Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:29:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 526795 раз)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4110 : 25 Октябрь 2013, 21:51:28 »

Имя можно выбрать и до рождения..Сейчас все таки большинство так делает.Просто хорошо,если на процентов 98 знаешь точно пол ребенок ребенка.чтобы не ждали Машу,а родился Марк Смеющийся.Мне кажется тогда мальчишка.которого всю Б гладили по животику и говорили Машенька-доченька,будет на девочку по характеру и похож.А вот менять имя уже нежелательно,лучше совсем тогда не загадывать.Но это мое ИМХО.
Я сейчас вышиваю крестиком картинку-свою мечту...Дело было так.в двух словах: коллега по работе вечно соблазняла вышивками и я их периодически сохраняла на свой комп..и вот запала в душу - девочка с русыми волнистыми волосами сидит и смотрит на цветующую ветку на которой сидит бабочка..и все на голубой канве)) Я как увидела..Все думаю,маманьке в подарок вышью как несостоявшуюся ее мечту дождаться внучку. Долго собиралась и уже знала что в положении и что вроде пацана сразу предрекали,а решилась вышивать..Личко уже готово,боюсь до родов не успею..Надеюсь.что найду время дошить потом..и сделать метрику,если врачи УЗИ не ошиблись Рот на замке
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
Re:
« Ответ #4111 : 26 Октябрь 2013, 09:27:38 »

Мы выбрали имя сыну, как только узнали пол (на 24 неделе) и вот с дочкой тоже так. Рассекретилась на этом же сроке, мы пока с УЗИ возвращались назвали уже) теперь все уже называют ее заочно по имени и мне приятнее о ком- то конкретно мечтать и обращаться к ней)
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 28 Октябрь 2013, 12:24:13 »

этот вариант хорош если у тебя есть какие-то варианты, например у нас было два варианта, 1ый  - если ре светлый, 2ой - если ре темненький, т.к. я брюнетка, а муж блондин рыжий.
У меня вариантов 5-6)
А у тебя какие варианты?)
И да, родится он тёмненьким, скорее всего, как подавляющее большинство деток... Можете проколоться Смеющийся
кстати эта статистика уже не работает Смеющийся Смеющийся Смеющийся далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка- голубоглазая блонди Строит глазки у темных родителей Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Бисанка, а мальчик? Жан и Ян? Атасно как по мне....

мне тоже нравится, кстати у  нас первично был Ян, а сейчас растим  прекрасную доченьку Яночку Строит глазки Строит глазки Строит глазки вообще другие варианты не рассматривали Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 13:01:48 от leona_ice » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 28 Октябрь 2013, 12:34:15 »

кстати эта статистика уже не работает Смеющийся Смеющийся Смеющийся далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка-блонди у темных родителей

кстати, правда! Смеющийся
мои родители - мама русая с голубыми глазами - папа черный как смоль с карими глазами - и двое детей абсолютно светлоголовых и светлоглазых.
Муж у меня, кстати, тоже темноволосый и темноглазый, но старшая - русая с карими глазами, а младшая - чистокровная блондинка с голубыми глазами. Смеющийся
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 28 Октябрь 2013, 12:38:18 »

А мне очень нравится имя Мария Строит глазки
Машенька.....
Только вот я реально считаю что имена детей в семье должны быть плюс минус из одной оперы
А с моим старшеньким  Смеющийся хрен его знает какое имя для будущего дитеша выбрать
Нелегко будет Смеющийся
Но ниче. Подумаю когда деть появится
уже?  Строит глазки

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 12:45:58
.А вот менять имя уже нежелательно,лучше совсем тогда не загадывать.Но это мое ИМХО.
А почему?
Когда я родилась, родители назвали меня Вероникой, так звали месяц/два, точно не знаю. Но когда папа поехал мне свидетельство о рождении делать, то его что то переклинило и записал меня Мариной. Реакцию мамы не знаю Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4115 : 28 Октябрь 2013, 14:26:39 »

а я так хочу назвать до рождения малыша, С Максимом было проще - с 16 недель я с ним разговаривала, а тут - дома разругалась с мужем, и эта тема не поднимается. как только рот открываю, сразу начинается Рот на замке пока думаю над Андрюшей и Димой. но не могу сказать что прям ах как нравятся...муж хочет Ивана. думаю, после рождения легче не будет.

Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 28 Октябрь 2013, 14:45:36 »

а я так хочу назвать до рождения малыша, С Максимом было проще - с 16 недель я с ним разговаривала, а тут - дома разругалась с мужем, и эта тема не поднимается. как только рот открываю, сразу начинается  пока думаю над Андрюшей и Димой. но не могу сказать что прям ах как нравятся...муж хочет Ивана. думаю, после рождения легче не будет.
Я свой живот называю Верочкой(думаю,так и останется)Сына тоже почти сразу как узнала,что мальчик Димкой называла.Мне нравятся простые русские имена,не нравиться только что 3 Дмитрия  у нас в садике в группе и везде где гуляем Димок куча.

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4117 : 28 Октябрь 2013, 15:26:35 »

простые русские имена,
вот и муж мне все твердит - нужно простое, русское имя...
а я хочу, чтою если куда поехал, то не коверкали его имя, а какое-то такое, универсальное, международное...

Lerika
Гость
« Ответ #4118 : 28 Октябрь 2013, 16:47:46 »

кстати эта статистика уже не работает    далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка- голубоглазая блонди  у темных родителей
Я вообще-то не про наследственность. Непонимающий
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4119 : 28 Октябрь 2013, 22:08:19 »

Старшую дочку назвали Маргаритой, как-то с мужем решили когда она еще в животике была, так и осталась Маргариткой, весенний наш цветочек.  Строит глазки Хотя говорили что имя это довольно распространенное, но у нас в группе она одна девочка с таким именем, и среди наших знаком больше Маргарит не было, вот только недавно одна приятельница назвала новорожденную дочку Маргаритой. В саду и родне называют только Маргаритой, Маргариткой....говорит, что если кто-то и назовет Ритой, то ей не нравится.  Рот на замке
Хотя в последнее время у неё новая фишка, доходит до упрямства.....говорит, что она хочет поменять имя, что хочет быть Катей.  Шокирован Я даже и не знаю что и думать.... Обеспокоенный
Младшенькую зовут Елизавета, Лизка наша.... Целующий  хотя мне нравились другие имена, но старшая сказала, как только узнала, что у неё будет сестричка.....мою сестру зовут Лиза !!!  Рот на замке А муж её поддержал. Я еще пыталась биться в конвульсиях   Смеющийся когда из роддома приехали, но так и осталась у нас Лиза. Сейчас мне кажется, что это имя ей очень подходит, и друзья тоже так думаю....хотя я никогда свое мнение при них не озвучивала по поводу имени. Улыбка

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 22:10:00
Помнится, когда узнали о первой беременности, но не знали еще пол ребенка, свекровь говорила.....называйте как хотите, только не собачьим именем  Шокирован. Артуром !!!  Рот на замке Шокирован

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4120 : 28 Октябрь 2013, 23:11:45 »

кстати эта статистика уже не работает    далено не на одной паре проверено, в современных реалиях не всегда темный "доминант" одного из родителей является подавляющим, у самих доченка- голубоглазая блонди  у темных родителей
Я вообще-то не про наследственность. Непонимающий
А про что же?  Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"? Мы с мужем брюнеты,он-сероглазый, я-зеленоглазка. Из троих детей только средняя похожа на него и смуглянка, а старшая голубоглазка и младший зеленоглазик-белокурые ангелочки с черными ресницами. И родились они такими,цвет волос и глаз лишь на пару оттенков поменялся.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 28 Октябрь 2013, 23:38:14 »

Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"?
мне эта "статистика" тоже как то не особо ясна Улыбка
На себе такого не замечала оба раза причем.
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 29 Октябрь 2013, 00:36:52 »

Просто этнические особенности нации берут свое (русые-блондины и голубо-серо глазые), так как  активных кровосмешений (как при монголо-татарском иго)слава Богу иже давно небыло Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Lerika
Гость
« Ответ #4123 : 29 Октябрь 2013, 09:00:01 »

А про что же?  Почему "подавляющее большинство деток рождается темненькими"? Мы с мужем брюнеты,он-сероглазый, я-зеленоглазка. Из троих детей только средняя похожа на него и смуглянка, а старшая голубоглазка и младший зеленоглазик-белокурые ангелочки с черными ресницами. И родились они такими,цвет волос и глаз лишь на пару оттенков поменялся.
Бисан уже сказала всё, что я хотела. Эти тёмные в подавляющем большинстве волоски очень быстро выкатываются. Только и всего.

ну я вот когда на след день заходила в отделение к новорожденным, действительно не видела ни одного блондинчика. все или каштановые или темненькие(я про волосики)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 29 Октябрь 2013, 09:12:05 »

ну я вот когда на след день заходила в отделение к новорожденным, действительно не видела ни одного блондинчика. все или каштановые или темненькие(я про волосики)
зато в детском садике в группу зайдешь, в ясельки-все блондинчики или русые. Темненьких гораздо меньше. А к старшей группе уже и брюнеты появляются-видны и яркие брови, и темные глаза. Кстати слышала теорию на тему, что пока ребенка кормишь грудью-цвет глаз может меняться. У нас так и вышло-только после 2 лет из серо-зеленых(скорее серых) появились зеленые глазки. И да, и цвет кожи, и цвет волос в меня, а не в папу-брюнета со смуглой кожей и черными волосами.
Мне, кстати, почему-то еще кажется, что есть связь между "типом" внешности и тем, от кого из родителей унаследовал группу крови.
Lerika
Гость
« Ответ #4125 : 29 Октябрь 2013, 09:34:32 »

зато в детском садике в группу зайдешь, в ясельки-все блондинчики или русые. Темненьких гораздо меньше. А к старшей группе уже и брюнеты появляются-видны и яркие брови, и темные глаза. Кстати слышала теорию на тему, что пока ребенка кормишь грудью-цвет глаз может меняться. У нас так и вышло-только после 2 лет из серо-зеленых(скорее серых) появились зеленые глазки. И да, и цвет кожи, и цвет волос в меня, а не в папу-брюнета со смуглой кожей и черными волосами.
Мне, кстати, почему-то еще кажется, что есть связь между "типом" внешности и тем, от кого из родителей унаследовал группу крови.
Я слышала от знакомого биолога, что новые исследования опровергают наследование группы крови, кстати. В замешательстве

Да, когда я была в садике - то же самое было, я была чуть ли ни одной шатенкой с серыми глазами)
Но мы от темы отошли)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 29 Октябрь 2013, 09:40:03 »

Просто этнические особенности нации берут свое (русые-блондины и голубо-серо глазые), так как  активных кровосмешений (как при монголо-татарском иго)слава Богу иже давно небыло Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык

??

у меня муж татарин, а дочь с пшеничными волосами и голубыми глазами.
племянник (сын брата мужа) тоже светленький и голубоглазый.
второй племянник (сын моего брата - чистокровный белорус) практически брунет  Смеющийся с карими глазами))

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4127 : 29 Октябрь 2013, 13:26:39 »

еще кажется, что есть связь между "типом" внешности и тем, от кого из родителей унаследовал группу крови.
мои оба с моей группой,  а глаза карие папины победили, волос у сына чуть светлее, чем у папы, а дочи такие же, как у папы) кстати у папы до класса 6 волосы светлее были, русые, это только по-старше в темно-русые перешли...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #4128 : 29 Октябрь 2013, 14:29:09 »

вставлю свои 5 копеек  Смеющийся У родителей глаза серо-зеленые, в роду карих глаз ни у кого не было, ни по папиной линии, ни по маминой. У меня - карие ))) Вот и пойми, где меня взяли  Смеющийся

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4129 : 29 Октябрь 2013, 17:32:47 »

Я слышала от знакомого биолога, что новые исследования опровергают наследование группы крови, кстати. В замешательстве

Шокирован Ни за что не поверю . Может просто стоит в некоторых случаях делать тест на отцовство.  Рот на замке
А группы крови могут отличаться у родителей и детей, так же как и цвет глаз, волос и т.д. Нужно знать законы генетики
gulzar если у ваших родителей 2 и 3 группа крови, тогда у детей могут быть все 4 группы крови
Lerika
Гость
« Ответ #4130 : 29 Октябрь 2013, 17:36:25 »

Нужно знать законы генетики
Непременно поинтересуюсь у преподавателей об этом ещё раз)
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4131 : 29 Октябрь 2013, 22:04:22 »

вроде
, мне кажется, это ключевое слово! Законы генетики пока никто не отменял!  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Lerika
Гость
« Ответ #4132 : 29 Октябрь 2013, 22:16:43 »

но, я слышала истории, когда при очередной проверке группы крови, оказывалось, что до этого неправильно стояла группа крови  хорошо, что таким людям не нужна была донорская кровь
У меня так всю жизнь был положительный резус, тут внезапно от одной проверки в ЖК стал вдруг отрицательный. Рот на замке И хз, что это за ерунда.

Мы отошли от темыыыы. Смеющийся
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 29 Октябрь 2013, 23:03:55 »

Мы отошли от темыыыы.
энто да- согласна!
По теме- у нас сразу как только увидели полосатый тест одно имя появилось! И появилось именно женское Подмигивающий Но пока секрет Строит глазки

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #4134 : 29 Октябрь 2013, 23:33:04 »

Слушайте, а чего все так секретничают по поводу имен?
На фига писать тогда?
У меня типа есть два имени. Но какие-секрет?
Бред, не?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 29 Октябрь 2013, 23:35:40 »

Twinkle, ну так суеверные типа...ну и интригу сохранить - да Строит глазки Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 29 Октябрь 2013, 23:58:37 »

Суеверные?
Типа душу нерожденного от злого умысла сохраняют? Или как?
И пляха в чем интрига?
Не Оскара же присуждаем?
Ай. Беременюшки, не обращайте на тетку внимания
Пишите лучше имена Смеющийся

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4137 : 30 Октябрь 2013, 00:35:55 »

Не Оскара же присуждаем?
Попрошу! Крутой Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #4138 : 30 Октябрь 2013, 01:08:43 »

Помнится, когда узнали о первой беременности, но не знали еще пол ребенка, свекровь говорила.....называйте как хотите, только не собачьим именем  Шокирован. Артуром !!!
Смеющийся ;Dпосмеялась и нас вспомнила.
Сообщила бабушке, что ждем Захара,  а она говорит-чего это за имя такое Захар-Мухтар...как собаку что ль назовете?Непонимающий Шокирован
но мы не обиделись...

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 00:12:45
..ну и интригу сохранить - да
так ведь тема-как назвать ребенка,...давайте переименуем...я придумала ка назвать ребенка, но никому не скажу Смеющийся Смеющийся

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4139 : 30 Октябрь 2013, 01:14:43 »

Слушайте, а чего все так секретничают по поводу имен?
наверно, чтоб идею про имя не "угнали", а то из редко встречающегося станет частовстречающимся  Улыбка
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт