|
raduga
|
вот сокращенное не очень, только если Мирославушка! но длинно выходит! у знакомой сынка так и зовут, никаких Мирэков  - Мирославчик, Мирославушка, Мируславушечка... как только мама не придумает, чтоб ласково называть своего любимого сынулю.... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ulik
|
Метелица а у нас друзья есть с такой фамилией!) и у нас))) вернее моя подруга ))))  а я уже решила, если третья дочка будет Татьяна)))) Добавлено: 01 Декабрь 2011, 21:41:20
у знакомой сынка так и зовут, никаких Мирэков - Мирославчик, Мирославушка, Мируславушечка... да ладно..помню Катю родила пришла к нам после роддома знакомиться педиатр... говорит вы уже трнетья КАтя за август на нашем участке)))) и один Евстратий))))
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
а у меня муж хочет сына Яном назватьтеперь бореться с нашими родителями, которые решили Ванечкой любя называть)))))говорят это лучше чем Ян .... он злиться... говорит я вас тоже тогда другими именами стану называть, какими сам захочу))так прикольно за этим наблюдать Мы старшего назвали Яном. Родственники из России пытались называть его по-своему - Иваном, Ивашкой.., но ребенок не реагировал и даже не откликался. Теперь он Ян для всех  Ян-красивое редкое имя, только отчество сложноватое. Я бы сказала очень мелодичное и мегкое - Яновна, Янович
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
У моих знакомых з сына: Ян, Алесь и Богдан. Ян-красивое редкое имя, только отчество сложноватое І я гэтую сям'ю ведаю!  Толькі як кажа афіцыйная статыстыка, Ян сярод іх траіх - самае распаўсюджанае. Багдан - на Беларусі рэдкае. А Алеся (ну самага што ні ёсць найбеларускага імя) у ЗАГСе не было сярод прапанаваных, іх супрацоўніцы адгаворвалі, нават зрабілі адзнаку, калі хлопец вырасце і пажадае змяніць... нешта такое...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я еще не знаю, как назову своего ребенка (во-первых, муж не разрешает придумывать, а во-вторых, и самой что-то ничего особенного из мужских имен не "западает" в душу). Но в последние пару лет у меня сложилось такое впечатление, что многие родители стремятся выбрать имя поэкзотичнее, "покрасивее", понеобычнее - для того, чтобы гордиться, что дитя не Ванька да не Маруська (например), а какие-нибудь Виталы да Климентии (прошу не обижаться, если указала имена ваших детей). Ассоциации с тем, как наш народ гордится тем, что "купил шмотки на Короне", "поставил в прихожей командор", "съездил отдохнуть в Крым" и т.п. Как будто ребенок с его необычным именем - это предмет, которым можно похвастаться. А как жить с экзотикой в паспорте, когда человек уже далеко не улыбающийся карапуз, а взрослые тетка или дядька? Всем ли будет к лицу, статусу и в конце концов к комплекции необычное имя? А сынок так вообще будет когда-нибудь папой и подарит уже своему ребенку "красивое" отчество. Это так, рассуждения вслух, ни к чему никого не призываю.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Пока остановились на Ролане Красивое имя! У одной моей знакомой дочку зовут похоже-Роланда.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Пока остановились на Ролане Красивое имя! У одной моей знакомой дочку зовут похоже-Роланда. А мне не нравится  Для меня както грубо звучит.....
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
zvezdo4ka
|
А у родственников Дмитрий,Диана,Доминика Все имена на букву Д  А у меня у знакомых Михаил, Максим и Маргарита, т.е. все на М 
|
|
|
|
|
|
|
karnaveli
Гость
|
Видела семью, где трех мальчиков звали: Назар, Макар и Захар. Необычно и интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Цитата: shytnica от 04 Декабря 2011, 11:54:15А у родственников Дмитрий,Диана,ДоминикаВсе имена на букву Д А у меня у знакомых Михаил, Максим и Маргарита, т.е. все на М У моих знакомых 5 сыновей и все на "В": Вова, Витя, Вася, Валера, Вадим. 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
У моих знакомых 5 сыновей и все на "В": Вова, Витя, Вася, Валера, Вадим. кого то мне это напоминает  а эти сыновья случайно не взрослые уже 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не, надо называть так. А-Антон, Б-Борис, В-Володя, Г - Генадий.....Ю-Юлия, Я-Ярослав...И сразу видно - кто старше, кто младше 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
A-nitka
|
А мне не нравится Для меня както грубо звучит..... по мне тоже грубовато...есть Иоланта- оно мягче Добавлено: 06 Декабрь 2011, 14:28:17
Не, надо называть так. А-Антон, Б-Борис, В-Володя, Г - Генадий.....Ю-Юлия, Я-Ярослав...И сразу видно - кто старше, кто младше точняк 
|
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Смотрела передачу какую-то про детей, там были детки с именами Дениза и Терентий. Как вам?
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
Tanchik
|
Цитата: Tanchik от Сегодня в 11:48:00У моих знакомых 5 сыновей и все на "В": Вова, Витя, Вася, Валера, Вадим.кого то мне это напоминает а эти сыновья случайно не взрослые уже ага, взрослые! 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Видела семью, где трех мальчиков звали: Назар, Макар и Захар. Необычно и интересно Три имя которые я рассматривала для моего пупсика, только Марат а не Макар!
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Назар, Макар и Захар Мне тоже очень нравятся эти имена, я бы еще добавила в список любимых Богдан!
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
у нас Власислав и Андрей, всю беременность вместо Андрея был Тимофей, родила, глянула, ну не Тимофей хоть ты тресни, и назвали Андреем, теперь ждем третьего - Полина, Милана, или Игорь, еще не знаем 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у меня у девочки с работы старший сын Захар, а младший Макар а еще клиентка есть так у нее вообще сыновой зовут Елисей и Сирафим  уж очень необычно в наше время...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а мне Мирон и Мария понравились!  так что тоже думаю, после рождения должно придти имя!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Елисей у нас в садике есть. Очень набожный ребенок, семья верующая, молитвы знает...При этом ругается матом и мне сказал, что собак дома только дураки держат, так как они там гадят... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
lanna_
|
 Мы то же не могли определиться с именем и называли первого ребенка до рождения Васька, а уж только потом Германом стал
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
А я в бешенстве, простота такая расказала беременной знакомой как ре хочу назвать, два редких имени, а ей рожать на месяц раньше меня, она взяла и слямзила мое имя. Это имя на столько редкое что не во всех словорях есть Во наглость то.
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 08:04:25 Мария и Мирон - красиво!
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 09:06:12 У меня первая София мож есть какие предложения как назвать вторую девчушку что бы вместе хорошо звучало.?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 08:06:12
У меня первая София мож есть какие предложения как назвать вторую девчушку что бы вместе хорошо звучало.? [/quote] София... Чего-то Латифа в голове крутится У меня маман недавно отожгла. Я ей говорю - надо называть так, чтоб имена братьев созвучные были. А она мне (первый сын мой Даниил)- Даниил и Гавриил хорошо звучат, Данила и Гаврила тоже, да и Даник с Гавриком неплохо сочетаются  Теперь все прикалывается, спрашивает, как там наш Гаврик поживает 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Не, надо называть так. А-Антон, Б-Борис, В-Володя, Г - Генадий.....Ю-Юлия, Я-Ярослав...И сразу видно - кто старше, кто младше   Это имя на столько редкое что не во всех словорях есть Во наглость то. поподробнее на этом месте  а ей рожать на месяц раньше меня, она взяла и слямзила мое имя. а мнебы пофиг было бы! Если б у меня вокруг у всех знакомых сыновей и мужей звалиб Максимами, я б всёравно своего Максимом назвала! Потому что мне так нравится!  Софья и Соня  А вообще я бы не называла схожими именами. Нас родители назвали Алеся и Алёна...... И всю жизнь меня родня коверкала АЛЁСЯ  Т.к. думают об одной, а зовут вторую..... Беспредел!  Я счас ещё думала Дмитрием сына назвать..... (Денис и Дима)... Но решила, что лучше пусть совсем разныебудут - Денис и Максим! Ну, родится - ещё посмотрим, кто он у нас будет Добавлено: 07 Декабрь 2011, 10:04:15
п.с.: знакомая в августе родила сына, назвала Димой.... Если я рожу и имя Максим с сыночком моим сочетаться не будет, я не побрезгую назвать его Димкой! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Alitisa
|
у меня у знакомой близняшки: София и Эмилия! 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Нам тоже Софья очень нравилась, только их сейчас очень много. Я сама Танечка, знаю, что такое, когда в классе 3-6 Танюш, хотелось бы что-то более редкое. Сейчас думаю про Дануту или Любу, вроде бы и к отчеству ничего Данна Денисовна или Любовь Денисовна, хотя Софья Денисовна конечно рулит. У меня первая София мож есть какие предложения как назвать вторую девчушку что бы вместе хорошо звучало.? К Софье мне кажется очень Настя подходит, только надо говорить Настасья, но это мое личное мнение. Мой папуля недавно внес предложенье- Ефрасиния, для нас слишком пафосное, может кому-то приглянется, подружка все нахваливает нам Анисью, или Есению тоже очень редкие имена. Добавлено: [time]Wed Dec 7 10:45:03 2011[/time]
А еще красивое имя Вита (Виталина), только муж категорически против, а мне очень даже нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я балдею от тюркских имен... Айгуль (Ойгуль) – лунный цветок Акмарал – белая лань Аминат – мир, умиротворение Ания (Хания) – подарок Байбика – богатая Байрам – праздник Бика – госпожа Гузяль – прекрасная Дания – прославленная Джейран – косуля Лейла – ночь Наргиз – нарцисс Нури – луч Тансылу – прекрасная, как утренняя заря Фидан – цветок Янсылу – любимая
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|