Ладно, давай так. Я там веду вот такой разговор :
Библия о перевоплощении души.
Современная церковь учение о перевоплощении человека считает ложным. Но ранняя христианская церковь и современники Иисуса Христа относились к этому иначе. Из Нового Завета мы узнаём, что Иоанна Крестителя и Иисуса некоторые люди принимали за вновь воплотившегося Илию Пророка. А жил Илия в 9-ом веке до рождества Христова. Евангелисты также сообщают, что в народе говорилось о новом пришествии пророка Иеремии, жившего на 2 века позже Илии.
Иисус хотя и отвергал предположения, что он является перевоплощением одного из этих пророков, но не отвергал саму мысль о перевоплощении. Напротив, Матфей свидетельствует, что Иисус подтвердил, что Иоанн Креститель являлся новым воплощением Илии (Матф. 11:11-14 и 17:10-13).
В трудах Оригена, одного из виднейших богословов в истории церкви до Августина, присутствует представление о проживании человеком несколько жизней и их взаимосвязи.
Как же случилось, что первоначально существовавшее в христианстве знание о перевоплощении сегодня утрачено?
Обратимся к истории. Во времена правления императора Юстиниана 1 разгорелся яростный спор по вопросу о том, был ли Иисус богочеловеком в одном лице или Богом и человеком, то есть, соединял в себе две природы. Дошло до того, что вследствие этого раздора даже поколебалось политическое единство Римской Империи. Возникла угроза отделения некоторых провинций. Перед императором, который в эти времена цезарепапизма являлся одновременно и высшим церковным авторитетом, встала задача утихомирить спорящие стороны.
В 553 году он созвал в Константинополе Церковный Собор и сам составил постановления, которые Собору следовало принять. Одна из спорящих сторон в своих аргументах ссылалась на давно умершего к этому времени Оригена. Чтобы убавить её пыл, Юстиниан 1 и объявил Оригена еретиком с преданием его трудов анафеме. Папа римский Вигилий 1 больше полугода отказывался подписывать постановление Собора.
Необходимо подчеркнуть, что вопрос о перевоплощении не поднимался на Соборе. Причины решения были чисто политическими. Но вместе с трудами Оригена из христианского вероучения ушло знание о существовании следующих друг за другом и по законам причины и следствия зависимыз друг от друга нескольких жизней человека.
А теперь посмотрим, что говорится о перевоплощении в Библии.
"Придя же в страны Кесарии Филипповой Иисус спрашивал учеников : "За кого люди почитают Меня?" Они отвечали : "Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию или Иеремию или за одного из пророков".
Матф. 16:13-14.
"И когда они сходили с горы, Иисус запретил им, говоря : "Никому не сказывайте о сим видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых ". И спросили ученики Его : "Почему же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде?" Иисус в ответ сказал : "Правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё. Но говорю Я вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним как хотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них". Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе".
Матф. 17:9-13.
"Когда они пошли , Иисус стал говорить народу об Иоанне ...Ибо он тот, о котором написано : вот, посылаю своего посланника пред лицом твоим, чтобы приготовил он путь перед тобой... И если примете, то это - Илия, которому должно прийти. Имеющий уши да слышит!"
Матф. 11:7, 10-11, 14-15.
Другая ссылка содержится в Евангелии от Луки : 9:7-9 : "Услышал Ирод четверовластник о всём, что делал Иисус и недоумевал, ибо одни говорят, что это Иоанн восстал из мёртвых, другие что явился Илия, а иные что воскрес один из древних пророков. И сказал Ирод : "Иоанна я обезглавил, кто же это, о котором я слышу такое?"
Тертуллиан, один из первых отцов церкви, высказывает относительно всех этих стихов Нового Завета мнение, которого придерживаются сейчас многие ортодоксы (хотя сам Тертуллиан откровенный сторонник реинкарнации). Вкратце, Тертуллиан доказывает, что Илия никогда не умирал. Бог перенёс его прямо на небо. Поэтому его последующее возвращение было не перерождением, а просто новым посещением. Говорится, что Тертуллиан основывал своё утверждение на стихе 2 Царства 2:11 ; "Вот явились огненная колесница и огненные кони и Илия вихрем вознёсся на небо" и скрылся из взора. Однако, если логически продолжить доводы отца церкви, то Илия должен был вернуться на землю в образе Иоанна Крестителя столь же чудесным образом, как он и покинул её : он должен был спуститься на землю в теле взрослого человека. Но писания говорят, что Иоанн родился обычным образом. Поэтому все серьёзные христианские теологи заключают, что гипотеза Тертуллиана не логична.
Американский философ 19-го века из Гарварда Фрэнсис Боуэн, процитировав целый ряд стихов из Евангелия, упомянутых ранее, замечает в своей статье "Христианский метемпсихоз" : "То, что комментаторы не пожелали принять утверждения столь частые и двусмысленные в их очевидном буквальном смысле, но пытались перетолковывать их в противоестественном метафорическом духе, доказывает ни что иное, как существование непреодолимого предубеждения в отношении учения о перевоплощении душ".
Перерождение спасителей и пророков достаточно очевидно из христианского учения, но как насчёт обычных людей?
Возвращаются ли они? То, что ученики Иисуса считали это вполне возможным, видно из их вопроса о человеке, рождёном слепым. Они спросили : "Кто совершил грех? Он ли сам или его родители, что он родился слепым?" (Иоанн 9:1-3). Неизбежен вывод, что ученики имели в виду реинкарнацию. Очевидно, что если человек слеп от рождения, то он не мог совершить грех в этой жизни. Иисус имел удобный случай раз и навсегда покончить с идеей реинкарнации - но Он не сделал этого. Он просто ответил, что было предопределено, что Иисус вернёт ему зрение.
То, что смотреть на прошлую жизнь как причину благостных и дурных качеств человека вполне законно, ясно из комментариев Св. Павла на Иакова и Исаву. Он говорил, что Господь любил одного и ненавидел другого до того, как они ещё и не родились. (Римлянам 9:10-13, Малахия 1:2-3). Как можно любить и ненавидеть того, кто не существует?
Другая иллюстрация-предостережение Христа о том, что все, взявшие меч, мечом погибнут (Матф. 26:52). Оно может быть универсально справедливым, какими и должны быть все утверждения Спасителя лишь в том случае, если следствия приходят к нам более чем в одной жизни, ибо множество наёмных солдат мирно умирают в своих постелях.Это полностью согласуется с 3-м законом Ньютона : на каждое действие имеется равное и противоположно направленное противодействие, а также с законом Кармы.
Аналогичная ссылка есть в Евангелии от Марка 10:28-31, где перечисляются награды, едва ли достижимые в одной жизни. Пётр говорит Иисусу : "Вот мы оставили всё и последовали за тобой". Иисус отвечал : "Истинно говорю вам. Нет никого, кто оставил бы дом или братьев, сестёр, отца, мать, жену или детей, или землю ради Меня, и не получил бы во сто крат более домов, братьев, сестёр и матерей, детей, земель в веке грядущем жизни вечной. И многие первые станут последними, а последние - станут первыми", Разумеется, перечисленные награды нельзя получить в одном воплощении.
Святой Иоанн говорит в Откровении 3:12 :"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он более уже не выйдет вон", Видимо, он уже воплощался ранее, иначе слово более не имело бы места и смысла. Возможно, что это старая идея об изгнании души и необходимости длительного очищения, прежде чем она сможет стать "столпом в храме Божьем". В Евангелии от Луки, 20:35-36, встречается схожая идея. Иисус говорит : "Те же, что достойны обрести тот мир, ...не женятся ... и более не умрут".
Согласитесь, вечная награда или вечное наказание выглядит несправедливым воздаянием за один кратковременный испытательный срок на земле. Цель, которую необходимо достичь, столь велика, что одной жизни явно мало, чтобы придти к ней.
Обычно люди совершенно не умеют пользоваться данныи им Учением. Когда они слышат сведение, как бы знакомое им, они высокомерно восклицают : опять всё то же, всем известное! Они не пытаются проверить себя, насколько это "знакомое" было осознано и применено ими. Они не желают понять, что полезное учение даётся не для новизны, но для сложения достойной жизни.
Есть настолько невежественные люди, что на целое предписание жизни скажут - и только-то? Но сами не исполняют ни одного совета. Никакие втолковывания не помогут, где молчит или окостенело сердце. Страшно, когда в виде помощи люди требуют лишь уловок фокусника. У таких людей сознание хуже дикаря. Ничто чистое и ведущее не проникнет через кору хаоса. Люди не хотят замечать, насколько они сами окружают себя разрушительной аурой.
Учителя всех времён преподавали человечеству Чистые Пути для духа для вступления в связь с Высшими Мирами, но лишь немногие предпочли путь, явленный сердцем...
Злоба, сомнение, недоверие, нетерпение, лень и прочие вдохновения тьмы отделяют земной мир от Высших Сфер. Люди вместо пути добра пытаются заменить восхищение духа различными наркотиками, дающими иллюзию поноты существования. Велика ошибочность таких насильственных мер, ибо они только огрубляют и отчуждают сознание. А жизнь земная и так переполнена отравами, которыми люди так любезно угощают друг друга. Уже заражена значительная часть почвы, уже заражена поверхность над Землёю. Люди кроме наркотиков изобрели много ужасных веществ, которые вместо оздоровления вносят духовную смерть. Масса ядовитых испарений удушают города. Убийственные газы терзают всё живущее. Люди когда-то впадали в ошибки ради иллюзий, но теперь они совершенно не стыдятся убивать разум и души близких, называя это достижениями науки".
Агни ЙОГА.
ДИАЛОГ. (для чайников )
- По теории реинкарнации, после смерти человека душа его улетает на Небо и там продолжает жить полной, интересной и насыщенной жизнью. А через некоторое время находит себе новое тело и воплощается в него. А для чего? И что ей на Небе не живётся, тем более в Раю, при полном совершенстве райского бытия? Зачем ей, т.е. душе, совершенствоваться, если основное время своей жизни она пребывает в Раю, где всё и все совершенны и живут по Законам Господа своего? И зачем ей оттуда спускаться в грубо вещественный (материальный, земной), неотёсанный и грешный Мир?
- После смерти душа человека воспаряет или низвергается в сферы потустороннего мира, полностью соответствующие его внутренней сути. И жизнь в этих сферах соответствующая : либо возвышенная, либо низменная (бесконечное количество градаций соответствует различиям между людьми). Так что о поголовном райском бытии нет и речи, ведь совершенных душ ничтожно мало. А остальным этого совершенства следует достичь на пути опыта в земных странствиях.
- И как душа выбирает себе тело? По каким параметрам? Или, может быть, у них там на Небесах обыкновенная очередь? Но мы знаем, что каждый год на Земле людей рождается больше, чем умирает, следовательно, очереди быть не должно. Наоборот. И где тогда в таком случае брать души для прирастающего населения? Неужто Отец Небесный до сих пор, со дня создания первого человека, сидит на Небесах и вдувает души тем, кому не хватило?
- Душа не ищет себе сама новое тело и место для воплощения. Это происходит автоматически по линии излучаемых ею потоков энергии. Они пересекаются с подобными излучениями будущей матери (или её близкого окружения) и притягивают душу в тельце младенца (в середине беременности, первое ощутимое движение ребёнка).
Для человеческих душ земной и потусторонний миры - два сообщающихся сосуда. Насколько в одном душ становится меньше - настолько прибавляется во втором.
Представьте, что кто-то одновременно собрал в школе всех выпускников прошедших десятилетий. Ясно, что все в ней даже не поместятся. Вот так и с Землёй. На ней никогда одновременно не собираются странствовавшие по ней когда-то души.
- А возьмём такой феномен, как однояйцевые близнецы, у которых не только тела идентичны, но порой и судьбы как две капли воды и даже имена жён и детей одинаковы. У них что, и душа одна на двоих? Думаю, что нет. Даже у сиамских близнецов душа у каждого своя.
- Конечно, у близнецов души разные. Но очень-очень похожие по своим внутренним качествам. А значит, им нужен один и тот же опыт для дальнейшего развития. Вот почему их судьбы похожи. Подумайте : они уже изначально приходят в одно время в одно место и т.д. А иначе одному из них пришлось бы долго ждать подобного стечения обстоятельств.
- Возьмём один интересный аспект бытия, такой, как деградация человека. Ведь по теории реинкарнации душа перевоплощается для своего совершенствования, а этого как раз и не происходит. Человек и общество деградируют, следовательно, задумка Создателя нашего даёт сбои, а этого не может быть, потому что такого быть не может.
- Деградация возможна, поскольку человек волен выбирать. А вот над Создателем не посмеёшься. Иисус ответил на этот вопрос в притче об арендаторах, которым всё было дано, но от них требовался "плод" (возрастающий дух). Когда они отказали хозяину в "плоде", то были изгнаны, и виноградники отданы другим арендаторам.
- И ещё. Душа в теле живёт, совершенствуется, вибрирует или трепещет, излучает свою энергию, следовательно, она от тела получает какую-то энергию. Не возместив утраченной, она не воспроизводит новую, а где же душа берёт энергию для своего существования на Небе? Там-то взять негде. Закон Природы, т.е. нашего Создателя распространяется как в грубо вещественном, так и в Тонком мире. Мир-то ведь один. Только одна часть его поддаётся человеческому восприятию, а другая - за пределами этого восприятия.
- Душа - часть Неба в человеке, поэтому она напрямую питается небесной энергией, да ещё и тело снабжает. Охваченный вдохновением человек забывает отдых, сон, еду, он черпает силы из духовного источника. У Шаталовой очень интересные эксперименты, показывающие как люди проявляют невероятную трудоспособность, ежедневно тратя калорий больше, нежели потребляют с пищей.
Вся жизнь и вся энергия - от духа, а не от материи.
- При жизни человека его душа своей биоэнергией в виде мыслеформ создаёт как бы "магнитофонную запись" в Тонком мире. Это может быть в ауре, может быть около неё, в общем, в Тонком мире. Эта "запись" мыслеформ в дальнейшем влияет на судьбу этого человека через подсознание. А когда человек умирает, то эта "запись" остаётся в Тонком мире. Не сама душа улетает в Тонкий мир на Небо, а только её записанная "дискета", или просто клубок мыслеформ, а сама душа угасает вместе с телом, т.к. для продолжения жизнедеятельности душа потеряла источник энергии. А по Закону Создателя в природе ничто не может жить без поступления энергии. Из этого всего вытекает, что душа смертна.
- На самом деле душа, а вернее, дух - это и есть заряд энергии, странствующий в мирах и способный многократно усилить своё свечение. Он является хранилищем опыта переживаний всех своих воплощений в теле. Можно сказать, что наша жизнь - это сумма набранных впечатлений. Смотря какими впечатлениями наполняется душа человека за его земную жизнь, в такие сферы он и попадёт в потустороннем мире. Чем больше человек подчинялся желаниям своего тела в земной жизни ( похоть, чревоугодие, лень, зависть, жадность, злоба, гордыня и т.д.) , тем в более низкие и тяжёлые сферы и попадёт его душа. Потому надо очень чётко следить и за своими мыслями, и поступками, и делами, иначе вы сами себя обрекаете на проблемы в последующих воплощениях (уродства, болезни, невезение в жизни), но ещё большие мучения доставите себе в Тонком мире, пребывая среди себе подобных таких же несчастных.
Добавлено: 05 Май 2010, 15:41:11
Да нет там ничего,я только что от туда

А что там есть?
Добавлено: 05 Май 2010, 16:42:57
а мне нравится версия книги "куда приводят мечты" буду верить в такоя

Один из моих любимых фильмов.