Vodee4ka
|
Да, Дарк, согласна с тобой или не с тобой, а с автором так сказать притчи, что только время поможет понять, что есть любовь и есть ли она вообще. Где-то слышала, что тот, кто утверждает будто любви нет, уже успел в ней потерпеть неудачу. Очень хочется верить, что она всё же есть, главное не спутать её с каким-то другим чувством, что бы потом, разочаровавшись, не доказывать на всех углах, что любви нет и быть не может.
|
|
|
|
Не умею молчать как мышь об лёд или рыба под веником!  ))) 
|
|
|
model_demon
Гость
|
а я согласна,что именно время может показать та ли эта любовь или нет...как обычно говорят - любовь до гроба,на всю жизнь итд...именно время,которое включает в себя и минуты ралости , и минуты горя,и различные препятствия, являецца показанием любви,вернее силы любви,её стойкости...даёт тебе понять нужен ли ваще тебе этот человек или нет,достоин ли он твоей любви.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В продолжение поста Darkа:
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно, БЛАГОРОДСТВО, замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
красивая притча... за что их люблю,так это за то,что красивыми и умными словами описываются житейские вещи. +1 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
lya-lya
Гродненец
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
|
а в момент влюбленности - она всегда настоящая и ОНА самая! потом понимаешь может и не она самая....оценить была ли любовь настоящая можно только с помощью времени может, тут просто подмена понятий-- говоря "настоящая", имеете в виду "единственная, последняя"...? А это все-таки разное, по-моему. оценить была ли любовь настоящая можно только с помощью времени вот на чем я акцентирую свое сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Насчет настоящей любви проявляемой со временем не соглашусь. На моем небольшом жизненном опыте видел всякое как молодых людей влюбившихся с первого взгляда с радостью залезших под каблук и довольных своей участью  так и счастливах пока еще не семейных пар живущих по 5 лет и укрепляющим свои чувства  . Сам сталкивался с таким, когда человека любишь, а получаешь дырку от бублика и когда человек по тебе сохнет а ты ему ничем помочь не можешь 
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
алёнчик
|
Есть ли настоящая любовь между мужчиной и женщиной?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 08:25:47 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
margo))
|
да!!! Это когда прежде всего думаешь о нас!, о нем!, считаешься с его взглядами навещи и на жизь,поступаешься своими желаниями и и стремлениями, и при этом не чувтсвуешь себя уязвленным, с задетым самолюбием или ограниченной свобой, но при этом твои амбиции джермлют и ты знаешь,что тебе тоже уступят, ответят взаимностью, причем не олько первые две недели 
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
XM turbo GT
|
Есть ли настоящая любовь между мужчиной и женщиной?
Конечно есть а как назвать бл  дство которое творится между ними до брака а потом ве на убыль и начитаются семейные будни или в школе ты творила паливо да так что не знаеш такого 
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
однозначно есть
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
|
Mix3r
|
Что-то не натыкалсо на сей сабж 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
в точку  +1
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
margo))
|
ДА! - 134(80,7%) результаты радуют и обнадеживают 
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Простой
Гость
|
Любовь...иногда это очень больно! А разве это любовь? Часто слышу: "Я его так безумно люблю. Я ему все разрешаю. А он, нехороший человек..." Это не любовь. БЕЗ-УМНО вообще делать ничего нельзя, не говоря про такую тонкую штуку, как любовь. А раз все разрешаешь - чего тогда обижаешься? Ваши желания ВСЕГДА исполняются. Причем с точностью до буквы. Внимательно посмотрите в себя. Если Вы то добрые, то злые; то улыбаетесь, то злитесь; то кидаетесь с головой, то вообще отвергаете;.... - в Вас идет ВОЙНА. А как можно понять, что такое любовь, радость, счастье находясь в состоянии военного положения.
|
|
|
|
|
|
|
Интрига
Гость
|
Не знаю,как у вас там, но любовь есть,это когда не успеешь еще глаза протереть, а уже звонишь,потому что первым проснулся,когда рядом, то хочется жить не просто жить,а для двоих,хочется всегда смотреть на этого человечка,целовать везде и всегда,а когда он спит и не поднимает трубку, то кажется мир рушится,а голос слаще, чем любимый исполнитель музыки.А вообще любовь -это, когда воспринимаешь человечка таким какой он есть и любишь все его недостатки,
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Вот так непредсказуема жизнь! Никогда не знаешь где найдешь а где пиз...ец!
Гродненец
|
"А существует ли вообще любовь?" Что вообще любовь из себя представляет с человеческой точки зрения-"Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку? Тогда почему мы говорим своему партнеру,что он "единственный(ая),больше никого мы любить не сможем и прочая прочая.." А на деле что? расстаемся и уже через некоторое время история повторяется,мы говорим эти же слова,но уже другому человеку!Как говориться-"обновился ассортимен товаров"!Можете вспомнить как вы выбрасывали старую,надоевшую вещь и с каким трепетом покупали новую!Правда есть те ,кто ни за что не расстанутся со своей вещью!Почему? потому что им так удобней!Но это уже не любовь,это -привычка!И после всего этого мы говорим что мы любим??? Получается что наша Любовь не более чем Потребность,Привычка! Просто навсего химическая реакция,которую подталкивает инстинкт воспроизводства!А говорить о любви, как о каком то "возвышенном и небесном" чувстве не приходится . Как мы можем говорить о Любви,причиняя другим боль и страдание??? получается наша любовь противоречит самой себе! Хотелось бы услышать мнение форумчан... Всё-таки выше написанное - это бред? и подходит эта тема для тех, кто сейчас потерял вторую половинку?Если адекватно смотреть на вещи , ни кто от растования с любимым человеком не застрахован... з.ы Это не категорически моё мнение- это расуждения в сторону любви нет. Естественно есть и расуждения в сторнону любовь есть, её не может не быть. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 03:46:58 от D.D.Shnaider »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
"всякие обещания"- есть секс и его преддверие - всякие там околосексуальные игры,ну а всякие проявления "любви" будь то ревность,верноть и прочая уита - проявления психологического зависимости от этих явлений
любовь симпатия+дружба+секс+независимость - вот это уже поближе будет к любви..а всё остальное - стабильные эгоцентрические игры
|
|
|
|
|
|
|
katuha-kotenok
Гость
|
Получается что наша Любовь не более чем Потребность,Привычка!
Да, любовь-это духовная потребность, но без которой нет смысла жить и сравнивать ее с материальными потребностями, такими как одежда, я думаю, что не стоит!!!
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
"всякие обещания"- есть секс и его преддверие - всякие там околосексуальные игры,ну а всякие проявления "любви" будь то ревность,верноть и прочая уита - проявления психологического зависимости от этих явлений
любовь симпатия+дружба+секс+независимость - вот это уже поближе будет к любви..а всё остальное - стабильные эгоцентрические игры
поближе ... согласен! но парой достаточно каких-то мелочей и всё ... ! и снова любим(уже другого(ую) до гробовой доски  Получается что наша Любовь не более чем Потребность,Привычка!
Да, любовь-это духовная потребность, но без которой нет смысла жить и сравнивать ее с материальными потребностями, такими как одежда, я думаю, что не стоит!!! не в коем случае не сравниваю, (чтоб мне пусто было) просто слишком часто любовь меняется по разным факторам( я это в общем)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
D.D.Shnaiderкакие-то мелочи - это ваши неосознанные обусловленности.устрани их - всё,досвидос любоу.ну а поскольку они все находятся на бессознательном уровне,то выглядят такими милыми,такими очаровательными..  ...но это всего лишь обусловленость.типа как воспитательница в детсаду была премилахой-кучеряхой и кудрявые девицы вам теперь больше по вкусу.и это - очень грубый пример))
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
насчёт мелочей дествительно выглядит немного глупо, хотя через некаторое время серьёзные вещи и выгледят мелочями. Merkaba топик не про мои неосознанные обусловленности... а про любовь в каждый отрезок жизни мы её видим по -разному: 16лет 20... 25... 40... и т.д
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Merkaba топик не про мои неосознанные обусловленности... а про любовь я лично ни чьи и не трогаю)"твои"-фигурально сказано,обращено может быть к каждому человеку  в каждый отрезок жизни мы её видим по -разному: 16лет 20... 25... 40... и т.д
да?и почему же?видим по-разному,а чувствуем одинаково....однако
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
упс  в принципе да , но мировазрение , то разное...
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
Любовь? конечно существует это сила движущая людьми и приносящее счастье от того, что любишь и боль от того, что не любят тебя... как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
когда любишь , каждый расчитывает на всю жизнь? или где-то глубако в душе осознаёт , что может и не на всю? это тоже считается любовью?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
нет ничего вечного и любви в том числе
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
Вот тут - то и оно! Вечная любовь наверное только в книгах и в истории. Конечно это другая любовь, но вечная наверное только к детям . Какой сыночек или доченька не была б всё равно любимая(й) и лучшая(й) и другого ребёнка не надо... при любых ситуациях и не важно на его(её) ошибки или промохи.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
"А существует ли вообще любовь?" ...я бы перефразировала немного " существует ли ЕЩЕ любовь"....раньше я могла с уверенностью сказать что да...сейчас наверное скажу,что она не выжила в процессе хитроумной чьей-то почти театральной ..постановки....
|
|
|
|
|
|
|
|