|
Простой
Гость
|
Осознание происходящего и умение этим пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Аха, то есть после смерти нас ждёт а) осознание происходящего и б) получение умения этим (осознанием? происходящим?) пользоваться? Насчёт "а" можно услышать что-то более конкретное? Да и насчёт "б", впрочем, тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
А ещё... Ты забываешь правило... . ВСЁ БУДЕТ ИМННО ТАК.. .КАК ЗАХОЧЕТСЯ.... во всяком, Верить в Это тебе НИКТО не может запретить...  "воздастся тебе по вере твоей"как-то читала книжку какую-то (не помню ни автора ни произведения). там человек в течении жизни долго и много думал, размышлял, и пришел к выводу, что после смерти ничего нет и что Бога нет и проч. в том же направлении. И вот он умирает и попадает к Нему. Как итог жизни человека берутся его выводы и его вера, по сути то, к чему он пришел, в результате своих размышлений. Бог ему сказал фразу в начале поста и просто "растворил", "испарил" душу человека.. В общем, во что веришь, то и получишь. Возможно, это так и есть. И после смерти в том числе. В любом случае мысль материальна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
В любом случае мысль материальна. В любом случае нет ни одного абсолютно достоверного подтверждения этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Изначально - приходит мысль в голову. Потом - она принимается, либо нет. Если она принимается - начинаешь ее осуществлять, т.е. материализовывать. А если бы абсолютно все мысли материализовывались - вы их послушайте внимательно несколько минут, сами все поймете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
В любом случае мысль материальна. В любом случае нет ни одного абсолютно достоверного подтверждения этого. мысль как мотивация, желание, стремление.. я такие мысли имею ввиду. просто глупенькие, непонятненькие, пустые мысли в расчет не стоит брать А если бы абсолютно все мысли материализовывались - вы их послушайте внимательно несколько минут, сами все поймете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А Сапа зануда...))) как-то читала книжку какую-то (не помню ни автора ни произведения). там человек в течении жизни долго и много думал, размышлял, и пришел к выводу, что после смерти ничего нет и что Бога нет и проч. в том же направлении. И вот он умирает и попадает к Нему. Как итог жизни человека берутся его выводы и его вера, по сути то, к чему он пришел, в результате своих размышлений. Бог ему сказал фразу в начале поста и просто "растворил", "испарил" душу человека.. В общем, во что веришь, то и получишь. Возможно, это так и есть. И после смерти в том числе. Жаль, что не помнишь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Жаль, что не помнишь.  Кстати, эта тема мне нравится в "Мастере и Маргарите". Там что-то созвучное по идее о смерти и вере есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А Сапа зануда...))) Угу. Периодически. Когда пытаюсь подвести человека к полному пониманию сути своих же собственных слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Вольха. Просто я чисто на вере не основываюсь.Хотелось бы доказательств.Моя фантазия должна хоть чем-то питаться))) А Сапа зануда...))) вовсе нет
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
продолжение будем, но не у всех.. живет не только тело, но и наше сознание/душа. так что будет или нет у тебя продолжение, смотри по "воздастся тебе по вере твоей" ну или по желанию твоему, на котором формируется точка зрения (читай вера)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapojnik
|
Мёртвые на форуме не напишут, а живые об этом ничего не знают.Можно говорить сколько угодно всё равно не прийти к правильному...ИМХО
|
|
|
|
|
|
SaША
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Мёртвые на форуме не напишут, а живые об этом ничего не знают.Можно говорить сколько угодно всё равно не прийти к правильному...ИМХО
а может мы ходим около.... истина где-то рядом.. просто 100%- ой уверенности ни у кого нету. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Вот задался вопросом: - А надо ли, на самом деле, это знать?
много споров, а доказательств и фактов ведь нет.... кто во что верит, то и думает, что так будет......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Вот задался вопросом: - А надо ли, на самом деле, это знать?
Интересно сформулировал (: Надо или не надо - один хрен, не получится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
А ещё... Ты забываешь правило... . ВСЁ БУДЕТ ИМННО ТАК.. .КАК ЗАХОЧЕТСЯ.... во всяком, Верить в Это тебе НИКТО не может запретить...  "воздастся тебе по вере твоей"  вот честно.. .много букоф хотеланаписать сначала.... но этот смайл отражает всё... смешная ты... как-то читала книжку какую-то (не помню ни автора ни произведения). там человек в течении жизни долго и много думал, размышлял, и пришел к выводу, что после смерти ничего нет и что Бога нет и проч. в том же направлении. И вот он умирает и попадает к Нему. Как итог жизни человека берутся его выводы и его вера, по сути то, к чему он пришел, в результате своих размышлений. Бог ему сказал фразу в начале поста и просто "растворил", "испарил" душу человека.. В общем, во что веришь, то и получишь. Возможно, это так и есть. И после смерти в том числе.
просто пропаганда.... достаточно нелепая, на мой взгляд....  зы... я обычно верующих не трогаю... это дело каждого, как загоняться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
зы... я обычно верующих не трогаю... а я люблю ((: Любовь - это чувство, а не результат умозаключений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
зы... я обычно верующих не трогаю... а я люблю ((: я в курсе...  ну некоторых я тож люблю...  ....но только они все, в основном, бросаются голословными утверждениями.... а подпитать свои слова фактами не могут...... там только один аргумент всегда.... "так написано"... поэтому не интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я думаю всё-тки то,что ждет прямо или косвенно но зависит от того,какую жизнь мы проживаем...так что,пускай в общих чертах будет одно...но направления могут быть многовариантны...вот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
плохого в этом то,что (если по этой теории),что чего-то недоделал в этой жизни,то возвращаешься сново и сново,чтобы что-то исправить или понять.кароче говоря топтание на одном месте,вот что плохо.ну это сугубо исходя из логики такого мировоззрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БУСЯ
Гость
|
Много об этом писать - нужно быть или слишком умным или иметь большой опыт регрессии. Думаю, достаточно того, что в русском языке слово такое есть -"новорожденный", т.е. родившийся заново.
Добавлено: 09 Май 2009, 21:49:23 Что такое смерть? Либо конец, либо переселение. Я не боюсь перестать быть - ведь это все равно что не быть совсем; я не боюсь переселяться - ведь нигде не буду я в такой тесноте
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 21:49:23 от БУСЯ »
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
каквот чиота или кто та ждёт?? нуну 
|
|
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а что,вполне может и ЖДУТ некоторых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
плохого в этом то,что (если по этой теории),что чего-то недоделал в этой жизни,то возвращаешься сново и сново,чтобы что-то исправить или понять.кароче говоря топтание на одном месте,вот что плохо.ну это сугубо исходя из логики такого мировоззрения.
Почему топтание на месте? Снова возвращаешься в новую жизнь и исправляешь прошлые ошибки, набираешь новые знания и опыт - это ж не урок переделывать или отработку в универе. Не понимаете вы законов реикарнации. Человек что-то достиг, чего-то не достиг - после смерти подвели итог духовного развития (материальное - фигня, сказать ангелам - имела 120 туфлей - засмеют)  , и вперёд - к новым вершинам духа... Кто считает, что уже там, на вершине - поздравляю и желаю не свалиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Маришка, мы по сути говорим об одном и том же. Дело не в том, кто верующий и кто во что верит. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. И поэтому судить о мировоззрении друг друга практически не можем, даже если учесть посты на форуме, это мало о чем говорит.
А по жизни, как мне кажется, в основном так и получается, если ты чего-то очень хочешь, так, что даже веришь что так оно и будет (должно быть), то случается именно то, о чем мечтаешь ты. Вопрос только во времени и целесообразности твоего желания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Маришка, мы по сути говорим об одном и том же.
думаю, что всё же о разном.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а я согласна что "по вере.."..в сущности наши мысли проистекают от того,во что мы верим,а мысли сознают соответствующие условия...так что вполне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|