KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, а мне кажется, что с вашим отчеством прекрасно сочетаются имена Алина и Максим  Ага, ты это носителю отчества скажи  Алина для вообще не имя, а Максим у него был старостой - страшный, прыщавый, тупой и пидарок  Вот как с моим мужем имя выбрать? На все мои предлозжения ответы такого типа!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А предложи ему его собственное имя...  Ну так, ради интереса 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Алина и Максим замечательные имена  (Алина - я, Максим - сынок)  Добавлено: 19 Март 2011, 13:19:30
На все мои предлозжения ответы такого типа! Так предлагайте ему такие же ответы на его варианты, я так и делала  В итоге найдете то, что устроит обоих 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Вот как с моим мужем имя выбрать? На все мои предлозжения ответы такого типа! Так предлагайте ему такие же ответы на его варианты, я так и делала В итоге найдете то, что устроит обоих У нас с мужем такая же проблема: ему не нравится что я предлагаю, мне - что он. Пока не пришли к общему мнению
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А предложи ему его собственное имя...  Ну так, ради интереса  Это у нас тоже не вариант! Мне Максим с самого начала нравится, но папочка у нас несклоняем! А женское - Арина  Но это имя у нас раскладывается на ОРИ НА!!! ВОт так и живем 
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
А женское - Арина Но это имя у нас раскладывается на ОРИ НА!!! ВОт так и живем Для нашего папы имя Арина - это имя №1. И никаких других вариантов!!! Но папа обломался, потому что будет мальчик! 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
блин, а я мужу на рассмотрение такой шикарный список составила, длинный и разносторонний так сказать.... а он все повычеркивал..ну вообще нет имени.. ни одного...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот как с моим мужем имя выбрать? На все мои предлозжения ответы такого типа! Сила ассоциаций - это страшная сила (сорри за тавтологию)...разве вы хотите, чтобы ваш сыночек/доченька ассоциировались у вашего мужа с каким-нить не совсем приятным человеком? 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот как с моим мужем имя выбрать? На все мои предлозжения ответы такого типа! Сила ассоциаций - это страшная сила (сорри за тавтологию)...разве вы хотите, чтобы ваш сыночек/доченька ассоциировались у вашего мужа с каким-нить не совсем приятным человеком?  Так у моего мужа ВСЕ имена ассоциируются!  А его скудные варианты мне ну ваще никак.
|
|
|
|
|
|
|
nat-82
|
О, проблема выбора имени стоит не только у меня. Сколько же нас тут!
Муж одной моей подруги сказал так: она носит, она рожает, пусть и выбирает что ей нравится. Правда, это касалось имени 3 ребенка. Не знаю как было с первым.
А вот у меня с мужем тоже абсолютно не совпадают взгляды. До того, как узнали пол, были уверены, что если будет девочка, то Настя. Как я и предполагала, будет у нас мальчик, и тут с именем проблема. Все мои варианты отклоняются. Он уперся что будет Денис. И хоть в стенку горохом. Мне хотелось бы больше Пашку. Так что все наши баталии и дискуссии еще впереди. Главное, чтоб мы с малышом были здоровенькими! А там посмтрим. Думаю, поупираемся, и уступим папуле.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот как с моим мужем имя выбрать? На все мои предлозжения ответы такого типа! Сила ассоциаций - это страшная сила (сорри за тавтологию)...разве вы хотите, чтобы ваш сыночек/доченька ассоциировались у вашего мужа с каким-нить не совсем приятным человеком?  Так у моего мужа ВСЕ имена ассоциируются!  А его скудные варианты мне ну ваще никак. прям все-все 10тысяч миллионов?! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
прям все-все 10тысяч миллионов?! Ну во всяком случае что нашел в книге с именами))) Либо ассоциации либо фантазии и коверканья. Я бы может и пошла на уступки, так сам же толком ничего не предлагает!
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Ну во всяком случае что нашел в книге с именами))) Либо ассоциации либо фантазии и коверканья. Я бы может и пошла на уступки, так сам же толком ничего не предлагает!
о!! точь-в-точь наша история!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
nika_grodno
Молодой Гродненец
|
Вот хороший сайт http://www.vse-imena.com/ дайте его своим мужьям и пусть они сидят и прорабатывают- выписывают те что им понравятся, думаю после это сайта они согласятся на ваши варианты, т.к. там столько имен, а порой такие бывают, что сложно выговорить
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ну во всяком случае что нашел в книге с именами))) Либо ассоциации либо фантазии и коверканья. Я бы может и пошла на уступки, так сам же толком ничего не предлагает!
о!! точь-в-точь наша история!!!!  И наша! Только коверкаю и выдаю дурацкие ассоциации именно я  А вообще я успокоилась по поводу имен. Ну сами посудите, вот родится малыш, допустим черноглазый брюнет, ну и какой из него Святолав?))) Да и после родов мне кажется должно быть такое блаженное умиротворения, что компромисс будет найти проще- ну разве сможет мужчина отказать женщине которая подарила ему ребенка? Ну разве сможет женщина отказать любимому мужчине, когда у ребенка его глаза? 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Дуська, вот и мы решили отложить все прения "на потом". вот родится - увидим и назовем!! (но я-то втихаря новый список обрабатываю  и морально папку настраиваю)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, подкину вам пару имён. Женские: Зарина (у меня на работе коллегу так зовут), Павлинка, Злата, Ульяна, Каролина. Мужские: Мирослав, Елисей, Дариуш.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А ещё у одной нашей форумчанки сыночка зовут Еремей - я просто балдею от этого имени... 
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А вообще я успокоилась по поводу имен. Ну сами посудите, вот родится малыш, допустим черноглазый брюнет, ну и какой из него Святолав?))) Да и после родов мне кажется должно быть такое блаженное умиротворения, что компромисс будет найти проще- ну разве сможет мужчина отказать женщине которая подарила ему ребенка? Ну разве сможет женщина отказать любимому мужчине, когда у ребенка его глаза? Так мы тоже решили, , но мне так хочется просто перебирать имена. 
|
|
|
|
|
|
|
San4s
|
а может назвать лии
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мне муж дал полную свободу- а меня это бесит. Сказал ты рожаешь - ты и думай. Сошлись на том, что ему называю имя а он своё мнение. Кстати список вообще поменялся. Как -то само собой получилось. Чуствую- увижу сына вобще имя абсолютно другое придумаю. Пока остановились на РОберт (Олегович) .Км состоянии ак вам на слух? У меня у знакомого Елисей- но все с него смеются и говорят- ты же сам в подвипившес состоянии забудешь как сына зовут!  Добавлено: 19 Март 2011, 22:49:19
Км состоянии ак вам на слух? (КАк вам на слух?) Что - то я даже писать разучиваюсь. Мозг отмирает....  Добавлено: 19 Март 2011, 22:49:19
Км состоянии ак вам на слух? (КАк вам на слух?) Что - то я даже писать разучиваюсь. Мозг отмирает.... 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Irczik
|
Ух ты, догадалася не знаю,как сейчас но в 2008 оно было точно единственное зарегистрированное в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А мне муж дал полную свободу- а меня это бесит мне в свое время тоже муж дал полную свободу... я предлагала ему варианты, а он говорил свое мнение... а на 7-ом месяце сам сказал, а давай Лёшей назовем  вообще, мне это имя нравилось, но полное Алексей как-то не очень... потом сошлись на том, что, когда родится, тогда посмотрим на него и решим.  после родов муж принес мне целый список имен со значениями, порылся в нете, подбирая под отчество и дату рождения. подчеркнул имена, которые понравились ему, мне сказал: "посмотри списочек, может что понравится, а вообще, как решишь - так и будет"  посмотрела я списочек (Леша там тоже был, даже на 1-ом месте), посмотрела на сыночка...  и подумала: пусть будет Лешенькой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Зарина (у меня на работе коллегу так зовут) Мне больше нравится Зоряна (это у меня на работе так девочку звали - она украинка). Добавлено: 20 Март 2011, 00:45:03
потом сошлись на том, что, когда родится, тогда посмотрим на него и решим мы тоже долго решали...одно время она у нас даже Юноной была (с подачи мужа)  правда не долго...ну а потом когда родилась...Алеся и всё 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы пока сошлись на: девочка- Эмилия или Арина, мальчик- Глеб (и хоть ты тресни  ) или Захар (мне больше нравится). но вот отчество у нас для девочки вообще трудно выговариваемое- ни одно имя не подходит 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Как выбрать имя ребёнку?
Б.Х.: - Нужно исходить от созвучности имени с отчеством и от месяца рождения. Декабрьские и февральские дети упрямы, неспокойны, особенно Игоревичи, Олеговичи, Дмитриевичи, - им надо давать смягчающие темперамент имена: Алексей, Михаил, Сергей, Андрей. Мартовские ранимы, чувствительны, брезгливы. Им подходят Дмитрий, Игорь, Константин. Рождённых летом можно называть Эдуардами, Станиславами, Олегами. Но не называйте ребёнка в честь отца, погибшего в катастрофе родственника. У людей с одинаковым именем и отчеством риск пострадать от несчастного случая выше. http://www.gazetavv.com/newsline/kak-nelzya-nazyvat-rebyonka-24022011222500
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но вот отчество у нас для девочки вообще трудно выговариваемое- ни одно имя не подходит Смеющийся ну-ка озвучьте, сейчас мы всем миром тут подберем 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ну-ка озвучьте, сейчас мы всем миром тут подберем  Тихоновна. Не знаю, лично для меня вслух несколько раз произнести почему-то язык заплетается 
|
|
|
|
|
|
|
|