mama Sofii
|
Мне Майя нравится...если будет ещё девочка, то как вариант рассматриваем.  я тащусь от этого имени. Но у меня какой-то бзик, что если рожу в мае то только майей в этом случае назову Добавлено: 02 Июнь 2014, 12:12:16
Ну а как преподаватель греческого и латинского языков, поидерживаюсь греческого варианта значения этого имени. В таком случае Майей можно и круглый год называть, не только рожденную в этом месяце
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Майя думала старшую так назвать))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пробабка моего мужа Анеля есть болгарское имя Анелия у них сокращают как Ани (поэтому я и отказалась от этого имени, хотя изначально и его рассматривали... у меня среди родственников и знакомых Ань очень много, да и само имя Аня мне не сказать чтобы прям очень "ах", а у нас наверняка все называли бы именно Аня, а не Анелия... был вариант еще одного болгарского имени - Камелия. Но тоже что-то меня смущает. Поэтому у нас все же будет Амелия) Добавлено: [time]Mon Jun 2 11:09:53 2014[/time]
А сейчас много Тань? среди детей? нет... среди моих ровесников - да, я знаю много Тань (у нас в классе их было три) Добавлено: [time]Mon Jun 2 12:11:06 2014[/time]
Точно так же скоро надоедят Ангелины, Даниэли, Фелиции, Элеоноры и прочие "редкие" имена придут на смену другие ))) возможно, вернутся Таня, Ира, Света и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:05:58 Точно так же скоро надоедят Ангелины, Даниэли, Фелиции, Элеоноры и прочие "редкие" имена придут на смену другие ))) возможно, вернутся Таня, Ира, Света и т.д. Ну так и я о том же  Знакомая назвала ребенка редким именем... Сережа 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну так и я о том же так я тоже приелись Тани нашему поколению (хочется чего-то необыкновенного и нового, а Таня - 100 раз слышали и знаем  ), поэтому сейчас детей так редко называют )
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Я почему-то всегда так считала: если рожу девочку в марте, то назову Мартой; а если рожу в мае- то Майя. И только в этих случаях! Это я так думала, когда даже беременеть не планировала  Добавлено: 02 Июнь 2014, 13:18:53
приелись Тани нашему поколению, поэтому сейчас детей так редко называют ) На 100 % согласна! Т.к. моё поколение - это одни Тани, Оли, Кати и т.д., а сейчас детей называют мои ровесники примерно, то эти имена НЕ популярны! Впринципе, это логично. И я так НЕ назову дочку 
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
valan4ik
|
Так вот же ,тема про то ,как назвать ребенка))) про Кать,Оль и Тань все знают .  Кому нравится ,пусть называют . А про Царин , Веселин, Забав и Мартинов может кто-то и не догадывается . А,прочитав тему, задумаются и назовут так малыша 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Кстати самое популярное имя по-моему Мария. Уж проще не куда. И там же рядом Анна, Дарья. Я не люблю имён типа ПЕрис, но и самым простым не хочется называть. Когда мы решили, что у нас будет Виктория, мы не знали, что оно популярное. И отовсюду начали слышать это имя. НО как-то уже за беременность привыкли так называть.ТОлько на Ангелину бы поменяли. Ну и МАрия я хотела, потому что в костёле когда молилась, обещала, что если будет у меня ребёнок, девочка , то будет Мария. Я родила 16 октября, а 7 октября родилась племянница Маша, имя они заранее не говорили. Было бы не очень красиво назвать также. Мы крестили Мария. А вообще я ни на каком имени не настаивала. Муж называл. А вот если сын бы был, то был бы Евгений.Я так хотела. Я братика в детстве хотела, Женьку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если сына мы назвали на 4ом месяце беременности без споров и пререканий, то с именем дочи полная засада. Нет компромисса хоть тресни 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ,а варианты У меня много: Варвара, Лариса, Лиза У мужа один единственный, который меня бесит 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я почему-то всегда так считала: если рожу девочку в марте, то назову Мартой; а если рожу в мае- то Майя. И только в этих случаях!  от у меня все спрашивают: "В марте родилась?"  но вообще Мартой была с 20-й недели после узи у Александровича, ПДР был на конец марта-начало апреля (сбитый цикл, поздняя овуляция), КС было раньше (решили только на 32-34 неделе, что надо КС) а до 20-й недели был Лёшка  имя всплыло само собой, не привязываясь к месяцу, и потом я поняла, что оно единственно верное (критерием было назвать/крестить/записать одинаково и католическое), хотя пыталась найти еще и другие имена
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
valan4ik
|
НеЯ,а варианты У меня много: Варвара, Лариса, Лиза У мужа один единственный, который меня бесит  Лера.ну вот и Варвару ,и Лизу рассмотрилали в первый раз .Но моя молодость и натиск родственников сделал свое дело. А эти имена мне нравятся  Так колись кого муж хочет  Добавлено: 02 Июнь 2014, 14:58:05 konfetka-x,вот у меня в детстве была кукла Марта  мне ее на шесть лет подарили . И так как я родилась в марте ,так ее и назвала . И до недавнего времени думала и свято верила .что это имя придумано только мной и такого нет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так колись кого муж хочет Алесю 
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Так колись кого муж хочет Алесю  а мне очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Так колись кого муж хочет Алесю  Ох,Лера,я уже себе представила что -то такое  А чем тебе не нравится ? Хорошее имя . Как -то я вообще спокойно . Но если тебе вообще никак ,то ,конечно,не надо так называть . Может попытай его еще немного ,вдруг что всплывет и понравится вам обоим .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так колись кого муж хочет Алесю  а мне очень нравится  Не не нравится мне, не нравится  Никогда не нравилось. Ничего не могу с собой поделать. Более того Алеся, это вариант Александры. Александра мне нравится, но муж против  Короче, у нас пока девочка. А мой старший тоже за Алесю (но у него конкретная ассоциация), так эта маленькая какашка заявила, что нас с папой двое, значит больше и называть будем как мы решим  Добавлено: 02 Июнь 2014, 15:09:52
Может попытай его еще немного ,вдруг что всплывет и понравится вам обоим . Уже все справочники перелопатила. Варвара, по крайне мере, не вызывает у мужа явного отторжения.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
А мой старший тоже за Алесю (но у него конкретная ассоциация), так эта маленькая какашка заявила, что нас с папой двое, значит больше и называть будем как мы решим Мой сын, когда были с мужем споры по поводу имени для малыша во время беременности, наоборот сказал, что имя должен придумывать "владелец ребенка", то есть мама. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а не с этой нашей  И это тоже внесло свой вклад  Варвара тоже нравится. Но мне кажется оно сейчас очень популярное? Вот, как оказалось... Лариса С отчеством очень красиво получается 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Более того Алеся, это вариант Александры. Александра мне нравится, но муж против а Алексия (Алекса)? чем-то и на Алесю похоже по звучанию и на Александру, но и не то, и не другое ))) ещё созвучное с Алесей - Алиса 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне Алеся тоже нравится больше, чем Лариса Лиза и Варвара мне нравится ) Больше даже Лиза, но "мамадорогая сколько сейчас девочек с этим именем", очень часто встречается
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня ассоциируется вообще с какой то тетенькой, лет 38, с короткой стрижкой, больших очках, бесформенной кофтой, длинными бусами, перламутровым лаком на ногтях, непонятной малиновой помадой чуть мимо контура, из начала 90 годов бухГАлтершай  Лера, прости 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
был вариант еще одного болгарского имени - Камелия. Но тоже что-то меня смущает. Поэтому у нас все же будет Амелия) у сестры моего мужа сестра Камелия, на болгарский манер ее называют Ками у них там Марию называют Мими а вообще, мне нравится предложение твоего Кирилла назвать сестричку Илиана 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня ассоциируется вообще с какой то тетенькой, лет 38, с короткой стрижкой, больших очках, бесформенной кофтой, длинными бусами, перламутровым лаком на ногтях, непонятной малиновой помадой чуть мимо контура, из начала 90 годов бухГАлтершай  Лера, прости  Ну, у мужа вообще Крыса-Лариса. Это ваши извращенные образы. У меня парикмахер была Лариса. Очень красивая и элегантная женщина. Безумно женственная и нежная  А классику никто не читал? Лиза Серьезно? Ни сталкивалась... Яриков тоже вроде много. Но мы пока везде единственные  Надеюсь, никого из Анастасий не обижу. Моя мама предложила такой вариант, а мой брат (20 лет) сказал ни в коем случае "Все Насти шлюхи"  Ничего личного, честно
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
НеЯ,а варианты У меня много: Варвара, Лариса, Лиза У мужа один единственный, который меня бесит  мне имя Варвара очень нравится Добавлено: 02 Июнь 2014, 15:53:46
по поводу Алексанрдры, есть вариант Аленсандрина...когда услышала это имя 15 лет назад, очень хотела так назвать дочку, но племянницу назвали Александра и мы пролетели 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Майя, Пелагея, Камилла и даже...(кстати, у нас услышала) Жозефина - Жужу  правда последнее нам не грозит из-за чисто русской фамилии, ну и отчество тоже...никаким местом к Жозефине не прилепишь. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Серьезно? Ни сталкивалась... я с Кириллами тоже не сталкивалась, пока своего Кириллом не назвала  Реально не знала ни одного Кирилла и вообще мне казалось, что имя достаточно редкое и я его чуть ли не с Луны достала...  ага, конечно... теперь у меня иногда возникает такое ощущение, что каждого второго мальчика зовут Кирилл  Про Ярика не сказала бы, что распространенное имя... только твоего знаю ))) Я уже как-то сбрасывала ссылку на один белорусский кастинг-центр... конечно, статистику имен по нему не составишь, но так, для интереса можно посмотреть, какие имена нынче в почете http://www.ikona.by/gallery.php?f1=13а вообще, мне нравится предложение твоего Кирилла назвать сестричку Илиана мне тоже нравится имя Илиана и оно очень подходит твоей буське  и, скорее всего, одна-единственная в Гродно  но Кирилл да, очень хотел сестричку Илианку я бы, может, так и могла назвать, если бы с тобой не была близка знакома... а то неудобно как-то получается  Добавлено: [time]Mon Jun 2 14:01:19 2014[/time]
Крыса-Лариса.  у нас в школе учительницу физкультуры звали Лариса... а кличка была Крыса. И вовсе не из-за имени, а из-за её характера и требований Добавлено: [time]Mon Jun 2 15:03:30 2014[/time]
Мне еще нравится имя Луиза - тоже вроде бы одна из форм имени Елизавета, но уже не Лиза и встречается гораздо реже )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я уже как-то сбрасывала ссылку на один белорусский кастинг-центр... конечно, статистику имен по нему не составишь, но так, для интереса можно посмотреть, какие имена нынче в почете Улыбка http://www.ikona.by/gallery.php?f1=13Софии, Софьи - через одну. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про Ярика не сказала бы, что распространенное имя... только твоего знаю ))) ага, в поликлинике, на улице постоянно слышу Ярик  Хотя ни в ДС, ни на тренировках, ни среди соседей нет. так, для интереса можно посмотреть, какие имена нынче в почете Есть официальная статистика. За прошлый год Варвара была посерединке среди то ли 30, то ли 50
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я уже как-то сбрасывала ссылку на один белорусский кастинг-центр... конечно, статистику имен по нему не составишь, но так, для интереса можно посмотреть, какие имена нынче в почете Улыбка http://www.ikona.by/gallery.php?f1=13Софии, Софьи - через одну.  Ага... а еще и Анастасий полным-полно...
|
|
|
|
|
|
|
|