Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 06:53:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 525955 раз)
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 20 Март 2011, 15:47:41 »

Мы пока сошлись на: девочка- Эмилия или Арина
Вот прям из моего списка,про мальчика даже не думаю,мне же хочется девочку Смеющийся

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 20 Март 2011, 15:55:01 »

если из твоего списка (Эмилия или Арина) - по-моему Арина Тихоновна ничего звучит. Улыбка
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 20 Март 2011, 16:02:57 »

если из твоего списка (Эмилия или Арина) - по-моему Арина Тихоновна ничего звучит. Улыбка
Меня в имени Арина смущает то, что все время будут переспрашивать- Алина или Арина.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 20 Март 2011, 16:07:07 »

Меня в имени Арина смущает то, что все время будут переспрашивать- Алина или Арина.
Ой, ну и что!!! А вы (а потом и она сама) будете гордо отвечать АРИНА!  Крутой
Я в своё время тоже через это проходила. Вика или Вита?
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 20 Март 2011, 16:13:45 »

только первое время это непривычно,а потом повторять имя автоматом начали,даже не напрягало Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 20 Март 2011, 16:20:58 »

LiaMurka, а как Вам Варвара? Варюня, Варечка - Варвара Тихоновна - у-у-ух Строит глазки
а Елизаветта - Лиза, Лизонька....Елизаветта Тихоновна Подмигивающий
Ксения Тихоновна

Поддерживаю...с таким звучным отчеством надо выбирать что-то более русское что ли...как-то Эмилия Тихоновна...не совсем правильно звучит как то... В замешательстве

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 20 Март 2011, 16:34:09 »

вот Елизавета вроде ничего) Надо мне еще раз над этим вопросом сесть почитать-подумать, т.к. мы почему-то были уверены, что будет мальчик, и женские имена особо не изучали.
А вообще мне Арина Тихоновна нравится)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2107 : 20 Март 2011, 18:37:17 »

Есть несколько! знакомых Арин, и ни разу не было вопроса про Алину В замешательстве Ну, только если может у человека проблемы с Р, но тогда с половиной имен так будет. ИМХО
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2108 : 20 Март 2011, 18:57:30 »

Тихоновна.
Значит имя должно быть очень простым и начинаться на глассную. Например- Анна Тихоновна.

Добавлено: 20 Март 2011, 18:57:48
Тихоновна.
Значит имя должно быть очень простым и начинаться на глассную. Например- Анна Тихоновна.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 20 Март 2011, 19:11:02 »

У нас ни разу не переспросили Подмигивающий  имхо, Арина Тихоновна хорошо звучит Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2110 : 21 Март 2011, 11:24:12 »

LiaMurka, а как Вам Варвара? Варюня, Варечка - Варвара Тихоновна - у-у-ух
Варенька это мечта с детства, я  даж так любимую куклу назвала, а муж не в какую "варвар-варвар" ...ужас...ему очень имя Арина нравится Веселый
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2111 : 21 Март 2011, 12:14:34 »

ему очень имя Арина нравится
Пускай моего убедит,а? Подмигивающий

.Елизаветта Тихоновна
как по мне - то шииикарно!!!! Веселый
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2112 : 21 Март 2011, 12:58:14 »

У наших соседей по даче девочка Арина - мне нравится. И значение непохое (если не зимняя):
Женское имя Арина
ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ
Народный вариант имени Ирина — «мир» (греч.).

Арину с детства отличает самостоятельность. Она сама решает, ходить ли ей в музыкальную студию или лучше записаться в хореографическую, сама учится вязать и вышивать. Это качество, как и остальные черты характера, девочка наследует от матери, а вот привлекательную внешность, пластичность — от отца.

Эти женщины несколько замкнуты (особенно «зимние») и себе на уме. Они кажутся простушками, что, однако, далеко не соответствует действительности. Обладают удивительной интуицией, могут моментально схватить скрытую подоплеку дела, однако реакция у них немного замедленная.

В личных делах Арины нерешительны, даже боязливы, и это не позволяет им выражать свои чувства. Из них получаются хорошие хозяйки и преданные жены, — преданные, но ревнивые. Они никогда ни на кого не надеются — только на свое трудолюбие, упорство и хозяйскую сметку. Никогда не действуют наобум, предварительно все не разведав. С удовольствием принимают гостей, но сами наносить визиты не любят предпочитают уютную семейную атмосферу. Обожают сладкое. У «зимних» Арин сложные взаимоотношения с родителями.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 21 Март 2011, 14:55:55 »

я вчера мужу озвучила Елизавету Тихоновну- почему-то ему показалось сначала, что я шучу, потом заявил, что ни за что.
Ох, уж эти мужчины Смеющийся
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 21 Март 2011, 15:06:26 »

Женское имя Арина
ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ
Народный вариант имени Ирина — «мир» (греч.).
Ирина  и Арина по моему это два разных имени  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 25 Март 2011, 11:19:33 »

Кстати, когда-то у нас тут затрагивался вопрос о сокращённом, уменьшительном имени для крошки. Так вот на очередном занятии в Школе матерей при 5 ЖК психолог нам рассказывала, насколько важно при выборе имени для ребёнка учесть, чтоб его имя хорошо сокращалось! Психологически так комфортнее ребёнку, и вообще так правильно для гармоничного развития его личности. Вот!
амирка
Гродненец
**

Здорово когда мечты збываются!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2116 : 26 Март 2011, 00:19:31 »

Для девочки-МАРТА,НИКОЛЬ.Для мальчика-Роберт,АРТЕМ.

*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 30 Март 2011, 21:54:24 »

У меня племянничка Елисей назвали Шокирован Смеющийся Прям как добрый молодец из сказки.
В приципе это не плохо, что люди сейчас подходят с креативом к выбору имени Строит глазки
Мне навится Оскар(ммм мое любимое имя Строит глазки). Еще клевые имена Аристарх, Артур, Дэнниэл(Дэн, Дэнни, Дэнчик)
А девичьи имена - Ева, Сандра, Джастина, Мэлл
а вы в Беларуси живете? у вас славянская фамилия, имя мужа?
простите, но Дэнниэл, а так же Сандра, Джастина, Мэлл как-то совсем не сочетаются со славянскими ФО
Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 30 Март 2011, 22:47:20 »

а вы в Беларуси живете? у вас славянская фамилия, имя мужа?простите, но Дэнниэл, а так же Сандра, Джастина, Мэлл как-то совсем не сочетаются со славянскими ФО
полностью согласна, у меня подруга дочку Сандрой назвала Кавальская Сандра Андреевна(фамилия изменена Улыбка) ужас просто Шокирован
Назави ребёнка Александрой, и зови себе Сандрой на здоровье, и будут все довольны Улыбка
Тоже самое касается Дэнниэл(Дэн, Дэнни, Дэнчик), назови Денисом ,не надо так косить под запад, у нас и наших красивых имён хватает. А то это прям конкурс уже : кто круче назовёт ребёнка Злой
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2119 : 30 Март 2011, 23:11:38 »

джастина петровна и мэлл егоровна  Смеющийся как бы потом ребенок не сказал "спасибо" за такое.

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 31 Март 2011, 01:39:15 »

ужас просто
А мне нравится Строит глазки Красиво зучит и неизбито, не попсово.
А то это прям конкурс уже : кто круче назовёт ребёнка
По-моему у нас другой конкурс- сколько Кать, Наташ, Ань,Саш, Сереж у тебя в телефоне? 3? 5? 10? Порой возникает ощущение что у нас люди страдают скудоумием из поколения в поколение мусоля два десятка имен Рот на замке Как будто фантазии на что-то другое не хватает Крутой

Как раз пример из жизни сегодня. Звоню врачу, Светлане Васильевне и объясняю, что звонила ей на той неделе и мы должны с ней встретиться. На том конце телефона жуткий тупняк. Я уточняю отчество- все правильно. Гинеколог? Да. В непонятках кладу трубку и лезу в справочник. И что бы вы думали? У меня гинеколог и врач который должен принимать роды- обе Светланы Васильевны! Ну и записаны как "Светлана Васильевна гинеколог". Жэсць просто Рот на замке Как в школе 3 училки Елены Александровны. Страна клонов(((

K @ t i @
Гость
« Ответ #2121 : 31 Март 2011, 03:35:18 »

Тоже самое касается Дэнниэл(Дэн, Дэнни, Дэнчик), назови Денисом ,не надо так косить под запад, у нас и наших красивых имён хватает.

Почему Денисом в таком случае? А не Данилой, например? Всё-таки ближе  к Дэнниэлу Данила, чем Денис  (вообще странное имя... я знаю людей с именем Даниел (Дани), а вот Дэнниэл никогда не слышала  В замешательстве )
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 31 Март 2011, 09:44:29 »

Тоже самое касается Дэнниэл(Дэн, Дэнни, Дэнчик), назови Денисом ,не надо так косить под запад, у нас и наших красивых имён хватает.

Почему Денисом в таком случае? А не Данилой, например? Всё-таки ближе  к Дэнниэлу Данила, чем Денис  (вообще странное имя... я знаю людей с именем Даниел (Дани), а вот Дэнниэл никогда не слышала  В замешательстве )
В том-то и дело, что оно не странное, а просто кто-то насмотрелся английский сериалов и решил нашего Данилу, на англо=американский лад Дэнниэлом называть. Ну смех, да и только  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Давайте тогда наших Маш звать Мэрями ( Смеющийся Смеющийся Смеющийся), Алис и Алесь  - Элис, Катюш - Кэтрин, Леночек - Хэлен, и мальчишек Вань -Джонами, Петь - Питерами, а Миш - Майклами дабы не быть примитивными. Я лично не представляю, чтобы какой-нибудь американец\европеец назвал своё чадо Трофим, Фёдор или Надежда. У нас такое огромное количество прекрасных русских, старославянсикх имён!!!
  А как раз таки всякие там Мэлл, Джастины и т.д. указывают на примитивных и узкомыслящих родителей, обсмотревшихся (ещё раз повторю) тупых американских сериалов.
Я просто валялась по полу от смеха, когда летом слышала из своего окна, вышедших на прогулку бабушек со своми внуками - "Мануэла, иди вытру сопли" или "Джордан,  не сыпь песок на Томаса " - а это было!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 31 Март 2011, 10:05:28 »

"Мануэла, иди вытру сопли" или "Джордан,  не сыпь песок на Томаса " - а это было!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ппц

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 31 Март 2011, 10:47:38 »

Кавальская Сандра Андреевна
Честное слово, очень нравится сочетание ФИО. Так плавно и интересно-просто песня! Строит глазки
Не понимаю такой агрессии у некоторых к заимствованным именам, по мне так выкопанные из глубины веков древнерусские/старославянские куда хуже и глупее звучат Рот на замке. Они даже приводились на страницах этой темки, просто не буду мамочек обижать. А вообще я уже настраиваюсь на отбивание от нападок родственничков со стороны мужа, когда они узнают, как мы назвали крошечку. Мы пока и сами точно ещё не знаем, но что имя будет не избитое - факт Крутой Хотя...может, я взгляну в чистые милые глазки и решу...ну точно Катюша, как пить дать Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 31 Март 2011, 11:05:26 »

Вот, прям, в крови у нашего человека, всегда волнует:" Ну что же там у соседа", мне пофиг кто и как называет СВОИХ деток, да хоть Даздрапермой, абы все счастливы были, тогда и к соседям заглядывать меньше будут Подмигивающий Смеющийся (не, ну про себя я конечно приколюсь, если такое услышу, но раздражения во мне это не вызывает)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 31 Март 2011, 13:19:35 »

Не понимаю такой агрессии у некоторых к заимствованным именам,
И для меня это загадка просто.
Моих родителей в свое время тожне соседи чуть ли нее камнями побить готовы были, за то что меня Дианой назвали. Фыркались и родственники что имя нерусское Рот на замке Ну и что в итоге имеем? 25 лет прошло, имя воспринимается нормально, и зачастую вызывает такие эмоции "Ой, какое у вас имя красивое,редкое,интересное, запоминающееся!" Много Кать,Маш,Оль могут похвастаться этим же? Подмигивающий И когда я слышу в толпе свое имя, я на 98 процентов уверенная, что зовут именно меня, а не кого-нибудь другого. И в в телефонной книжке у своих друзей я записана по имени и не по кликухе или с пометкой Наташа М.,Наташа В., Наташа работа и т.д. Кстати, одноклассники не дадут соврать, в шоколе у меня клички не было, называли меня или по имени или по фамилии, ну еще изредко сокращали на Дину.

Хотя повторюсь, что в советское время к моему имени относились очень неоднозначно, и в детской карточке глуховатой врачихой я зиписана как Татьяна Смеющийся Еще и Оксаной частенько обзывают)))
Эх, жду старости с нетерпением, буду клевой такой бабой Дианой Смеющийся

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 31 Март 2011, 15:58:03 »

девочки, ну о чем спор-то?

на вкус и цвет все фломастеры разные!  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

называйте своего ре так, как нравится именно ВАМ!!!  Улыбка Улыбка Улыбка
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 31 Март 2011, 16:05:00 »

Какая агрессия, девочки? Ну вы что?  Подмигивающий
 Я просто считаю это..ну как вам помягче сказать...ммммм...немного неумным что - ли, вот и всё!  Подмигивающий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 31 Март 2011, 18:07:37 »

Да нет агресси, просто не совсем приятно читать, что оказывается твои родители " примитивные и узкомыслящие, обсмотревшиеся тупых американских сериалов)", только лишь потому, что назвали СВОЕГО ребенка так, как ИМ нравилось, а не как устраивает соседей и родственников. Вот и все. Не надоя ярлыков, девочкиУлыбка

П.С. И объективно судить о том, плохо ли ребенку будет в жизни с редким именем может лишь тот, у кого это имя есть. ИМХО Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт