|
Юнона
|
а еще брата жена при крещении в 18 лет взяла имя, не соответствующее настоящему, теперь все, кроме ее родителей так и зовут по-новому, хотя в паспорте имя не меняла
а разве так можно? имя при крещении часто дается другое, нежели настоящее.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а разве так можно? так, а что не так? в паспорте ничего не меняла же  Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 10:28:51
А еще к нам приезжают Наргизы, а ходЮт тут Наташами  И мало кто знает, что у них имечко другое по-настоящему.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
так, а что не так? ну просто я слышала, что имя, данное при крещении должны знать только самые близкие... 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Статья обиженного человека, но мне понравилась вот это) именами вообще все как-то неправильно – их так мало, а людей так много ну вот и правда, какое имя не возьми.. или уже 5 знакомых деток так названы, или незвучное. или все начинают говорить- это имя популярное, сейчас всех так называть будут отчества, этот отвратительный рудимент махрового патриархата, и непонятно, как избавиться от него. Почему отчество, в конце концов, а не материнство?вот мой , например, Захар Ольгович. 
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
а разве так можно? так, а что не так? в паспорте ничего не меняла же  Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 09:28:51
А еще к нам приезжают Наргизы, а ходЮт тут Наташами  И мало кто знает, что у них имечко другое по-настоящему. да всякое бывает.... у нас в прошлом году в группу с дочей девочка ходила Настя (на шкафу написано было и воспитатели так звали) и каков был мой шок когда пару раз встречали их в городе да и в раздевалке пересекались и на нее родные называли Агата я по началу вообще не понимала, что к чему , может мне показалось, но нет  . и девочке как  потом просто отпустила от себя эти вопросы, т.к. они перешли в другую группу и задавать вопросы было некому  и сейчас тоже недавно выяснила, что знакомую девушку которую я считала что зовут Дорота, оказывается зовут Даша, просто ее крестили Дорота и ей и родителям, это имя нра больше.....так зачем регистрировать надо было Даша.... 
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
так зачем регистрировать надо было Даша бабки настояли  да там такая верующая католическая семья.... поэтому даже и не подумала, что может быть как то иначе, но судя по всему да 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
отчество, в конце концов, а не материнство? вот мой , например, Захар Ольгович. Ольгович-звучит шикарно  Да и было ведь мужское древнее имя Ольгъ/Вольга и отчество Ольговичи.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ukappi
|
се реже и реже называем ре по имени. только прозвищем одним. это нормально? если тебя устроит, чтобы и родные/друзья называли со временем так же - то почему бы и нет? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
отчество, в конце концов, а не материнство? вот мой , например, Захар Ольгович. Ольгович-звучит шикарно  Да и было ведь мужское древнее имя Ольгъ/Вольга и отчество Ольговичи. неее, мои Алеся Алёновна и Таисия Алёновна - как-то не очень...или тут дело привычки 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ооо, вы тут нашу с подружками любимую тему педалируете - не отчество, а матчество.  У меня в этом плане вообще прикол: я как была бы Александровной, так и осталась бы 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
а у нас новый вариант иимени для сына появлся - Лаврентий. вот только я ещёзначение не почитала, муж сам предложил 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
Sonejka
|
Sonejka, Лавруша, Лаврик, Лаврентий, Лова-лова в конце концов не заезженное имя Ага, вот и я чем больше думаю, тем больше оно мне нравится  Да и Лаврентий Андреевич, тож звучит хорошо, по моему  Надеюсь, на этом и остановимся, Будет у нас Лавруша 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
*knopa*
|
Лаврентий ооочень красивое имя))) 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Цитата: Sonejka от Вчера в 23:51:42Лаврентийооочень красивое имя))) да, только теперь бабушки взбунтовалиьс против этого имени 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Слушайте только себя  А вообще как красиво будет у вас- Вениамин,Евгений и Лаврентий-по-моему имя очень вписывается в общую картину 
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
А вообще как красиво будет у вас- Вениамин,Евгений и Лаврентий-по-моему имя очень вписывается в общую картину ППКС 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Спасибо девочки за поддержку!!! Будем с мужем настаивать на своём 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Sonejka от Вчера в 23:51:42Лаврентийооочень красивое имя))) да, только теперь бабушки взбунтовалиьс против этого имени  ну бабушек можно понять  у них ассоциация просто тяжелая 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
се реже и реже называем ре по имени. только прозвищем одним. это нормально? если тебя устроит, чтобы и родные/друзья называли со временем так же - то почему бы и нет?  Моему мужу прицепилось прозвище с 3 лет - так даже мои родители уже его так называют  про друзей и его родственников его уже молчу  Я когда злюсь - то специально употребляю прозвище.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Кстати, оч часто такое бывает  У моего папы с детства "подпольное" имя Тима. Большинство наверно и думает, что он Тимофей, а он Саша. А у коллеги муж Сергей, а все зовут Борис 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
oolik
|
А у коллеги муж Сергей, а все зовут Борис значит, ему Борис нравится. Потому что если бы не хотел, то четко мог всем объяснить как родители назвали
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Извините конечно, но так назвать ребенка мягка говоря я в шоке!О чем вы вообще...опомнитесь пожалуйста.... вы чего?  это нормальное красивое мужское имя Лаврентий!чего в шоке?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ladybeautifuleyesа вы тут причем до их ребенка. за своим следите. как кстати его зовут?  её  не родилась ещё 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
ну бабушек можно понять у них ассоциация просто тяжелая НУ ВОТ ПРО АССОЦИАЦИЮ ОНИ И ВЫСКАЗАЛИСЬ, СОВМЕСТНО С ДЕДУШКАМИ  Извините конечно, но так назвать ребенка мягка говоря я в шоке!О чем вы вообще...опомнитесь пожалуйста.... А в чем, собственно, проблема? Просто ради интереса - почему так категорично против этого имени  А по поводу как называют: у меня кум по паспорту Денис, но все его зовут Саша, а друзья так Сэмом кличут, когда спросила почему так, ответил, что родители не могли договориться как его назвать 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ladybeautifuleyesа вы тут причем до их ребенка. за своим следите. как кстати его зовут?  вот и я не поняла причем?  я понимаю у бабушек ассоциация, ну а так обычное имя, ни чем не хуже, ни чем не лучше и личное дело каждого как назвать СВОЕГО ребенка
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
oolik
|
Мы на сегодня рассматриваем имена Севастьян, Степан, Назар, Григорий
конечно, остановились на одном. А что вы думаете по-поводу этих имен? Интересует нравится-не нравится, и как часто по-вашему они встречаются сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Севастьян, Степан, Назар, Григорий из моих знакомых малышей много Назаровв и Севастьянов. Но Севастьян мне нравится, даже не смотря на то что оно такое популярное 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Себастьян не хотите? Хотя и Севастьян обалденное  Назар и Григорий для меня лично слишком сильные как то... Хотя и красивые
|
|
|
|
|
|
|
|