ukappi
|
А то, что кто-то запрещает матери назвать своё дитя так, как она считает нужным?  Не дай Бог, конечно, но кто знает, где окажется муж/свекры/тётки через 5-10 лет? А если им станет наплевать на ребёнка, которого ты (я не конкретно Вас, Ая, имею в виду) носила 9 месяцев под сердцем? А тебе жить всю оставшуюся жизнь с ребенком, имя которого тебя раздражает... Моя свекровь пошла на поводу у мужа, позволила назвать второго ребенка, как муж захотел. А через 4 года он бросил её с двумя детьми. И всегда она вспоминала, что имя её второму ребенку ей навязал "этот козёл"... Пусть никого никогда такое не коснется, но...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
gulzar
|
ukappi, не ну так тоже настраивать себя нельзя... Нельзя называть и думать, что так, как муж хотел - не назову, а то вдруг, с ним-козлом, жизнь не сложится... к слову, меня отец назвал, сестру - бабушка (мамина мама). только это было не в приказном - хочу и убиться об стенку, а так просто, сказали маме - такое-то имя нравится... у коллеги моей ваще прикол: дочку хотела назвать Варвара, муж поехал, мобилок не было тогда. И имя забыл. Говорит регистратору - забыл, такое имя прикольное. Регистратор давай имена перечислять. И получилась Каролина. И знаете, очень мама дочку любит. И имя это полюбила. И не представляет, как Варя у нее была бы. Надо искать компромиссы, со свекровью поговорить по душам. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А тебе жить всю оставшуюся жизнь с ребенком, имя которого тебя раздражает... такого не бывает. уже потому, что это ТВОЙ ребенок. и любишь и его, и имя, и обкаканую попу. какая разница когда оно как будет - жизнь она такая непредсказуемая.. а вот компромиссы искать - это очень даже важно, жить семьей нужно.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Надо искать компромиссы компромиссы нужны  но когда родные становятся в позу, окружают и шантажируют, на мой взгляд, нужно решать самой, и без всяких компромиссов  Добавлено: 03 Январь 2012, 01:25:07
А тебе жить всю оставшуюся жизнь с ребенком, имя которого тебя раздражает... такого не бывает. уже потому, что это ТВОЙ ребенок. и любишь и его, и имя, и обкаканую попу. судя по моей свекрови - бывает  20 лет обиды перенесённых на ребенка 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Jancka
|
А кому ? Улыбка ребенку самому, а не себе  ему имя выбирают, с которым ему жить. и в годик, и в 10, и в 20, и в 70.. думаю, тут комфортно должно быть не только маме. а бывает как назовут... Добавлено: 03 Январь 2012, 01:29:07
судя по моей свекрови - бывает Грустный 20 лет обиды перенесённых на ребенка Шокирован здесь дело не в имени, а в проблемах с головой.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я вот и настроена искать компромис. я могу и в позу стать, как и они (муж и свекровь). но я не хочу. буду другими путями. в этом женская мудрость, наверное, и заключается. пока еще не самое время называть, не буду переживать по этому поводу. при случае буду разговаривать с мужем. он у меня понимает только спокойный разговор. чуть какой конфликт или настойчивое навязывание - сразу идет на принцип. овен он у меня  Добавлено: 03 Январь 2012, 10:03:18
в тему скажу про случай с коллегой. она год назад родила девочку. еще носила и знала, что муж кроме Насти, больше никого не признает. она была против. причин не знаю. ну так вот ребенок после рождения месяц был без имени. и в результате все равно стала Настей. грустно все это  какое-то имя магическое 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девчонки, я понимаю что у меня времени тьма, но мучаюсь уже с именем. Помогите плиз. Какое к отчеству Анатольевна лучше подходит, мы думаем над Софьей, Полиной и Анной. А может кто еще что красивое подкинет, а то фантазия ну никак...
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
У меня с отчеством "Анатольевна" почему-то только одно имя ассоциируется - Ксения... Ксения Анатольевна Собчак  Ну, а если серьёзно, то из трёх предложенных Вами имён, Анна Анатольевна наиболее красиво и мелодично звучит. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девчонки, я понимаю что у меня времени тьма, но мучаюсь уже с именем. Помогите плиз. Какое к отчеству Анатольевна лучше подходит, мы думаем над Софьей, Полиной и Анной. А может кто еще что красивое подкинет, а то фантазия ну никак...
Маргарита Анатольевна ))
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Какое к отчеству Анатольевна лучше подходит, мы думаем над Софьей, Полиной и Анной. А может кто еще что красивое подкинет, а то фантазия ну никак... К такому красивому и длинному отчеству, на мой взгляд, подойдет короткое простозвучащее имя типа Кира, Зоя, Ева.
|
|
|
|
|
|
|
lili-li
Молодой Гродненец
|
Мне кажется имя с таким мелодичным отчеством должно быть с буквой "р" т.е.должно быть не такое мягкое как отчество. (Арина, Маргарита, Ирина...) Хотя мне имя Анна очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Tigra А может Анастасия Анатольевна, так красиво 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Tiggra
|
с таким мелодичным отчеством должно быть с буквой "р" вот у нас сын с Р - Александр, с его именем проблем не было... девочки, только теперь понимать стала, что тааак много красивых имен есть... эх надо мужу вечером темку показать, пусть помогает с выбором, а то мой беременный мозг совсем растерялся
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Из того, что Вы предложили, мне больше понравилась Анна  Хотя у меня сейчас свой пунктик: Людмила... она же для дома, не Люда,а Мила...  Людмила Анатольевна. Ещё может Мария (Марина) Анатольевна. как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне кажется имя с таким мелодичным отчеством должно быть с буквой "р" т.е.должно быть не такое мягкое как отчество. (Арина, Маргарита, Ирина...) Хотя мне имя Анна очень нравится. По-моему, когда в имени есть звук "р", а в отчестве - "л", то даже не при слишком косноязычном произношении может получиться, например, "МаЛгарита АнатоРьевна". Наоборот, нужно избегать такого сочетания. Спросите у филологов  ) Вот ко мне, например, не все могут с первого раза обратиться правильно - Мария Ромуальдовна. Не коверкают только те, у кого с дикцией относительно нормально, или кто ко мне так обращается не первый год, уже натренировался. В случае со студентами - вообще грустный номер, лучше бы не обращались никак, чем "Малина Ромунальновна" 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мария Ромуальдовна два эр не очень приятны. И сложно ваыговаривать без тренировки эт да  Маргарита Анатольевна звучно и красиво, имя смягчается отчеством, и совсем не сложно. Конечно не так просто, как Анна Анатольевна, но и тут аннаана тоже не оч Маргарита, Маргооо
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мария Ромуальдовна два эр не очень приятны. И сложно ваыговаривать без тренировки эт да Улыбка С недавних пор у меня "р" и в фамилии  Кррррасиво звучит, но сложновато, как в чистоговорке 
|
|
|
|
|
|
|
valuna
Новенький
|
А попробуйте посмотреть по календарю имен.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Из озвученных вами Полина Анатольевна звучит мелодично. Мне тоже этот вариант больше нравится! но это имя стало таким распространённым в последнее время... Анастасия Анатольевна Вот Насть точно каждая вторая......
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Вот Насть точно каждая вторая...... А что тут поделаешь если имя ну очень красивое.
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
А мне ни Настя, ни Анна ни Софьи не нравяться  Но к отчеству Анатольевна лучше из ваших предлложенных вариантов Анна подходит  Можете еще ро нету поискать, там очень много имен 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
меня мало волнует, сколько Кать вокруг, нам оно до одури нравится! А это главное  Я считаю, что правильно вы говорите, главное , чтоб имя вам нравилось, а простое или нет, это как кому!  Меня Анжелика зовут, раньше одна в школе была, а теперь много встречаю  Может потому как меня родители назвали(у меня редкое имя было) мне тоже нравятся такие имена!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Меня папа хотел Катей назвать, спасибо маме, что отстояла Викторию 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Меня папа хотел Катей назвать, спасибо маме, что отстояла Викторию А меня папа назвал Анжеликой, а мама хотела Адриана или Карина  Мне любой нравился вариант, сказала им, что не обиделась бы 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девочки, зашла всем сказать спасибо за помощь. Отмучалась я с проблемой выбора. Было несколько вариантов + вы предложили тоже очень красивые. Рассказала мужу про все и в ответ я наконец услышала уверенность в голосе и муж выпалил будет "Полина Анатольевна". Сказал что уверен и точка. Как же я рада что мы выбрали, а то он все никак не мог решиться, да и я все с имени на имя скакала. А если будет еще девочка, то скорее всего будет Карина.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Меня Анжелика зовут, раньше одна в школе была, а теперь много встречаю  А я до сих пор везде одна
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Покупали боди и я стою и держу в руках белый и кремовый, а муж спрашивает - Так чего ты не берешь розовый? Я смущенно - А может у нас мальчик. - Как ты можешь такое говорить! ***(имя) обидется! Меня аж передернуло - он уже ребенка по имени кличет, а я еще не привыкла к нему 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|