чудо пташка
|
Девочки скажите , а вот если мы родимся в ноябре, нам будет холодно в слинге гулять?Или нам просто нужна слинго-куртка?Расскажите как вообще со слингом зимой?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки скажите , а вот если мы родимся в ноябре, нам будет холодно в слинге гулять?Или нам просто нужна слинго-куртка?Расскажите как вообще со слингом зимой?
очень хорошо в слинге зимой  читайте тему: Зимой в слинге http://forum.grodno.net/index.php?topic=43662.0
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
Да, есть там такая, поросьячего (в самом лучшем смысле) цвета. Красануть можно. так как, Лена, эта ткань? пойдёт для слинга? краснуть - это очень хорошо. я зелёный и сама не хотела  а как краснуть? в химчистке?
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Ткань пойдет, но на вас может мягковата быть. Про химчистку я не знаю, есть хорошие красители для самостоятельного крашения.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ugra, может вы знаете, как и чем можно ткань окрасить, чтоб безопасно для ре? в универмаге висит красивая ткань: вафельная такая текстура, диагональное плетение двойное (если я не ошиблась), хлопок. но она РОЗОВАЯ!  моего парня и так за девочку принимают...но ткань уж больно понравилась  Если прям совсем безопасные варианты ищите, то лучше натуральные красители-та же луковая шелуха. Я по молодости красила травами ткань для фестивальных костюмов, но ньюансы уже слабо помню...надо записи поднимать  Попробуйте погуглить, на форумах по исторической реконструкции эта инфа точно будет. Можно красить с квасцами,можно без. Красители в пакетиках что в хозмагах продают категорически не советую! Уж сколько я десятков метров ткани перекрасила- все равно лезет краска, с закрепителями и без закрепителей((( Ладно когда это шмотка- не критично, но это ж дите в рот сувать будет. Как вариант предварительно можно с десяток раз постирать на интенсивной стирке, тогда может и перестанет краска лезть, но нужно смотреть прозрачность воды
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Есть замечательные красители, они не линяют, но в хозмагах не продаются и стоят дороже ткани. Луковая шелуха тоже вариант, еще красят вином красным, шафраном, даже колой. Но результаты - на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девы, вот такие интересные вещи пишите в Беседке  это ж флудилка, всё потеряется.. нет чтоб в слинги хендмейд писать - кому надо будет прочтёт тему и найдёт по покраске инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Есть замечательные красители, они не линяют, но в хозмагах не продаются и стоят дороже ткани. А поподробней можно?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девы, вот такие интересные вещи пишите в Беседке  это ж флудилка, всё потеряется.. нет чтоб в слинги хендмейд писать - кому надо будет прочтёт тему и найдёт по покраске инфу. ну не знаю))) в слинги-хендмейд я бы не пошла, а тут... толmrj вчера думала, чемы таким тканюшки покрасить, чтобы дома и "съедобным" 
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
Ткань пойдет, но на вас может мягковата быть. Лена, а почему? у меня сынок 8 кг весит. не удержит? я вот подумала эту ткань просто обесцветить - натур мне тоже нравится  . интересно, а где-нить это можно сделать, типа дома быта - уж очень не охота возиться  только, наверное, пока я соберусь в магазин, ткань уже купят 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
мой весит и того больше, но я ношу в мягких и тонких - это на любителя, обесцвет тоже можно ткань особо никто не покупает, она там уже год висит в хэндмэйде я фотки крашеных запостила
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
слушайте, по поводу плакатов и буклетов, что из Ассоциации слингоконсультантов прислали. Как бы их пристроить в "хорошие руки"  кто знает, как главврачи в детских поликлиниках? в 1й говорят нормальная, можно было бы подойти к ней в понедельник-вторник. кто, кроме Угры, ещё мог бы?  надо бы ещё во 2ю поликлинику. узкие специалисты (ортопеды и неврологи) сейчас будут заседать только в 1 и 2 поликлиниках, так что, по идее, можно было бы и к ним подойти и , при наличии их интереса к теме слингов, оставить им информационные буклеты. у меня вот этих 5 штук (уже 4) про слинги-рюкзаки. гляну что ещё с прошлого года осталось. кто смог бы во вторую подойти поговорить с администрацией?
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Кто ищет шарф для папы или сам любит монохром и спортивный стиль? Могу дать наводку на бюджетный и качественный вариант. Длина 5 м. Я не продаю, просто дам ссылку. Не могу мимо пройти, когда такое вижу.
Вроде как пристроился.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 09:18:06 от Ugra »
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Кто ищет шарф для папы или сам любит монохром и спортивный стиль? Могу дать наводку на бюджетный и качественный вариант. Длина 5 м. Я не продаю, просто дам ссылку. Не могу мимо пройти, когда такое вижу.
Вот мне вроде и хватает 2х шарфиков вполне, но жаба после этого поста села  а можно хоть расцветку глянуть? а вдруг мне срочно нужен станет шарфик 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Расцветка монохром - бело-черно-серый
Придумала - буду все найденные в нете ссылки кидать на ГФ, пусть жаба душит как можно большее количество народу. Не только же мне мучиться, прятать от домашних ...тый шарфик. Надо и других втягивать в это дело.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
пусть жаба душит как можно большее количество народу. Не только же мне мучиться, прятать от домашних ...тый шарфик. Надо и других втягивать в это дело  Ну реально злая тетка! Я теперь тоже мучаюсь... хочу трикотажный Мираколлкин "на потом", хочу такой восхитительный светлый с шерстью как у вас, хочу Конфеткин мягенький шоколадный огурец, хочу яркий полосатик как у Надюши22, хочу даже май поносить атласный красного цвета! Соскучилась по своему шарфику.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ugra
|
Красный май - на себя и делать фото в этностиле (для конкурса). Помнится, где то и халатик детский у кого то был.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 13:15:25 от Ugra »
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
Таня, обещаю на этой недельке шарфик вернуть  вы, кстати, на фестиваль уличного искусства в воскресенье не собираетесь? я хочу сходить, заодно пощупаю ещё раз розовую ткань в Немане 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
у меня халатик, да. Изумрудный. Если кому надо. Слинг - вот он . Почему-то именно его хочу.  блин, увидела пиратский! 9Nc5hlBP!emc4Gkw~~60_58.JPG) Добавлено: [time]Fri Sep 7 12:21:34 2012[/time]
Таня, обещаю на этой недельке шарфик вернуть  вы, кстати, на фестиваль уличного искусства в воскресенье не собираетесь? я хочу сходить, заодно пощупаю ещё раз розовую ткань в Немане  Лучше на след неделе, бабуле моей.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Iri_$_ka
|
кто сегодня гулял в слинге? подскажите как малого одеть? с окна такой холод кажется!
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
Лучше на след неделе, бабуле моей. договорились  Ириска, мы только собираемся. думаю одеть свитерок ещё какой поверх бодика с длинным рукавом, колготки или комбез джинсовый с носками. а и шапка, конечно же, чтоб прохожих не смущать 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а и шапка, конечно же, чтоб прохожих не смущать мы без нее по-любому, а прохожие пусть смущаются!  вчера на площадку пошли в слинге (он ведь греет, но об этом кроме слингомам люди не догадываются!) На площадке малого пустила поиграть. Бабуля все смотрела-смотрела, а потом говорит: "оденьте ему шапочку", "у него наверное носик холодный, потрогайте!" Ну мы там и не задержались надолго 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
мы гуляли! ветер сильный! и не жарко  мы отделались бодиком с дл рукавом и сверху кофточка с капюшеном(от спортивного к-ма)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ириска, мы только собираемся. думаю одеть свитерок ещё какой поверх бодика с длинным рукавом, колготки или комбез джинсовый с носками. а и шапка, конечно же, чтоб прохожих не смущать  я на этот дубак из окна посмотрела и хотела флисовый комбез ему одевать  на хлрпковую майку с колготами, я ненормальная, да? наверное, я тоже простыла - мёрзну....
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы гуляли в куртке на свитер. В штанах и колготах. Без шапки сегодня мне не очень.
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
а сколько сегодня градусов? у нас нет градусника  у нас есть флисовая кофта с капюшоном, но это слишком тепло, имхо. мой-то в слинге постоянно, поэтому полегче надо одевать. 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а сколько сегодня градусов? у нас нет градусника  у нас есть флисовая кофта с капюшоном, но это слишком тепло, имхо. мой-то в слинге постоянно, поэтому полегче надо одевать.  и мой всегда в шарфе! Мы гуляли в куртке на свитер. В штанах и колготах. Без шапки сегодня мне не очень.
а вы в рюкзачке вам холоднее но шапку и мы одевали (ветер- звер  )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Таня, обещаю на этой недельке шарфик вернуть  вы, кстати, на фестиваль уличного искусства в воскресенье не собираетесь? я хочу сходить, заодно пощупаю ещё раз розовую ткань в Немане  мы собираемся, часам к 10.30-11.00 гуляли сегодня в шарфе и бодик+ползуны+кофта+шапочка декоративная такая. ибо всё равно спит и голова полотнищем закрыта
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Девочки, а кто в конкурсе собирается участвовать? мне хочется, но чего-то не думается 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, а кто в конкурсе собирается участвовать? мне хочется, но чего-то не думается  Я буду))))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|