ЛАПОЧКА
|
Тоже ничего, это имя я тоже выписала себе на заметку. Про родственников я тоже что-то слышала, но кто-то говорит, что умерших нельзя, а кто-то живущих. В общем я не хочу ни тех ни других. Вообще никахих.  О написала
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Так что,хвост пистолетом, и с огромным терпением, выдержкой, а главное- спокойствием- вперед!!! Отстаивайте свое!!! У Вас и только у Вас есть на это право!! Удачи Вам Так что,хвост пистолетом, и с огромным терпением, выдержкой, а главное- спокойствием- вперед!!! Отстаивайте свое!!! У Вас и только у Вас есть на это право!! Удачи Вам ну всё,пипец полный!!!! муж тоже со всеми согласился,что Алиса дурацкое имя. Спорили спорили и я уступила,дура такая. Он поехал и записал Виктория. Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория...Ника и Вика... Обе победы и т. п...Разругались и теперь вообще не разговариваем.Он уехал куда-то ,а я сижу на свидетельство смотрю и плачу. Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя  ??
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
SWETA_NIKA мне оно нравится! только уже возрасте мне кажется как-то не очень будет!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имяНепонимающий?? Вообще нет дурацких имен, есть отношение к ним каждого отдельного человека, т.е. субъективное мнение. Мне Алиса - ОЧЕНЬ нравится! Алиса - это древнегерманское имя (сокращенное от Аделаида), обозначающее "благородного (знатного) рода". Имя Алиса приобретает особую популярность в Англии в XIX веке; этим именем звалась жена короля Вильгельма IV, а чуть позже — Алиса Мод Мари (1843—1878), великая герцогиня Гессенская, вторая дочь королевы Виктории и принца Альберта, и Алиса Гессен-Дармштадтская, последняя русская царица. Так что имя достойнейшее!  посмотрите сколько известных людей носят это имя http://persones.ru/person-name-1.html
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Вообще никахих на всякий случай  Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя?? оно у нас в списке фаворитов
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Виктория...Ника и Вика... Обе победы А может быть в этом что-то есть? Не растраивайтесь, уже не перепишешь. Выбранные имена тоже очень красивые, на мой взгляд. Добавлено: 10 Апрель 2012, 20:46:43
Мне Виктория нравится больше, чем Алиса. Оно как-то звучит волшебно  И на мужа не злитесь, он тоже не со зла, все будет ОК 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Не переживай так! Молока не будет! Виктория - замечательное имя! Я его ни на что другое не променяю! Особенно сейчас, когда муж ласково называет "моя Ви"
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Katerina kamel
|
у всё,пипец полный!!!! муж тоже со всеми согласился,что Алиса дурацкое имя. Спорили спорили и я уступила,дура такая. Он поехал и записал Виктория. Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория...Ника и Вика... Обе победы и т. п...Разругались и теперь вообще не разговариваем.Он уехал куда-то ,а я сижу на свидетельство смотрю и плачу. Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя?? Имя Виктория красивое и значение имени очень классное, тут дело в другом, как мог муж не согласовать со своей женой, и так сделать. Получается ему мнение родственников дороже чем жены. Вспоминается история моей свекрови, в кратце, свекр первенца хотел назвать Лев, свекровь возразила в итоге, он привозит свидетельство а там Николай Николаевич, то есть в честь себя назвал, как говорит свекровь ей назло, она против чтобы в честь кого-то, а второго сына она уж согласилась на Леву, да и имя ей уже нравилось, говорит как увидела его, сразу Лева и все.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 14:14:28 от Katerina kamel »
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Так что имя достойнейшее! Спасибо огромное. У многих людей это имя ассоциируется только с той Алисой,которая искала милофон.Других Алис как-будто и не было.
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Виктория - замечательное имя! Я его ни на что другое не променяю! Особенно сейчас, когда муж ласково называет "моя Ви" прочитала значение имени. Написано что Виктории неуверенные, немного ленивые,застенчивые,обычно похожи на отца,довольствуется пассивной ролью,здоровье среднее.Не знаю ,насколько это правда,но настораживает. то есть в честь себя назвал, как говорит свекровь ей назло, она против чтобы в честь кого-то, а второго сына она уж согласилась на Леву, да и имя ей уже нравилось, говорит как увидела его, сразу Лева и все. ну у нас похожая ситуация-у мужа сестра двоюродная Вика и вся родня капала на мозг,назовите Вика или Лариса(это в честь мамы мужа). А мои убеждения,что я хочу назвать ребёнка собственным именем,а не в честь кого-то, не действовали. Тем более,что бабушка Лариса трагически погибла в 35 лет.А у сестры его - Вики,тоже мама молодой погибла. Короче,кругом одни трагедии. Может и суеверия,но как-то стрёмно.Вот беременная когда ходила,никто из его родни даже не поинтересовался как я себя чувствую и всё ли в порядке. А как назвать- советчиков море объявилось 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
SWETA_NIKA а вы настраивайтесь на хорошее!!! Моя одноклассница так свою дочку назвала, т.к. после выкидыша не могла забеременеть, в честь победы Виктория!!!  и девочка у нее на ее маму похожа  И ласковая и умненькая, никогда не капризничает, в истерике не бьется, дома пакости не делает, понимает, когда ей говорят, что можно, а что нельзя!  Так что не переживайте! Может ваша Виктория будет копия вас и будем очень хорошим человечком!  А мужу придется не сладко, я уверенна вы не раз напомните ему об этом на протяжении всей жизни  Женщины ведь коварные и злопамятные  Удачки вам, пусть ваша Виктория радует вас своими успехами 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Не знаю ,насколько это правда,но настораживает. Вот уж не сказала бы. Лично в моем окружении все Вики очень активные, веселые, бойкие, приятные в общении и жизнерадостные люди, этакие "огоньки"!!  А с другой стороны, вы же не станете меньше любить свою дочу, потому что она названа неугодным именем  Раз уж так сложилось, взгляните на ситуацию под другим углом 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ну что я могу сказать... как корабль назовешь, так он и поплывёт  а в гороскопы и гадания я не верю 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Кстати, вот еще один живой пример подтверждающий мои слова это я про тебя, SunShine
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Вот уж не сказала бы. Лично в моем окружении все Вики очень активные, веселые, бойкие, приятные в общении и жизнерадостные люди, этакие "огоньки"!! Полностью поддерживаю! SWETA_NIKA , всё что не делается, всё к лучшему!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
один живой пример ну во первых не один, а двое нас сейчас)) а во вторых спасибо, что живой назвали ))) вот наша ситуация с именем для девочки (которую пророчили) - мне приснилось оно, муж одобрил. А потом я случайно увидела характеристику на него - были моменты не очень радужные, но у меня и в мыслях не было меня драгоценное имя только потому, что какой-то дядечка написал "прогноз" на жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Девочки,спасибо огромное   Добавлено: 12 Апрель 2012, 01:13:32
Родственникам мужа вообще не нравилось имя Борис, особенно сестра мужа возникала, мол, назовете, как кота из рекламы, лучше Иваном. эти сравнения уже замучали. У нас тоже было-Катя не зовите,кошку нашу так звали,Марта нельзя-бабушка всех коз своих Марта называет,Динара - ни в коем случае-собаку Динка зовут,а ещё поросята Маша и Даша,хомячок Люся,попугайчик Арррррина. Хрошо хоть рыбки просто жёлтенькая и красненькая 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 01:13:32 от SWETA_NIKA »
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
ну во первых не один, а двое нас сейчас)) Ну, звать-то вас по-разному SWETA_NIKA , я вспомнила как бабушка моя была против, чтоб племянницу называли Катей, потому что в ее деревне жила одна алкоголичка с таким именем. Чем не аргумент??
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Вот в том то и печаль. Начинаешь предлагать имена, а тут сразу ассоциации в голову лезут. Этот не подходит, тот вообще здравому рассудку не поддается и т.д. Да что говорить, у меня у самой с именем Анжела (простите, за сравнение, ни кому не в обиду) вспоминается мультик про лошадь или пони, которая училась танцевать в цирке... Ну что тут сделаешь, если в детстве насмотрелась этот мультик и от этой ассоциации уже ни куда не деться. Хотя имя, может быть, не самое плохое...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ну всё,пипец полный!!!! муж тоже со всеми согласился,что Алиса дурацкое имя. Спорили спорили и я уступила,дура такая. Он поехал и записал Виктория. Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория...Ника и Вика... Обе победы и т. п...Разругались и теперь вообще не разговариваем.Он уехал куда-то ,а я сижу на свидетельство смотрю и плачу. Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя?? Хотелось бы настроить на лучшее, но не могу  У мну ситуация аналогичная... Муж когда зарегистрировал, сказал: "Привыкнешь". А вот пупсу уже пол года... а не привыкается... Так и тянет назвать тем именем, которым я хотела назвать. Получается, что ребенок мой, а имя как не моё...  Может кто в курсе - можно ли имя изменить? и если можно то до какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А у нас с именем тоже полный аншлаг. Мужу не нравится вообще ничего....  После долгих раздумий предложил - Аня. Имя конечно хорошее, только так меня зовут и свекровь мою, получается такое разнообразие имен в семье!  Одно радует - что у нас еще 4 месяца до родов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
про смену имен-мама имеет право в одностороннем порядке сменить имя ребенку на то, которое выбрал папа про возраст не уточню звоните в загс
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
дааа!!! Папы купите себе медаль, называется, и не стыдно им. Мама вынашивает ребенка, еще во время беременности чувствует и говорит, что вот мой сынок или доченька, а большинство мужчин понимают, что они папы когда только рождается ребенок (мой муж до сих пор не может ребенка в разговоре сыном назвать, говорит родится тогда придет, а у меня 40,5 недель уже). И что в итоге, в выборе мнения они не имеют право на выбор имени  Хорошо, что мы как-то вместе пришли к выбору имени ребенка, а так как начиталась как бывает, не дала бы документов с больницы и сама пошла бы регистрировать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а вообще всё это действительно грустно, что вот так вот в одностороннем порядке решается как назвать ребенка....
|
|
|
|
|
|
|
Bezlikaia
|
Я хотела девочку и имя придумала, мой согласился,вроде и имя хорошее и с отчеством ничего. А оказался мальчик, предлагал варианты теперь уже он, мне то это не то, то то не это. Всем сразу говорю, что имя придумали, а тем кто предлагает подумать и поменять имя - отвечаю, что если только в Алесю.
SWETA_NIKA не переживайте, придумайте вашей малышке ласковое от Виктории, которое вам понравится и называйте доченьку.
|
|
|
|
Мы самые счастливые!!!)))
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А для двоен/близняшек кто н придумывал имена?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория.. у Натальи Разахацкой (которая am-am.info ) девочек точно так же зовут, причём идентично старшую и младшую  сами так назвали, не спорили, по обоюдному согласию
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Мою знакомую зовут Надежда, ее старшую сестру Вера, а их маму Софья! Вот только третьей Любови не хватает.  Прикольно. 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
А вот пупсу уже пол года... а не привыкается... Так и тянет назвать тем именем, которым я хотела назвать. Получается, что ребенок мой, а имя как не моё... Может кто в курсе - можно ли имя изменить? и если можно то до какого возраста? Тоже посещали такие мысли.Нам ещё нет пол года,но я боюсь не привыкнуть.Не могу из себя это Вика выдавить. Называю Лялечка или Лисочка(от Алиса) . Токое же чувство-ребёнок мой,а имя чужое. не переживайте, придумайте вашей малышке ласковое от Виктории, которое вам понравится и называйте доченьку. Я уже его по всякому изворачивала, уж очень имена со старшей дочкой схожи,только первая буква меняется- Ника-Вика, Никушка-Викушка, Никулечка-Викулечка ну и т.д. Какая-то путаница. А моя родные когда звонят(в Гродно у меня никого нет) спрашивают, как Ника,а младшая как?
|
|
|
|
|
|
|
|