gulzar
|
девочки, я своего малого сама регистрировала неужели такая проблема самой подать документы?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
SWETA_NIKA, вы Веронику до Ники сократили. Ника- есть вполне себе отдельное имя, тоже, как и Виктория- означает победу. неужели такая проблема самой подать документы? наверно мама дома с детками была, а папу отправили. Так вот и вышло
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Не могу из себя это Вика выдавить. Называю Лялечка или Лисочка(от Алиса) . Токое же чувство-ребёнок мой,а имя чужое. Я только после пяти месяцев смогла произнести имя, да и то не в адрес ре, а в рассказе родственникам. А малыша до сих пор сыном/сыником называю. А про то, как будет дальше и думать боюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
а мою племянницу назвали Инесса (Александровна). мне кажется, очень милозвучное имя.. да и относительно редкое.. вам не кажется? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
*Катенька*, а как ее дома называют? Полным именем? Инесса у нас на работе была. Хорошая девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
со мной в институте училась Инесса, к ней все так и обращались. на Инну она даже не отзывалась
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
*Катенька*, а как ее дома называют? Полным именем?
да по-разному  а Инесса и Инна, как мне кажется, разные имена или я ошибаюсь?  а так либо Инеска, либо Инесса, либо маленькая, солнышко или еще как-нибудь ласково  п.с. смотрю, в голосовании этого имени нет, наверное оно вообще непопулярно в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Анюточка
|
У меня сестра Марина, и это нам не мешает называть ее Машей и Маней а я никогда не понимала, как Марину можно называть Машей...  это 2 разных имени..
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
п.с. смотрю, в голосовании этого имени нет, наверное оно вообще непопулярно в Гродно? в голосовании вообще оч оч мало имен  а я никогда не понимала, как Марину можно называть Машей... аналогично. Для меня, правда, и Вероника с Никой и Верой- тоже самое, 3 разных имени.
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
неужели такая проблема самой подать документы?наверно мама дома с детками была, а папу отправили. Так вот и вышло да,мама с дочками осталась. Я сразу документы из роддома мужу не давала,думала сама поеду. Но оказалось не так просто. После к.с швы болят до сих пор,живот болит. От нагрузок боли усиливаются. А зарегистрировать это стащи коляску с малышом,докатись до ЗАГСа,потом обратно как-то притащись.....
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а я никогда не понимала, как Марину можно называть Машей... В замешательстве это 2 разных имени. Я не люблю, когда меня зовут Мариной, потому что я - Маша  Но если уж кто-то перепутал, то сильно не обижаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а я не отзываюсь на Веронику, это совершенно другое имя... часто на свадьбах кто-то из гостей не так запомнит и кричит мне, зовет, и обижается, что я не реагирую 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Юнона
|
Мешенька ЛАПОЧКА, а что за имя-то?  Может Мишенька? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ЛАПОЧКА, отлично звучит!! У меня дедушку так звали- очень очень себе человек был уважаемый и высоких постов.
|
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Когда смотрела на своего сына в роддоме, думала, что он вылитый Мишутка( урчал, как медвежонок). И если бы не была настроена на другое имя, то Мишкой бы и назвала.Михаил- князь мира- звучит? А Миша- ласково. Хорошее имя.
Добавлено: 16 Апрель 2012, 15:25:17 А, кстати, меня и Инной называют и Инессой. Хотя это разные имена. Но я уже привыкла. Но мне больше Инна нравится. Как-то попроще.
|
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
ну всё,пипец полный!!!! муж тоже со всеми согласился,что Алиса дурацкое имя. Спорили спорили и я уступила,дура такая. Он поехал и записал Виктория. Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория...Ника и Вика... Обе победы и т. п...Разругались и теперь вообще не разговариваем.Он уехал куда-то ,а я сижу на свидетельство смотрю и плачу. Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя?? Хотелось бы настроить на лучшее, но не могу  У мну ситуация аналогичная... Муж когда зарегистрировал, сказал: "Привыкнешь". А вот пупсу уже пол года... а не привыкается... Так и тянет назвать тем именем, которым я хотела назвать. Получается, что ребенок мой, а имя как не моё...  Может кто в курсе - можно ли имя изменить? и если можно то до какого возраста? tigreno4ek,нашла пару статей. Посмотри,если хочешь http://news.Тут/society/165093.htmlhttp://pravoby.com/consult.php?action=go&id=123869Кстати, что касается имени ребенка, в кодексе говорится, что "собственное имя ребенка может быть изменено по заявлению родителей в течение года после регистрации рождения ребенка, если при регистрации ему было дано собственное имя без учета пожелания родителей, или в течение шести лет после регистрации рождения, а в исключительных случаях – с согласия ребенка и органа опеки и попечительства до достижения шестнадцати лет, если ребенок фактически носит не то собственное имя, которое ему было дано при регистрации" (ст. 71 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
tigreno4ek,нашла пару статей. Посмотри,если хочешь Да-да! Я эти статьи тоже находила-читала когда только зарегистрировали... Но пару месяцев назад активно эту тему с мужем обсуждали и он предложил изменить имя... я тогда (сама не пойму почему) отказалась... А теперь хочу только когда волна депрессии накатывает или, как в последний раз, сына Яриком  знакомая назвала. А мой первый аргумент против этого имени было именно это сокращение. Вот меня опять и понесло  Но все вокруг сына называют по имени и я постепенно привыкла... пы.сы. обида на мужа остается - вот это мне не очень нра... 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ура! Наш папа смирился с Вероникой и больше не протестует. Мы нашли консенсус наконец-то.  У нас будет Вероника Николаевна.  Красиво?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Анна777 , красиво!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
У меня одна доченька- Софья (так и называем,на Соню обижается), а другая - Ярослава (тоже полным именем называем)
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
обида на мужа остается - вот это мне не очень нра... что в этом случае делать не знаю  - сама обижаюсь на своего и не проходит. Ура! Наш папа смирился с Вероникой и больше не протестует. Мы нашли консенсус наконец-то. У нас будет Вероника Николаевна. Красиво? у нас старшая Вероника Дмитриевна. Это было единственное женское имя,которое мне нравилось.А с именем для второй дочки завал случился
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Наверное у них что-то предначертано с выбором имени ребенку ой е ей  Надеюсь, что не у всех 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ой е ей Надеюсь, что не у всех Предупрежден - значит вооружен!!! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
tigreno4ek, это точно. Но вроде пока что не было казусом с именами, которые перебирали. Думаю, что так и будет по факту уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Как по мне,так Дима-это диагноз я так всегда про имя Лена думала (это слова моей соседки, кстати, тоже Лены  ). У меня оба мужа- Димы- ну совершенно разные
|
|
|
|
|
|
|
брюнеточка
|
девочки, как вам имя для мальчика Яромир?  нам с мужем нравиться, боюсь родственникам не понравиться, друзья не поймут 
|
|
|
|
|
|
|
|