Ая
|
очень эгоистичной и всезнающей колокольни Это колокольня у родителей, выбирающих имя для ре по принципу: "лишь бы нам нравилаось", "мой ребенок, как хочу, так и называю"  ааа, вспомнила про БАрбару Юрьевну Колиниченко  скажите, а в чем смысл называть, чтобы нравилось бабушкаммамамтетямдядям?  у них в свое время были для этого возможности или еще будут. я повторюсь: я за здравый смысл но прочтите историю tati-i. и таких иторий полно. я уже писала, что и моя подруга (с именем Ева для доченьки) столкнулось с волной негодования со стороны Свекрови, для которой имя Люда было куда приятнее. однако дочь у нее Марина. вопрос: почему Людой в свое внемя не назвала?  Добавлено: 23 Март 2012, 09:49:56
для меня это очень больной вопрос, так как у меня есть свое мнение, но я должна прислушиваться зачем-то даже не к мнению, а к прихоти свекрови в выборе имени для дочери. почему, спрашивается? у меня что, нет своих мозгов или своего права назвать своего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
его Добрыней назвать А как будет звучать отчество у сына и дочери Добрыни?? Извращенцы, чесслово  Я встречала девушку с именем Гонората. Гонора - называли ее в близком окружении. Представьте, как называли ее за спиной. Даже директор однажды на совещании зачитывая список оговорился, назвав Гонореей Викторовной  а вот ей не было смешно  Часто родители не обращают внимание на созвучность имени с фамилией и отчеством. Например, красивое имя Камила. Но, Камила Ивановна Петрова или Козлова не воспринимается достойно. Пока еще дойдет до детей Добрыни...  может и не будет ему необходимости имя свое в качестве отчества давать. А так- добрыневич, добрыневна  . Как по мне- нормально  . Может я тоже извращенка  )) Меня в свое время активно отговаривали и отговорили сына Глебом назвать, аргументируя тем же отчеством. Сейчас сын- Ваня и отчество обычное, но вот у нас нет отчеств в Германии А чем вот отчество от имени Добрыня хуже например отчества от имени Олег 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
у меня что, нет своих мозгов или своего права назвать своего ребенка? Наверное, у родителей, из приведенных мною примеров выше, тоже и мозги и права были, а вышло, что вышло а в чем смысл называть, чтобы нравилось бабушкаммамамтетямдядям Нет. вы не поняли. Я про созвучие. Иногда взгляд со стороны помогает правильно оценить звучание  у них в свое время были для этого возможности Не факт  зачем-то даже не к мнению, а к прихоти свекрови Я про первый вариант писала. Разумеется, никто, кроме родителей ребенка, не указ. Добавлено: 23 Март 2012, 10:09:52
Как по мне- нормально Конечно нормально, своего ж так ни в жизни не назовете 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Я про созвучие. Иногда взгляд со стороны помогает правильно оценить звучание согласна с Вашим мнением. Мы, например, в Роддоме назвали дочь Ангелина...десять дней она была Ангелина....а приехали домой, посмотрели- и мы с папой, и бабушки с дедулями: Ну какая она Ангелина? Дашулька...И тем более в единственные в году именины Дарьи родилась. ..И теперь она Дарья Андреевна  . Единственное, на чём у меня заморочка, хочу детей созвучно назвать 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
у них в свое время были для этого возможности Не факт  и что же теперь? уступить им возможность, а потом терроризировать собственных детей, потому что мне в свое время не дали ?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Часто родители не обращают внимание на созвучность имени с фамилией и отчеством. Например, красивое имя Камила. Но, Камила Ивановна Петрова или Козлова не воспринимается достойно. у нас в семье была близкая подруга - Людмила Антоновна. И мне имя Людмила очень нравится. Когда мы с мужем (Антон) только стали готовиться к свадьбе, я подумала, что когда-нибудь дочь назову Людой. Для меня созвучие Людмила Антоновна можно сказать почти родное. Но для некоторых моих друзей слух режет не хуже Снежаны Денисовны  Хотя безусловно проговаривать фамилию-имя-отчество надо заранее и много раз 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Конечно нормально, своего ж так ни в жизни не назовете неа:) У меня нет цели- назвать русским именем, а они только русским и все тут:) У меня тоже с мужем терки по поводу мужского имени:) Я хочу назвать Винцесь (сразу скажу, что отчество детям своим ему не надо будет давать), а ему не нра:) Даже свекровь одобрила:) А он уперся и все тут:)
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Винцесь Помнится, это в Польше так Викентия называют, на беларуский манер Винцент, Винцусь  Так что, вполне нормуль и с отчеством
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Помнится, это в Польше так Викентия называют, на беларуский манер Винцент, Винцусь Так что, вполне нормуль и с отчеством Возможно  У меня это имя с детства моего сидит в голове. Вот не так давно и вспомнила, когда начали планировать  С девичьими именами тоже засада- муж уперся- хочу, говорит Луной назвать (ударение на У), тут уж я в шоке  )) Я как то все Ульяну хотела, потом Алиса понравилось имя, Любава, Кира. Еще другой вариант мужа был- София. Имя хорошее, но у нас на площадке прям под моими окнами (у меня нижний этаж) постоянно орет одна женщина (привыкча у нее такая, она и разговаривает всегда на оч повышенных тонах), так вот..ее зовут София  Теперь у меня стойкая ассоциация
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Oxima, так это понятно  Пока еще не изза чего ругаться и спорить, вот когда время придет- тогда и более детально поговорим  У нас не получится так- родить , а потом придумать. Тут в роддоме сразу отдают ребеночка и спрашивают- как зовут? И записывают
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Oxima, солгасна. как варинт, можно договориться еще- ты называешь дочь, я сына. Или ты первого, я второго. Ну это если планируется несколько детей 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Oxima, солгасна. как варинт, можно договориться еще- ты называешь дочь, я сына. Или ты первого, я второго. Ну это если планируется несколько детей  если бы у нас так было, то я не знаю, чтобы делала... те имена, которые предлагала я вначале (для мальчика) муж был настолько категорически против, что даже злился  поэтому, мне кажется, нужно искать то имя, которое будет нравится обоим 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
tigreno4ek
|
Oxima, солгасна. как варинт, можно договориться еще- ты называешь дочь, я сына. Или ты первого, я второго. Ну это если планируется несколько детей  Как по мне так такой вариант не очень... у нас так и получилось... Муж назвал как хотел, сказал, что второго я буду называть. А я мало того, что 5 месяцев к имени привыкала, так еще и бесилась постоянно из-за этого так, что о втором уже и думать не могла. Так что имя должно нравится обоим. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
tigreno4ek, а как он назвал сына?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Oxima, солгасна. как варинт, можно договориться еще- ты называешь дочь, я сына. Или ты первого, я второго. Ну это если планируется несколько детей  как по мне это не вариант. получается дочу я назову, как мне нравится, а сына буду звать по имени сквозь зубы . ну или наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
девочки, нужен ваш совет... мы наконец-то 100% знаем кого ждем - мальчик у нас.... и вот встал вопрос с именем нам с мужем нравиться имя Влад  вот только не могу определиться нравиться ли мне как оно вместе с отчеством звучит: Владислав Владимирович как на ваш взгляд?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Владислав Владимирович как на ваш взгляд?
много вл вл  но это мое мнение. мне кажется созвучней было бы что-то вроде Алексей Владимирович. Тимофей Владимирович. когда ИмяОтчество звучить как единый слог, словно песня 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Владислав Владимирович как на ваш взгляд? если фамилия не длинная, то вполне себе
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
много вл вл В замешательстве но это мое мнение вот и меня это смущает
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Владислав Владимирович как на ваш взгляд? ПО моему очень даже не чего. Вон у меня вообще Егор Игоревич. Пришла регистрировать, а женщина и говорит, а под вашего Игоревича все голимо звучит! Так что мне ради отчества надо папу поменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Bijou не годится  Попробуй быстро раз пять подряд проговорить  вл-вл-вл проглатывается 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Фасольк@
|
Вон у меня вообще Егор Игоревич. Почему "вообще"?? Хорошо звучит!! И имя Егорка красивое
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Вот снова думаю, что у нас за дебильная традиция с этим отчеством? Неужели нельзя к человеку уважительно обращаться по имени и на ВЫ? А то столько мороки Мамочки, собираем подписи, чтоб отчество отменили  когда у нас введут что-то поблагороднее, чем "товарищ" ("пан" в Польше, "мистер" в Англии и т.д.) - тогда можно и отменять. хотя это , если я не ошибаюсь, славянские заморочки. итория. вроде бы ее уважать надо 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Пришла регистрировать, а женщина и говорит, а под вашего Игоревича все голимо звучит! Так что мне ради отчества надо папу поменять?  вот и у нас Антонович/Антоновна всю малину портит  А кстати имя Игорь мне очень нра, но я сразу задумываюсь о внуках Bijou, у тебя также, как у меня с Аркадием Антоновичем, да ещё у нас в фамилии 3 буквы "А" 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
A-nitka
|
вот только не могу определиться нравиться ли мне как оно вместе с отчеством звучит: Владислав Владимирович как на ваш взгляд? на мой- не очень, так же как и у нас- Алекс андр Андреевич...тяжеловато  Хотя я очень хотела чтоб были Даша и Саша 
|
|
|
|
|
|
|
|