Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 04:22:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 528429 раз)
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 10 Апрель 2012, 18:38:37 »

Тоже ничего, это имя я тоже выписала себе на заметку. Про родственников я тоже что-то слышала, но кто-то говорит, что умерших нельзя, а кто-то живущих. В общем я не хочу ни тех ни других. Вообще никахих. Смеющийся О написала
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 10 Апрель 2012, 19:01:54 »

Так что,хвост пистолетом, и с огромным терпением, выдержкой, а главное- спокойствием- вперед!!! Отстаивайте свое!!! У Вас и только у Вас есть на это право!!
Удачи Вам
Так что,хвост пистолетом, и с огромным терпением, выдержкой, а главное- спокойствием- вперед!!! Отстаивайте свое!!! У Вас и только у Вас есть на это право!!
Удачи Вам
ну всё,пипец полный!!!! муж тоже со всеми согласился,что Алиса дурацкое имя. Спорили спорили и я уступила,дура такая. Он поехал и записал Виктория. Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория...Ника и Вика... Обе победы и т. п...Разругались и теперь вообще не разговариваем.Он уехал куда-то ,а я сижу на свидетельство смотрю и плачу. Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имяНепонимающий??
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 10 Апрель 2012, 19:13:08 »

SWETA_NIKA мне оно нравится!
только уже возрасте мне кажется как-то не очень будет!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 10 Апрель 2012, 20:15:05 »

Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имяНепонимающий??

Вообще нет дурацких имен, есть отношение к ним каждого отдельного человека, т.е. субъективное мнение.
Мне Алиса - ОЧЕНЬ нравится! Алиса - это древнегерманское имя (сокращенное от Аделаида), обозначающее "благородного (знатного) рода".
Имя Алиса приобретает особую популярность в Англии в XIX веке; этим именем звалась жена короля Вильгельма IV, а чуть позже — Алиса Мод Мари (1843—1878), великая герцогиня Гессенская, вторая дочь королевы Виктории и принца Альберта, и Алиса Гессен-Дармштадтская, последняя русская царица.

Так что имя достойнейшее! Подмигивающий
посмотрите сколько известных людей носят это имя Подмигивающий http://persones.ru/person-name-1.html

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 10 Апрель 2012, 20:21:33 »

Вообще никахих
на всякий случай Улыбка
Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя??
оно у нас в списке фаворитов
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 10 Апрель 2012, 20:43:29 »

Виктория...Ника и Вика... Обе победы
А может быть в этом что-то есть? Не растраивайтесь, уже не перепишешь. Выбранные имена тоже очень красивые, на мой взгляд.

Добавлено: 10 Апрель 2012, 20:46:43
Мне Виктория нравится больше, чем Алиса. Оно как-то звучит волшебно Флирт И на мужа не злитесь, он тоже не со зла, все будет ОК Строит глазки
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 10 Апрель 2012, 22:11:44 »

Не переживай так! Молока не будет!
Виктория - замечательное имя! Я его ни на что другое не променяю! Особенно сейчас, когда муж ласково называет "моя Ви"

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Katerina kamel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3127 : 11 Апрель 2012, 12:27:28 »

у всё,пипец полный!!!! муж тоже со всеми согласился,что Алиса дурацкое имя. Спорили спорили и я уступила,дура такая. Он поехал и записал Виктория. Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория...Ника и Вика... Обе победы и т. п...Разругались и теперь вообще не разговариваем.Он уехал куда-то ,а я сижу на свидетельство смотрю и плачу. Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя??
Имя Виктория красивое и значение имени очень классное, тут дело в другом, как мог муж не согласовать со своей женой, и так сделать. Получается ему мнение родственников дороже чем жены.
Вспоминается история моей свекрови, в кратце, свекр первенца хотел назвать Лев, свекровь возразила в итоге, он привозит свидетельство а там Николай Николаевич, то есть в честь себя назвал, как говорит свекровь ей назло, она против чтобы в честь кого-то, а второго сына она уж согласилась на Леву, да и имя ей уже нравилось, говорит как увидела его, сразу Лева и все.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 14:14:28 от Katerina kamel » Записан
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 11 Апрель 2012, 14:03:46 »

Так что имя достойнейшее!
Спасибо огромное. У многих людей это имя ассоциируется только с той Алисой,которая искала милофон.Других Алис как-будто и не было.
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 11 Апрель 2012, 14:23:23 »

Виктория - замечательное имя! Я его ни на что другое не променяю! Особенно сейчас, когда муж ласково называет "моя Ви"
прочитала значение имени. Написано что Виктории неуверенные, немного ленивые,застенчивые,обычно похожи на отца,довольствуется пассивной ролью,здоровье среднее.Не знаю ,насколько это правда,но настораживает.
то есть в честь себя назвал, как говорит свекровь ей назло, она против чтобы в честь кого-то, а второго сына она уж согласилась на Леву, да и имя ей уже нравилось, говорит как увидела его, сразу Лева и все.
ну у нас похожая ситуация-у мужа сестра двоюродная Вика и вся родня капала на мозг,назовите Вика или Лариса(это в честь мамы мужа). А мои убеждения,что я хочу назвать ребёнка собственным именем,а не в честь кого-то, не действовали. Тем более,что бабушка Лариса трагически погибла в 35 лет.А у сестры его - Вики,тоже мама молодой погибла. Короче,кругом одни трагедии. Может и суеверия,но как-то стрёмно.Вот беременная когда ходила,никто из его родни даже не поинтересовался как я себя чувствую и всё ли в порядке. А как назвать- советчиков море объявилось Злой
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #3130 : 11 Апрель 2012, 14:34:37 »

SWETA_NIKA а вы настраивайтесь на хорошее!!! Моя одноклассница так свою дочку назвала, т.к. после выкидыша не могла забеременеть, в честь победы Виктория!!! Веселый и девочка у нее на ее маму похожа Смеющийся И ласковая и умненькая, никогда не капризничает, в истерике не бьется, дома пакости не делает, понимает, когда ей говорят, что можно, а что нельзя!  Подмигивающий Так что не переживайте! Может ваша Виктория будет копия вас и будем очень хорошим человечком! Подмигивающий А мужу придется не сладко, я уверенна вы не раз напомните ему об этом на протяжении всей жизни Смеющийся Смеющийся Смеющийся Женщины ведь коварные и злопамятные  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Удачки вам, пусть ваша Виктория радует вас своими успехами Веселый
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 11 Апрель 2012, 15:21:26 »

Не знаю ,насколько это правда,но настораживает.
Вот уж не сказала бы. Лично в моем окружении все Вики очень активные, веселые, бойкие, приятные в общении и жизнерадостные люди, этакие "огоньки"!!  Подмигивающий А с другой стороны, вы же не станете меньше любить свою дочу, потому что она названа неугодным именем  Улыбка Раз уж так сложилось, взгляните на ситуацию под другим углом  Подмигивающий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 11 Апрель 2012, 15:52:35 »

Ну что я могу сказать... как корабль назовешь, так он и поплывёт Подмигивающий
а в гороскопы и гадания я не верю Подмигивающий

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 11 Апрель 2012, 15:58:31 »

Кстати, вот еще один живой пример подтверждающий мои слова  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 11 Апрель 2012, 20:10:52 »

Вот уж не сказала бы. Лично в моем окружении все Вики очень активные, веселые, бойкие, приятные в общении и жизнерадостные люди, этакие "огоньки"!!
Полностью поддерживаю!SWETA_NIKA , всё что не делается, всё к лучшему!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 11 Апрель 2012, 23:23:44 »

один живой пример
ну во первых не один, а двое нас сейчас))
а во вторых спасибо, что живой назвали )))

вот наша ситуация с именем для девочки (которую пророчили) - мне приснилось оно, муж одобрил. А потом я случайно увидела характеристику на него - были моменты не очень радужные, но у меня и в мыслях не было меня драгоценное имя только потому, что какой-то дядечка написал "прогноз" на жизнь!

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 12 Апрель 2012, 00:52:12 »

Девочки,спасибо огромное Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 12 Апрель 2012, 01:13:32
Родственникам мужа вообще не нравилось имя Борис, особенно сестра мужа возникала, мол, назовете, как кота из рекламы, лучше Иваном.
эти сравнения уже замучали. У нас тоже было-Катя не зовите,кошку нашу так звали,Марта нельзя-бабушка всех коз своих Марта называет,Динара - ни в коем случае-собаку Динка зовут,а ещё поросята Маша и Даша,хомячок Люся,попугайчик Арррррина. Хрошо хоть рыбки просто жёлтенькая и красненькая Мдааа...

* baby_03-h_420x315.jpg (26,45 Кб, 420x315 - просмотрено 395 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 01:13:32 от SWETA_NIKA » Записан
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 12 Апрель 2012, 09:11:12 »

ну во первых не один, а двое нас сейчас))
Ну, звать-то вас по-разному  Подмигивающий  Смеющийся
SWETA_NIKA , я вспомнила как бабушка моя была против, чтоб племянницу называли Катей, потому что в ее деревне жила одна алкоголичка с таким именем. Чем не аргумент??  Смеющийся
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 12 Апрель 2012, 13:38:48 »

Вот в том то и печаль. Начинаешь предлагать имена, а тут сразу ассоциации в голову лезут. Этот не подходит, тот вообще здравому рассудку не поддается и т.д. Да что говорить, у меня у самой с именем Анжела (простите, за сравнение, ни кому не в обиду) вспоминается мультик про лошадь или пони, которая училась танцевать в цирке...
Ну что тут сделаешь, если в детстве насмотрелась этот мультик и от этой ассоциации уже ни куда не деться. Хотя имя, может быть, не самое плохое...
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 13 Апрель 2012, 00:46:41 »

ну всё,пипец полный!!!! муж тоже со всеми согласился,что Алиса дурацкое имя. Спорили спорили и я уступила,дура такая. Он поехал и записал Виктория. Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория...Ника и Вика... Обе победы и т. п...Разругались и теперь вообще не разговариваем.Он уехал куда-то ,а я сижу на свидетельство смотрю и плачу. Ну разве в самом деле Алиса дурацкое имя??
Хотелось бы настроить на лучшее, но не могу  Плачущий У мну ситуация аналогичная... Муж когда зарегистрировал, сказал: "Привыкнешь". А вот пупсу уже пол года... а не привыкается... Так и тянет назвать тем именем, которым я хотела назвать. Получается, что  ребенок мой, а имя как не моё...  Плачущий
Может кто в курсе - можно ли имя изменить? и если можно то до какого возраста?

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3140 : 13 Апрель 2012, 08:18:46 »

А у нас с именем тоже полный аншлаг. Мужу не нравится вообще ничего.... Грустный
После долгих раздумий предложил - Аня. Имя конечно хорошее, только так меня зовут и свекровь мою, получается такое разнообразие имен в семье! Смеющийся
Одно радует - что у нас еще 4 месяца до родов. Улыбка
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3141 : 13 Апрель 2012, 08:27:45 »

Доброе утро.Мою младшую дочку зовут Алиция .Когда уже узнали пол ре началась подготовка подбора имени .У нас был выбор не велик т.к должна быть первой буква А.А тут я случайно услышала имя Алиция и всёёёёёё ,влюбилась .Говорю мужу и детям ,что у нас будет девочка Алиция ,но дети мои молодцы ,не растерялись .... АЛИЦИЯ- ПОЛИЦИЯ. Ну,ничего здесь обидного в общем то и нет .Но вот и в саду она иногда слышит в свою сторону АЛИЦИЯ _ ПОЛИЦИЯ Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 13 Апрель 2012, 08:39:38 »

про смену имен-мама имеет право в одностороннем порядке сменить имя ребенку на то, которое выбрал папа
про возраст не уточню
звоните в загс

Katerina kamel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3143 : 13 Апрель 2012, 09:10:36 »

дааа!!! Папы купите себе медаль, называется, и не стыдно им. Мама вынашивает ребенка, еще во время беременности чувствует и говорит, что вот мой сынок или доченька, а большинство мужчин понимают, что они папы когда только рождается ребенок (мой муж до сих пор не может ребенка в разговоре сыном назвать, говорит родится тогда придет, а у меня 40,5 недель уже). И что в итоге, в выборе мнения они не имеют право на выбор имениНепонимающий Хорошо, что мы как-то вместе пришли к выбору имени ребенка, а так как начиталась как бывает, не дала бы документов с больницы и сама пошла бы регистрировать.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 13 Апрель 2012, 09:21:16 »

а вообще всё это действительно грустно, что вот так вот в одностороннем порядке решается как назвать ребенка....
Bezlikaia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 13 Апрель 2012, 12:54:27 »

Я хотела девочку и имя придумала, мой согласился,вроде и имя хорошее и с отчеством ничего. А оказался мальчик, предлагал варианты теперь уже он,  мне то это не то, то то не это. Всем сразу говорю, что имя придумали, а тем кто предлагает подумать и поменять имя - отвечаю, что если только в Алесю.

SWETA_NIKA не переживайте, придумайте вашей малышке ласковое от Виктории, которое вам понравится и называйте доченьку.

Мы самые счастливые!!!)))
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 13 Апрель 2012, 13:11:57 »

А для двоен/близняшек кто н придумывал имена?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3147 : 13 Апрель 2012, 19:10:59 »

Типа старшая дочка Вероника,а младшая Виктория..

у Натальи Разахацкой (которая am-am.info ) девочек точно так же зовут, причём идентично старшую и младшую  Подмигивающий
сами так назвали, не спорили, по обоюдному согласию  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 13 Апрель 2012, 19:19:44 »

Мою знакомую зовут Надежда, ее старшую сестру Вера, а их маму Софья! Вот только третьей Любови не хватает. Смеющийся
Прикольно. Смеющийся
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 13 Апрель 2012, 21:10:03 »

А вот пупсу уже пол года... а не привыкается... Так и тянет назвать тем именем, которым я хотела назвать. Получается, что  ребенок мой, а имя как не моё... 
Может кто в курсе - можно ли имя изменить? и если можно то до какого возраста?
Тоже посещали такие мысли.Нам ещё нет пол года,но я боюсь не привыкнуть.Не могу из себя это Вика выдавить. Называю Лялечка или Лисочка(от Алиса) . Токое же чувство-ребёнок мой,а имя чужое.
не переживайте, придумайте вашей малышке ласковое от Виктории, которое вам понравится и называйте доченьку.
Я уже его по всякому изворачивала, уж очень имена со старшей дочкой схожи,только первая буква меняется- Ника-Вика, Никушка-Викушка, Никулечка-Викулечка ну и т.д. Какая-то путаница. А моя родные когда звонят(в Гродно у меня никого нет) спрашивают, как Ника,а младшая как?
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт