Ноябрьская
|
У меня знакомая хотела назвать Миррой девочку. Отчество Александровна. Но родственники все отговаривали, в итоге назвала Доминика.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
эмм...надеяться на "авось"?...  да ладно  еще в 2006 году на последней моей работе в рб никто по ИО не называл друг друга, вне зависимости от должности и статуса. постепенно это изживет себя полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
эмм...надеяться на "авось"?...  да ладно  еще в 2006 году на последней моей работе в рб никто по ИО не называл друг друга, вне зависимости от должности и статуса. постепенно это изживет себя полностью. ну это смотря на какой работе.... у нас на работе директора и всех главных-главных только по ИО... да и вообще, нигде не встречала, чтобы по имени называли вышестоящих или просто людей, которые старше... а по поводу изживет - нет, не изживет...я тенденции к искоренению ИО вообще не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
А мне вот интересно, какие ассоциации возникнут у людей с ИО "СтЕфан Эдуардович" и "Патрик Эдуардович"  ?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Милана Юрьевна, О, как моя племяшечка и дочка подруги  Обе Миланы Юрьевны.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Миланы популярное имя! знаю несколько. А еще похожее Милена
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
А мне вот интересно, какие ассоциации возникнут у людей с ИО "СтЕфан Эдуардович" и "Патрик Эдуардович" мне первый вариант очень нравится...а для девочки- Стефания... 
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
У меня знакомая хотела назвать Миррой девочку. Отчество Александровна. Но родственники все отговаривали, в итоге назвала Доминика.
моя подруга так и назвала-Мирра (для домашних Миррюха), а сын-Платон.Родственники конечно не сразу смирились ( война была,да). Но подруга, девушка своенравная-никого не слушала:-)
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
это где-то между араратом петровичем и фёклой ричардовной кому как, а нам нравится! Добавлено: 13 Январь 2013, 09:54:10
О, как моя племяшечка и дочка подруги Обе Миланы Юрьевны.[/ О, как моя племяшечка и дочка подруги Обе Миланы Юрьевны. красиво звучит 
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
У меня у знакомой дочку зовут Стефания Необычно так... Зато нет в классе, да и школе никого стаким же именем 
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
Мне тоже нравится имя Стефания  Мне вообще не нравятся Маши, Кати и т.д.  Но на вкус и цвет как говорится.....у меня много знакомых, которые только Насти, Миши назвали детей и есть которые Миланы, Игнаты и т.д.  Спорить о том как назвать ребенка считаю абсурдным  Каждый сам решает как назвать ребенка  У меня есть подружка Ангелина....единственная в классе была, зато столько внимания было у нее из-за имени, каждый учитель говорил ей комплимент, в классе только по имени называли, а когда стала взрослой и стала знакомится с противоположным полом, так все просто восхищались таким именем  И она до сих пор гордится, что ее так назвали родители
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Улыбкада ладно Улыбка еще в 2006 году на последней моей работе в рб никто по ИО не называл друг друга, вне зависимости от должности и статуса. постепенно это изживет себя полностью. какбэ дело не в работе, а в воспитании  Добавлено: 13 Январь 2013, 12:41:43
кому как, а нам нравится! ну, я ж и пишу, пафос калхозны
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
ну, я ж и пишу, пафос калхозны при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д.  Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому  И тем более не считаю никого в этом упрекать  Я точно не назову так своих детей, ну и всякими Орнеллами и Платонами тоже Кстати у моей подружки бабушка Стефания 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д. Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому И тем более не считаю никого в этом упрекать Полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д. Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому И тем более не считаю никого в этом упрекать Полностью согласна! Мда... Ну если для вас известные люди, такие как Ольга — великая княгиня, которая правила Киевской Русью и Ольга Николаевна — великая княжна, дочь последнего русского императора Николай II; Анастасия Романова - царевна, дочь Николая II и Анастасия Захарьина-Юрьева – первая жена царя Ивана Грозного, колхозники, то я молчу  потому что элементарное объяснять - это 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, знакомая рассказывала, что в Германии называть детей как-то заковыристо - это признак низкого социального статуса...
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Цитата: *Зеленоглазка* от Сегодня в 13:12:40Цитата: *Пенелопа* от Сегодня в 13:53:58при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д. Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому И тем более не считаю никого в этом упрекатьПолностью согласна! Мда...Ну если для вас известные люди, такие как Ольга — великая княгиня, которая правила Киевской Русью и Ольга Николаевна — великая княжна, дочь последнего русского императора Николай II; Анастасия Романова - царевна, дочь Николая II и Анастасия Захарьина-Юрьева – первая жена царя Ивана Грозного, колхозники, то я молчу потому что элементарное объяснять - это Лично я здесь имела ввиду то(может лишее просто в цитате выделила), что согласна с тем что свое мнение не надо никому навязывать! А то не успеешь написать то имя, которое тебе нравится для ребенка, так простите, облажают с ног до головы! Добавлено: 13 Январь 2013, 15:39:21
Кстати, знакомая рассказывала, что в Германии называть детей как-то заковыристо - это признак низкого социального статуса... Но мы живем не в Германии, и, возможно, заковыристость имени у них и у нас-понятия разные! То что у них заковыристым считается, может показаться нам простым, и наоборот! Мне вот, например, в моём имени всю жизнь не нравилось то, что тёзок на каждом шагу-пруд пруди! Хотя когда родители называли меня, они руководствовались тем, что таких имен мало, так как жили мы тогда не в Беларуси! И тем не менее ни своё имя, ни какое-то еще "колхозным пафосом", как тут кое кто, не называю, потому как у каждого свое мнение, и каждый имеет право называть ребенка так, как хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Я считаю колхозные имена именно Насти Вот уж никогда бы не подумала, что всю жизнь с колхозным именем прожила  Мне моё имя например очень всегда нравилось и я считаю, что мне оно подходит
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня знакомая хотела назвать Миррой девочку. а почему двойное р в имени? хорошее имя Мирослава, Мира.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
teri
Гродненец
|
У меня знакомая хотела назвать Миррой девочку. а почему двойное р в имени? хорошее имя Мирослава, Мира. мирра и мирослава-это разные имена. Добавлено: 13 Январь 2013, 16:17:04
меня родители тоже в свое время назвали не очень простым именем. по крайней мере, среди ровестников девочек с таким именем не было (только тетки и бабки). и если в школе еще более-менее было (как-то в Гродненской области это имя чаще встречается), то поступив в Минск, совсем тяжко было .Да, и я всегда комплексовала по поводу своего имени - молодая девушка, а имя-бррррр. Так что дорогие мамочки и папочки, прежде чем решите называть своего малышастика, подумайте, не послужит ли выбранное вами имя причиной комплексов в будущем.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 12:47:00 от teri »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой-ой-ой, как не стыдно! То, что кто то застрял в каменном веке и считает что все остальные должны быть там+ кого то осуждать что не клепает очередного именного "клона" и считать это хорошим тоном- ну это ни в какие ворота не лезет! Не нра заковыристые имена- ну не называйте своих детей так! Называйте своих детей популярными именами- пускай привыкают отзываться на фамилию, а вы все время повторяйте ре и себе тоже что ре обязательно выделиться чем нибудь другим, а не именем.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Не нра заковыристые имена- ну не называйте своих детей так! Называйте своих детей популярными именами- пускай привыкают отзываться на фамилию, а вы все время повторяйте ре и себе тоже что ре обязательно выделиться чем нибудь другим, а не именем. Вот как раз -таки на Тимошек , Эвелин, Ангелин , Захаров будет оборачиваться половина населения , а Сашки, Димки , Андрюшки, Ольки, Аньки будут единицами. Потом тогда и поспорим какие имена будут заковыристыми. Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы Да , а лучше назвать именем , которое ухо режет . Мне больше по душе Анютки, Владики . Ну не приемлет моя душа Фёдоров , Богданов и Тихонов.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
tigreno4ek
|
Лично я здесь имела ввиду то(может лишее просто в цитате выделила), что согласна с тем что свое мнение не надо никому навязывать! да, по цитате не так получается  А то не успеешь написать то имя, которое тебе нравится для ребенка, так простите, облажают с ног до головы! некоторые мнения спрашивают, тогда всякие ответы полезны, а если просто пришел "поделиться", тогда да, обидно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ой-ой-ой, как не стыдно! То, что кто то застрял в каменном веке и считает что все остальные должны быть там+ кого то осуждать что не клепает очередного именного "клона" и считать это хорошим тоном- ну это ни в какие ворота не лезет! Не нра заковыристые имена- ну не называйте своих детей так! Называйте своих детей популярными именами- пускай привыкают отзываться на фамилию, а вы все время повторяйте ре и себе тоже что ре обязательно выделиться чем нибудь другим, а не именем.
Оксана, не обижайся, но ты пишешь глупости. Многие хотят выделится и в итоге получается, что думают, что имя редкое, а на самом деле так подумали не только вы  Среди нашего только личного окружения знаю 4 девочки от 2 до 4 лет с именем Эвелина. А вот Ольги две, и то вторую лично не знаю, помню, что на форуме есть. Я не выбирала имя дочки по принципу, чтобы редкое, а чтобы созвучное с отчеством, и потому что нравится.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~iness~
|
Многие хотят выделится и в итоге получается, что думают, что имя редкое, а на самом деле так подумали не только вы Среди нашего только личного окружения знаю 4 девочки от 2 до 4 лет с именем Эвелина. А вот Ольги две, и то вторую лично не знаю, помню, что на форуме есть. Я не выбирала имя дочки по принципу, чтобы редкое, а чтобы созвучное с отчеством, и потому что нравится Очень даже с вами согласна ! ! ! ! ! ! ! ! ! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
mariana
|
Кстати, редко мне встречаются Насти, Ани, Тани 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
это признак низкого социального статуса... вот и я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Цитата: *Пенелопа* от Сегодня в 13:53:58при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д. Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому И тем более не считаю никого в этом упрекатьПолностью согласна! Извините, дамы,а вас как самих зовут,если не секрет.Эти колхозные,как вы выражаетесь,имена,были когда-то популярна так же,как сейчас Софии, Миланы и пр. И вообще,это похоже на оскорбление 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот Ольги две, и то вторую лично не знаю, помню, что на форуме есть. я только твою знаю, и вот в декабре знакомая в России родила и тоже назвала Олюшка  И вообще,это похоже на оскорбление Как минимум некорректное высказывание, случается либо от недостаточного уровня культуры, либо интеллекта  а чтобы созвучное с отчеством, и потому что нравится. я тоже не делю на модное\не модное, если родителям нравится, то почему нет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Кстати
|
Мда...откуда ж вы такие городские среди нас колхозников нарисовались-то?! а вообще,колхозность в данной дискуссии стоит определять не по имени,а по отсутсвию воспитания на вкус и цвет-все фломастеры разные умение высказать свое мнение -вещь хорошая,но хамить при этом -ай как нехорошо
|
|
|
|
|
|
|
|