Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 12:06:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 528212 раз)
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 12 Январь 2013, 20:37:48 »

У меня знакомая  хотела назвать Миррой девочку. Отчество Александровна.  Но родственники все отговаривали, в итоге назвала Доминика.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3541 : 12 Январь 2013, 21:05:42 »

эмм...надеяться на "авось"?...
Улыбкада ладно  Улыбка еще в 2006 году на последней моей работе в рб никто по ИО не называл друг друга, вне зависимости от должности и статуса.
постепенно это изживет себя полностью.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 12 Январь 2013, 21:10:08 »

эмм...надеяться на "авось"?...
Улыбкада ладно  Улыбка еще в 2006 году на последней моей работе в рб никто по ИО не называл друг друга, вне зависимости от должности и статуса.

ну это смотря на какой работе....
у нас на работе директора и всех главных-главных только по ИО...
да и вообще, нигде не встречала, чтобы по имени называли вышестоящих или просто людей, которые старше...
а по поводу изживет - нет, не изживет...я тенденции к искоренению ИО вообще не заметила.
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3543 : 12 Январь 2013, 21:31:23 »

А мне вот интересно, какие ассоциации возникнут у людей с ИО "СтЕфан Эдуардович" и "Патрик Эдуардович"  Подмигивающий?

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 12 Январь 2013, 21:32:13 »

Милана Юрьевна,
О, как моя племяшечка и дочка подруги  Улыбка Обе Миланы Юрьевны.
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 12 Январь 2013, 21:45:48 »

Миланы
популярное имя!
знаю несколько. А еще похожее Милена
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 12 Январь 2013, 21:50:40 »

А мне вот интересно, какие ассоциации возникнут у людей с ИО "СтЕфан Эдуардович" и "Патрик Эдуардович"

мне первый вариант очень нравится...а для девочки- Стефания... Подмигивающий
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 13 Январь 2013, 00:44:16 »

У меня знакомая  хотела назвать Миррой девочку. Отчество Александровна.  Но родственники все отговаривали, в итоге назвала Доминика.
моя подруга так и назвала-Мирра (для домашних Миррюха), а сын-Платон.Родственники конечно не сразу смирились ( война была,да). Но подруга, девушка своенравная-никого не слушала:-)
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 13 Январь 2013, 09:52:14 »

это где-то между араратом петровичем и фёклой ричардовной
кому как, а нам нравится!

Добавлено: 13 Январь 2013, 09:54:10
О, как моя племяшечка и дочка подруги   Обе Миланы Юрьевны.[/
О, как моя племяшечка и дочка подруги   Обе Миланы Юрьевны.
красиво звучитУлыбка

maya-1989
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие отсутствием...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3549 : 13 Январь 2013, 12:18:25 »

У меня у знакомой дочку зовут Стефания
Необычно так... Зато нет в классе, да и школе никого стаким же именем Улыбка
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 13 Январь 2013, 12:39:35 »

Мне тоже нравится имя Стефания Строит глазки Мне вообще не нравятся Маши, Кати и т.д. Улыбка Но на вкус и цвет как говорится.....у меня много знакомых, которые только Насти, Миши назвали детей и есть которые Миланы, Игнаты и т.д. Улыбка Спорить о том как назвать ребенка считаю абсурдным Подмигивающий Каждый сам решает как назвать ребенка Улыбка У меня есть подружка Ангелина....единственная в классе была, зато столько внимания было у нее из-за имени, каждый учитель говорил ей комплимент, в классе только по имени называли, а когда стала взрослой и стала знакомится с противоположным полом, так все просто восхищались таким именем Строит глазки И она до сих пор гордится, что ее так назвали родители Улыбка

Audio Dealers
Гость
« Ответ #3551 : 13 Январь 2013, 12:40:25 »

какбэ дело не в работе, а в воспитании Подмигивающий

Добавлено: 13 Январь 2013, 12:41:43
кому как, а нам нравится!
ну, я ж и пишу, пафос калхозны
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 13 Январь 2013, 12:53:58 »

ну, я ж и пишу, пафос калхозны
при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д. Подмигивающий Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому Подмигивающий И тем более не считаю никого в этом упрекать Подмигивающий Я точно не назову так своих детей, ну и всякими Орнеллами и Платонами тоже Подмигивающий
Кстати у моей подружки бабушка Стефания Строит глазки

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 13 Январь 2013, 13:12:40 »

при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д.  Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому  И тем более не считаю никого в этом упрекать
Полностью согласна!

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 13 Январь 2013, 15:00:48 »

при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д.  Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому  И тем более не считаю никого в этом упрекать
Полностью согласна!
Мда...
Ну если для вас известные люди, такие как
Ольга — великая княгиня, которая правила Киевской Русью и Ольга Николаевна — великая княжна, дочь последнего русского императора Николай II; Анастасия Романова - царевна, дочь Николая II и Анастасия Захарьина-Юрьева – первая жена царя Ивана Грозного,
колхозники, то я молчу Рот на замке  потому что элементарное объяснять - это Головой об стену

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 13 Январь 2013, 15:08:06 »

Кстати, знакомая рассказывала, что в Германии называть детей как-то заковыристо - это признак низкого социального статуса...
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3556 : 13 Январь 2013, 15:32:24 »

Цитата: *Зеленоглазка* от Сегодня в 13:12:40Цитата: *Пенелопа* от Сегодня в 13:53:58при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д.  Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому  И тем более не считаю никого в этом упрекатьПолностью согласна! Мда...Ну если для вас известные люди, такие как Ольга — великая княгиня, которая правила Киевской Русью и Ольга Николаевна — великая княжна, дочь последнего русского императора Николай II; Анастасия Романова - царевна, дочь Николая II и Анастасия Захарьина-Юрьева – первая жена царя Ивана Грозного, колхозники, то я молчу   потому что элементарное объяснять - это

Лично я здесь имела ввиду то(может лишее просто в цитате выделила), что согласна с тем что свое мнение не надо никому навязывать! А то не успеешь написать то имя, которое тебе нравится для ребенка, так простите, облажают с ног до головы!

Добавлено: 13 Январь 2013, 15:39:21
Кстати, знакомая рассказывала, что в Германии называть детей как-то заковыристо - это признак низкого социального статуса...
Но мы живем не в Германии, и, возможно, заковыристость имени у них и у нас-понятия разные! То что у них заковыристым считается, может показаться нам простым, и наоборот! Мне вот, например, в моём имени всю жизнь не нравилось то, что тёзок на каждом шагу-пруд пруди! Хотя когда родители называли меня, они руководствовались тем, что таких имен мало, так как жили мы тогда не в Беларуси! И тем не менее ни своё имя, ни какое-то еще "колхозным пафосом", как тут кое кто, не называю, потому как у каждого свое мнение, и каждый имеет право называть ребенка так, как хочется.

Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец

Красота — это лишь визитка, первое впечатление.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3557 : 13 Январь 2013, 16:14:44 »

Я считаю колхозные имена именно Насти

Вот уж никогда бы не подумала, что всю жизнь с колхозным именем прожила  Шокирован
Мне моё имя например очень всегда нравилось и я считаю, что мне оно подходит Крутой

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3558 : 13 Январь 2013, 16:24:40 »

У меня знакомая  хотела назвать Миррой девочку.
а почему двойное р в имени? хорошее имя Мирослава, Мира.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3559 : 13 Январь 2013, 17:07:29 »

мирра и мирослава-это разные имена.

Добавлено: 13 Январь 2013, 16:17:04
меня родители тоже в свое время назвали не очень простым именем. по крайней мере, среди ровестников девочек с таким именем не было (только тетки и бабки). и если в школе еще более-менее было (как-то в Гродненской области это имя чаще встречается), то поступив в Минск, совсем тяжко было .Да, и я всегда комплексовала по поводу своего имени - молодая девушка, а имя-бррррр. Так что дорогие мамочки и папочки, прежде чем решите называть своего малышастика, подумайте, не послужит ли выбранное вами имя причиной комплексов в будущем.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 12:47:00 от teri » Записан
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3560 : 13 Январь 2013, 17:35:31 »

Ой-ой-ой, как не стыдно! То, что кто то застрял в каменном веке и считает что все остальные должны быть там+ кого то осуждать что не клепает очередного именного "клона" и считать это хорошим тоном- ну это ни в какие ворота не лезет! Не нра заковыристые имена- ну не называйте своих детей так! Называйте своих детей популярными именами- пускай привыкают отзываться на фамилию, а вы все время повторяйте ре и себе тоже что ре обязательно выделиться чем нибудь другим, а не именем.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3561 : 13 Январь 2013, 17:53:05 »

Не нра заковыристые имена- ну не называйте своих детей так! Называйте своих детей популярными именами- пускай привыкают отзываться на фамилию, а вы все время повторяйте ре и себе тоже что ре обязательно выделиться чем нибудь другим, а не именем.
Вот как раз -таки на Тимошек , Эвелин, Ангелин , Захаров будет оборачиваться половина населения , а Сашки, Димки , Андрюшки, Ольки, Аньки будут единицами. Потом тогда и поспорим какие имена будут заковыристыми.
Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы
Да , а лучше назвать именем , которое ухо режет .
Мне больше по душе Анютки, Владики . Ну не приемлет моя душа Фёдоров , Богданов и Тихонов.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 13 Январь 2013, 18:49:08 »

Лично я здесь имела ввиду то(может лишее просто в цитате выделила), что согласна с тем что свое мнение не надо никому навязывать!
да, по цитате не так получается  Крутой
А то не успеешь написать то имя, которое тебе нравится для ребенка, так простите, облажают с ног до головы!
некоторые мнения спрашивают, тогда всякие ответы полезны, а если просто пришел "поделиться", тогда да, обидно  Грустный

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 13 Январь 2013, 19:12:41 »

Ой-ой-ой, как не стыдно! То, что кто то застрял в каменном веке и считает что все остальные должны быть там+ кого то осуждать что не клепает очередного именного "клона" и считать это хорошим тоном- ну это ни в какие ворота не лезет! Не нра заковыристые имена- ну не называйте своих детей так! Называйте своих детей популярными именами- пускай привыкают отзываться на фамилию, а вы все время повторяйте ре и себе тоже что ре обязательно выделиться чем нибудь другим, а не именем.
Оксана, не обижайся, но ты пишешь глупости. Многие хотят выделится и в итоге получается, что думают, что имя редкое, а на самом деле так подумали не только вы Подмигивающий  Среди нашего только личного окружения знаю 4 девочки от 2 до 4 лет с именем Эвелина. А вот  Ольги две, и то вторую лично не знаю, помню, что на форуме есть.
Я не выбирала имя дочки по принципу, чтобы редкое, а чтобы созвучное с отчеством, и потому что нравится.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3564 : 13 Январь 2013, 19:29:28 »

Многие хотят выделится и в итоге получается, что думают, что имя редкое, а на самом деле так подумали не только вы   Среди нашего только личного окружения знаю 4 девочки от 2 до 4 лет с именем Эвелина. А вот  Ольги две, и то вторую лично не знаю, помню, что на форуме есть. Я не выбирала имя дочки по принципу, чтобы редкое, а чтобы созвучное с отчеством, и потому что нравится
Очень даже с вами согласна ! ! ! ! ! ! ! ! ! Подмигивающий

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3565 : 13 Январь 2013, 19:29:49 »

Кстати, редко мне встречаются Насти, Ани, Тани  Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #3566 : 13 Январь 2013, 19:38:37 »

это признак низкого социального статуса...
вот и я о том же.
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 13 Январь 2013, 20:42:40 »

Цитата: *Пенелопа* от Сегодня в 13:53:58при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д.  Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому  И тем более не считаю никого в этом упрекатьПолностью согласна!
Извините, дамы,а вас как самих зовут,если не секрет.Эти колхозные,как вы выражаетесь,имена,были когда-то популярна так же,как сейчас Софии, Миланы и пр. И вообще,это похоже на оскорбление В замешательстве Обеспокоенный
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3568 : 13 Январь 2013, 21:11:13 »

вот  Ольги две, и то вторую лично не знаю, помню, что на форуме есть.
я только твою знаю, и вот в декабре знакомая в России родила и тоже назвала Олюшка  Улыбка

И вообще,это похоже на оскорбление
Как минимум некорректное высказывание, случается либо от недостаточного уровня культуры, либо интеллекта  Подмигивающий

а чтобы созвучное с отчеством, и потому что нравится.
я тоже не делю на модное\не модное, если родителям нравится, то почему нет  Строит глазки

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 13 Январь 2013, 21:16:12 »

Мда...откуда ж вы такие городские среди нас колхозников нарисовались-то?!
а вообще,колхозность в данной дискуссии стоит определять не по имени,а по отсутсвию воспитания
на вкус и цвет-все фломастеры разные
умение высказать свое мнение -вещь  хорошая,но хамить при этом -ай как нехорошо
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: