*Синичка*
|
Имя можно выбрать и до рождения..Сейчас все таки большинство так делает.Просто хорошо,если на процентов 98 знаешь точно пол ребенок ребенка.чтобы не ждали Машу,а родился Марк  .Мне кажется тогда мальчишка.которого всю Б гладили по животику и говорили Машенька-доченька,будет на девочку по характеру и похож.А вот менять имя уже нежелательно,лучше совсем тогда не загадывать.Но это мое ИМХО. Я сейчас вышиваю крестиком картинку-свою мечту...Дело было так.в двух словах: коллега по работе вечно соблазняла вышивками и я их периодически сохраняла на свой комп..и вот запала в душу - девочка с русыми волнистыми волосами сидит и смотрит на цветующую ветку на которой сидит бабочка..и все на голубой канве)) Я как увидела..Все думаю,маманьке в подарок вышью как несостоявшуюся ее мечту дождаться внучку. Долго собиралась и уже знала что в положении и что вроде пацана сразу предрекали,а решилась вышивать..Личко уже готово,боюсь до родов не успею..Надеюсь.что найду время дошить потом..и сделать метрику,если врачи УЗИ не ошиблись 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Мы выбрали имя сыну, как только узнали пол (на 24 неделе) и вот с дочкой тоже так. Рассекретилась на этом же сроке, мы пока с УЗИ возвращались назвали уже) теперь все уже называют ее заочно по имени и мне приятнее о ком- то конкретно мечтать и обращаться к ней)
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
этот вариант хорош если у тебя есть какие-то варианты, например у нас было два варианта, 1ый - если ре светлый, 2ой - если ре темненький, т.к. я брюнетка, а муж блондин рыжий. У меня вариантов 5-6) А у тебя какие варианты?) И да, родится он тёмненьким, скорее всего, как подавляющее большинство деток... Можете проколоться  кстати эта статистика уже не работает  далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка- голубоглазая блонди  у темных родителей  Бисанка, а мальчик? Жан и Ян? Атасно как по мне.... мне тоже нравится, кстати у нас первично был Ян, а сейчас растим прекрасную доченьку Яночку  вообще другие варианты не рассматривали 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 13:01:48 от leona_ice »
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати эта статистика уже не работает Смеющийся Смеющийся Смеющийся далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка-блонди у темных родителей кстати, правда!  мои родители - мама русая с голубыми глазами - папа черный как смоль с карими глазами - и двое детей абсолютно светлоголовых и светлоглазых. Муж у меня, кстати, тоже темноволосый и темноглазый, но старшая - русая с карими глазами, а младшая - чистокровная блондинка с голубыми глазами. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мне очень нравится имя Мария  Машенька..... Только вот я реально считаю что имена детей в семье должны быть плюс минус из одной оперы А с моим старшеньким  хрен его знает какое имя для будущего дитеша выбрать Нелегко будет  Но ниче. Подумаю когда деть появится уже?  Добавлено: 28 Октябрь 2013, 12:45:58
.А вот менять имя уже нежелательно,лучше совсем тогда не загадывать.Но это мое ИМХО. А почему? Когда я родилась, родители назвали меня Вероникой, так звали месяц/два, точно не знаю. Но когда папа поехал мне свидетельство о рождении делать, то его что то переклинило и записал меня Мариной. Реакцию мамы не знаю 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Леди-Ди
|
а я так хочу назвать до рождения малыша, С Максимом было проще - с 16 недель я с ним разговаривала, а тут - дома разругалась с мужем, и эта тема не поднимается. как только рот открываю, сразу начинается  пока думаю над Андрюшей и Димой. но не могу сказать что прям ах как нравятся...муж хочет Ивана. думаю, после рождения легче не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
а я так хочу назвать до рождения малыша, С Максимом было проще - с 16 недель я с ним разговаривала, а тут - дома разругалась с мужем, и эта тема не поднимается. как только рот открываю, сразу начинается пока думаю над Андрюшей и Димой. но не могу сказать что прям ах как нравятся...муж хочет Ивана. думаю, после рождения легче не будет. Я свой живот называю Верочкой(думаю,так и останется)Сына тоже почти сразу как узнала,что мальчик Димкой называла.Мне нравятся простые русские имена,не нравиться только что 3 Дмитрия у нас в садике в группе и везде где гуляем Димок куча.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
простые русские имена, вот и муж мне все твердит - нужно простое, русское имя... а я хочу, чтою если куда поехал, то не коверкали его имя, а какое-то такое, универсальное, международное...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
кстати эта статистика уже не работает далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка- голубоглазая блонди у темных родителей Я вообще-то не про наследственность. 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Старшую дочку назвали Маргаритой, как-то с мужем решили когда она еще в животике была, так и осталась Маргариткой, весенний наш цветочек.  Хотя говорили что имя это довольно распространенное, но у нас в группе она одна девочка с таким именем, и среди наших знаком больше Маргарит не было, вот только недавно одна приятельница назвала новорожденную дочку Маргаритой. В саду и родне называют только Маргаритой, Маргариткой....говорит, что если кто-то и назовет Ритой, то ей не нравится. Хотя в последнее время у неё новая фишка, доходит до упрямства.....говорит, что она хочет поменять имя, что хочет быть Катей.  Я даже и не знаю что и думать....  Младшенькую зовут Елизавета, Лизка наша....  хотя мне нравились другие имена, но старшая сказала, как только узнала, что у неё будет сестричка.....мою сестру зовут Лиза !!!  А муж её поддержал. Я еще пыталась биться в конвульсиях  когда из роддома приехали, но так и осталась у нас Лиза. Сейчас мне кажется, что это имя ей очень подходит, и друзья тоже так думаю....хотя я никогда свое мнение при них не озвучивала по поводу имени.  Добавлено: 28 Октябрь 2013, 22:10:00
Помнится, когда узнали о первой беременности, но не знали еще пол ребенка, свекровь говорила.....называйте как хотите, только не собачьим именем  . Артуром !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
кстати эта статистика уже не работает далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка- голубоглазая блонди у темных родителей Я вообще-то не про наследственность.  А про что же? Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"? Мы с мужем брюнеты,он-сероглазый, я-зеленоглазка. Из троих детей только средняя похожа на него и смуглянка, а старшая голубоглазка и младший зеленоглазик-белокурые ангелочки с черными ресницами. И родились они такими,цвет волос и глаз лишь на пару оттенков поменялся.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"? мне эта "статистика" тоже как то не особо ясна  На себе такого не замечала оба раза причем.
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"? мне эта "статистика" тоже как то не особо ясна  На себе такого не замечала оба раза причем. Просто этнические особенности нации берут свое (русые-блондины и голубо-серо глазые), так как активных кровосмешений (как при монголо-татарском иго)слава Богу иже давно небыло 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А про что же? Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"? Мы с мужем брюнеты,он-сероглазый, я-зеленоглазка. Из троих детей только средняя похожа на него и смуглянка, а старшая голубоглазка и младший зеленоглазик-белокурые ангелочки с черными ресницами. И родились они такими,цвет волос и глаз лишь на пару оттенков поменялся. Бисан уже сказала всё, что я хотела. Эти тёмные в подавляющем большинстве волоски очень быстро выкатываются. Только и всего. ну я вот когда на след день заходила в отделение к новорожденным, действительно не видела ни одного блондинчика. все или каштановые или темненькие(я про волосики)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну я вот когда на след день заходила в отделение к новорожденным, действительно не видела ни одного блондинчика. все или каштановые или темненькие(я про волосики)
зато в детском садике в группу зайдешь, в ясельки-все блондинчики или русые. Темненьких гораздо меньше. А к старшей группе уже и брюнеты появляются-видны и яркие брови, и темные глаза. Кстати слышала теорию на тему, что пока ребенка кормишь грудью-цвет глаз может меняться. У нас так и вышло-только после 2 лет из серо-зеленых(скорее серых) появились зеленые глазки. И да, и цвет кожи, и цвет волос в меня, а не в папу-брюнета со смуглой кожей и черными волосами. Мне, кстати, почему-то еще кажется, что есть связь между "типом" внешности и тем, от кого из родителей унаследовал группу крови.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ну я вот когда на след день заходила в отделение к новорожденным, действительно не видела ни одного блондинчика. все или каштановые или темненькие(я про волосики)
зато в детском садике в группу зайдешь, в ясельки-все блондинчики или русые. Темненьких гораздо меньше. А к старшей группе уже и брюнеты появляются-видны и яркие брови, и темные глаза. Кстати слышала теорию на тему, что пока ребенка кормишь грудью-цвет глаз может меняться. У нас так и вышло-только после 2 лет из серо-зеленых(скорее серых) появились зеленые глазки. И да, и цвет кожи, и цвет волос в меня, а не в папу-брюнета со смуглой кожей и черными волосами. Мне, кстати, почему-то еще кажется, что есть связь между "типом" внешности и тем, от кого из родителей унаследовал группу крови. Я слышала от знакомого биолога, что новые исследования опровергают наследование группы крови, кстати.  Да, когда я была в садике - то же самое было, я была чуть ли ни одной шатенкой с серыми глазами) Но мы от темы отошли)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"? мне эта "статистика" тоже как то не особо ясна  На себе такого не замечала оба раза причем. Просто этнические особенности нации берут свое (русые-блондины и голубо-серо глазые), так как активных кровосмешений ( как при монголо-татарском иго)слава Богу иже давно небыло  ?? у меня муж татарин, а дочь с пшеничными волосами и голубыми глазами. племянник (сын брата мужа) тоже светленький и голубоглазый. второй племянник (сын моего брата - чистокровный белорус) практически брунет  с карими глазами))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
еще кажется, что есть связь между "типом" внешности и тем, от кого из родителей унаследовал группу крови. мои оба с моей группой, а глаза карие папины победили, волос у сына чуть светлее, чем у папы, а дочи такие же, как у папы) кстати у папы до класса 6 волосы светлее были, русые, это только по-старше в темно-русые перешли...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Кошька
|
вставлю свои 5 копеек  У родителей глаза серо-зеленые, в роду карих глаз ни у кого не было, ни по папиной линии, ни по маминой. У меня - карие ))) Вот и пойми, где меня взяли 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я слышала от знакомого биолога, что новые исследования опровергают наследование группы крови, кстати.   Ни за что не поверю . Может просто стоит в некоторых случаях делать тест на отцовство.  А группы крови могут отличаться у родителей и детей, так же как и цвет глаз, волос и т.д. Нужно знать законы генетики gulzar если у ваших родителей 2 и 3 группа крови, тогда у детей могут быть все 4 группы крови
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Нужно знать законы генетики Непременно поинтересуюсь у преподавателей об этом ещё раз)
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
вроде , мне кажется, это ключевое слово! Законы генетики пока никто не отменял!  но, я слышала истории, когда при очередной проверке группы крови, оказывалось, что до этого неправильно стояла группа крови  хорошо, что таким людям не нужна была донорская кровь 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
но, я слышала истории, когда при очередной проверке группы крови, оказывалось, что до этого неправильно стояла группа крови хорошо, что таким людям не нужна была донорская кровь У меня так всю жизнь был положительный резус, тут внезапно от одной проверки в ЖК стал вдруг отрицательный.  И хз, что это за ерунда. Мы отошли от темыыыы. 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Мы отошли от темыыыы. энто да- согласна! По теме- у нас сразу как только увидели полосатый тест одно имя появилось! И появилось именно женское  Но пока секрет 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Слушайте, а чего все так секретничают по поводу имен? На фига писать тогда? У меня типа есть два имени. Но какие-секрет? Бред, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Суеверные? Типа душу нерожденного от злого умысла сохраняют? Или как? И пляха в чем интрига? Не Оскара же присуждаем? Ай. Беременюшки, не обращайте на тетку внимания Пишите лучше имена 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не Оскара же присуждаем? Попрошу! 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Помнится, когда узнали о первой беременности, но не знали еще пол ребенка, свекровь говорила.....называйте как хотите, только не собачьим именем Шокирован. Артуром !!!  ;Dпосмеялась и нас вспомнила. Сообщила бабушке, что ждем Захара, а она говорит-чего это за имя такое Захар-Мухтар...как собаку что ль назовете? но мы не обиделись... Добавлено: 30 Октябрь 2013, 00:12:45
..ну и интригу сохранить - да так ведь тема- как назвать ребенка,...давайте переименуем... я придумала ка назвать ребенка, но никому не скажу 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Слушайте, а чего все так секретничают по поводу имен? наверно, чтоб идею про имя не "угнали", а то из редко встречающегося станет частовстречающимся 
|
|
|
|
|
|
|
|