Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 21:38:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 528011 раз)
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2910 : 07 Февраль 2012, 11:51:47 »

мне нравится имя Родион, а мужу нет=(
мне это имя ооооочень , мужу нет!
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 07 Февраль 2012, 12:05:56 »

Анюша, *МЮВочка* Вы же женщины, сделайте так чтобы муж полюбил это имя так, как любите его вы. Хитрость женская вам в помощь) Подмигивающий

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2912 : 07 Февраль 2012, 13:42:06 »

Анюша, *МЮВочка* Вы же женщины, сделайте так чтобы муж полюбил это имя так, как любите его вы. Хитрость женская вам в помощь) Подмигивающий
у нас так было с девичьим именем...ну наравиться мне очень одно имя..ну просто ....я летаю..от него))ему не нравилось..но в скором времени признался, что ему уже нравится ооочень...уже не представляет девочку с другим именем)))вот так вот)
А с мальчиком..решим)))
Но я чувствую,что будет доча блондинка с голубыми глазками Целующий Строит глазки

Добавлено: 07 Февраль 2012, 13:42:16
у нас так было с девичьим именем...ну наравиться мне очень одно имя..ну просто ....я летаю..от него))ему не нравилось..но в скором времени признался, что ему уже нравится ооочень...уже не представляет девочку с другим именем)))вот так вот)
А с мальчиком..решим)))
Но я чувствую,что будет доча блондинка с голубыми глазками Целующий Строит глазки
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 07 Февраль 2012, 14:31:11 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* x_f8367dc0.jpg (34,57 Кб, 444x294 - просмотрено 482 раз.)

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 10 Февраль 2012, 11:07:08 »

А я вообще не знаю какое имя выбрать малышу. В полной растерянности... Мне почему-то одни имена кажутся простоватыми, другие некрасивыми. Мама сказала, чтобы я у животика спросила, называла имена и ребёнок откликнется на понравившееся.Пробовала, но он на каждое имя начинал толкаться. Вот и пойми, нравились они ему или наооборот? Смеющийся
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2915 : 10 Февраль 2012, 15:26:05 »

А представьте, что имя дочурки вам крайне не будет нравится?
ну ведь всегда мысли и желания мужа можно слегка подкорректиовать Смеющийся Смеющийся Смеющийся кроме того я знаю что он ни за какие коврижки не выберет никакого экстримального варианта Улыбка

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 14 Февраль 2012, 11:58:02 »

А мы всю Б думали как назвать. Мне оч-оч нравится имя Радомир. Редкое, сложное... но нравится. И муж вродь согласен был... всем так и говорили. Я представляла темненького пухленького сыночка Радомирку. Когда родила в роддоме так и называла, а мужа как заклинило - Ярослав и все тут. Хотя это имя ему всегда нравилось. Как ни отговаривала - зарегистрировал Ярославом - плохо, наверное, старалась. А терь мучаюсь... ну не нравится и все тут...  Плачущий Так что, маменьки, сто раз подумайте прежде чем уступить...

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 14 Февраль 2012, 12:14:35 »

Я считаю, что в выборе имени нужно найти компромисс между родителями, ладно уже бабушки, дедушки, но когда у родителей душа не лежит к имени тяжело наверное...........
Мы первую беременность ждали девочку, придумали женское имя, а перед родами узнали что будет мальчик. Тогда с мужем написали на листике по 7 имен. и выбрали то которое есть у него и у меня. Вот так мы назвали нашего сынулю - Матвеем. Очень нравится и ни капельки не жалеем, хотя одна бабушка было оооочень против!
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 14 Февраль 2012, 12:32:39 »

Т.к. муж хотел сына, то решили что сына называет он... но и я же должна была согласится на имя... А он теперь говорит, что второго я называть буду (и еще почему-то уверен, что будет девочка, хотя с 1м мальчиком угадал)... а мне уже вообще не хочется ничего...  Злой

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 14 Февраль 2012, 13:31:09 »

*ольга* хорошее решение с листиками!
мы пока как то особо по поводу имени не заморачиваемся, есть какие нравятся и мне и ему, а если кому то из нас не нравится, то никто и не настаивает!
мы так решили, что выберем пару имен и даже те, которые кому то из нас не нравятся, и потом, когда уже бубочку свою увидим, посмотрим, какое имя больше подходит! Веселый
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 14 Февраль 2012, 16:20:31 »

и потом, когда уже бубочку свою увидим, посмотрим, какое имя больше подходит!
Молодцы!  я считаю правильное решение!  Подмигивающий

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 14 Февраль 2012, 17:53:00 »

а у нас сейчас трудное время - мне не нравятся мужские имена, любые((( муж предложил одно, а мне все не верится, что мальчик...

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 14 Февраль 2012, 18:16:48 »

Oxima нам говорили не на одном узи про девочку, а тут в больнице я просто спросила, больше ради прикола. Воронецкая дважны искала подтверждение мальчика и находила...

olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 14 Февраль 2012, 18:30:24 »

Мне Воронецкая тоже сказала, что мальчик, но что-то мне слабо вериться)))) для девочки имя выбрано, а вот парниша под вопросом))))
gizma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2924 : 14 Февраль 2012, 20:17:09 »

Oxima нам говорили не на одном узи про девочку, а тут в больнице я просто спросила, больше ради прикола. Воронецкая дважны искала подтверждение мальчика и находила...
Мне Воронецкая тоже сказала, что мальчик, но что-то мне слабо вериться)))) для девочки имя выбрано, а вот парниша под вопросом))))
Мне Воронецкая 4 раза показывала, что девочка.Говорила: "Вот видишь полоска есть пис..а нет" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Katerina kamel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2925 : 15 Февраль 2012, 10:39:15 »

Надо мне пол ребенка уточнить, к так в 20 недель сказали что мальчик я и не спрашивалабольше, теперь когда пойду уточню, какой бант готовить. Имя мальчику хоть окончательно и не выбрали зато на примете есть - Давид, Игорь, Савелий, Рома. А вот для девочки без понятия, хотя я уверена что мальчик у меня
ЛюБиМуШкА
самая счастливая, самая любимая...
Настоящий гродненец

Два сына 10.05.2012 и 10.11.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2926 : 15 Февраль 2012, 10:48:36 »

SunShine, я понимаю, как вам пока непривычно осознавать, что под сердцем не доченька. нам тоже на узи в 18-19 недель сказали - девочка, муж летал от счастья, имя выбрали, уже обращались к пузику как к девочке.... а через 3 недели тот же врач узи (Жибер во 2ЖК) ошарашила, что мальчик...... нет, я не против сыночка, но в первые дни было вообще непривычно....всё-таки 3 недели привыкания - это немало. А сейчас уже только о сыне и речь. муж каждый день сообщает пузику про различные виды спорта, а по толканиям определяем, что малышу нравится)))
бывают ведь случаи, когда на узи все врачи видят мальчика, а рождается девочка. и наоборот. поэтому не расстраивайтесь, ведь малыш чувствует ваше эмоциональное состояние и, как сказал мой муж, может обидеться.
а имена ещё понравятся, шок пройдёт и всё будет хорошо!  Подмигивающий (по себе знаю)

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 15 Февраль 2012, 11:26:18 »

3 недели говорите, а 12 не хотите?))))
я пока ничего не придумываю, схожу на узи и тогда успокоюсь....

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #2928 : 15 Февраль 2012, 13:15:13 »

Кто нибудь слышал о таком: что нельзя ребеночка называть именем живого родственника? тип это влечет за собой неприятности, и он может скопировать судьбу этого родственника? ) Бред или нет? кто что скажет ? а то меня тут ошарашили на днях  Смеющийся
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 15 Февраль 2012, 13:25:55 »

Кто нибудь слышал о таком: что нельзя ребеночка называть именем живого родственника? тип это влечет за собой неприятности, и он может скопировать судьбу этого родственника? ) Бред или нет? кто что скажет ? а то меня тут ошарашили на днях  Смеющийся

мне кажется бред Подмигивающий мы самим строим свою судьбу Подмигивающий
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2930 : 15 Февраль 2012, 13:36:08 »

Кто нибудь слышал о таком: что нельзя ребеночка называть именем живого родственника? тип это влечет за собой неприятности, и он может скопировать судьбу этого родственника? ) Бред или нет? кто что скажет ? а то меня тут ошарашили на днях  Смеющийся
я слышала только про умерших родственников... Хотя какая разница как кого звали или зовут! Ваш ребенок - новая жизнь! Называйте как вам, самим родителям, нравится  Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 15 Февраль 2012, 14:02:43 »

Когда родила в роддоме так и называла, а мужа как заклинило - Ярослав и все тут. Хотя это имя ему всегда нравилось. Как ни отговаривала - зарегистрировал Ярославом - плохо, наверное, старалась. А терь мучаюсь... ну не нравится и все тут...  Плачущий

Не в обиду...но вот честно - не понимаю, как в этом вопросе кто-то из родителей может проявлять такую категоричность...типа вот Я решил, что Ярослав и всё - и пошел и зарегистрировал. Рот на замке
Хотя безусловно, имя Ярослав - прекрасное!  Строит глазкиtigreno4ek, попробуйте найти в этом имени прекрасное звучание - Ярославушка, солнечный, теплый мальчик! Строит глазки
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 15 Февраль 2012, 15:01:38 »

Ярославушка, солнечный, теплый мальчик!
я именно так сначала и пыталась себя "приучить" называть по имени... выбрала более приемлимый для меня вариант - Ярославушка...  ПодмигивающийНо обида засела настолько, что порой даже это не спасает...и чаще называю просто "сын, сынок, сынуля"... Но ребенок ведь и растет и такое "называние" не есть хорошо  Плачущий

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2933 : 15 Февраль 2012, 15:16:13 »

а у нас сына назвал муж-Максим, я мужа люблю, поэтому и мне нравится. А вообще, если честно, такой наш сынуля был долгожданный,такой желанный, что назови его какашкой, мне было бы все равно. Это же ваша кровинушка, ваша семечка, а вы представьте, как через несколько лет займет он где-нибудь первое место, как же вы будете гордиться своим ЯРОСЛАВОМ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 15 Февраль 2012, 16:37:57 »

мне Ярослав тоже очень нравится, но у моей подруги так сынулю зовут! Улыбка
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 15 Февраль 2012, 17:16:48 »

мне Ярослав тоже очень нравится, но у моей подруги так сынулю зовут! Улыбка
Так еще обидно то, что и лучшая подруга назвала так сына , который старше нас на два месяца!!! (о том что муж бредит этим именем я никому не говорила) Пардон! Да и вообще... я эту темку как почитала, так оказваЦЦа имя то распространенное еще с 2007 года  Шокирован. А мне так хотелось чего-то индивидуального  Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 15 Февраль 2012, 17:51:48 »

я эту темку как почитала, так оказваЦЦа имя то распространенное еще с 2007 года  Шокирован. А мне так хотелось чего-то индивидуального  Плачущий

tigreno4ek, знаете, вот сколько было Юриев в Советском союзе? - а в космос только Гагарин полетел, а сколько тысяч было Дмитриев...а великий композитор - Шостакович, так же и про Петра Чайковского, и про Менделеева и т.д. это я к чему, что не стоит НА ИМЯ ребенка возлагать столько надежд, САМ ребенок по себе - ЭТО УЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Подмигивающий
 Кто знает, может в будущем весь мир узнает ВАШЕГО Ярослава  Подмигивающий(фамилии к сожалению не знаю).
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 15 Февраль 2012, 17:57:49 »

3 недели говорите, а 12 не хотите?))))
я пока ничего не придумываю, схожу на узи и тогда успокоюсь....

я честно говоря не вижу проблемы. не надо настраивать себя на пол ребенка. обсудите имена и для мальчиков и для девочек и ждите ребенка . а уже мальчик это или девочка будет точно ясно после родов  Подмигивающий

п.с. у моей коллеги оба раза пророчили девочек и оба раза рождались мальчишки.

Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 15 Февраль 2012, 18:50:15 »

я, как верно подмечено, ждала ребенка.
ВО Золотые слова!!!!!

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 15 Февраль 2012, 20:14:09 »

я эту темку как почитала, так оказваЦЦа имя то распространенное еще с 2007 года  Шокирован. А мне так хотелось чего-то индивидуального  Плачущий

tigreno4ek, знаете, вот сколько было Юриев в Советском союзе? - а в космос только Гагарин полетел, а сколько тысяч было Дмитриев...а великий композитор - Шостакович, так же и про Петра Чайковского, и про Менделеева и т.д. это я к чему, что не стоит НА ИМЯ ребенка возлагать столько надежд, САМ ребенок по себе - ЭТО УЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Подмигивающий
 Кто знает, может в будущем весь мир узнает ВАШЕГО Ярослава  Подмигивающий(фамилии к сожалению не знаю).
Спасибо за поддержку!  Веселый Может Вы и правы... надо как-то переключиться с мысли, что имя не нра... может тогда и успокоюсь потихоньку... Улыбка
З.Ы. когда другие люди произносят имя, даже в адрес сына, то легче воспринимается... может это оттого, что я ДРУГОЕ имя хотела  В замешательстве получается тогда я - эгоизм проявляю... мдя... я задумалась  Обеспокоенный Улыбка Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт