еще не способен. А тини лав - короткий, по пару секунд простые сюжеты. ребенку не успевает надоесть. попробуйте еще лунтика включить, эффект похожий, но мне он намного больше нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вероника, мое мнение, что детям раньше 2-2.5 лет мульты лучше вообще не показывать. тем более на 30 минут. почитай "застывавший взгляд" Пацлафа, там о физиологии очень наглядно и подробно. оно тебе надо?.. такой ценой свободное время получать. http://www.klex.ru/3oj
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Девочки, нужно ваше мнение и совет по поводу одного развивающего мультика для самых маленьких. Tiny Love. Мультик странный и у меня к нему двоякое отношение: с одной стороны, включаю ребёнку и она смотрит-глаз-не-отводит (включала советские и Винни Пуха диснеевского - реакция не та), с другой стороны, меня это настораживает, т.к. может там какой-нибудь 25-ый кадр или что-то в этом роде... зомбирование какое-то... Мне-то, конечно, хорошо иметь минут 30 свободного для дел времени, но боюсь навредить... Или я зря парюсь и это просто грамотно сделанный мультик...? у нас это был единственный мультик к-рый мой ребенок захотел смотреть теперь надоел  я не вижу в нем ни чего вредного 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
"Три котенка" смотрели?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
nika4ernika
Молодой Гродненец
|
С мультиками вообще все сложно... сестре 6 лет и ее из под телевизора не вытащить... а вроде старались от телевизора подальше держать... я вот думаю, как бы свою Санечку от телевизора уберечь подольше?...
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Санечку от телевизора уберечь подольше?. Выкинуть вон  если что,я про телевизор 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Санечку от телевизора уберечь подольше?. Выкинуть вон  если что,я про телевизор  в точку! нет телека - нет проблемы  я вроде в теме про сон писала, что не смотрим ничего и спим хорошо. пару недель назад муж захотел пересмотреть прошлый сезон "Теории большого взрыва", т.к. новый на подходе... и под ужин шёл сериал. Сон не пострадал, НО засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает... Не смотрит муж теперь сериал
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает вот об этом речь в "Застывшем взгляде" и идет, что психика перевозбуждается и т.д. там все исследования по физиологии влияния телика на взрослого и ребенка собраны. очень наглядно все и вопрос про мультики как-то сам отпадает
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает вот об этом речь в "Застывшем взгляде" и идет, что психика перевозбуждается и т.д. там все исследования по физиологии влияния телика на взрослого и ребенка собраны. очень наглядно все и вопрос про мультики как-то сам отпадает Елки, кто б моему мужу это объяснил, а то мои слова - ежедневные - на ветер! Ладно еще мультики, но Чужого на ночь - это даже для меня слишком(((((
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
SlenKa
|
засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает вот об этом речь в "Застывшем взгляде" и идет, что психика перевозбуждается и т.д. там все исследования по физиологии влияния телика на взрослого и ребенка собраны. очень наглядно все и вопрос про мультики как-то сам отпадает Елки, кто б моему мужу это объяснил, а то мои слова - ежедневные - на ветер! Ладно еще мультики, но Чужого на ночь - это даже для меня слишком((((( это ж классика...ммммммммм...чужой, причем все части 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
это ж классика...ммммммммм...чужой, причем все части Так согласная абсолютно! Всю жизнь приятной и душевной комедией его считала, по Гигеру в свое время вообще с ума сходила. Но вот родила и что-то заклинило. А тут детская психика! Все дело в страшной музыке)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
засыпать стали тяжело - встает, бежит, на руки взять не дается, хотя уже сонная падает вот об этом речь в "Застывшем взгляде" и идет, что психика перевозбуждается и т.д. там все исследования по физиологии влияния телика на взрослого и ребенка собраны. очень наглядно все и вопрос про мультики как-то сам отпадает Елки, кто б моему мужу это объяснил, а то мои слова - ежедневные - на ветер! Ладно еще мультики, но Чужого на ночь - это даже для меня слишком((((( А он читать не любит сам? Тогда зачитывай ему кратко самые информативные места из книги.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
а мы сегодня расчехлили слингопальто  думал его уже на пенсию...но оказалось, малыш понял, что с мамой лучше - шапку одел и тепло....только сегодняшний противный ветер дул в лицо, как не повернись 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
*Вероника*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девченки, спасибо за профессиональную консультацию по мультикам!!! мое мнение, что детям раньше 2-2.5 лет мульты лучше вообще не показывать. тем более на 30 минут.почитай "застывавший взгляд" Пацлафа, там о физиологии очень наглядно и подробно. оно тебе надо?.. такой ценой свободное время получать. http://www.klex.ru/3ojДа, я тоже больше склонялась к тому, что это всё-таки не очень нормально для ребёнка. Эту книгу я обязательно прочитаю, но мне итак понятно, что с теликом - это как с шоколадными конфетами - неизбежно, но чем позже, тем лучше  . Советские мультики - имхо, они больше со смыслом, вникать надо, понимать, отслеживать сюжетную линию, на что маленький ре еще не способен. Думаю, как подрастёт мое дитятко, то как раз советские мультики и буду ей со спокойной душой включать (ну, и другие тоже, конечно + дозированно, конечно  ) "Три котенка" смотрели?
Смотрели, а что про него скажешь?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А он читать не любит сам? Тогда зачитывай ему кратко самые информативные места из книги. Жена по умолчанию не несет полезную информацию, а бухтит. Буду читать фоном и надеяться)))) *Вероника*, да ничего, на Серегин возраст мультик более адекватный, имхо. Советские в фаворитах сейчас - Домовенок Кузя, Доктор Ай-болит, Карлсон, каруселевкие все. Но до этого надо дорасти. Помладше - просто набор ярких картинок под веселую музыку отлично отвлекает. Я любила клипы с танцами включать.
|
|
|
|
|
|
|
*Вероника*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Советские в фаворитах сейчас - Домовенок Кузя, Доктор Ай-болит, Карлсон, каруселевкие все. Но до этого надо дорасти.Помладше - просто набор ярких картинок под веселую музыку отлично отвлекает. Я любила клипы с танцами включать. Хочу поделиться находкой - наберите на You Tube "сказки сутеева" - такие красивые и добрые мультики... Сначала ре просто смотрит на картинки, а со временем начнёт и смысл понимать... наверное... Ну, я решила для себя, что В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ буду их включать малышке, а лет так после 2 - 2,5 уже буду почаще показывать...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
слушайте, ну пойдемте в музей на выставку о материнстве прошлых веков, а? такая инфа мимо проходит!.. они до 7 декабря выставляются, надо на этой неделе скооперироваться. давайте в 12ть, но день какой?
|
|
|
|
|
|
|
ok_SUN
Гродненец
|
Девочки, нужно ваше мнение и совет по поводу одного развивающего мультика для самых маленьких. Tiny Love. Мультик странный и у меня к нему двоякое отношение: с одной стороны, включаю ребёнку и она смотрит-глаз-не-отводит (включала советские и Винни Пуха диснеевского - реакция не та), с другой стороны, меня это настораживает, т.к. может там какой-нибудь 25-ый кадр или что-то в этом роде... зомбирование какое-то... Мне-то, конечно, хорошо иметь минут 30 свободного для дел времени, но боюсь навредить... Или я зря парюсь и это просто грамотно сделанный мультик...? Мы тоже этот мультик очень внимательно смотрим))) там песня про кнопку голубую, и теперь сын просит "мама включи про голубых", кто не в курсе очень по-разному реагируют...))))
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
слушайте, ну пойдемте в музей на выставку о материнстве прошлых веков, а? такая инфа мимо проходит!.. они до 7 декабря выставляются, надо на этой неделе скооперироваться. давайте в 12ть, но день какой?
Мне так хочется, но у нас насморк...у обоих. Я бы может на пт и смогла, но лучше кто точно идёт договаривайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
они до 7 декабря выставляются, надо на этой неделе скооперироваться. давайте в 12ть, но день какой? Ну давайте на четверг тогда на 12 часов, а то так никогда не соберемся. 
|
|
|
|
|
|
|
nika4ernika
Молодой Гродненец
|
И мы с насморком, собирались на Сафронова, а так и не попали... вчера в поликлинику сьездили и еще больше захрюкали... все планы на культотдых провалились...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
они до 7 декабря выставляются, надо на этой неделе скооперироваться. давайте в 12ть, но день какой? Ну давайте на четверг тогда на 12 часов, а то так никогда не соберемся.  давайте! значит завтра в 12 у музея 
|
|
|
|
|
|
|
LudmilaU
Молодой Гродненец
|
А какие красивые снежинки Катя (Меня Нет.... Norma) вырезает! Давайте как- нибудь совместим очередную встречу с вырезанием этого чуда! Уж очень бесподобные! Типа мастер класса, что-ли. Уж хочется тоже на окно повесить такое чудо. Думаю, Катя не будет против, если я так предлагаю...Такую красоту уж точно только взрослые вырезать могут (под руководством  )
|
|
|
|
|
|
|
Живое время
|
5 декабря в 19.00. Антикафе «Живое время» ДЛЯ МАМ И ПАП Тренинг "Конфликтам «нет» или управляй своими эмоциями!". Ведущая Мария Спориш. - Что такое эмоции. - Как они образуются. - Зачем эмоции нужны человеку. - Какие бывают эмоции. - Поучимся выражать свои позитивные и негативные эмоции. - Поучимся предупреждать свои негативные эмоции или контролировать их. Оплата по тарифу антикафе. Продолжительность прим. 1-1,5 часа. Приходите! Живое общение в "Живом Времени"!
7 декабря 19.00. Антикафе «Живое время» Рассказ об индийском классическом танце и выступление «Студии индийской культуры и танца "Наваратна"» (Минск). Проводит Надежда Скляренко. Продолжительность 1,5-2 часа. Оплата по тарифу антикафе: 400 руб. – минута, 24 тысячи - час
|
|
|
|
|