|
Lerika
Гость
|
Имя красивое, но я никогда бы не решилась назвать так дочку... а почему? Большая энергетическая нагрузка имени? Слишком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
У меня дочка Влада, я Ирина, но никак не Ира(бррррр, не нравится Ирка-дырка). А подруга Аля, Алина по паспорту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!
|
Имя красивое, но я никогда бы не решилась назвать так дочку... а почему? Большая энергетическая нагрузка имени? Слишком... Имя интернациональное, узнаваемое во всех странах. Простое, но в то же время интересное. Долго думали, как назвать, хотелось чего-то индивидуального, но не режущего слух, мягкого. Значение имени хорошее, вот и решились. Как родилась наша Ева, так мы другого имени уже и не выбирали, очень подходит ей. Сейчас нам уже 2.5 месяца, дома называем Евочка ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я тоже об Еве думала Но много их уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а мальчик однозначно нравится Савелий , если бог мальчика даст , то главное чтоб подошло имя к малышу) У моих друзей Савушка  Хорошее имя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Савушка и какое-то такое родное, ласковое 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Yanat
|
Савелий Олегович Как по мне, так очень хорошо сочетается. Звучит мягко и слух не режет ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У моих друзей Савушка Очень красиво))) Я как-то лет 15 назад маманьке своей вопрос задала - почему я не Алена.нравится мне это имя,а она - я с 10-го класса хотела девочку ЕЛЕНА и точка!! Хотя Аленой,Аленкой мне 2-3 подружки иногда называют, мне нра))). Я тоже, как только узнала, что беременна, уже была уверенна, что если девочка, то только Алёнушка)))) Когда мы регистрировали нашу Елену, то нам сказали, что сейчас это ооочень редкое имя)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
а мальчик однозначно нравится Савелий Моя подруга влюбилась в это имя лет так 5 назад, и всё если мальчик, то только так, осталось родит мальчика ей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне очень нравится имя Мария  Машенька..... Только вот я реально считаю что имена детей в семье должны быть плюс минус из одной оперы А с моим старшеньким  хрен его знает какое имя для будущего дитеша выбрать Нелегко будет  Но ниче. Подумаю когда деть появится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
У нас родственница хотела дочь назвать Фёклой, но все были против... в итоге назвала Ксюшей, сейчас Ксюше 10 лет и ей очень не нравится имя Фёкла... говорит, что если бы мама её так назвала, то все бы дразнили "Фёкла-Свёкла".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Фекла....ассоциации сразу интересные  красивые.... Аля Пелагея для меня Бисанка, а мальчик? Жан и Ян? Атасно как по мне.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Пелагея да. Красивое
А вот Ян и есть жан. Тока по польски. Это одинаковые имена. Ай. Ушла мечтать. Настроение у меня сегодня такое...мечтательное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Цитата: Twinkle от Сегодня в 17:36:46 Ян и есть жан. Тока по польски. дааа? а как по мне то разные Иван - в России, Вано - в Грузии, Ян - в Польше, Джон - в Англии, Хуан - в Испании, Джовании - в Италии, Жан - во Франции, Иоханн - в Германии, Шон - в Ирландии и т.д. Лингвистически это одно и то же слово, произнесенное по правилам того или иного языка. У нас записывают и называют и Янами, и Иванами, есть и Яновичи, и Ивановичи. Хотя для меня (соглашусь с Twinkle )это одно имя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Нам уже скоро в роддом, а имя ещё не выбрали. Эх, как сложно определиться. Я решила посмотреть на свою дочурку и решить, как будем её звать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Нам уже скоро в роддом, а имя ещё не выбрали. Эх, как сложно определиться. Я решила посмотреть на свою дочурку и решить, как будем её звать. И мы точно так же решили  Никак с мужем договориться не можем  - а вот как родиться, посмотрим на доченьку - так и определимся какое имя из понравившихся ей подойдет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
Савушка и какое-то такое родное, ласковое  У нас тоже Савелий...решили сразу как забеременела,оно не с чем не связано...нигде не слышала,просто так на ум пришло и назвали)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Нам уже скоро в роддом, а имя ещё не выбрали. Эх, как сложно определиться. Я решила посмотреть на свою дочурку и решить, как будем её звать.
Я считаю, что только так и правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
я по такому принцепу вторую дочу назвала Катюшей хоть ждала Эмильку))) Когда ее увидела сразу в императрицы записала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Я считаю, что только так и правильно.  этот вариант хорош если у тебя есть какие-то варианты, например у нас было два варианта, 1ый - если ре светлый, 2ой - если ре темненький, т.к. я брюнетка, а муж блондин рыжий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
этот вариант хорош если у тебя есть какие-то варианты, например у нас было два варианта, 1ый - если ре светлый, 2ой - если ре темненький, т.к. я брюнетка, а муж блондин рыжий. У меня вариантов 5-6) А у тебя какие варианты?) И да, родится он тёмненьким, скорее всего, как подавляющее большинство деток... Можете проколоться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
а вот как родиться, посмотрим на доченьку - так и определимся какое имя из понравившихся ей подойдет того же мнения - есть пара вариантов, но никак с мужем не определимся, ну а как малышку свою увижу, тогда точно буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
У меня вариантов 5-6) А у тебя какие варианты?) у меня один устойчивый вариант, пока все в секрете, вряд ли передумаю, имя редкое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
У меня вариантов 5-6) А у тебя какие варианты?) у меня один устойчивый вариант, пока все в секрете, вряд ли передумаю, имя редкое. Оооой ^^ Тогда ждём-ждём!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я считаю, что только так и правильно.  у каждого свое "правильно" сколько я ни всматривалась после родов в ребенка - ничего не приходило, ведь меня почти отговорили от того, что я придумала но в итоге промучавшись почти 2 недели, я назвала дочку тем именем, которое пришло после узи у Александровича на сроке 20 недель  и Марта не потому что мартовская (вообще апрельская должна была быть), а потому что это имя просто всплыло в моей голове сразу после узи
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
родится он тёмненьким, скорее всего, как подавляющее большинство деток.. О,точно...мой был чистый араб когда родился.  Смуглый и волосы черные как смоль,длинные. Глаза как ночное небо... Я уже думала что придется перед мужем оправдываться.  ПотОм все эти темные локоны выкатались, кожа посветлела и глаза прояснились до голубых.  Теперь он средне-русый и голубоглазый. Как мы с мужем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Имя можно выбрать и до рождения..Сейчас все таки большинство так делает.Просто хорошо,если на процентов 98 знаешь точно пол ребенок ребенка.чтобы не ждали Машу,а родился Марк  .Мне кажется тогда мальчишка.которого всю Б гладили по животику и говорили Машенька-доченька,будет на девочку по характеру и похож.А вот менять имя уже нежелательно,лучше совсем тогда не загадывать.Но это мое ИМХО. Я сейчас вышиваю крестиком картинку-свою мечту...Дело было так.в двух словах: коллега по работе вечно соблазняла вышивками и я их периодически сохраняла на свой комп..и вот запала в душу - девочка с русыми волнистыми волосами сидит и смотрит на цветующую ветку на которой сидит бабочка..и все на голубой канве)) Я как увидела..Все думаю,маманьке в подарок вышью как несостоявшуюся ее мечту дождаться внучку. Долго собиралась и уже знала что в положении и что вроде пацана сразу предрекали,а решилась вышивать..Личко уже готово,боюсь до родов не успею..Надеюсь.что найду время дошить потом..и сделать метрику,если врачи УЗИ не ошиблись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|