Ая
|
Антоновна и Аонтонович прекрасные отчества например Мария Антоновна - просто песня 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а потом, когда вырастет и к нему надо будет обращаться по И.О. будут проблемы с артикуляцией. Мы нашу классную как только не называли Вальтина Кнстинна, Валентина Кнсна, а потом просто и любя Валечка наша (за глаза). Она не обижалась, просто выговорить быстро трудно(
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Вьюга
|
А у нас вообще без вариантов: муж сказал, что если мальчик родится, то Борис Андреевич будет, а если девочка, то Борис Андреевна  нравится ему это имя и все тут. Так и называем уже 34 недели малыша Борисом, благо, что по узи предсказали мальчика  Да и мне это имя понравилось со временем. Муж, правда смягчился потом и решили, если девочка (узи может и ошибаться), то Вера или Алевтина.  Родственникам мужа вообще не нравилось имя Борис, особенно сестра мужа возникала, мол, назовете, как кота из рекламы, лучше Иваном. А теперь другого имени никто и не представляет, все называют малыша Борисом, хоть родится он еще только в мае. Главное, девочки, категоричность обоих родителей, тогда родственникам ничего не останется, как смириться.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
а если девочка, то Борис Андреевна муж юморист 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Мы нашу классную как только не называли Вальтина Кнстинна, Валентина Кнсна, а потом просто и любя Валечка наша (за глаза). Она не обижалась, просто выговорить быстро трудно( у меня бывшую свекровь Эмма Зигмундовна зовут. Она в школе работает. Молодая ещё, но принципиально ни выпускникам своим, ни мне не позволяла по имени и на ВЫ. Только имя-отчество  А сейчас свекровь сразу сказала - никаких Зиновьевна. Можено и на ТЫ, но у меня язык не поворачивается. Так что по имени и на ВЫ  Вот и как найти золотую середину: и созвучно чтобы было, и не "масло масляное"?  Добавлено: 23 Март 2012, 16:32:40
Антоновна и Аонтонович прекрасные отчества например Мария Антоновна - просто песня  Мария Антоновна, не спорю... Но у нас это было бы: к Ар Ав Аев А м Ария Антоновн А... Лично меня это обилие "А" бесит на слух 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
A-nitka
|
Лично меня это обилие "А" бесит на слух  так недаром А первая буква в алфавите....а мне сочетание понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
и мне 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
у меня бывшую свекровь Эмма Зигмундовна зовут. Она в школе работает. Молодая ещё, но принципиально ни выпускникам своим, ни мне не позволяла по имени и на ВЫ. Только имя-отчество  если честно, то не понимаю почему в конце злой смайлик... я свекровь только по И,О, для меня это знак уважения, и не важно где она работает, правда тоже трудно было вначале выговаривать, но теперь уже привыкла..за шесть лет-то 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
на мой- не очень, так же как и у нас- Александр Андреевич...тяжеловато Грустный Хотя я очень хотела чтоб были Даша и Саша В замешательстве Как вам вариант Даша и Паша? Павел Андреевич? Вроде бы созвучно...
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Вот снова думаю, что у нас за дебильная традиция с этим отчеством? Неужели нельзя к человеку уважительно обращаться по имени и на ВЫ? А то столько мороки Мамочки, собираем подписи, чтоб отчество отменили А што гісторыя кажа? На Беларусі гэтая традыцыя ўвялася сілай і толькі пасля Кастрычніцкай рэвалюцыі, яшчэ і 100 год не прайшло. А ў рускіх першае яго выкарыстанне адносіцца да 945 году. У мяне, напрыклад памяці на імёны ну ніякай няма, тут хаця б імя запомніць. І ад таго, што я звяртаюся да людзей "спадар доктар" і "спадарыня Ірына" людзям становіцца толькі прыемна. когда у нас введут что-то поблагороднее, чем "товарищ" ("пан" в Польше, "мистер" в Англии и т.д.) - тогда можно и отменять. Вось "таварышч" і быў пры СССРы, а ў нас, на Беларусі, ад яго ніяк не адыйдуць. Рускія звяртаюцца "госпожа/господін", беларусы таксама сваю форму маюць. І што значыць - уводзіць? Сілай? Усіх не прымусіш. Усё ў нашых руках  Давайце аднаўляць гэтую традыцыю  У нас з мужам калі людзі поўнае імя сына пытаюць, мы нават і не кажам. А сэнс? Напісана ў дакументах, гэта адно, але называць яго так, думаю, ніколі і не будуць. Імя чыста беларускае - Францішак, а далей... Тут усе канчаткі будуць нелагічнымі 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Как вам вариант Даша и Паша? Павел Андреевич? Вроде бы созвучно... согласна, созвучно(мне очень нравится), но муж ни в какую  А надо искать компромис...детей то оба делали, вот и назвать надо тем именем, которое обоим должно понравится  вроде пришли к конценсусу...Иван Андреевич,наверное, будет 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Ваня- классное имя!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А мне нравится имя Роксана. Но почему-то все против него. 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
вроде пришли к конценсусу...Иван Андреевич,наверное, будет Подозреваю, что и у нас будет Иван Андреевич, если ничего другого не придумается.....
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мария Мирабелла, хорошо звучит. У нас дома Иван Дмитриевич  (Иван Димкович, короче)
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Мы хотим назвать сына Максим, но что-то смущает отчество Алексеевич. Или нормально звучит?  Подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мы хотим назвать сына Максим, но что-то смущает отчество Алексеевич. Или нормально звучит? Подскажите! Как по мне ,то очень даже созвучно.С отчеством Алексеевич(вна) все имена красиво звучат.У меня дочки Анастасия Алексеевна,Анна Алексеевна,Алиция Алексеевна и скоро появится Алексия Алексеевна 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Мы хотим назвать сына Максим, но что-то смущает отчество Алексеевич. Или нормально звучит? Подскажите! Мне нравится как звучит!  А мы вот и не знаем как назвать сыночка  Отчество - Сергеевич.Может подскажите что-нибудь? 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
скоро появится Алексия Алексеевна Ух ты!!  Ударение на "е"?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Анастасия Алексеевна,Анна Алексеевна,Алиция Алексеевна и скоро появится Алексия Алексеевна Обалдеть просто! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
КОТЯ), Денис Сергеевич, Иван Сергеевич, Никита Сергеевич 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
У меня дочки Анастасия Алексеевна,Анна Алексеевна,Алиция Алексеевна и скоро появится Алексия Алексеевна Подмигивающий так красиво! И все на А Кучеряшка, очень хорошо звучит!!! Котя, мне как и Lenus нравится Денис Сергеевич 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У меня дочки Анастасия Алексеевна,Анна Алексеевна,Алиция Алексеевна и скоро появится Алексия Алексеевна здорово!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Ударение на "е" Да ,ударение на Е Добавлено: 26 Март 2012, 08:34:47
так красиво! И все на А Спасибо,мы тоже балдеем от наших доченек и их имён.И как говорится :"Нет боле краше" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
А мне нравится имя Роксана. Но почему-то все против него. Мне тоже нравится! Меня так хотели назвать  Если будет доча, то тоже хочу это имя 
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Не понимаю, почему имя должно обязательно быть созвучным с отчеством, и вообще называть по имени отчеству скоро перестанут, это только у нас такой "колхоз". Значит если очень нравится имя. но оно не звучит с отчеством, не буду называть, а то вдруг президентом будет и будет некрасиво звучать 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Не понимаю, почему имя должно обязательно быть созвучным с отчеством, и вообще называть по имени отчеству скоро перестанут, это только у нас такой "колхоз". Я тже не понимаю!!! В других странах все по-другому! Это только у нас так  Я в первую очередь смотрю сочетание с фамилией  Просто мне нравятся имена, которые не очень хорошо с нашим отчеством сочетаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Хоть кто-то поддерживает, значит не одна я такая "ненормальная" Еще моя мама такая же  Она 26 лет тому назад хотела меня так назвать!  Но потом назвали не менее красивым именем 
|
|
|
|
|
|
|
|