|
Rudowłosa
|
по имени, то только Руслан... и меня аж носит, когда его родители его называют "Русланчиком, Русланушком, Русланищем, Русликом" А я своего Руслана только так и называю Русик, Руся, Руслик, Руслик-пупсик, Руслик-суслик и ему очень даже нравится  , а вот родители его наоборот только Руслан, как-то сухо  ИМХО
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Lenny
|
и меня аж носит, когда его родители его называю О, у меня такая же история))) Так бесит когда, мама и бабушка мужа называют "Петруша" . 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
Ziza
|
Нашла в нете советы по выбору имени ребенку. Имя мальчика или девочки должно быть не слишком длинным и трудным. Лучше, если оно легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Имя обязано звучать красиво, быть изящным по форме, чтобы человеку нравилось собственное имя. Трудное для произношения имя становится помехой при общении, вызывает напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются. Нельзя, чтобы имя путало, налагало на его обладателя тяжелую обязанность. Человек, по сути, носит сразу три имени: собственное имя, отчество и фамилию. И, выбирая имя, никак нельзя забывать, что ему придется звучать в кругу этих соседей и самому превращаться в отчество. Нельзя, чтобы имя, каким бы красивым оно ни было, звучало полнейшим диссонансом с фамилией человека. Выбирая имя, родители ребенка должны обязательно учитывать то, как оно сочетается с отчеством, гармоничен ли звуковой ряд. Например, правильным будет Родион Михайлович, Мила Евгеньевна, Дорофея Владимировна, Тарас Вячеславович. Желательно, чтобы имя не затрудняло образования ласкательных форм (Светочка, Санечка, Василек, Алинушка и т. д.). Это дает возможность передавать различные нюансы отношения к человеку. Оно должно позволять легко образовывать отчество. Иначе это будет приносить страдания вашему внуку Не рекомендуется называть детей в честь умерших родственников и ныне здравствующих дедушек и бабушек.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
А как вам сочетание Анастасия Анатольевна звучит, ваше мнение??? 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
maylily
|
Яраш Какое имя интересное. Первый раз такое слышу.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Яраш а это сокращенное имя, а какое длинное будет  такое интересное первый раз слышу!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Сэрца на далонi - Шамякiн. Девчонки, неужто не читали? Рекомендую  Яраш
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а вы верите, что имя наносит определенный отпечаток на судьбу? Я вот сначала выбираю, что нравится, а потом уже читаю "характеристику".
Конечно!!! Несомненно!!! И даже не отпечаток, а порой за именем идёт человек. Проработав в школе немало лет и понаблюдав и проанализировав десятки и сотни имён и самих детей, могу с точностью сказать, что имя играет огромную роль в характере человека! Девчонки, неужто не читали? Рекомендую Девочки и темку не читали эту что ты хочешь. Про характеристику имени. Вот возьмем, например, советское время, где раньше сплошные Тани, Ани, Лены, Светы- и что? Одинаковая у них судьба?? Даже если родились в разное время? Тем более характеристика имени-такая туфта! В одной книге так, в другой по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
А как вам сочетание Анастасия Анатольевна звучит, ваше мнение  Подмигивающий Классно!!! У меня так двоюродную сестру зовут 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
как вам имя Арон  у меня муж сегодня придумал...
|
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
ulianka, тоже вычитала, что еврейское  характеристика, кстати, ничего!!!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Арон Абрамович?  А почему вы смеетесь? Да, это древнееврейское имя, впрочем как и: Аким, Адам, Вениамин, Давид, Даниил, Еремей, Елизар, Ефрем, Захар, Иван, Илья, Матвей, Наум, Савелий, Семен, Яков, Ян. Но над этими именами никто ж смеяться не будет, правда? Имя царское, красивое, величественное. Мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Мне сегодня приснилось как я назову свою дочку  Когда "это" свершится - я вам расскажу 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот видите! Стоило поменять НИК и сны позитивные пошли сниться! Пусть сбываются быстрее!!!!!!!!!  Добавлено: 21 Апрель 2011, 11:13:54
Вот видите! Стоило поменять НИК и сны позитивные пошли сниться! Пусть сбываются быстрее!!!!!!!!!  Добавлено: 21 Апрель 2011, 12:13:54
Вот видите! Стоило поменять НИК и сны позитивные пошли сниться! Пусть сбываются быстрее!!!!!!!!!  Добавлено: 21 Апрель 2011, 13:14:23
Девочки! Это не я ! Это комп!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Twinkle
|
ян-еврейское имя  пипец!!! всегда считала, что польское  арон-красиво....лишь бы с фамилией и отчеством сочиталось...хотя в дс проблемы будут
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
хотя в дс проблемы будут Подмигивающий проблемы  например...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
нуууу....как бы вам сказать...я всегда хотела для ре имя, которое в дс дразнилкой не сделают...да и в школе уродов хватает....вы попробуйте к этому имени че-нидь подобрать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
))) я думаю такого имени НЕТ
Согласна  Детская фантазия богата на выдумки)))) Уж если есть люди, кто деток до сих пор Антонами называет, то Арону, поверьте, нечего боятся  А вообще интересное имя, мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
есть! Жан ЖАН - мужлан, боклан  Я конечно не Дуська, но думаю имелось в виду Антон - ган*он  как-то вслух писать рука не подымается))))
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
есть! Жан Жан - баклажан Добавлено: 21 Апрель 2011, 20:49:43
Мне сегодня приснилось как я назову свою дочку И мне дочкино имя приснилось еще на 12 недельке. Не смогла назвать иначе, чем она сама себя во сне называла 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
как вам имя Арон недавно слышала такое имя на детской плащадке ))) малыш темноволосый и черноглазый ))) ему это имя очень подходит )))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
как вам имя Арон недавно слышала такое имя на детской плащадке ))) малыш темноволосый и черноглазый ))) ему это имя очень подходит ))) Я почему-то наоборот такого хорошенького блондинчика представила себе 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
как вам имя Арон??? у меня муж сегодня придумал...
Прикольно. Можно ещё Шифоньером назвать.  Арон, в переводе с иврита, шкаф. А то имя, которое придумал ваш муж, пишется с двумя "а". Очень распространённая ошибка, между прочим, у советских паспортисток была 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
как вам имя Арон недавно слышала такое имя на детской плащадке ))) малыш темноволосый и черноглазый ))) ему это имя очень подходит ))) Я почему-то наоборот такого хорошенького блондинчика представила себе  Ага, мне тоже джигит видеться. А то имя, которое придумал ваш муж, пишется с двумя "а". О! Идея! Это я, наверное, неправильно ударение ставила. Раньше читала арОн- и мне так себе, а вот если аАрон- то совсем другое дело  .
|
|
|
|
|
|
|
|