Hammer
|
и я Оля))))но очень люблю свое имя, и мне совсем не важно, что много Оль моих лет а вот разным экзотическим именем или "принцессным" девичьим ребенка бы не назвала ребенок должен из толпы совсем не именем выделяться 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
и я Оля))))но очень люблю свое имя, и мне совсем не важно, что много Оль моих лет а вот разным экзотическим именем или "принцессным" девичьим ребенка бы не назвала такое ощущение, что есть только два типа имен, очень распространенные, и крайне редкие-экзотические. А других не дано? 
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
ребенок должен из толпы совсем не именем выделяться вот это точно! а то послушаешь на улице, какими именами называют, так думаешь, какие мысли были в голове у родителей этого ребёнка? чтоб не быть как все? а как с таким именем ему(ребёнку) потом жить? а в нашем государстве отчество ещё никто не отменял, поэтому при выборе имени мальчика надо и это учесть.
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Ну мне кажется смотря для кого какие имена экзотические...для кого и Федор,будет деревенским.Вот моего деда звали Степан Порфирьевич. Порфир-на данное время думаю очень экзотическое имя,на то время впорядке вещей...Думаю тут не угадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Уж лучше я ребенка назову распространенным именем, чем редким. Среди моих знакомых - Николь, Мальвина, Эрика. Может и красивые это имена, но не в наших реалиях и не с нашими фамилиями. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
а еще лучше называть так,как НРАВИТСЯ. Все очень просто
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
а еще лучше называть так,как НРАВИТСЯ. Все очень просто
полностью поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
какие мысли были в голове у родителей этого ребёнка?
несколько подружек мне так и рассказывали "Ну и извращался мой беременный мозг, когда над именем думали, хорошо, хоть муж здраво мыслил в то время!"
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Chloé, вот мне, кстати, нравится как зовут Вашу младшенькую - Нелли. Как раз, я считаю,тот случай, когда имя и не обыденно-распространенное и в меру выделяющееся,не перебарщивая.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
-TrOLiK-
|
Заходила сегодня в буслик, прям как в анекдоте про Андрюшу: сначала в одном из отделов папа пытался сфотографировать девочку лет трех с виду, разглядывающую детские купальники: "Моника, посмотри на меня! Мооооня! Ну Моооонееечкааа!"))) Потом в соседнем отделе мама разнимала расшалившихся детей: "Давид, не приставай к Николь! На подержи лучше корзину!" )) Ах да, еще вспомнилось, у племянника в группе есть девочка по имени Дженнифер) Не догадалась спросить ее фамилию, интересно-интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
тут я согласна с мамой Софии, что должна быть адекватность. ну вот, реальные дети дет.площадки; Николь Ивановна, Сюзанна Максимовна, Агата Альфредовна. жесть как по мне и нашему менталитету. а в бкудущем, их подчиненные язык сломают
Добавлено: 30 Май 2014, 23:49:38 П.С. у меня доча мария ильнична. назвала по святкам,плюс чтоб красиво с отчеством звучало
Добавлено: 31 Май 2014, 00:50:50 хотя конечно право каждого называть своих детей как он хочет. но надо ж и про отчество думать
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
А у нас София. Когда выбирали имя никакой статистики не читали. Выбирали между Софией и Кариной. Когда увидела свой комочек поняла, что точно София будет, так и назвали. В нашем окружении не одной Сони нету, а нет веру есть дальная родственница из минска, но ей за 30 где-то. А в песочнице да встречаем, но менч это не смущает, мне имя нравится. Если доченька вторая будет то нам с мужем Вера нравится, ну это чтобы к Софии ближе. Вот для мальчика как-то ничего не придуумываетсяя, Богдан мне только приглянулось а у нас Вера уже есть,почти утвердили на семейном совете имя Богдан для нашего маленького мальчика  В школьном классе у меня было 5 девочек среди 11 с именем Катя ,а в университетской группе 7 Оль.Мы с мужем тоже носители очень распространненных имен для своего поколения ,ноя против конвеера!! Но поддерживаю хотя конечно право каждого называть своих детей как он хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Не знаю вполне нормально звучит николь Ивановна и агата альфредовна))))))
Добавлено: 31 Май 2014, 08:50:51 И вообще Сюзанна, еврейское имя, как Роза, а Агата- Агафья- русское имя.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Заходила сегодня в буслик, прям как в анекдоте про Андрюшу: сначала в одном из отделов папа пытался сфотографировать девочку лет трех с виду, разглядывающую детские купальники: "Моника, посмотри на меня! Мооооня! Ну Моооонееечкааа!"))) Потом в соседнем отделе мама разнимала расшалившихся детей: "Давид, не приставай к Николь! На подержи лучше корзину!" )) Ах да, еще вспомнилось, у племянника в группе есть девочка по имени Дженнифер) Не догадалась спросить ее фамилию, интересно-интересно  А может они уедут жить за рубеж и там будут свои в доску с такими именами  Тем более, английский язык скоро будет править миром 
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
А вообще - Не имя красит человека, а человек имя !!!!
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
английский язык скоро будет править миром Ну или китайский  Об этом тоже поговаривают. И будут наши внуки Ли, Сунь и ещё что-нибудь в этом духе. Добавлено: 31 Май 2014, 10:15:16
И, кстати, во многих европейских странах на английском вообще не разговаривают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
по поводу - уедут за границу я знаю 2 семьи (одни в Германии, а другие в Южной Америке) и одни и вторые назвали детей Аннами нашли универсальный вариант для себя и для страны, в которой живут но У моих знакомых Пэрис Васильевна  Извините это так сказать...........неожиданно 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Аннами А чем это универсальный вариант?  Я понимаю Катя (Катрина), Даша (Дарина), Наташа (Натали), Елена (Элена), Михаил (Майкл) и тп.... то универсально, и для наших широт и для Европы/Америки...
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
по поводу - уедут за границу я знаю 2 семьи (одни в Германии, а другие в Южной Америке) и одни и вторые назвали детей Аннами
Вот это мудрое решение имхо, если семья временно живет за границей, или на пмж, но часто приезжает домой. У нас кстати при выборе имени это было одним из критериев - чтобы имя было универсальным для нас и для других стран.
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
А чем это универсальный вариант? ну так как одни живут в Венесуэле и у девочки мама латиноамериканка, то для мамы она Анна-Мария, а для папы просто Аня  ну а те что в Германии не знаю чего так назвали, но вроде там это распространенное имя
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Анна вообще считается самым распространенные в мире именем
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Тьфу ты  Я решила что имя так и есть Аннами, а не Анна Сижу и удивляюсь  Теперь все стало на свои место, мне имя Анна, кстати, очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
16-й и 17-й.  Чувствую, самый настоящий бебибум будет - Алёна полфорума уже собрала себе в компанию.  Именно так всё и будет.  Так что, Elia, отдыхай, набирайся сил и присоединяйся к нам на 16-начало 17 года  Не, ну можешь и раньше, конечно.  Инициатива всегда приветствуется! 
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
А у нам Степан, а тут все зовут Стефан)))
|
|
|
|
|
|
|
|